X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поездила немного по Швейцарии…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:49

alpinaj сказал(а) 18.3.2011, 16:40:

А Вербье реально к этому перечню приделать Граубюндена?

Конечно тяжеловато.

У меня вышло по 8 часов в каждую сторону, но я была готова. Но вот когда ледниковый экспресс опоздал и пошли задержки - по пол часа ждать поезда на холоде - немножко напрягло.
Единственное - я была только с лыжекомплектом. Багаж не напрягал, поэтому в целом - думала будет хуже, но в Вербье ждали со столом и с праздником, поэтому прошло нормально. И сейчас негатива нет. Обратно я ехала через Цюрих - вообще в легкую.
Основной минус - минус 2 дня от катания....Но это на любителя. Значит цель оправдывала средства....

А еще - парадокс - у меня из вербье самые лучшие фотки вышли за всю поездку. Видно солнце сам другое.
  • 0

#22 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:47

jjjulia сказал(а) 13.3.2011, 11:12:

От однодневной поездки в Ленцерхайде меня отговорили швейцарцы, так как отдых там они более чем хвалят, и поездку рекомендовали на 3-4 дня минимум. Жилье забронировать не удалось - перенесла на сл. год.

Обязательно съезди! Жаль, что в этот раз не получилось, хотелось бы узнать твое мнение. Там и летом здорово, я просто влюбилась в это место.
  • 0

#23 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 01:15

Ilklis сказал(а) 21.3.2011, 23:47:

Обязательно съезди! Жаль, что в этот раз не получилось, хотелось бы узнать твое мнение. Там и летом здорово, я просто влюбилась в это место.

Теперь уже обязательно. Но зимой. Все ж исходя из размера региона туда наверно правда лучше с первого раза дня на 3 катания.
Вообще меня предупреждали, что там с бронированием непросто...Счас предварительно посмотрела - пока ничего не подобрала на сл. год.

Но точно поеду. Он один у меня не обследованный остался из крупного в Граубюндене.

Сообщение отредактировал jjjulia: 22 March 2011 - 01:16

• 0

#24 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 17:00

jjjulia сказал(а) 22.3.2011, 1:15:

Теперь уже обязательно. Но зимой. Все ж исходя из размера региона туда наверно правда лучше с первого раза дня на 3 катания.
Вообще меня предупреждали, что там с бронированием непросто...Счас предварительно посмотрела - пока ничего не подобрала на сл. год.

Но точно поеду. Он один у меня не обследованный остался из крупного в Граубюндене.

http://www.lenzerhei...ent/region.html
класс! тоже хочу
  • 0

#25 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 17:32

-Nadine- сказал(а) 23.3.2011, 17:00:

http://www.lenzerhei...ent/region.html
класс! тоже хочу

Меня очень поразило отношение к этому курорту у немцев и швейцарцев.
Все и в один голос - это ТАКОЙ замечательный курорт, обязательно его посетите.
Если учесть, что дело было в Санкт-морице и Давосе - то думаюплохого не советовали.

Да и то, что меня отговорили ехать на один день, говоря о необходимости нескольких дней - очень хорошо.
  • 0

#26 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 22:07

jjjulia сказал(а) 23.3.2011, 17:32:

Меня очень поразило отношение к этому курорту у немцев и швейцарцев.
Все и в один голос - это ТАКОЙ замечательный курорт, обязательно его посетите.
Если учесть, что дело было в Санкт-морице и Давосе - то думаюплохого не советовали.

Да и то, что меня отговорили ехать на один день, говоря о необходимости нескольких дней - очень хорошо.

Недорогие места уже расписаны на год вперед и больше. Курорт небольшой.
Но ничего. Было бы время и все остальное :-)
  • 0

#27 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:32

-Nadine- сказал(а) 23.3.2011, 22:07:

Недорогие места уже расписаны на год вперед и больше. Курорт небольшой.
Но ничего. Было бы время и все остальное :-)

Да как то не самое дешевое место. Среднее. Флимс-Лаакс подешевле намного будет.

Но чем сложней задачка, тем интереснее.
  • 0

#28 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 13:59

jjjulia сказал(а) 13.3.2011, 1:34:

Санкт-Мориц….побывала аж 2 раза…в феврале и в марте, после снега выпавшего. Наверное, останусь при первоначальном мнении, там очень хорошо отдыхать. Очень много народу. Катание интереснее в более плохую погоду, чем солнечным днем. Намного холоднее и ветренее, чем на вышеуказанных курортах. Да и разрозненность регионов катания не добавляет шарму.
Дьяволеца-Лагальб – достойная зона, но очереди на Дьяволеце добили напрочь…на 3-4 спуск (если кататься с утра) выстоять нереально (30-40 минут). Поэтому Лагальб понравился больше.
Корвач….хорошо, для первого разминочного дня, но бугели достают. Креселки там в основном как-то вне маршрута объезда всего региона.
Корвилья – ох, как разбивается быстро, хотя отдельные трассы ничего. Но забито все.

Были неделю в Сент Морице 13-20 марта. Возможно уже несезон - народу вообще не было во все дни, кроме субботы, когда "понаехали" местные на свежий снег.
Правда, погода не очень была - 4 дня было пасмурно и плюс практически до вершины. Выпало 40 см снега, но снег был "тяжелый" теплый.
Трассы - супер карвовые красные. Очень понравилось. Правда показалось, что цвета по сравнению с французскими занижены, т.е. красная Сент Морица это скорее синяя французская, а черная - как красная :)
Поразило, как готовят трассы. Несмотря на то, что ночью был минус, а днем до каши внизу доходило - нигде не попадали на лед. Т.е. с утра практически везде хороший не слишком жесткий вельвет.
  • 0

#29 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 14:58

AndrewT сказал(а) 25.3.2011, 13:59:

Были неделю в Сент Морице 13-20 марта. Возможно уже несезон - народу вообще не было во все дни, кроме субботы, когда "понаехали" местные на свежий снег.
Правда, погода не очень была - 4 дня было пасмурно и плюс практически до вершины. Выпало 40 см снега, но снег был "тяжелый" теплый.
Трассы - супер карвовые красные. Очень понравилось. Правда показалось, что цвета по сравнению с французскими занижены, т.е. красная Сент Морица это скорее синяя французская, а черная - как красная :)
Поразило, как готовят трассы. Несмотря на то, что ночью был минус, а днем до каши внизу доходило - нигде не попадали на лед. Т.е. с утра практически везде хороший не слишком жесткий вельвет.

По народу - не знаю, Может не сезон...у меня и в середине февраля и в марте народу было много даже без выходных. Я 11 каталась - кошмар, особенно с 11 до часу.

А по подготовке трасс и маркировке - полностью согласна, особенно на корвильи

по моему там реально какая-то очень сильная подложка под трассами - то ли утрамбовка другая.
Трассы не только в вельвете, но и, если нет большого плюса, на них бугры не нарываются.
Даже если снег скоблится, то просто жестко безо льда и бугров.

Но может это мое просто.
  • 0

#30 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 14:59

jjjulia, а как Вам Ароза? Хотели квартироваться там, но облюбованный отель не предлагал мест, к сожалению.
  • 0

#31 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 19:40

tsipadripa сказал(а) 26.3.2011, 14:59:

jjjulia, а как Вам Ароза? Хотели квартироваться там, но облюбованный отель не предлагал мест, к сожалению.

Я туда ездила скорее отдыхать. Мне - подошло. Очень спокойно, воздух такой, что спать отлично.
Катания на гл можно сказать нет - настолько простые трассы. Если б был интерес в этом - уехала б после первого дня.

А вот во Флимсе, куда вы тоже собирались - очень понравилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных