X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Травма колена - помогите советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 22:59

сегодня вернулась в Москву и уже успела 2 часа назад "отфотографировать" колено 2-я способами (рентген + МРТ). Результат пока не сказали,

Завтра будет готово?
  • 0

#22 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 25 July 2011 - 23:12

пока колено опухшее с тёмными или прозрачными жидкостями внутри))) и проверенное место не поможет - МРТ не пробивает (у меня их куча послетравматических, когда колено было сильно опухшее, не видно было как следует), рекомендуют тогда подождать, когда "отольётся"...

Натусик, хотела сказать "завидую твоему опыту", т.к. мне его явно не хватает, да вот не от хорошей жизни это, наверное...

колено ни в одном месте не опухшее, если хожу, то отекает немного голеностоп, и то если лежать, то отек уходит совсем

вообще нога выглядит как обычно, даже странно это, если бы коленный сустав не стал вылелать, вообще бы к врачам не пошла бы - обмазала б чем-нить, заковала в наколенник и снова на трассу. а так даже просто покататься на леднике как-то стремно показалось...

Завтра будет готово?

ну да - доктор с утра позвонит и скажет мой "приговор" и дальнейший план действий...
пока рассчитываю посидеть дома недельку кверху лапкой и снова в бой :) а там как пойдет

Сообщение отредактировал himera: 25 July 2011 - 23:19

• 0

#23 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2011 - 09:24

Завтра будет готово?

разрыв ПСК. я в вашем клубе :-k

описалась: "пкс" конечно же....

Сообщение отредактировал himera: 26 July 2011 - 14:12

• 0

#24 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 12:38

2 Химера

Неужто разрыв так четко видно на МРТ? Наверное все таки ПКС (не ПСК)? (передняя крестообразная связка). Жалко, сочувствую. Впрочем бывают чудеса, МРТ -штука темная.

Надо идти на косультации к паре светил. Там сделают "ящичный тест" и скажут более определенно про необходимосмть операции. В ходе операции сделают артороскопию и уже окончательно решат, что следует делать.

В Питере операция стоит от 60 до 100 тыс руб. Но есть варианты попасть бесплатно по квоте, на это нужно значительное время и терпение. В Питере по квоте можно попасть не к ко всем хирургам.
Потом месяц в туторе (несгибаемый наколенник), полгода реабилитации- и вперед на лыжи опять, будь они неладны.

Наркоз после операции действует несколько часов, потом прописывают кетанов.Первые 3-4 дня после операции довольно болезненные.

При выборе клиники поинтересуйтесь не только кто оперирует, но и кто анестезиолог и какой тип наркоза.

В одних клиниках выписывают на следующее утро и дальше только приглашают на пару перевязок и снятие швов (через 2 недели).
В других держат 5 дней после операции.

Первую неделю после операции кто-то должен будет вам дома шибко помогать, до горшка ходить будет больно. Опускаешь ногу с кровати-болит, лежит- более-менее. Поэтому на первые несколько дней "утко"-твой друг. :wacko:

Зы : есть вариант ушить, если прошло 3-5 дней. Это по идее лучше операции по пластике, но не всегда возможно. Поэтому я бы поспешил.

Сообщение отредактировал terminator: 26 July 2011 - 12:41

• 0

#25 moriss

moriss
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 12:41

разрыв ПСК. я в вашем клубе :-k

сочувствую(... но все будет ок, надо верить).
Я лично утешала себя мыслью о том, что горнолыжник без травмы пкс - это не true горнолыжник)
  • 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 12:43

Упс, пардон вроде неделя уже прошла, да?
  • 0

#27 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 15:51

Надо идти на косультации к паре светил. Там сделают "ящичный тест" и скажут более определенно про необходимосмть операции. В ходе операции сделают артороскопию и уже окончательно решат, что следует делать.

Консультация конечно нужна, но переплачивать за мнение так называемых светил не стоит, томограф лучше дать посмотреть двум трем врачам, если есть сомнение, то только артроскоп может дать 100% диагноз и он будет полезен, так как уберут лохмотья от разорвавшийся свзязки и все подчистят , пластику надо планировать, не один нормальный врач без согласования с больным делать её не будет, у больного возникает куча проблем с работой и пр
  • 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 16:41

Консультация конечно нужна, но переплачивать за мнение так называемых светил не стоит, томограф лучше дать посмотреть двум трем врачам, если есть сомнение, то только артроскоп может дать 100% диагноз и он будет полезен, так как уберут лохмотья от разорвавшийся свзязки и все подчистят , пластику надо планировать, не один нормальный врач без согласования с больным делать её не будет, у больного возникает куча проблем с работой и пр

В Питере ситуация такая: Докторов с репутацией можно пересчитать по пальцем одной руки. Вообще хорошо известны всего 3 фамилии. Некое общее мнение выделяет одного, как самого лучшего. К нему все и ломятся. Мы не были исключением. Пока (только что сделали операцию) о выборе не жалеем (стучу по дереву).
Консультации недорогие. Тысячи 3 руб. что-ли. Или 2.
Мы вот сходили на две, прежде чем делать. Сперва к хорошему диагносту. Он посоветовал делать. Потом уже к тому, у которого решили делать. Тот тоже сказал делать. К тому моменту жена уже сама почувствовала, что оно само зарастет. (я вот очень на это надеялся).
В начале операции проводилась артроскопия, которая показала, что связка действительно оторвана. В этот момент жена окончательно подтвердила, что она согласна на пластику.
Примерно так у нас было.

Как дела с врачами обстоят в других местах, я не знаю. Но, наверное, всюду примерно одно и то же.

Сообщение отредактировал terminator: 26 July 2011 - 16:42

• 0

#29 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 16:57

В Питере ситуация такая: Докторов с репутацией можно пересчитать по пальцем одной руки. Вообще хорошо известны всего 3 фамилии.

Я в Новокузнецке делал, довольно мощная и известная школа по травмам, сначала артроскоп, чистка и пр, потом через пол года на операцию, мне делали все лучшее что было на тот момент,, мужики молодцы, но больничная обстановка полный трындец))) у меня ключ был от кабинета доцента, вот там я по вечерам и бомжевал, хотел делать в Израиле, даже была предварительная договоренность, но чего то передумал)) а вообще, связка это полное гавно))))
  • 0

#30 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 17:02

Я в Новокузнецке делал, довольно мощная и известная школа по травмам, сначала артроскоп, чистка и пр, потом через пол года на операцию, мне делали все лучшее что было на тот момент,, мужики молодцы, но больничная обстановка полный трындец))) у меня ключ был от кабинета доцента, вот там я по вечерам и бомжевал, хотел делать в Израиле, даже была предварительная договоренность, но чего то передумал)) а вообще, связка это полное гавно))))

Херасе, через полгода :shock: Это было что-то застаревшее, осложненное или просто метода другая? Или кроме ПКС был еще мениск?

Нам сделали за раз, но было только ПКС.

Гавно, да. Внезапное гавно такое.
  • 0

#31 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 17:09

Херасе, через полгода :shock: Это было что-то застаревшее, осложненное или просто метода другая? Или кроме ПКС был еще мениск?

Нам сделали за раз, но было только ПКС.

Гавно, да. Внезапное гавно такое.

Это была плановая операция, на момент артроскопии я не был готов оказаться на костылях, бизнес и пр проблемы, только пкс
  • 0

#32 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 17:16

Ага, понятно.
Ну и как сейчас? Сколько времени прошло?
  • 0

#33 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 18:22

Ага, понятно.
Ну и как сейчас? Сколько времени прошло?

Местами, 5 лет вроде)) в самолете долго сидеть не могу, но иногда я ей даю слишком большую нагрузку, надо завязывать с экспериментами, на веле при больших нагрузках вроде проблем нет, проблемы возникают сами по себе, внезапно)) дэнас всегда выручал и выручает, на дальняк когда еду, всегда с собой, это не реклама))

Сообщение отредактировал северный странник: 26 July 2011 - 18:22

• 0

#34 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 27 July 2011 - 12:09

Мы вот сходили на две, прежде чем делать. Сперва к хорошему диагносту. Он посоветовал делать. Потом уже к тому, у которого решили делать. Тот тоже сказал делать. К тому моменту жена уже сама почувствовала, что оно само зарастет. (я вот очень на это надеялся).
В начале операции проводилась артроскопия, которая показала, что связка действительно оторвана. В этот момент жена окончательно подтвердила, что она согласна на пластику.
Примерно так у нас было.

Насколько я поняла, почти нет шансов, что ПКС сама срастется. На моем МРТ четко видно, что там где она должна быть ее нет, а на месте разрыва сплошные лохмотья.

Я обратилась достаточно рано и сразу решила сшивать, но мне сказали, что сшить ее тоже невозможно, нужна пластика. В общем завтра в ЕКСТО делаю операцию. Дорого конечно, но решила идти туда. Плюс еще может что заплатят по моему ДМС (не сильно на это надеюсь, но все же...)

Мне сказали, что можно делать в любое время, когда захочу, т.к. у меня нет ни отеков, ни опухоли, ничего :) Житкости в суставе скопилось совсем мало, даже не считается. Нога выглядит совершенно как обычно, более того ничего не болит.
Ныла немного ночью, после того, как доктора сказали, что лучше ее разогнуть (в общем она не сильно разгибается сама). И это все.

Как представлю, что после операции болеть будет - не хочется. Но с другой стороны, если планируются нагрузки на ногу, то лучше сшить...
  • 0

#35 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 13:46

2 himera

Понятно. Удачи!
  • 0

#36 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 13:51

2 северный странник

Понял, спасибо.
  • 0

#37 irisha.Kristi

irisha.Kristi
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:08

Отличное описание опыта, собирала инфу, пока думала как поступить -:))))

P.S.Ну, оперировалась конечно у Миленина, сенйчас отлично, уже , после реабилитации, опробован Снежком- чуть неуверенно но неплохо - так что есть все шансы!!!!! -:))
Всем удачи и целых связок -:) и хороших докторов !!!!!!!!!
Сообщение от Ved`mo4ka
Нет,я бы на вашем месте не делала снимков у Дикуля: делается всё на низкопольном томографе, плюс некачественно. Я там делала снимок колена: болело очень. На снимке не просматривается ПКС, видно лёгкое повреждение(разрыв) мениска.По снимку хотели всего лишь сшивать мениск. Потом переделала в другом месте(врачу не понравилось отсутствие ПКС на снимке)- там видно что и ПКС на месте,а вот задний рог мениска раздроблен так,что восстановлению не подлежит. Так что не носите свои деньги Дикулю!!!!!!!
практически дословно согласен! у Дикуля сделали некондиционный снимок, в ПКС "не попали" по словам врача. пришлось переделывать в Боткинской больнице, куда всем и рекомендую обращаться.

Ниже подробности моей травмы и исцеления

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Сори, я не осилил всю тему, возможно, кто-то уже описывал здесь аналогичную травму. но, на всякий случай, внесу и свои 5 копеек. Точнее свои много букв

Как это было.

Конец июня 2010. Поехали на великах поиграть в волейбол в сокольники. Прыжок в развороте, неудачное приземление на левую ногу (все еще вращаясь), незабываемый хруст в колене, дикая боль. Первый и единственный раз в жизни ощутил, что такое предобморочное состояние от боли .

Повалялся на травке полчасика, более-менее отошел, даже смог с помощью друзей взгромоздиться на велик и, крутя педали одной ногой, добрался с ними до ближайшего кафе, где отсиделся пару часов. Потом таким же образом докатился до ближайшего травмпункта. Сделали мне рентген колена. Кости целы. Врач сразу сказал, что подозревает проблемы со связками, а рентген, к сожалению, не способен их показать. Надо делать МРТ (магнитно-резонансную томографию) колена. И них такого оборудования нет, поэтому больше ничем он помочь мне не смог, кроме рекомендаций по снятию боли и отека и советом немедленно сделать МРТ и с ним обратиться к врачу-ортопеду.

Немедленно занялся поиском МРТ подешевле. Нагуглил вышеупомянутую клинику Дикуля, где МРТ стоила 3500р. Поехал туда, отметил вежливость и обаятельность девушки на ресепшене и махровое хамство молодой врачихи (или лаборантки, хз кто она там), которая делала мне снимок. Насколько я понял из ее телефонного разговора с кем-то, она собиралась в тот день уйти пораньше, а я приперся под конец рабочего дня и сорвал ей все планы. И ее совершенно не смущало, что она говорит об этом при мне. Пребывая в легком шоке, получил-таки вожделенный снимок и расшифровку с подозрением на повреждение передней крестообразной связки (ПКС). Эта бумага дома, но если кому интересно, позднее выложу ее дословный текст.

Затем занялся поисками врача-ортопеда. Завел тему на веломании с этим вопросом. И уважаемый форумчанин Капибар немедленно рекомендовал мне клинику спортивной медицины koleno.ru на курской. Цитирую его: "проверенно временем и кучей пациентов". Записался на прием к врачу-ортопеду Олегу Николаевичу Миленину - он врач с мировым именем, врач олимпийской сборной России, список званий и регалий очень длинный. И заслуженный!

Прием у него стоит 1000р. (это средняя цена по Москве). Олег Николаевич осмотрел меня и мой расчудесный Дикулевский МРТ-снимок. Сказал, что по результату осмотра вроде есть надежда, что ПКС разорвана не полностью, а на моем снимке как раз именно ПКС толком и не видно. "Не попали" - говорит. Рекомендовал сделать нормальный снимок в нормальном месте. И потом возвращаться к нему, причем второй его прием будет бесплатным.

Диагноз.

Переделал снимок в Боткинской больнице (5000р), вернулся. Подтвердился разрыв ПКС. Врач сразу рекомендовал артроскопическую операцию по пластике ПКС. Сказал, что перед операцией нужно подождать 2-3 месяца до того, как колено полностью оправится от травмы (пройдет контузия сустава, боль, отек и восстановится объем движения). Дал мне список необходимых расходных материалов, которые я должен буду закупить, включая биорассасываемые болты, спицы, якоря, костыли и наколенник-брейс с регулируемыми шарнирами (в сумме все встало примерно в 50 тысяч рублей).

К осени колено почти не болело, я почти не хромал, но стоило забыться и немного перенагрузить ногу под нештатным углом (в прыжке или просто при быстрой ходьбе), или хуже того оступиться - сразу резкая боль в колене. И еще один важный момент. Моей ошибкой было то, что я не стремился вернуть колену способность полностью распрямляться (больновато было). В итоге за лето мышцы и сухожилия привыкли к такому положению, и теперь, на этапе послеоперационной реабилитации, мне придется бороться еще и с этим, делая регулярные упражнения на растяжку. Не повторите моей ошибки!

Итак, в начале ноября, сдав за две недели все необходимые анализы и преодолев нечеловеческий мандраж , я явился в клинику на курской, оплатил операцию (около 45 тысяч рублей) и лег оперироваться.

Операция.

немного теории: вся операция делается через 3 маленьких аккуратных надреза. берется сухожилие от задней полусухожильной мышцы (сгибатель) того же колена (это сухожилие потом регенерирует), складывается вчетверо, прошивается биорассасываемыми нитями, затем из сустава удаляются остатки разорванной ПКС, в бедренной и голенной костях сверлятся дырки в местах крепления ПКС, через них протягивается подготовленный выше по тексту имплант, натягивается и закрепляется биорассасываемыми болтами и якорями. со временем болты рассасываются и замещаются собственной костной тканью пациента. В итоге колено получается прочнее, чем исходный природный вариант . Более подробно об этой операции можно почитать на сайте клиники - koleno.ru. Там есть даже подробно снятый видеофильм этой операции. Но если вам самому предстоит эта операция, я не рекомендую его смотреть Я сдуру посмотрел, в итоге еще сложнее было побороть страх перед операцией. Не шучу щас - правда, лучше не смотрите это видео до операции.

С утра, после оформления всей бюрократии, я вселился в свою уютную одноместную палату со спутниковым телевидением, затем мне еще раз рассказали о том, что и как будет сделано, затем вкололи успокоительное, и на каталке отвезли в операционную. Там сделали укол наркоза в позвоночник, в результате через пару минут я уже не чувствовал ничего ниже пояса. А от укола успокоительного мне стало абсолютно пофиг на все мои страхи, на душе стало тихо, мирно и сонно. Само колено во время операции я не видел (врачи загородились от меня ширмочкой), но я видел на экране монитора видео с камеры, которую засунули мне в коленку. Помню, в процессе даже спрашивал о чем-то ассистентов. В частности о том, почему такой дубак стоит в операционной, холодно было шопипец. Постоянно пытался потеплее укрыться простынкой . Оказалось, что там во время операций положено кондиционеры включать на полную мощность. Но врач все равно вспотел
Операция длилась пару часов. В процессе я несколько раз засыпал и просыпался. Причем однажды проснулся от возгласа Олега Николаевича: "Да ё# твою мать!" )) Оказалось, что у меня очень крепкие кости - на болтах срывалась резьба. В итоге, насколько я понял, на меня истратили болты из запаса клиники. Но дополнительных денег с меня никто не взял.

Послеоперационный стационар.

После операции меня отвезли в палату отходить от наркоза. На колено был надет наколенник-брейс, шарниры которого были закрыты в распрямленном положении. К счастью, до вечера (до момента отхода наркоза) я успел как следует выспаться, видимо, остатки успокоительного укола помогли. Моим последователям я тоже рекомендую в этот момент выспаться прозапас. Потому что в следующие две ночи спать было совсем несладко. Колено болело в любом положении. Сильно. Обезболивающее кололи два раза в день, после уколов становилось легче всего на пару часов.

Кормили прикольно Меню как в детском садике! Кашки, паровые котлетки, запеканки и настоящее детсадовское какао из моего детства, в граненом стакане! Такая ностальжи прям обуяла!

На третий день боль стала существенно меньше, шарниры наколенника разблокировали, позволив ноге сгибаться до 90 градусов, и я начал ходить с костылями сам. На ногу уже разрешили немного "приступать".

Реабилитация.

На четвертый день наколеннику позволили сгибаться до 110 градусов, и я благополучно выписался, с наказом пить прописанные мне антибиотики и обезболивающие, через день делать перевязку (лепить новый пластырь), и раз в неделю являться на осмотр. В этот период нужно больше лежать, с ногой на подъеме, иначе нога может начать сильно отекать (я накололся на это). Через две недели сняли швы, и полностью сняли ограничения сгибания с шарниров наколенника. Через месяц с небольшим (за пару недель до нового года) отменили костыли, и я ходил уже в одном только наколеннике. Также мне прокололи курс заменителя суставной жидкости "Остенил" (аналог "Ферматрона") - 4 укола с перерывом в неделю. Один шприц этого препарата в Москве стоит от 1800 до 3200р. Интернет вам в помощь, ищите где подешевле. Этот укол может быть как абсолютно безболезненным, так и ослепительно болючим. Насколько я понял по собственному опыту, здесь все зависит от умения человека, который колет. Лучше всех мне колол врач Павел Юрьевич (фамилию, к сожалению, не запомнил). Два его укола были не больнее комариного укуса (чесслово!), а вот два остальных укола кололи другие врачи - было ОЧЕНЬ больно.

Перед НГ я первый раз посетил врача-реабилитолога клиники (2500р. за прием), он написал мне курс упражнений на месяц по восстановлению слегка атрофировавшихся мышц бедра, и возвращению колену полного диаппазона движений.

После новогодних каникул мне уже разрешили ходить без наколенника.

Вот, сейчас потихоньку раскачиваю и разрабатываю ногу. Колено постепенно приходит в норму. Почти уже не хромаю. К весне планирую восстановиться полностью.

Скоро все будет отлично!

PS. Недорого продам счастливый брейс-наколенник и костыли Все почти новое!
Последний раз редактировалось GarryGoblin; 17.01.2011
  • 0

#38 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2011 - 15:13

Наркоз после операции действует несколько часов, потом прописывают кетанов.Первые 3-4 дня после операции довольно болезненные.

Терминатор, харэ народ пугать :) намана все!

вчера с утра сделали пластику пкс, ну ночью болела, трамал не помог, ну и черт с ним.
все-таки нога не настолько болела, чтоб на стенку лезть - до утра книжку читала. утром резко перестала болеть без всяких лекарств, поспала, потом вытащили дренаж, сделали рентген и предложили по желанию ползти на хату. с 14.00 сегодняшнего дня я дома

ничего не болит, правда чувствую ее, ощущения как будто "отсидела", на этом все :)

я не знаю, может я "бесчувственная"?

Первую неделю после операции кто-то должен будет вам дома шибко помогать, до горшка ходить будет больно. Опускаешь ногу с кровати-болит, лежит- более-менее. Поэтому на первые несколько дней "утко"-твой друг. :wacko:

опять мимо :) я сразу после того как прснулась спросила, могу ли я костылять в WC своим ходом. получив официальное разрешение, покостыляла, хотя нога болела сильно. сегодня вообще на одной ноге прыгаю по дому, вторая не болит

так что наше все - энто костыли :) утко нафег, негигиеничная штука, да и стыдно как-то, когда попу подтирают, вышла я уже из этого возраста :lol:

лежу сейчас, вожу ступней, поднимаю и опускаю ногу

полноценная реабилитация начнется на следующей неделе....

в общем не все так страшно, как описал Терминатор :)
  • 0

#39 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:20

Терминатор, харэ народ пугать :) намана все!
...
в общем не все так страшно, как описал Терминатор :)

(шёпотом.... ш-шшшшс... они же не рожают, у них другой совсем болевой порог, посмотри пост одним выше, как больно связку оторвал коллега по несчастью, полчаса лежал на траве... потом terminator, он же за жену вроде больно описàл, нет?)

молодцам! - сильно не шустри, бегая по дому, а то тебе сейчас все скажут, что ногу и оторвать опять можно, по свеженькому...
Так держать! :good:
  • 0

#40 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2011 - 16:56

(шёпотом.... ш-шшшшс... они же не рожают, у них другой совсем болевой порог...)

доктор тоже самое сказал - все потому что я тетко... у меня там еще мениск плохо порван за компанию, его сшить, типа, низзя, лохмотья обрезали только. сказали, что ничего с ним делать не надо, влиять не будет на спортивную жизнь, но вес лучше не набирать :) "что Вы, доктор, это ж так дорого, менять весь гардероб!?!?!?"

и все это я порвала, встала, ушла в сторону. потом решила, что не сильно больно, значит ничего страшного, полностью прошла разок трассу гиганта, сама уехала вниз... а сегодня мне уже обезболивающего не надо. странно. мож у меня клешня сама отмирает как хвост у ящерицы????

ща пойду пойщу ее - все равно надо поднять несколько раз :)

молодцам! - сильно не шустри, бегая по дому, а то тебе сейчас все скажут, что ногу и оторвать опять можно, по свеженькому...
Так держать! :good:

йа очень боялась ее оторвать, не хотела сама поднимать при перевязке. доктор сказал, что я мнительная, ее не оторвешь, даже если там 2 человека повиснут на ноге :) ну это он конечно утрировал, но все же...

я на нее не наступаю, пока официально не разрешат

кстати, был момент, когда ночью не могла уснуть после операции и хотелось поплакать, но я уговорила себя, что я не старая и больная, и ничего со мной не случится, если одну ночь вместо сна почитаю книжку :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных