X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ложь как средство или почему я больше не поеду в Банско

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 66

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 00:31

Кстати под бюджетным вариантом я понимаю не жилье на выселках, а только исключение походов в кабаки и еды на горе.
Два последних года в С.Антоне (Петной) мы жили в 50 м от скибасса и в 200 от магазина. Еще был халявный ежедневный бассейн. Больше ничего не надо. Также было в Доломитах, Зельдене...

В кабаки бы не ходил даже если бы там вообще все бесплатно было - терпеть их не могу, пунктик у меня такой.
Люблю ужинать в апартах в своей компании с бутылкой водки, сигаретой и в тренниках под "Русский шансон". :-)

Вообще у меня от Болгарии - и Банско и Боровца - остались положительные впечатления.
Чего не могу сказать о Швеции и Норвегии.
  • 0

#22 Alex82med

Alex82med
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 09:37

Затраты на поездку в Банско на 2 человека на начало марта 2011г. самоходом:
1. Билеты - 160х2=320 евро (туда обратно на 2 чел)
2. Студия (Отель Комфорт до подъемника не больше 5 мин в ботинках) - 30х8=240евро (на 2 чел с завтраками)
3. Трансфер - 80евро
4. Каталка - (28х6)х2=336 евро (но еще сэкономили примерно 100 евро так как катали до часу дня а потом продавали)
5. Питание ~20 евро на 2 человека в день = 160евро
6. Виза 65х2=130евро (если делать самим то 70евро на двоих)

Итого: 1266 евро или 663 на 1 чел. или ~26000 руб.
  • 0

#23 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 10:21

Кстати под бюджетным вариантом я понимаю не жилье на выселках, а только исключение походов в кабаки и еды на горе.
Два последних года в С.Антоне (Петной) мы жили в 50 м от скибасса и в 200 от магазина. Еще был халявный ежедневный бассейн. Больше ничего не надо. Также было в Доломитах, Зельдене...

В кабаки бы не ходил даже если бы там вообще все бесплатно было - терпеть их не могу, пунктик у меня такой.
Люблю ужинать в апартах в своей компании с бутылкой водки, сигаретой и в тренниках под "Русский шансон". :-)

По поводу "бюджетных вариантов" уже ответил, все так! Почему-то у новичков бытует странное мнение об аппартах: обязательно "в опе мира" и с удобствами во дворе, а я лично "задолбался" от 10 метровых клетушек в гостиницах в той-же Италии...
Не любитель воТки, шансона и не курю (треники с тремя полосками есть))))) По поводу ужина в компании handmade из хороших продуктов, под бутылочку на свой вкус - все так на 100%...
Вечерком, али сразу после каталки любим посидеть в пабе за парой пива, пообщаться с народом, с англ. проблем нет...

Вполне бюджетноальпийский ценник, а цена ски-пасса почти одинакова....

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2011 - 12:07

• 0

#24 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 11:59

Затраты на поездку в Банско на 2 человека на начало марта 2011г. самоходом:
1. Билеты - 160х2=320 евро (туда обратно на 2 чел)
2. Студия (Отель Комфорт до подъемника не больше 5 мин в ботинках) - 30х8=240евро (на 2 чел с завтраками)
3. Трансфер - 80евро
4. Каталка - (28х6)х2=336 евро (но еще сэкономили примерно 100 евро так как катали до часу дня а потом продавали)
5. Питание ~20 евро на 2 человека в день = 160евро
6. Виза 65х2=130евро (если делать самим то 70евро на двоих)

Затраты на поездку в Майрхофен на 4 человека на начало февраля 2011 самоходом
1.Билеты Мюнхен-Москва-Мюнхен 600евро
2.Аппартаменты -2 спальни,кухня,гостиная два душа-туалета,в центре рядом с подъемниками-650
3.Трансфер туда-обратно 172
4.Каталка-760
5.Питание-300
6.виза-140
Итого: 2622:4=665.5
  • 0

#25 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 17:59

Вот почему так получается, что об одном и том же месте абсолютные разные отзывы у людей?
Может это зависит от конкретного настроения, завышенных или наоброт заниженный ожиданий?
И почему-то именно нам два года подряд в отелях Банско: Капхаус в 2010г. и Бандерица 2011г. попался абсолютно дружелюбный персонал, можно даже сказать душевный, улыбчивый, заботливый. Начиная от рецепшена, администрации спа и ресторана и заканчивая уборщиц?!
Изображение В отеле Бандерица, март 2011г. Я справа.
Парадокс?! Может, потому, что это семейные отели?
А плохие отзывы именно про ВихренПалас я прочитал на туристических форумах еще в прошлом году!

Во всех магазинах, где мы покупали еду или спорттовары, в аптеках очень дружелюбные продавцы, которые нас узнали еще с прошлого года! Парадокс? А может, потому, что и мы им улыбались?

Каталка? Да, не Альпы. Но мне, рядовому любителю не скучно было. Мы, например, так и смогли освоить 4-ю, 9-ю, 2-ю, 15-ю и 16-ю трассы. Они для нас пока сложноваты. Так, что нам есть к чему стремиться и что осваивать в следующем году, тем более когда отдадим в русскоязычную ски-школу внучку!

Бюджет? Да самостоятельный заказ тура в аппарты без питания в Альпы сопоставим с нормальным отелем4* с НВ питанием и спа-центром в Банско. Правда мы были в Банско два раза по 11 ночей, а не 7, как в Альпах.

Еще небольшой момент, про который никто не пишет. Я, например, по работе абсолютно не знаю, что со мной будет не то, что через полгода, а даже, через месяц. Ни в плане загрузки срочными обязательными делами и контрактами, ни в плане финансов. Поэтому, я не могу покупать за полгода авиабилеты с хорошими скидками (а их надо брать уже сейчас), ни заказывать с приличными скидками аппарты, ни тем более оформлять визы. Про сроки отпуска, я узнаю, в лучшем случае за месяц. А тут - или вариант горящего тура или проверенные варианты. Вот на следующий год и будем экспериментировать... Но опыт и общение на форуме бесценно - надо общаться! :drinks:

Сообщение отредактировал avi64: 26 March 2011 - 18:04

• 0

#26 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 22:11

Пару копеек из Израиля...))) Супруга решила встать на лыжи. Февраль 2011. Самоход отпадал. Выбирали из Болгарии (инструктора в +) и Альпами. Цена - 4зв. с полупанс. и инструктажем в Банско в 500 метрах от подъемника - от 900 евриков. Поехали в Систриер (Италия) те же 4зв. с полным пансионом, скипас- Молочный путь (600км), инструктаж и 50 м. от подъемников - 950 евро.
Трассы пустые. Каталка, инструктора, еда - супер! Вино на столах -упейся.))) Чего нет- так это цыган.)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 26 March 2011 - 22:12

• 0

#27 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 22:32

Поехали в Систриер (Италия) те же 4зв. с полным пансионом, скипас- Молочный путь (600км), инструктаж и 50 м. от подъемников - 950 евро.
Трассы пустые. Каталка, инструктора, еда - супер! Вино на столах -упейся.))) Чего нет- так это цыган.)))

А с этого места попрошу поподробнее!! :biggrin: Хотелось бы в след году в Италию по цене Банско (ну или близко с Банско) уехать! Я понимаю что в России другие туроператоры, ну примерно хотя бы! Куда, что, по чем?
  • 0

#28 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 22:45

Автору спасибо за честный отчет.
Притом, судя по всему, автор попал в невысокий сезон, и к тому же отличается завидным здоровьем, позволяющим .....

НЕ знаю что ему здоровье позволяет. 300 м до канатки автобус требует.....
  • 0

#29 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 01:01

На НГ в Банско... мазохизм. Хотя рассказывали мне, что ежели 1-го января утром к открытию... то просто кайф каталка :mellow: Это подвил и я на это подвиг и я на это пойтить не способен.
Года три назад я приехал в Банско 11-го января - так с 12-го тишина и пустота на склоне была...

Ну вот куда девать 10 дней НГ каникул - не дома же сидеть.
Мы долго кумекали куда бы бюджетно поехать и поехали семьей в Куршевель.
2 недели вышло в 1000 евро на человека от порога до порога. Народу в НГ немного - никакого "мазохизма" :)
Жили в 20 метрах от подъемника.
Так что, может, не надо зацикливаться на Банско - вокруг так много приятных мест :)
  • 0

#30 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 06:37

в следующем году, тем более когда отдадим в русскоязычную ски-школу внучку!

внучка друга 3-х лет от роду отлично понимала инструкторов в галтюре - просто они родом из королева...... через два дня уверенно катила по синим!

Сообщение отредактировал ROGER64: 27 March 2011 - 06:38

• 0

#31 SerKhey

SerKhey
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:02

Четвертый год подряд возим детей на каникулы в Банско, живем в ВихренПаласе, 3-х комнатный номер, завтрак, СПА, все улыбаются и здороваются, каталка на 4-х со своим гардеробом, инструктор детям и женщинам, вечера в компаниях с друзьями в не самых бюджетных механах и ресторанах...плюс презенты друзьям, обновление инвентаря (распродажно-дешевое) и тд......всего выходит 110 тр на компанию 2-взр +2 дет.....
Очредей не встречал ниразу..ни весной ни сразу после НГ каникул...
Считаю - нормально....из серии-"сел-поехал"....по горке:катаем экспертно все трассы и на второй день уже даже за тренирующимися спортсменами скучно гоняться, но....дети))) им нравится)))
  • 0

#32 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:13

Так что, может, не надо зацикливаться на Банско - вокруг так много приятных мест :)

Согласен полностью. Зацикливаться не надо. По этому езжу в разное.
А в Банско просто нравится... посему туда и езжу чаще.
  • 0

#33 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 14:40

А с этого места попрошу поподробнее!! :biggrin: Хотелось бы в след году в Италию по цене Банско (ну или близко с Банско) уехать! Я понимаю что в России другие туроператоры, ну примерно хотя бы! Куда, что, по чем?

Оператор -"Офир Турс". По-моему, международный. Продавали 8 дней в Valtur Clab Sistriere полн. пансион +трансфер + скипас 6 дн + инструктор (22 часа) + прокат лыж. Начинали 1399 , за неделю до отлета опустились до 950 евро.
Вообще, Систриер, построенный к Олимриаде вТурино- почти мертвый город. Найти там что-то для проживания -не проблема. Все стоит пустое. И трассы такие же. Жене понравился инструктор. Он с ними возился как с детьми малыми, а мне олимпийские трассы. В жизни так не гонял без опаски въехать в кого-то...)))
  • 0

#34 k329

k329
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 16:19

Наверно, я погорячился, время прошло, остыл. Если бы писал сейчас, написал бы мягче. Но в Болгарию больше не поеду. Всем удачи!

Сообщение отредактировал k329: 27 March 2011 - 16:26

• 0

#35 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 19:52

Наверно, я погорячился, время прошло, остыл. Если бы писал сейчас, написал бы мягче. Но в Болгарию больше не поеду. Всем удачи!

Имхо, и так написано достаточно мягко :)
И объективно. Пиши исчо. Спасибо. Как снова в Банско побывал :)

Сообщение отредактировал Кirilll77: 27 March 2011 - 19:53

• 0

#36 -Serg-

-Serg-
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 10:42

+1 Сразу после поездки написал-бы еще погорячее. Сейчас уже успокаиваю себя, что негативный опыт - он тоже опыт. Могу подписаться практически под каждым словом автора. Да еще жалко людей которые едут впервые (как и я) и начинают расспрашивать людей о Банско в ветке типа "Банско 2011". Сейчас я даже не могу понять кто там сидит, или настолько фанатики этого курорта, или просто заинтересованные люди. Спасибо автору за адекватную оценку курорта. Хотя для меня этот отчет появился поздно. Прочитал-бы раньше, в жизни туда не поехал-бы...
  • 0

#37 STUOPPA

STUOPPA
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 21:05

Не-е... Банско хорошо..(или мы так попадали удачно 4-е года). Но в этом году махнули в Андорру. И тоже ничего.. Подоро-же правда..
  • 0

#38 NESTI

NESTI
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:55

Сколько людей, столько и мнений :) Была в Банско впервые, мне понравилось :) Не отказалась бы побывать там ещё, но и от новых открытий отказываться не буду. (10-ти дней оказалось мало :) )
  • 0

#39 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:41

BG была интересной в 2004, когда стоила 450$ (не евро) за неделю....
Хороша может быть для "стартовой поездки" по пути в Альпы из Домбая)))
ЗЫ ни разу не хочу обидеть болгарофилов, просто согласился с мнением ТС

ездили компанией в самом-самом конце декабря 2003
-встречать новый 2004 год.
на 10 дней.
только построили австрийские подъемники.
скипасс 100 баксов стоил (на 9 дней, вроде)
тур-да, где-то долларов 500 на человека.
очередей не было. даже аргумент был у болгар - это вaм не австрия с очередями :-)
(вру-2 января болгар много было - но только один день)
первые горы еще тогда
......
в общем- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
больше не ездил ;-)
как это было

все должно быть вовремя,
а лучше ездить в разные места.
жизнь штука тяжелая, зато короткая :-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 30 March 2011 - 10:54

• 0

#40 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:10

Зачем поехали после многих раз в Альпах?
1.Да просто интересно было, что за место со сказочной аурой, сказочной доброжелательностью и сказочным бюджетом - деньги считаем. Эксперимент на себе.

Результат эксперимента отрицательный из-за странного подхода - поехали осваивать место со сказочной аурой и бесконечной доброжелательностью, а отнесились к Банско как к стандартному горнолыжному курорту. Поселились в казенном отеле вместо уютной почти домашней Кышты.
Это же Болгария, там и направления (право-лево-прямо) и да-нет - все наоборот.
Прелесть Банско именно в самобытности а вовсе не в вылизанности. В 5-звездочных болгарских отелях дикие косяки встречаются, но если к этому относиться по доброму, то вам и улыбаться будут и всегда постараются вам помочь и косяк исправить (правда как умеют и как его понимают, а не по стандарту :-))
Да, камни наверху, да, толпа народа, но есть и великолепные почти пустые трассы на Чалином Валке, полностью соответствуют стандартам спортивного катания. А Томба, на которой этап Кубка Мира проходил в этом году, неужели и там камни? Да, неогороженный и поэтому опасный бугель на Юлене (можно и самому улететь, а могут и едущие вниз в вас воткнутся), но там каждый год проводятся ФИСовские соревнования и много Балканских команд приезжает тренироваться каждый год, так что плохо неоднозначно.
А фантастические окрестности? Мельник? Узкоколейка в Велинград (где горячие радоновые источники на углу каждого квартала еще с римских времен) с серпантинами на 360 градусов? Рильский монастырь?
Если бы на Шипку прокатились, то надолго бы гордостью за Россию распирало бы.
Раз-другой в Боровец можно съездить - великолепные крутые и достаточно широкие трассы с горами искусственного снега на Ястребце.
А фантастические местные девушки с именами Ваня , Петя и мужественные красавцы Росины, Младены, Светлы?
А вино местных сортов (Мельник, Мавруд, Памид, Димят и прочие), которое никогда не экспортируется?
Куча очень забавной вкусной местной еды (не в отеле).
Ясный перец, что в Банско надо ехать развлекаться, жить местной жизнью, кататься в спортивном стиле, а не отдыхать на курорте.
Скорее всего непрофессионализм турагентов (сам видел как в ознакомительных поездках они квасят без остановки вплоть до посадки на обратный рейс) приводит к таким вот обломам с позиционированием Банско.

Сообщение отредактировал ping: 30 March 2011 - 11:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных