X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Малоизвестные курорты Австрии. Часть 2. Wagrain

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 23:32

:) Мне было хорошо:)

Если бы в 88-м успел получить квартиру в Риге, может быть тоже сегодня катался бы по богом забытому европейскому захолустью. Правда, выбрал бы не Австрию с Тиролем, а что-нибудь типа Гарца или Тюрингии в Германии, где прошла моя молодость, затянутая ремнем.
Не помню,как по латышски будет "доброй ночи", но "добрый день" вроде бы "лаба дена".
Лаба дена, уважаемая doctor-ski!
  • 0

#22 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 17:53

это, источник ('Small but Excellent'
The Wildschönau won first prize in the category 'Small but Excellent' in the ADAC Top Alpine Ski Resorts Guide.):
http://www.wildschoe...rds_detail.aspx

Да, было дело в ноябре 2007 г. Признаю.
  • 0

#23 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 20:16

Если бы в 88-м успел получить квартиру в Риге, может быть тоже сегодня катался бы по богом забытому европейскому захолустью. Правда, выбрал бы не Австрию с Тиролем, а что-нибудь типа Гарца или Тюрингии в Германии, где прошла моя молодость, затянутая ремнем.
Не помню,как по латышски будет "доброй ночи", но "добрый день" вроде бы "лаба дена".
Лаба дена, уважаемая doctor-ski!

Labdien :)!
Намучился бы, заклейменный оккупантским ярлыком, пока дошел до вожделенного паспорта с шенгеном:)(как я поняла из военных, правильно?) Так что не жалей:) Хотя, конечно, это приятно ехать когда хочешь, куда хочешь.
А касаемо Германских деревень, они мне тоже нравятся:) Как, впрочем и французские, швейцарские, испанские, итальянские и т.д:)... Главное без толпы и вдали от наезженных троп:)
  • 0

#24 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:16

Labdien :)!
Намучился бы, заклейменный оккупантским ярлыком, пока дошел до вожделенного паспорта с шенгеном:)(как я поняла из военных, правильно?, а военных у нас сильно не жаловали вначалe) Так что не жалей:) Хотя, конечно, это приятно ехать когда хочешь, куда хочешь.
А касаемо Германских деревень, они мне тоже нравятся:) Как, впрочем и французские, швейцарские, испанские, итальянские и т.д:)... Главное без толпы и вдали от наезженных троп:)

• 0

#25 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:17

Продолжаю через год..
и опять была в маленьких деревнях Тироля, но с большими горами:)
И опять, неимоверно довольна:)

Сообщение отредактировал doctor-ski: 18 March 2012 - 09:37

• 0

#26 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:43

Продолжаю через год..

С нетерпением :rolleyes:
  • 0

#27 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 12:05

Да, ждем с нетерпением! :) Давненько ваших рассказов не было!
  • 0

#28 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 20:31

На сей раз кратенько:)
здесь:

http://doctor-ski.li...om/tag/?%...?жи

Сообщение отредактировал doctor-ski: 18 March 2012 - 18:19

• 0

#29 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 20:44

На сей раз кратенько:)
здесь:

http://doctor-ski.livejournal.com/

Спасибо! Кратенько,не значит-плохонько.Добавить бы фоток с участниками :oops:
  • 0

#30 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 22:15

Это у Леши надо просить, у него много хороших, а у меня в основном горы:)
  • 0

#31 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:10

Продолжаю через год..
и опять была в маленьких деревнях Тироля:)
И опять, неимоверно довольна:)

Здрасте, Frau Doktor! Мы с Вами в этом году побывали в одной деревеньке. Я, правда, чуть раньше - 29 февраля. Деревенька Эльмау, конечно, небольшая, а где в горах есть большие деревни? Что же касается региона катания, то в прошлом году Вы писали о небольших и малоизвестных курортах, а сейчас, не упомянув про это почему-то, написали о самой крупной в Австрии объединенной зоне катания Wilder Kaiser - Brixental. Этот регион катания, наверное, один из самых известных в Европе и в различных рейтингах уже несколько лет всегда числится в лидерах.
Я давно хотел там покататься и вот в этом году неповезло. Неповезло, потому что жил действительно в небольшой и малоизвестной зоне катания Ст. Йоханн (14 км восточнее Эльмау). Жил там потому, что цены в деревеньках Wilder Kaiser - Brixental просто драконовские. Лично я предпочитаю жить значительно дешевле. Так, в Ст. Йоханн двухкомнатные апартаменты обходились моей семье в 72 евро в сутки. Неповезло мне с Wilder Kaiser - Brixental еще и потому, что 29 февраля там даже на горе температура была +10. Поэтому спуски в Бриксене и Эльмау были чистым мучением, а наверху на солнечной стороне лыжи здорово тормозили.
В остальном с Вами согласен. Зона катания, наверное, отличная, но надо попадать туда, когда попрохладнее (меньше 0), но при этом есть солнце.
  • 0

#32 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 09:03

Да, все верно. Зона большая и европейски-значимая, но минимально " обжитая" россиянами.
Поэтому я и разместила ее в разделе "малоизвестных", в смысле, широкой российской публике, мест. Жаль, что Вам не повезло с погодой, мы были неделей позже и было значительно холоднее. В Элмау мы жили в 800 метрах от подьемника(поезда), в прекрасном отеле с бассейном на улице и банями. Проживание обошлось нашей компании от 30 до 50€ с носа, в зависимости от плотности заселения в комнатах. Но места было очень много, апартаменты, просто отличные. Минус отеля "Ландхоф" в неудобном расписании скибасов и удаленности от центра, поэтому, чтобы быть к открытию, мы ходили пешком, как, впрочем и в магазин..

Сообщение отредактировал doctor-ski: 18 March 2012 - 09:35

• 0

#33 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 12:53

Зона большая и европейски-значимая, но минимально " обжитая" россиянами.
Поэтому я и разместила ее в разделе "малоизвестных", в смысле, широкой российской публике, мест.

Действительно, для россиян это далеко не самое популярное место. Наши турфирмы более менее предлагают только Зёль, а в остальные деревеньки наши люди ездят самостоятельно и не часто.
На мой взгляд, главный недостаток этого региона для туристов издалека, да к тому же вынужденных получать визы, - малые высоты (до 1,9 км). Это очень невысокая гарантия натурального снега, а также некомфортные условия катания при плюсовых температурах. Кроме того, я читал здесь на форуме, что погода на Диком Кайзере тоже шалит – можно попасть в облака, что совсем не способствует хорошему катанию.
Наконец, деревеньки. Хотя их много, но они все маленькие, т.е. мало жилого фонда и, наверное, условий для apres ski.
В основном к Кайзеру ездят немцы. Регион находится практически на границе с Германией и сообщение с великим соседом отличное – что автомобильное, что железнодорожное. Из Мюнхена на машине 1,5 часа, на поезде 2 – 2,5 часа.
  • 0

#34 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 13:19

В Элмау мы жили в 800 метрах от подьемника(поезда), в прекрасном отеле с бассейном на улице и банями. Проживание обошлось нашей компании от 30 до 50? с носа, в зависимости от плотности заселения в комнатах. Но места было очень много, апартаменты, просто отличные. Минус отеля "Ландхоф" в неудобном расписании скибасов и удаленности от центра, поэтому, чтобы быть к открытию, мы ходили пешком, как, впрочем и в магазин..

Интересный отель. Надо будет посмотреть. Цены прямо неправдоподобные. Мы с женой, когда ездим без дочери, тоже останавливаемся в отелях. Но у нас даже в низкий сезон меньше 75 евро с носа не получается.
Сейчас посмотрел цены в Ландхофе. Хотя низкий сезон, для двоих самая дешевая цена – 110 евро в сутки. При этом на сайте самого отеля указано, что есть номера для двоих стоимостью 70 евро в сутки.
Я понял, что отель находится на горочке. Наверное тяжело забираться вверх 800 м да еще с лыжами и в ботах?
А стоянка для машины есть?
  • 0

#35 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:05

Мы брали отель сразу на 16 человек и удалось договориться о скидке:)
В горку, на самом деле, оказалось не страшно, угол подьема там очень условный, тем более, что лыжи мы оставляли в локере под горой(3 евро, входит 3 пары лыж), некоторые в теплом локере оставляли и ботинки (над магазином интерспорт, у подьемника, цена 4 евро, входит 2 пары лыж и 2 пары ботинок)
Стоянка большая бесплатная и у отеля и у подьемника
  • 0

#36 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:10

Из Мюнхена на машине 1,5 часа, на поезде 2 – 2,5 часа.

До Мюнхена на поезде от Вергля ровно час, до Вергля на такси из Элмау минут 15-20 (10 евро с носа)
Да высоты не высокие, но зато и никаких горняшек и прочих проблем адаптации:)
  • 0

#37 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:58

До Мюнхена на поезде от Вергля ровно час, до Вергля на такси из Элмау минут 15-20 (10 евро с носа)
Да высоты не высокие, но зато и никаких горняшек и прочих проблем адаптации:)

Да, конечно, до Эльмау, Шеффау, Зёля и Гоинга на поезде не доедешь. Я имел в виду южную часть региона -- Иттер, Хопфгартен и Бриксен. У меня поездка до Иттера заняла приблизительно 2 часа, до Бриксена - приблизительно 2,5 часа.
Что касается проблем с адаптацией, то я надеюсь, что большинству горнолыжников они не известны, или малознаконы.
  • 0

#38 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:00

Мы брали отель сразу на 16 человек и удалось договориться о скидке:)
В горку, на самом деле, оказалось не страшно, угол подьема там очень условный, тем более, что лыжи мы оставляли в локере под горой(3 евро, входит 3 пары лыж), некоторые в теплом локере оставляли и ботинки (над магазином интерспорт, у подьемника, цена 4 евро, входит 2 пары лыж и 2 пары ботинок)
Стоянка большая бесплатная и у отеля и у подьемника

Спасибо за инфо. Пометил себе отель на следующий год
  • 0

#39 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:28

Классный курорт для февраля-марта - совсем не маленький.
Был мой любимый - когда я в Вене жил. Еще плюс - стоит прямо на автобане, ровно 360км от Вены (3 часа) - я ездил на выходные. Выехал в 6.00 - в 9.00 уже катаешься. Есть дешевое размещение в окрестных деревнях (один раз вообще на ферме жили) - бронируется на местном www.tiscover.at. 20-25е c морды с завтраком.
Билет на весь Ски-Амаде (я обычно брал на полтора дня), Флахаy+Ваграйн - хватает укататься. Если не хватает - на ски-бусе (трактор с прицепом :) можно переехать на соседнюю горку. Если на неделю - можно съездить в Шладминг - там покатать.
Подъемники почти все новые. Людей (вне местных каникул) мало. Одно плохо - курорт низкий, и весной быстро "плывет".

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 09 April 2012 - 09:29

• 0

#40 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2012 - 14:04

Начал читать и увидел, что тема про Ваграйн начата в 2011.
А сейчас, в 2012, идет про Бриксенталь.

У нас наоборот. Мы в 2011 были в Бриксе и рядом, а в 2012 - Флахау\Ваграйн.

Мы Брикс весь не катали - мы жили в Райт ам Винкле и доехали мимо Гоинга и Эльмау в Шефау.
Так вот там мне не понравилась каталка. Да , новые подъемники, да, вроде все удобно, - но трассы либо короткие, либо в рваном режиме и еще буграми накопаны. При том, что был минус 7, солнце и сухо. Дергано - это конкретный крутячок при съезде обратно в долину, но только вначале, а дальше тошнотный длинный-длинный выкат. Заснуть можно.
Я,конечно, делаю скидку на неадекватность однодневного восприятия, но Шефау - не понравился. Немного тут - http://www.forumprof...e...85&start=30
Да, забыл - в самом Гоинге есть отель Штангльвирт. Считается одним из самых пафосных и элитных отелей у местных. Наш друг, княжеских лихтенштейнских кровей, устроил там званный обед :rolleyes:

А вот рядом есть Кессен (вообще неизвестен соотечественникам) - маленький, но очень достойный. Вот его точно рекомендую к посещению.
Описал тут - http://www.forumprof...e...?f=24&t=199

В сравнении Ваграйн-Флахау, больше понравился Флахау. Мы жили в дизайн-отеле Альпенхоф.
Категорически рекомендуется!!! Ооочень уютно, комфортно и дружелюбно. С высокой кухней, спа,бассейнами, саунами и прочим релаксом.
Трассы описал и даже снял целиком спуск по Моцарту тут: - http://www.forumprof...e...75&start=10
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных