X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Andermatt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 12:49

Да, похоже по Guspis ехал - в понедельник точно по карте посмотрю, но зашел на него не через ледопад а с обратной стороны горы. Если уйдешь сразу за гору там два очевидных варианта:
1) вниз и долгий возврат вокруг горы с восточной стороны (на второй фотке)
2) уйти правее и поднятся пёхом через седловину и возврат вокруг горы с западной стороны (на первой фотке)
на такси (микроавтобусе) едут из Хоспенталя от отеля (не помню название).
Есть и неочевидные варианты на карте они обозначены (подъемы указаны красными стрелками).
Но на самые ИМХО интереснык спуски надо заходить с траверса, о котором я писал и ТОЛЬКО на лыжах.
Выкаты из Guspis (уточню) и Felsental из разных долин, последний выходит на дорогу к Фурке. По ощущениям эти спуски сравнивать нельзя 1 намного интереснее, особенно когда он для меня был первым в Андерматте. Когда первый раз поднялся на гору на юг шли две большие группы, я даже не думал, и не теряя времени сразу спустился по леснице и поехал вниз.
Как ты рассказываешь, меня также на Мон-Форте в Вербье за гору не пустили - долго думал и смотрел, поэтому в этот раз без колебаний ушел на юг.
Да, снега много, но все лимиты на лыжи в этом году уже выбраны :( , но на 30 декабря билеты уже в кармане. Андрей сегодня вернется - будем жилье бронировать: на январь подумываем о Скуоле и окрестностях.
ЗЫ: Этой зимой посетили еще одно достойное местечко Belalp называется. Если туда под снег попасть ИМХО поинтереснее Энгельберга будет.
  • 0

#22 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:21

Посмотрел карту, да это был Guspis. Нарисован выход из Felsental на Guspis, но он сложный и требует альпснаряжения - там трещины. Так как ехал я - с юга - безопаснее, маршрут длиннее и интереснее. Нарисован выкат с Felsental в Hospental, но я когда ехал его не заметил и выкатился на дорогу в сторону Фурки. Это примерно половина расстояния от Hospental до Андерматта - от туда можно и пешком дойти.
Если сразу уйти на юг, то кроме тех двух описанных выше очевидных вариантов обозначены еще 4 (надо пешком подниматься - на карте красные стрелки):
1) сразу налево: далее возможно два относительно сложных варианта спуска с возвратом с восточной стороны.
2) чуть дальше налево на Ober Biel: большое синее поле с возвратом с восточной стороны.
3) подъем направо на Rotstock возврат через Guspis.
4) подъем направо на P. Centrale возврат через Guspis.
Если на фотографии карты рассмотреть не можешь - могу нарисовать.
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:41

Primitivus прошу мою фамилию в здешних темах сатанинских не упоминать
Я за Чилаут. Я против примитивных и губительных страстей типа фрирайда
  • 0

#24 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 18:17

Как ты рассказываешь, меня также на Мон-Форте в Вербье за гору не пустили - долго думал и смотрел, поэтому в этот раз без колебаний ушел на юг.

Там у них какой-то special procedure есть, мы в прошлом году там с гидом спускались, наш гид внизу подъемника на Медран бегал куда-то сообщать, что мы на Mont Fort back side пойдем, а после катания опять туда, отметиться, что вернулись. Видимо пересчитывают)) видели там народ, спускавшийся и без гидов, надо просто процедуру регистрации освоить, полагаю...
  • 0

#25 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 10:52

.
Если на фотографии карты рассмотреть не можешь - могу нарисовать.

Было бы просто здорово! :-D

Можно скриншот сделать, с гугловской рельефной карты.
А потом в фотожопе на ней нарисовать эти маршруты со стрелками

Чем больше инфы тем нагляднее! :shock:
  • 0

#26 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:44

Primitivus прошу мою фамилию в здешних темах сатанинских не упоминать
Я за Чилаут. Я против примитивных и губительных страстей типа фрирайда

Тысяча извинений :)
  • 0

#27 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:31

Было бы просто здорово! :-D

Можно скриншот сделать, с гугловской рельефной карты.
А потом в фотожопе на ней нарисовать эти маршруты со стрелками

Чем больше инфы тем нагляднее! :shock:

Попробывал, но на фрирайдерской карте все лучше видно. Там обозначены уровни сложности: синий - простой, желтый -сложный, коричневый - экстримальный. Обозначено, где лавиноопасно и где необходимо альпснаряжение.
  • 0

#28 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 787 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 18:59

Привет! Ну что, кто-нибудь собирается в 2012 году? Пора уже начинать активно думать в эту сторону. Хочется, например, с 7.01 поехать на неделю...
  • 0

#29 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 11:24

В магазине продается специальная карта для фрирайда - очень полезная штука, такую увидели впервые.

Речь об этих картах?
  • 0

#30 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 787 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 11:55

Едем 14/01 на неделю. Нашли жилье, нас двое (М+М, 40+). Едем из Вербье на машине, первую неделю с 7/01 катаемся там. Если кто собирается в Андерматт в это же время - будем рады компании.
  • 0

#31 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 18:35

но на 30 декабря билеты уже в кармане. Андрей сегодня вернется - будем жилье бронировать: на январь подумываем о Скуоле и окрестностях.
ЗЫ: Этой зимой посетили еще одно достойное местечко Belalp называется. Если туда под снег попасть ИМХО поинтереснее Энгельберга будет.

а ты с 30-го где будешь? ))) речь про Андерматт? кинь контакты свои в личку, попробуем найтись
будем с 28 по 2-е января в Энгельберге, может и в Андерматт заглянем :-D
  • 0

#32 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 18:39

Речь об этих картах?

похоже об этих
а у кого есть данные карты в большом разрешении???, т.к. сейчас получается - глаз видит, а зуб не кусает )))
  • 0

#33 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 18:46

Едем 14/01 на неделю. Нашли жилье, нас двое (М+М, 40+). Едем из Вербье на машине, первую неделю с 7/01 катаемся там. Если кто собирается в Андерматт в это же время - будем рады компании.

да вот тоже планируем, правда основная цель - Энгельберг и даты с 28 декабря по 2 января
может заглянем в Андерматт. Так что т.к. ты будешь позже - пиши, звони, расскажем что увидим :-D
собираемся тут https://forum.ski.ru...showtopic=53380

А потом ты надеюсь расскажешь и уже тогда может в марте туда на совместные покатушки - снега много, погода что надо будет!
Подумай :-D

А также еще КП ждет, надеюсь с учетом Роза Хутор каталки хватит
  • 0

#34 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 787 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 16:42

да вот тоже планируем, правда основная цель - Энгельберг и даты с 28 декабря по 2 января
может заглянем в Андерматт. Так что т.к. ты будешь позже - пиши, звони, расскажем что увидим :-D
собираемся тут https://forum.ski.ru...showtopic=53380

А потом ты надеюсь расскажешь и уже тогда может в марте туда на совместные покатушки - снега много, погода что надо будет!
Подумай :-D

А также еще КП ждет, надеюсь с учетом Роза Хутор каталки хватит

Мы с Андреем летим 7/01 в Женеву, катаемся в Вербье неделю и потом переезжаем в Андерматт. В марте думаем про Иран, про КП тоже думаем (конкретно). Так что где-нибудь обязательно пересечемся!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных