X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

треккинговая обувь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9414 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 22:23

мне Трезета никогда не нравилась, что тогда она и делалась в Италии, но качество у них фиговое было, счас как не знаю.

Дык, да я сам не в курсе, Трезетовсккие колодки - не для меня, у Асолок колодка как раз под мои ноги, я только этим и руководствуюсь. "Не до грибов" :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:18

По поводу "крутости" бренда.
Грубо говоря, есть "гражданские" ботинки, а есть профессиональные, если хотите (хотя слово это не люблю). А называются и те, и те - треккинговой обувью. И первые ("гражданские") лепят многие производители, а вот вторые - как раз те самый "крутые". И если нужна обувь не на "пару раз пройти перевал", то стоит выбирать явно не из "гражданских".
Вот, что в Мск найти можно (может чего забыл):

Asolo
Dolomite
Scarpa
Lowa
Trezeta

La Sportiva
Salomon
Meindl ???

La Sportiva - как мне кажется, несколько дороже прочих, при том же качестве и функциональности.
Salomon - явно не лидер серьезной обуви. Кроссовки для мультиспорта ему удаются лучше, как мне кажется.
Meindl - не так давно стали возить в страну. И что-то не встречал отзывов о ней у альпинистов...

Сообщение отредактировал Pasha_A: 20 March 2011 - 23:20

• 0

#23 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:39

По поводу "крутости" бренда.
Грубо говоря, есть "гражданские" ботинки, а есть профессиональные, если хотите (хотя слово это не люблю). А называются и те, и те - треккинговой обувью. И первые ("гражданские") лепят многие производители, а вот вторые - как раз те самый "крутые". И если нужна обувь не на "пару раз пройти перевал", то стоит выбирать явно не из "гражданских".
Вот, что в Мск найти можно (может чего забыл):

Asolo
Dolomite
Scarpa
Lowa
Trezeta

La Sportiva
Salomon
Meindl ???

La Sportiva - как мне кажется, несколько дороже прочих, при том же качестве и функциональности.
Salomon - явно не лидер серьезной обуви. Кроссовки для мультиспорта ему удаются лучше, как мне кажется.
Meindl - не так давно стали возить в страну. И что-то не встречал отзывов о ней у альпинистов...

Ботинки Salewa у нас на рынке встречала.

Из обзоров информация:

- Aku (Италия) более 50 лет выпускает качественную треккинговую обувь.
- Asolo (Италия) для гор и города. На мой взгляд, в последние годы увлеклись дизайном в ущерб функциональности.
- Alpina (Словения) 50 лет бережёт ноги туристов и альпинистов.
- Boreal (Испания) очень надёжная, с цельнокроенным верхом из толстой 3х мм кожи недешёвая обувь.
- Dolomite (Италия) достаточно редкие в России превосходные ботинки более чем со 100-летней историей.
- Eider (Франция) 45 лет ботинки тестируют лучшие французские туристы и альпинисты.
- Garmont (Италия) один из мировых лидеров конструирования треккинговой обуви.
- Trezeta (Италия) выпускает весь спектр треккинговой обуви.
- La sportive (Италия) 80 лет, 80 моделей в линейке. Модель прошлогодней коллекции стоит в 2 раза дешевле.
- Lowa (Германия) 80 лет качества и эстетики.
- Salomon. Культовая, очень хорошая обувь с очень хорошим ценником. Можно здорово сэкономить, купив модель прошлого года.
- Sanmarco (Италия) первыми применили в треккинговой обуви термоформируемою стельку, принимающую форму именно вашей неповторимой ступни.
- Raichle (Швейцария) в этом году фирме 100 лет. Ботинки до сих пор производятся вручную. У одного из моих сыновей в 5 лет были такие, доставшиеся от кого-то по наследству, он вырос, они перешли ещё к кому-то, и я думаю, так и ходят от ребёнка к ребёнку, потому что Raichle – самая авторитетная и надёжная обувь. Сносу ей нет.
- Campus (Польша) по отзывам друзей и знакомых, в этих ботинках хорошего только соотношение цена – качество. Хотя по городу ходить – ничего.
- Meindl (Италия) хорошие ботинки от 200 евро.
- Technica (Италия) качество и цены среднемировые и выше.
- Tuckland (Испания) производство только в Испании. Качественные и недорогие ботинки.
- Rossignol – всё самое крутое, самое технологичное, самое передовое. И модели, и материалы, и цены.
- Vetsport (Италия) доступное качество. Попадались в Рязани.
- Vasque (США) 40 лет делают ботинки, Columbia по сравнению с ними, - просто детский сад.
- Zamberlan – почти 80 лет семейное предприятие делает приличную обувь.
- One Sport (Швейцария) сверхкачество, редки в продаже, скидок не бывает.
- Rockport (США) недорогая треккинговая обувь.

Лично знаю отзывы про любимый мною Zamberlan. Про Raichle тоже слышала хорошее, но сама не мерила, личностных рекомендаций дать не смогу. Про Scarpa хорошие отзывы от друзей - сама мерила, но не совсем мне удобно.
  • 0

#24 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11519 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 00:01

чё-то Италии в списке слишком много. интересно, к чему это?
  • 0

#25 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 00:34

- Meindl (Италия) хорошие ботинки от 200 евро.

Типичная итальянская фамильная марка :))) правда находится в Kirchanschöring, Bavaria...
  • 0

#26 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:44

чё-то Италии в списке слишком много. интересно, к чему это?

не знаю :)). возможно, это не соответствует действительно. это просто выдержка с сайта. мож, человек ошибся.

кстати, я о некоторых из приведенных фирм вапще не слышала ни разу...

Meindl, о котором в ветке много упоминаний, имеет магазин в Экстриме.
  • 0

#27 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:56

Были у меня и Alpina когда-то, сейчас на антресолях заныканы старые треккинговые Asolo и подкошечные кожаные Trezeta. Чаще ношу низкие полу-городские кожаные Lowa. ИМХО Лова по качеству лучше, хотя в Асолах мне удобнее. А так - после пары поездок, когда попылишь в них недельку, потом под дождем по грязи, в результате мембрана забивается и перестает работать, независимо от производителя. Хотя в полностью кожаных это менее заметно, но они и изначально жарче.
  • 0

#28 warzone

warzone
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 19:01

Добрый вечер. Вопрос : А можно поподробней о One Sport ,я читал ,что её купила lafuma(или это другая фирма),и не делает ли эту обувь Китай.

Сообщение отредактировал warzone: 04 November 2012 - 19:02

• 0

#29 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 19:26

А я так лублу Salomon, что больше уже не экспериментирую.... весна, зима.... все только Salomon. В этом году надо обновить зимние... куплю той же модели, что и старые были :). Их в этом году такими же сделали :). Ноги ни разу не промерзали вообще! Одеваю максимум на тонкий хб носок.
  • 0

#30 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 19:40

Айм лов LOVA ! На пару треков хватает вполне . Народ , а кто в - 20 ходил, какую обувь юзали ? Пластик за от18000 или может чуни какие аля Дерсу Узола ? Вопрос актуален , кстати возьму проверенные на прокат если че ( ноги не потливые (в - 20 осбенно)), жалко суко 18000 р отдавать за двое суток счастья .
  • 0

#31 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 20:03

Раз вам в них долго "жить", то надо выбирать самую удобную колодку.
имхо - итальянские узковаты.
Использую для горного трекинга Salomon
http://www.draussen....195.shtml?1_1_1
Легкие, дышащие (Gore-tex), отличная фиксация лодыжки, амортизация пятки на спуске, отличное сцепление подошвы.

______________2012_11_04___20.53.36.png
  • 0

#32 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 20:35

Айм лов LOVA ! На пару треков хватает вполне . Народ , а кто в - 20 ходил, какую обувь юзали ? Пластик за от18000 или может чуни какие аля Дерсу Узола ? Вопрос актуален , кстати возьму проверенные на прокат если че ( ноги не потливые (в - 20 осбенно)), жалко суко 18000 р отдавать за двое суток счастья .

http://www.garmont.c...p?categoria=129 - что-то типа такого, даже на упряжке собачьей можно ездить - к первой паре описание на итальянском.

Ляспортива http://www.lasportiva.ru/ , модель Trango Guide Gtx

Обувь Asolo? http://www.asolo.com...list.php?area=7 - есть цены моделей на этом сайте.

Ля Скарпа? http://ru.scarpa.net...ucts/snow/vega/ - слишком серьёзно? Из этой серии что-то?: http://ru.scarpa.net.../tech-mountain/
  • 0

#33 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:29

Нет нет , спасибо конечно , но нужны ДРУГИЕ , что б кошкиэбл ), что б пруф альп и от -20 по Цельсию.
  • 0

#34 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:49

Ссори , скарпу только что заметил . Может быть такие да , интересует мнение пользовавших что нибудь , но это правильнее узнавать на другом ресурсе наверное .
  • 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 22:33

О кoшках анти-поскользнуться: что-то вроде таких - лишь как пример - глянуть на фото, не должны быть дорогими, те что на фото не более 40?, Ice Master фром Camp, одеваются на любые треккинговые ботинки, как цепи на шины:
http://www.msmountai...ramponcini.html
Бывают ещё проще/дешевле насадки на подошву, от 15? за пару.
зависит куда идёшь/лезешь...
  • 0

#36 warzone

warzone
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:51

если можно поподробней об обуви one sport
  • 0

#37 Евгений962

Евгений962
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 19:03

Подскажите, где в Москве можно отремонтировать боты. Разошёлся боковой шов. В обычных мастерских все готовы прошить насквозь, что меня не устраивает. Жалко выбрасывать, подошва ещё живая, на пару походов хватит

Прикрепленные изображения

• Lowa_Tibet.jpg

• 0

#38 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:59

Существуют, на сколько я знаю, разные типы треккинговой обуви. Как по высотам использования (грубая градация, имеется ввиду наличие рантов под кошки и т.п.), так и по жесткости подошвы (жесткие, полужесткие)...
Нужно для начала определиться с районом использования. Если Ж...ПА, то, наверное, следует отдавать предпочтение ботам из цельного куска кожи/нубука. Если условия полегче, то допускается наличие вставок из синтетики и т.д. и т.п. Короче, целая наука. Лучше почитать спец. статьи, почитать спец форумы (альпинистов).
А если не хочется заморачиваться, то купить то, что село по ноге (у производителей разные колодки) и то, что более менее подходит под условия использования, отдавая предпочтение известным производителям и делая поправку на кошелек. У лидеров рынка обувь примерно одинаковая по качеству. А не лидерам отдавать предпочтение все же не стоит - ведь обувь - очень важная штука!!!

Во многом согласен. Обувь для гор должна соответствовать предполагаемому маршруту. Хождение по тропе, одно. По ледникам с использованием кошек, другое.

• 0

#39 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 11:48

а ещё реально крута фирма La Sportiva

Сейчас использую боты La Sportiva Karakorum, супруга такие же но женскую модель. Боты взяли на смену. Взяли на смену Гранитам, но носили и Трезету. 

• 0

#40 verary

verary
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 19:27

А мне MAMMUT люб.пошла в новёхоньких (за что получила нагоняй от руководителя) в Киргизию, в горы .нигде ничто не побеспокоило.Тьфу,тьфу,тьфу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных