X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Лаакс: нешвейцарская Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:01

Насколько старые воспоминания? А кто его знает – 4-5 лет назад было пустынно, 2-3 года уже похуже, но лучше других курортов. Я была там 2 раза дня по 3 в будни либо на 23 февраля, либо на 8 марта…точно не помню…исключительно хорошо было с отсутствием народа… да и приезжали мы с заказом жилья по месту...

Я был в сезоне 06/07- и сильно пустынным я бы Лаакс не назвал. Это он у нас был особо не известен, а за бугром, да сноубордистам-вполне.
  • 0

#22 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:21

Я был в сезоне 06/07- и сильно пустынным я бы Лаакс не назвал. Это он у нас был особо не известен, а за бугром, да сноубордистам-вполне.

Да, я помню Ваш отчет..... те же как раз сроки, и вроде на последней неделе каникул цюрихских как раз....

мы стараемся после ездить...
да и неделя на неделю не приходится... или я везучая :-D
я вон в кран монтане тоже в том году попала - народу вообще не было на трассах в будни...и вечером в городе....

буду надеяться, что и в этом году повезет все пойдет по графику...
вот снег у меня уже по графику пошел...
  • 0

#23 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:29

Спасибо... с жильем у меня все отлично... удачнорасположенный отель в флимс-дорф думаю не принесет неприятных сюрпризов.

Flims Dorf -- очень тихий и даже сонный район. Выспитесь точно. Еще бы хороший снегопад...
  • 0

#24 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:34

Flims Dorf -- очень тихий и даже сонный район. Выспитесь точно. Еще бы хороший снегопад...

Снег потихоньку вроде идет...хоть немного, но выпало в свиссе
  • 0

#25 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:30

Не помню я там старых креселок.

Трехместную на La Siala не помнишь? Ну, значит, вероятнее всего, ты на ней и не был - если бы был, запомнил бы обязательно. Ключевая во всём верхнем секторе, на вторую по высоте и первую по значимости кочку. Дико длинная, медленная, и постоянно на ветру (высота всё-таки хоть в этом чувствуется). И единственная туда.

Falera - Curnius тоже не помнишь? Ну, не много потерял...

Alp Rushein и нижнюю креселку под Cassons тоже не видел? Даже из-за угла сарая не заглядывал? Скорее всего, да - что тебе там делать? Там катать надо, а не языком молотить.
  • 0

#26 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:38

Трехместную на La Siala не помнишь?
Falera - Curnius тоже не помнишь? Ну, не много потерял...
Alp Rushein и нижнюю креселку под Cassons тоже не видел? Там катать надо, а не языком молотить.

А стоит ли так флудить и переходить на личности? Если охота, зайди в Битвы -- там тебе быстро сделают прививку от хамства.
Из всех вышеперечисленных по-настоящему старой является креселка на Alp Rushein. С другой стороны, благодаря ее тормознутости, вокруг нее всегда есть нераскатанные поля.
  • 0

#27 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:45

А стоит ли так флудить и переходить на личности? Если охота, зайди в Битвы -- там тебе быстро сделают прививку от хамства.

Пожелайте это своему коллеге, не мне. Хотя от вас я, собственно, ничего другого и не ожидал.

Из всех вышеперечисленных по-настоящему старой является креселка на Alp Rushein. С другой стороны, благодаря ее тормознутости, вокруг нее всегда есть нераскатанные поля.

Как вы прекрасно знаете, у всех трёх конструкция совершенно одинакова. Из чего следует, что и характеристики если не одинаковы, то почти одинаковы - ну, какую-то пустили помедленнее из-за ветра... опять же - какую? естественно, с наибольшей вероятностью La Siala. Хотя вы же врач, не технарь...
  • 0

#28 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:14

Хотя вы же врач, не технарь...

Да. И это позволяет мне более надежно вычислять идиота, чтобы больше с ним не спорить. Пожалуйста, приходите к нам в Битвы -- мы вам там быстро мозг вправим. А эту тему оставьте для общения на тему Лаакса.
  • 0

#29 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 23:23

Там катать надо, а не языком молотить.

Ну, тот же вопрос и к тебе. Или ты там тренировался с отстегнутой ногой подниматься?
ЗЫ:Ну то что ты в очередной раз нашел себе виноватых (были французы, потом американцы, теперь вот швейцарцы)-это-то традиционно и уже не удивляет. Странно, что ты в этот раз не упомянул, по примеру Сергей Петровича (когда мы с папой были в Швейцарии...) какого-нибудь крутышку, с которым ты учился/ходил в баню/видел издалека. Исчерпался?
  • 0

#30 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:32

Да. И это позволяет мне более надежно вычислять идиота, чтобы больше с ним не спорить.

Вы неудачно выбрали цвет. В любом случае, я отвечу вам вашими же средствами.

Пожалуйста, приходите к нам в Битвы -- мы вам там быстро мозг вправим.

Я ничего не забыл в вашем лепрозории, мочите там сами друг друга сколько хотите. Я знаю, вам там нравится - неспроста же вы на прошлой неделе, прямо из Лаакса, в середине катального дня, строчили свои посты один за другим. (Не поверю, что вы делали это с мобильника, сидя на подъёмнике - слишком уж обильно.) Но когда оттуда прибегает агрессивный пёс, приходится отвечать ему на его же языке - по другому ж он не поймёт.

А эту тему оставьте для общения на тему Лаакса.

Эту тему создал я, и создал именно на тему Лаакса. Повторяю вам ещё раз, поучите вести себя вашего коллегу из Битв. Или оба удалитесь туда, откуда пришли.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2011 - 11:40

• 0

#31 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:38

Ну, тот же вопрос и к тебе. Или ты там тренировался с отстегнутой ногой подниматься?
ЗЫ:Странно, что ты в этот раз не упомянул, по примеру Сергей Петровича (когда мы с папой были в Швейцарии...) какого-нибудь крутышку, с которым ты учился/ходил в баню/видел издалека. Исчерпался?

Свои навыки базарной склоки оставь себе для битв. Тем более, что там тебе есть достойный собеседник. Ты уже достаточно ясно проболтался о том, где ты НЕ катал в Лааксе - вероятно, битвы заменяют вам обоим катание.
  • 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:24

Итак, как уже раз говорил в другой теме -отчеты выкладываются не для того, чтобы ими восхищаться, а для того, чтобы их обсуждать.
Данный отчет не исключение и, поскольку писатель сам очень требовательный

Я профессиональный литератор

Про Америку есть, про ski - нет, про apres-ski - тем более

Впрочем, чего мы тут ломаем копья над публично оплаченной статьёй? Понятно, что ничего, кроме телячьего восторга, в ней быть просто не может.

то и оценивать будем требовательно .
Так вот-данный отчет-не о Лааксе, а о том, как конкретному индивидууму не понравилось в Лааксе, потому что он не может адекватно выбирать курорт и вообще ему все должны.
Впрочем, это не откровение
Откровением для меня была фраза из отчета индивида

Для сравнения: Швейцария, этот же сезон. Где именно - не скажу, я за свою жизнь и так уже раздал слишком много ценной информации за бесплатно и слишком много народу навёл на разные достойные места (не только и не столько горнолыжные) -

-у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем(С). Меня еще тогда удивило, какое же такое откровение Отче скрывает от нас, сирых и убогих , какое такое высшее знание он там несет (с учетом того, что гораздо более достойные и намного более путешествующие товарищи с радостью деляться сновым, да и путеводители и Гугл никто не отменял). Сейчас же на фоне явного неумения Автора выбирать курорт и честного признания

У меня опыта тоже не много

это желание "тайны" выглядит еще более странным.
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:26

Желание "защитить" со временем усугубляется и переходит в манию. При этом он срет на всех и вся

Удручает невероятно массированная и агрессивная раскрутка одного небольшого швейцарского местечка. Ранее о нем здесь знали буквально единицы и передавали это сокровенное знание из уст в уста, чтобы, не дай Бог, не расплескать и не растерять эту драгоценную каплю. В этом же году его склоняют на каждом углу - видно, кто-то хорошо проплатил эту назойливую PR-кампанию. Ужас... Страшно представить, во что превратится это уютное местечко, когда туда понаедут толпы наших соотечественников. Что поделать, такова самоедская сущность горнолыжной индустрии - растоптать, изгадить, испоганить горы своим присутствием и пойти дальше, оставляя после себя физическую и моральную помойку. Тем более - индустрии нашей российской, которая по своему менталитету не сильно отличается от компашки обывателей, выехавших "на природу" на шашлычки.

Но это исключение. В остальном, если рассматривать это мероприятие профессиональным взглядом PR-щика, то более бездарных я видел немного за всю свою жизнь в этой паскудной профессии

Умение срать без повода никогда не подводит автора

с настоящими французами и француженками (точнее, афрофранцузами, но мы же не расисты, верно?)

о чём ихний Миклош Шаркези, на пару с бывшей жительницей ГДР,

На креслах, как и всегда у этих м####ов, доскерам положено ездить ровно с 1 пристёгнутой ногой, и никак иначе

• 0

#34 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:37

о.Валентин - предупреждение. Будьте любезны, смените тон дискуссии.

Также - ко всем участникам оффтопа - пожалуйста, давайте вернемся к обсуждению по существу, а именно - курорта Лаакс.
  • 0

#35 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:38

Синдром усугубляется при упоминании американцев – там фобия и аргументация в лучших традициях Задонова https://forum.ski.ru...showtopic=41962
При этом автор по поводу. Но в большинстве случаев без. Видимо. Чтобы придать веса своей галиматье упоминает типа «крутых чуваков» с которыми он учился/ходил в баню/занимался секасом и т.п

Генеральный Менеджер по одной из ветвей которой (притом - самой денежной ветви) училась со мной в МФТИ на курс младше и была женой моего хорошего друга.

вот тогда станешь настоящим доскером. Помнится, начинали мы году в 2000 или в 2001 на Эльбрусе вместе с покойным Маслаченко - вот у него прогресс был, так это прогресс...

Далее последняя цитата нас подводит к еще одному моменту- скиллс
Итак, Аффтар учился в 2000 или 2001, но, тем не менее (повторюсь)

На креслах, как и всегда у этих м####ов, доскерам положено ездить ровно с 1 пристёгнутой ногой, и никак иначе

т.е. до сих пор не научился катать. Ну, что сказать-у меня жена не особо спортивно одаренная и тем не менее уже давно не гундит по поводу траверсов, бугелей и съездов

Так вот-поэтому для меня данный «отчет» практической ценности не несет(не только потому,что был в Лааксе, но и потому, что ничего кроме какашек и непомерно раздутых непонятно от чего амбиций от автора не дождешься).
То бишь- фтопку

ЗЫ: Старая креселка-это на Чегете. По Европе тоже видел старые, но никогда на них особого внимания не обращал-меня они не парят
ЗЫЫ: Да, часть Лаакса, когда я был, была закрыта всю неделю (ледник, Ла Сиала, Кассонс)–потому что ВАЛИЛ СНЕГ :tongue:
  • 0

#36 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:31

2 Густь: а ты, однако, внимательный читатель... столько букофф зараз можешь осилить. Что ж, благодарю за интерес к моим трудам. Искренне, как каждый раз подчёркивает твой коллега.

Так вот-данный отчет-не о Лааксе, а о том, как конкретному индивидууму не понравилось в Лааксе, потому что он не может адекватно выбирать курорт

У меня, видишь ли, довольно высокие требования :) В Европе найдётся, наверное, штук пять мест, им удовлетворяющих. Из них в 3 я уже был, и не по разу - Цермате, Тине и третьем, которое я тебе так и не скажу. :tongue: Ты хочешь запретить мне экспериментировать с новыми? Это моё и только моё дело, куда мне ездить и какие из этого делать выводы. Даже отрицательный результат - тоже результат, а тут, как видишь, я и отрицательной оценки не поставил. (Это читатели всё сразу перевели в бинарный формат - "зря деньги отвёз" и т.п.) Ничего подобного - удовлетворительно съездили. На троечку.

это желание "тайны" выглядит еще более странным.

Ну вот видишь, не зря я старался - ты до сих пор этого места и не знаешь :tongue: И лично мне бы не хотелось видеть тебя там в силу тех чувств, которые мы питаем друг к другу. Хотя кто повнимательнее и посообразительнее, тот давно мог бы уже догадаться :-D Езди лучше в Лаакс, я-то туда всё равно больше не ездец.

...При этом он срет на всех и вся
...Умение срать без повода никогда не подводит автора

И тебе желаю не хворать. Подпись свою не хочешь подправить, а?

Прочий твой флуд даже обсуждать не стану - ты же меня опять под плюсмёт подставить хочешь, верно?

По поводу бугелей и кресел - я-то с них съеду, и ещё смогу клоунаду устроить, когда есть желание. О чём ты, конечно, только что читал в другом моём давнем отчёте, хотя и не счёл нужным включить это в свою подборку цитат. Хотя и предпочитаю кататься в удовольствие, а не бороться с искусственно создавамыми мне проблемами. И вообще-то я лыжник куда больше, чем доскер. Тебе же могу только сказать, что

у меня жена не особо спортивно одаренная и тем не менее уже давно не гундит по поводу траверсов, бугелей и съездов

тебе сильно повезло в том, что у твоей жены все ноги целы и здоровы. А у одного из участников нашего мероприятия нога покалечена давным-давно и не гнётся, удивительно, что он вообще катается на всём подряд. Но выстоять на этой ноге форабовский бугель, или откатиться от кресла - увольте-с... Так что возьми-ка ты свои слова взад, а я, пожалуй, отзываю свои умозаключения по поводу твоей области катания:

Да, часть Лаакса, когда я был, была закрыта всю неделю (ледник, Ла Сиала, Кассонс)–потому что ВАЛИЛ СНЕГ :tongue:

Отмаз признаётся уважительным. Чорт возьми, как же вам тогда повезло со снегом! :(

2 sister_ksa. Принято. Собственно, ничего другого я и не ожидал. Полагаю, что все желающие уже высказались по существу? Дискутировать с двумя оставшимися вечными бойцами не вижу никакого смысла. Так что, в качестве топикстартера, предлагаю закрыть данную ветку.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2011 - 16:41

• 0

#37 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:54

Ну вот видишь, не зря я старался - ты до сих пор этого места и не знаешь

Я ж уже говорил "у нас есть такие приборы...." Не питай иллюзий-знаю. Не знаю, какое именно из множества мест ты имеешь ввиду- и не вижу смысла играть в угадалку. Я правда высказал как-то одно предположение, но таких мест, гда "типа не ступала нога человека"-валом, не перечислять же их все

Подпись свою не хочешь подправить, а?

Ты имеешь ввиду -ПионЭры и пенсионЭры...?

ты же меня опять под плюсмёт подставить хочешь, верно?

Не вижу смысла- do it yourself и без меня

Даже отрицательный результат - тоже результат, а тут, как видишь, я и отрицательной оценки не поставил.

Есть содержание и форма. Если по содержанию с чем-то сказанным я мог бы согласиться, то с формой-увы

Но выстоять на этой ноге форабовский бугель, или откатиться от кресла - увольте-с...

Бугеля в Лааксе, или то, что на доске принято подниматься с одной ногой -разве откровение?
  • 0

#38 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:15

Господа участники дискуссии. Второй раз призываю вас вернуться к теме обсуждения. Третьего предупреждения не будет. Будет профилактический бан для всех участвующих.
  • 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:23

вас вернуться к теме обсуждения

Тема обсуждения-отчет, не? :)

Будет профилактический бан для всех участвующих.

Он и так будет. На пару недель :)
  • 0

#40 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:52

Бугеля в Лааксе, или то, что на доске принято подниматься с одной ногой -разве откровение?

Как я уже сказал в статье, неприятным сюрпризом было то, что кабинки и вагоны сконцентрированы преимущественно в нижней, заведомо малоснежной, зоне, а в основной верхней - наоборот, преобладают креселки и бугели. Заранее понять это по схемкам, которые предлагают курорты (да к тому же в низком разрешении в инете) - эээ... непросто. Дайте мне генштабовскую двойку - я вам подробно расскажу, где что, а с этими художественными образами в непонятной проекции мне тяжко. Туплю, да. Мозги старые, образца 1963 г.

По поводу ровно одной ноги на креслах - действительно считаю это требование надуманным и противоестественным. Считаю, и готов это доказать, что оно не уменьшает опасность, а, наоборот, увеличивает. А если иной способ езды (т.е. с 0 или 2 пристёгнутыми ногами) и создаёт таковую - так её легко устранить без этих драконовских мер.

Но вы за нас не переживайте. Мы справились. А поездочки у нас бывали и похуже.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2011 - 18:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных