X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации. LPD

есть ли жизнь на Марсе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 ботаник

ботаник
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:06

Рации любительские Мидланд GXT 500. Давно покупал точно уже не помню, но частота на которой они работают разрешена у нас в России, т.е. она безлицензионная. По дальности. Все субъективно и зависит от ландшафта, если по прямой я думаю больше 1-2 км. У нас проблем не было на горке. Если Вы конечно на горке, а другой человек внизу в городке и где-нибуть еще в здании я думаю уже не пробъет.

Про Мидланд GXT 500. Человек сидел в номере отеля "Энкамп", мы поднимались в кабине Фуникампа. Устойчивая связь была до перегиба, после которого город Энкамп уже не виден. Километров.... ну очень далеко!
Если радисты за бугром даже очень близко, то может быть никак.
  • 0

#22 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:08

Будем знать))) рации ввез без проблем (частотки) буду на скишной частоте в Pal.
  • 0

#23 alexpet

alexpet
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:18

А PMR диапазоне народ совсем связь не поддерживает? :-(
  • 0

#24 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:59

Не забывайте про скирушную частоту- 51канал= 434.325

А PMR диапазоне народ совсем связь не поддерживает? :-(

Ну почему, на вкус и цвет.. Просто оказалось удобным иметь какую то общую частоту для сообщества, а так каждая компания сама по себе
  • 0

#25 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 09:57

В Испании запрещен диапазон LPD (433 МГц), PMR (446 МГц) - свободно
Более подробно по странам - тут

http://www.t-a.ru/content/view/66/31/

Рации перед мобильниками имеют много преимуществ - связь мгновенная, абсолютно бесплатная и не зависит от зоны покрытия сети сотовыми операторами. Мы тоже ими пользуемся постоянно.

А если рация с LPD диапазоном, ее нельзя в страну ввозить?
  • 0

#26 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:29

Я провозил в Болгарию и в Австрию рации 5вт 400-470Мгц. Сейчас привез в Андорру. Проблем не возникало. Вожу в чемодане (сдаю в багаж, на борт не беру) в разобранном виде (рация, аккумулятор, антенна). Чтобы в городе не придрались, лучше не светить, а носить гарнитуру.
  • 0

#27 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:43

Продаются ли в Андорре симки, чтобы общаться не с помощью нашего роуминга, а с помощью местного сотового оператора. Сколько они стоят и где продаются? Как пополняется счет? Какой тариф наиболее приемлем? Хотелось, чтобы и интернет работал, чтобы пользоваться на смартфоне навигатором и интернетом в Андорре и в Барселоне. Сколько стоит звонить в Москву через андоррского оператора?

Сообщение отредактировал Reza: 12 February 2012 - 21:44

• 0

#28 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:06

Продаются ли в Андорре симки, чтобы общаться не с помощью нашего роуминга, а с помощью местного сотового оператора. Сколько они стоят и где продаются? Как пополняется счет? Какой тариф наиболее приемлем? Хотелось, чтобы и интернет работал, чтобы пользоваться на смартфоне навигатором и интернетом в Андорре и в Барселоне. Сколько стоит звонить в Москву через андоррского оператора?

Спасибо, уже нашел инфу на 3-й странице
  • 0

#29 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 09:53

Быстро.
  • 0

#30 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:13

инфа для наполнения темы...
у МТС одна СМСка внутри сети из Испании и Андорры в Москву и внутри Андорры - 16р
  • 0

#31 sav13

sav13
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 12:59

Брали на поездку две мегафоновские симки без всяких опций.

Евророуминг - 16 руб исходящее в стране нахождения и домой. Входящее 6 рублей. Между симками также 16 рублей.
Работали без проблем во Франкфурте, Барселоне и Андорре

Мой смартфон еще скушал немного 3G (видимо что-то с GPS связанное) по 50р/Мб :(
  • 0

#32 Uran1111

Uran1111
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 01:37

Брал travel sim, за неделю сожрал 35 баксов. Ни в чем себе не отказывал. Между собой звонок в Андорре 40 центов, входящие бесплатно. Исходящие в Украину 60 центов, что очень демократично. Гид говорила что местная симка стоит 60 евро. Не проверял.

Сообщение отредактировал Uran1111: 21 February 2012 - 01:39

• 0

#33 sav13

sav13
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 08:49

Брал travel sim, за неделю сожрал 35 баксов. Ни в чем себе не отказывал. Между собой звонок в Андорре 40 центов, входящие бесплатно. Исходящие в Украину 60 центов, что очень демократично. Гид говорила что местная симка стоит 60 евро. Не проверял.

Местную симку мне не продали. Писал в Андорра-телеком, сказали что только резидентам по паспорту. К тому же, в Испании опять же роуминг бы был. Единственный плюс от местной симки - дешевый 3G
  • 0

#34 vip35

vip35
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:37

Ситуация такая: Еду покататься на недельку НО работа су...а не отпускает(т.е вместо себя некого оставить(((((, нужен интернет на 30-40 мин в день(((( отель Marco Polo 3*, Андорра, Ла-Массана

Может кто был в этом отеле или знает где поблизости есть инет.
  • 0

#35 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 09:28

Был в Magic La Massana, wifi-free был во всем отеле, я думаю Марко Поло вряд-ли отстает от них....а так где либо отдельно не встречал....
  • 0

#36 Uran1111

Uran1111
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:23

Был в Magic La Massana, wifi-free был во всем отеле, я думаю Марко Поло вряд-ли отстает от них....а так где либо отдельно не встречал....

+1
  • 0

#37 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:09

Вообще-то, Magic 4* - поэтому инет есть, а Marko Polo 3*, поэтому там он всего вернее будет только в холле за деньги. Лучше зайдите на сайт отеля, может там какая инфа есть, или посмотрите в отзывах по отелю. В 2010 в Koraу 3* инет был только за деньги в холле, 2 евро - 30 минут, в интернет кафе был 1 евро - час. В 2011 Magic 4* (Андорра Ла Велла) и Husa Mola Park 4* (там же) - бесплатно по всему отелю. В Грандвалира во всех кафе на горе WiFi есть бесплатно, но в Сольдеу я так и не смогла выйти нормально. Вроде подключился, пока выходишь на сайт, уже отрубился. Так ни чего и не получилось. В Валнорд я думаю, тоже должен быть общедоступный WiFi в кафе на горе.

Сообщение отредактировал grizli10: 01 March 2012 - 14:10

• 0

#38 Hooly

Hooly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:54

Еду в андорру. Какую сим карту использовать для связи с россией? Какие дешевые местные операторы для общения по андорре? есть ли микросимки или лучше взять телефон с обычной сим картой? В горах что лучше использовать телефон или рацию? Есть ли бюджетные рации которые хорошо ловят?
  • 0

#39 Jaxs

Jaxs
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:45

По моей информации, местная СИМ стоит 60 евро, годится только для местных звонков, в Россию дешевле звонить с российской СИМ. В горах однозначно лучше рация, при условии, что кататься будете примерно в одном или в соседних секторах.
  • 0

#40 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:59

Еду в андорру. Какую сим карту использовать для связи с россией? Какие дешевые местные операторы для общения по андорре? есть ли микросимки или лучше взять телефон с обычной сим картой? В горах что лучше использовать телефон или рацию? Есть ли бюджетные рации которые хорошо ловят?

По рациям штук тридцать тем, собранных в одно место
вот ссылка или пройдите= форум скиру- разное- гаджеты- рации
https://forum.ski.ru...p?showforum=114
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных