Я был в сезоне 06/07- и сильно пустынным я бы Лаакс не назвал. Это он у нас был особо не известен, а за бугром, да сноубордистам-вполне.Насколько старые воспоминания? А кто его знает – 4-5 лет назад было пустынно, 2-3 года уже похуже, но лучше других курортов. Я была там 2 раза дня по 3 в будни либо на 23 февраля, либо на 8 марта…точно не помню…исключительно хорошо было с отсутствием народа… да и приезжали мы с заказом жилья по месту...

Обсуждение материала: Лаакс: нешвейцарская Швейцария
Отправлено 17 February 2011 - 16:01
Отправлено 17 February 2011 - 16:21
Я был в сезоне 06/07- и сильно пустынным я бы Лаакс не назвал. Это он у нас был особо не известен, а за бугром, да сноубордистам-вполне.
Да, я помню Ваш отчет..... те же как раз сроки, и вроде на последней неделе каникул цюрихских как раз....
мы стараемся после ездить...
да и неделя на неделю не приходится... или я везучая

я вон в кран монтане тоже в том году попала - народу вообще не было на трассах в будни...и вечером в городе....
буду надеяться, что и в этом году повезет все пойдет по графику...
вот снег у меня уже по графику пошел...
Отправлено 17 February 2011 - 16:29
Flims Dorf -- очень тихий и даже сонный район. Выспитесь точно. Еще бы хороший снегопад...Спасибо... с жильем у меня все отлично... удачнорасположенный отель в флимс-дорф думаю не принесет неприятных сюрпризов.
Отправлено 17 February 2011 - 16:34
Flims Dorf -- очень тихий и даже сонный район. Выспитесь точно. Еще бы хороший снегопад...
Снег потихоньку вроде идет...хоть немного, но выпало в свиссе
Отправлено 17 February 2011 - 22:30
Трехместную на La Siala не помнишь? Ну, значит, вероятнее всего, ты на ней и не был - если бы был, запомнил бы обязательно. Ключевая во всём верхнем секторе, на вторую по высоте и первую по значимости кочку. Дико длинная, медленная, и постоянно на ветру (высота всё-таки хоть в этом чувствуется). И единственная туда.Не помню я там старых креселок.
Falera - Curnius тоже не помнишь? Ну, не много потерял...
Alp Rushein и нижнюю креселку под Cassons тоже не видел? Даже из-за угла сарая не заглядывал? Скорее всего, да - что тебе там делать? Там катать надо, а не языком молотить.
Отправлено 17 February 2011 - 22:38
А стоит ли так флудить и переходить на личности? Если охота, зайди в Битвы -- там тебе быстро сделают прививку от хамства.Трехместную на La Siala не помнишь?
Falera - Curnius тоже не помнишь? Ну, не много потерял...
Alp Rushein и нижнюю креселку под Cassons тоже не видел? Там катать надо, а не языком молотить.
Из всех вышеперечисленных по-настоящему старой является креселка на Alp Rushein. С другой стороны, благодаря ее тормознутости, вокруг нее всегда есть нераскатанные поля.
Отправлено 17 February 2011 - 22:45
Пожелайте это своему коллеге, не мне. Хотя от вас я, собственно, ничего другого и не ожидал.А стоит ли так флудить и переходить на личности? Если охота, зайди в Битвы -- там тебе быстро сделают прививку от хамства.
Как вы прекрасно знаете, у всех трёх конструкция совершенно одинакова. Из чего следует, что и характеристики если не одинаковы, то почти одинаковы - ну, какую-то пустили помедленнее из-за ветра... опять же - какую? естественно, с наибольшей вероятностью La Siala. Хотя вы же врач, не технарь...Из всех вышеперечисленных по-настоящему старой является креселка на Alp Rushein. С другой стороны, благодаря ее тормознутости, вокруг нее всегда есть нераскатанные поля.
Отправлено 17 February 2011 - 23:14
Да. И это позволяет мне более надежно вычислять идиота, чтобы больше с ним не спорить. Пожалуйста, приходите к нам в Битвы -- мы вам там быстро мозг вправим. А эту тему оставьте для общения на тему Лаакса.Хотя вы же врач, не технарь...
Отправлено 17 February 2011 - 23:23
Ну, тот же вопрос и к тебе. Или ты там тренировался с отстегнутой ногой подниматься?Там катать надо, а не языком молотить.
ЗЫ:Ну то что ты в очередной раз нашел себе виноватых (были французы, потом американцы, теперь вот швейцарцы)-это-то традиционно и уже не удивляет. Странно, что ты в этот раз не упомянул, по примеру Сергей Петровича (когда мы с папой были в Швейцарии...) какого-нибудь крутышку, с которым ты учился/ходил в баню/видел издалека. Исчерпался?
Отправлено 18 February 2011 - 11:32
Вы неудачно выбрали цвет. В любом случае, я отвечу вам вашими же средствами.Да. И это позволяет мне более надежно вычислять идиота, чтобы больше с ним не спорить.
Я ничего не забыл в вашем лепрозории, мочите там сами друг друга сколько хотите. Я знаю, вам там нравится - неспроста же вы на прошлой неделе, прямо из Лаакса, в середине катального дня, строчили свои посты один за другим. (Не поверю, что вы делали это с мобильника, сидя на подъёмнике - слишком уж обильно.) Но когда оттуда прибегает агрессивный пёс, приходится отвечать ему на его же языке - по другому ж он не поймёт.Пожалуйста, приходите к нам в Битвы -- мы вам там быстро мозг вправим.
Эту тему создал я, и создал именно на тему Лаакса. Повторяю вам ещё раз, поучите вести себя вашего коллегу из Битв. Или оба удалитесь туда, откуда пришли.А эту тему оставьте для общения на тему Лаакса.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2011 - 11:40
Отправлено 18 February 2011 - 11:38
Свои навыки базарной склоки оставь себе для битв. Тем более, что там тебе есть достойный собеседник. Ты уже достаточно ясно проболтался о том, где ты НЕ катал в Лааксе - вероятно, битвы заменяют вам обоим катание.Ну, тот же вопрос и к тебе. Или ты там тренировался с отстегнутой ногой подниматься?
ЗЫ:Странно, что ты в этот раз не упомянул, по примеру Сергей Петровича (когда мы с папой были в Швейцарии...) какого-нибудь крутышку, с которым ты учился/ходил в баню/видел издалека. Исчерпался?
Отправлено 18 February 2011 - 12:24
Данный отчет не исключение и, поскольку писатель сам очень требовательный
Я профессиональный литератор
Про Америку есть, про ski - нет, про apres-ski - тем более
то и оценивать будем требовательно .Впрочем, чего мы тут ломаем копья над публично оплаченной статьёй? Понятно, что ничего, кроме телячьего восторга, в ней быть просто не может.
Так вот-данный отчет-не о Лааксе, а о том, как конкретному индивидууму не понравилось в Лааксе, потому что он не может адекватно выбирать курорт и вообще ему все должны.
Впрочем, это не откровение
Откровением для меня была фраза из отчета индивида
-у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем(С). Меня еще тогда удивило, какое же такое откровение Отче скрывает от нас, сирых и убогих , какое такое высшее знание он там несет (с учетом того, что гораздо более достойные и намного более путешествующие товарищи с радостью деляться сновым, да и путеводители и Гугл никто не отменял). Сейчас же на фоне явного неумения Автора выбирать курорт и честного признанияДля сравнения: Швейцария, этот же сезон. Где именно - не скажу, я за свою жизнь и так уже раздал слишком много ценной информации за бесплатно и слишком много народу навёл на разные достойные места (не только и не столько горнолыжные) -
это желание "тайны" выглядит еще более странным.У меня опыта тоже не много
Отправлено 18 February 2011 - 12:26
Удручает невероятно массированная и агрессивная раскрутка одного небольшого швейцарского местечка. Ранее о нем здесь знали буквально единицы и передавали это сокровенное знание из уст в уста, чтобы, не дай Бог, не расплескать и не растерять эту драгоценную каплю. В этом же году его склоняют на каждом углу - видно, кто-то хорошо проплатил эту назойливую PR-кампанию. Ужас... Страшно представить, во что превратится это уютное местечко, когда туда понаедут толпы наших соотечественников. Что поделать, такова самоедская сущность горнолыжной индустрии - растоптать, изгадить, испоганить горы своим присутствием и пойти дальше, оставляя после себя физическую и моральную помойку. Тем более - индустрии нашей российской, которая по своему менталитету не сильно отличается от компашки обывателей, выехавших "на природу" на шашлычки.
Но это исключение. В остальном, если рассматривать это мероприятие профессиональным взглядом PR-щика, то более бездарных я видел немного за всю свою жизнь в этой паскудной профессии
Умение срать без повода никогда не подводит автора
с настоящими французами и француженками (точнее, афрофранцузами, но мы же не расисты, верно?)
о чём ихний Миклош Шаркези, на пару с бывшей жительницей ГДР,
На креслах, как и всегда у этих м####ов, доскерам положено ездить ровно с 1 пристёгнутой ногой, и никак иначе
Отправлено 18 February 2011 - 12:37
Также - ко всем участникам оффтопа - пожалуйста, давайте вернемся к обсуждению по существу, а именно - курорта Лаакс.
Отправлено 18 February 2011 - 12:38
При этом автор по поводу. Но в большинстве случаев без. Видимо. Чтобы придать веса своей галиматье упоминает типа «крутых чуваков» с которыми он учился/ходил в баню/занимался секасом и т.п
Генеральный Менеджер по одной из ветвей которой (притом - самой денежной ветви) училась со мной в МФТИ на курс младше и была женой моего хорошего друга.
Далее последняя цитата нас подводит к еще одному моменту- скиллсвот тогда станешь настоящим доскером. Помнится, начинали мы году в 2000 или в 2001 на Эльбрусе вместе с покойным Маслаченко - вот у него прогресс был, так это прогресс...
Итак, Аффтар учился в 2000 или 2001, но, тем не менее (повторюсь)
т.е. до сих пор не научился катать. Ну, что сказать-у меня жена не особо спортивно одаренная и тем не менее уже давно не гундит по поводу траверсов, бугелей и съездовНа креслах, как и всегда у этих м####ов, доскерам положено ездить ровно с 1 пристёгнутой ногой, и никак иначе
Так вот-поэтому для меня данный «отчет» практической ценности не несет(не только потому,что был в Лааксе, но и потому, что ничего кроме какашек и непомерно раздутых непонятно от чего амбиций от автора не дождешься).
То бишь- фтопку
ЗЫ: Старая креселка-это на Чегете. По Европе тоже видел старые, но никогда на них особого внимания не обращал-меня они не парят
ЗЫЫ: Да, часть Лаакса, когда я был, была закрыта всю неделю (ледник, Ла Сиала, Кассонс)–потому что ВАЛИЛ СНЕГ

Отправлено 18 February 2011 - 16:31
У меня, видишь ли, довольно высокие требованияТак вот-данный отчет-не о Лааксе, а о том, как конкретному индивидууму не понравилось в Лааксе, потому что он не может адекватно выбирать курорт

Ну вот видишь, не зря я старался - ты до сих пор этого места и не знаешьэто желание "тайны" выглядит еще более странным.

И тебе желаю не хворать. Подпись свою не хочешь подправить, а?...При этом он срет на всех и вся
...Умение срать без повода никогда не подводит автора
Прочий твой флуд даже обсуждать не стану - ты же меня опять под плюсмёт подставить хочешь, верно?
По поводу бугелей и кресел - я-то с них съеду, и ещё смогу клоунаду устроить, когда есть желание. О чём ты, конечно, только что читал в другом моём давнем отчёте, хотя и не счёл нужным включить это в свою подборку цитат. Хотя и предпочитаю кататься в удовольствие, а не бороться с искусственно создавамыми мне проблемами. И вообще-то я лыжник куда больше, чем доскер. Тебе же могу только сказать, что
тебе сильно повезло в том, что у твоей жены все ноги целы и здоровы. А у одного из участников нашего мероприятия нога покалечена давным-давно и не гнётся, удивительно, что он вообще катается на всём подряд. Но выстоять на этой ноге форабовский бугель, или откатиться от кресла - увольте-с... Так что возьми-ка ты свои слова взад, а я, пожалуй, отзываю свои умозаключения по поводу твоей области катания:у меня жена не особо спортивно одаренная и тем не менее уже давно не гундит по поводу траверсов, бугелей и съездов
Отмаз признаётся уважительным. Чорт возьми, как же вам тогда повезло со снегом!Да, часть Лаакса, когда я был, была закрыта всю неделю (ледник, Ла Сиала, Кассонс)–потому что ВАЛИЛ СНЕГ

2 sister_ksa. Принято. Собственно, ничего другого я и не ожидал. Полагаю, что все желающие уже высказались по существу? Дискутировать с двумя оставшимися вечными бойцами не вижу никакого смысла. Так что, в качестве топикстартера, предлагаю закрыть данную ветку.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2011 - 16:41
Отправлено 18 February 2011 - 16:54
Я ж уже говорил "у нас есть такие приборы...." Не питай иллюзий-знаю. Не знаю, какое именно из множества мест ты имеешь ввиду- и не вижу смысла играть в угадалку. Я правда высказал как-то одно предположение, но таких мест, гда "типа не ступала нога человека"-валом, не перечислять же их всеНу вот видишь, не зря я старался - ты до сих пор этого места и не знаешь
Ты имеешь ввиду -ПионЭры и пенсионЭры...?Подпись свою не хочешь подправить, а?
Не вижу смысла- do it yourself и без меняты же меня опять под плюсмёт подставить хочешь, верно?
Даже отрицательный результат - тоже результат, а тут, как видишь, я и отрицательной оценки не поставил.
Есть содержание и форма. Если по содержанию с чем-то сказанным я мог бы согласиться, то с формой-увы
Бугеля в Лааксе, или то, что на доске принято подниматься с одной ногой -разве откровение?Но выстоять на этой ноге форабовский бугель, или откатиться от кресла - увольте-с...
Отправлено 18 February 2011 - 17:15
Отправлено 18 February 2011 - 17:23
Тема обсуждения-отчет, не?вас вернуться к теме обсуждения

Он и так будет. На пару недельБудет профилактический бан для всех участвующих.

Отправлено 18 February 2011 - 18:52
Как я уже сказал в статье, неприятным сюрпризом было то, что кабинки и вагоны сконцентрированы преимущественно в нижней, заведомо малоснежной, зоне, а в основной верхней - наоборот, преобладают креселки и бугели. Заранее понять это по схемкам, которые предлагают курорты (да к тому же в низком разрешении в инете) - эээ... непросто. Дайте мне генштабовскую двойку - я вам подробно расскажу, где что, а с этими художественными образами в непонятной проекции мне тяжко. Туплю, да. Мозги старые, образца 1963 г.Бугеля в Лааксе, или то, что на доске принято подниматься с одной ногой -разве откровение?
По поводу ровно одной ноги на креслах - действительно считаю это требование надуманным и противоестественным. Считаю, и готов это доказать, что оно не уменьшает опасность, а, наоборот, увеличивает. А если иной способ езды (т.е. с 0 или 2 пристёгнутыми ногами) и создаёт таковую - так её легко устранить без этих драконовских мер.
Но вы за нас не переживайте. Мы справились. А поездочки у нас бывали и похуже.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2011 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных