X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Жесткий январь в Эспас Килли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:07

вы выбрали не тот курорт, это точно
долина Киллли безумно популярна не из-за 300 км трасс, а из-за одного из самых больших в Альпах региона доступного фрирайда (в пределах "траверсом с трасс", либо 5,10,15 минут пешком)
т.к. мы и использовали трассы исключительно как способ переместится от одной внетрасски к другой или доехать до подъемника на объективность не претендую
но скажу, что ни бугров ни камней утром и днем заметно не было, хотя каждый вечер бугры ясное дело появлялись
может их конечно ночью аккуратно разравнивало ветром, но есть в этом некоторые сомнения :-D
снега для первых чисел января было более чем достаточно и даже свежачком погода радовала

кстати говоря "черность" трассы далеко не всегда обсуловлена уклоном, бугристость и то что ее не ратрачат зачастую свидетельствует о том, что нужна некая подготовленность лыжника для ее прохождения (ратраки тут не виноваты)

не совсем понял и абзац про сноу-парки..

В регионе два неплохих Сноу-парка.

почему неплохих? почему не отличных? или наоброт не ужасных?

это не то что бы придирки, просто я считаю что в статьях для масс должны быть более объективные формулировки, типа:
"с трамплинов мы не прыгаем, по перилам и боксам не скользим, так что парки оценить не можем, но была клевая подушка в которую можно было поучится прыгать"
или
"уровень подготовки не позволял ходить по разным типам снега и рельефа, поэтому быстро раскатываемый вельвет и лединистость трасс из-за теплой погоды несколько портили удовольствие"
  • 0

#22 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:14

долина Киллли безумно популярна не из-за 300 км трасс, а из-за одного из самых больших в Альпах региона доступного фрирайда (в пределах "траверсом с трасс", либо 5,10,15 минут пешком)
т.к. мы и использовали трассы исключительно как способ переместится от одной внетрасски к другой или доехать до подъемника на объективность не претендую
но скажу, что ни бугров ни камней утром и днем заметно не было, хотя каждый вечер бугры ясное дело появлялись
может их конечно ночью аккуратно разравнивало ветром, но есть в этом некоторые сомнения :-D
снега для первых чисел января было более чем достаточно и даже свежачком погода радовала

кстати говоря "черность" трассы далеко не всегда обсуловлена уклоном, бугристость и то что ее не ратрачат зачастую свидетельствует о том, что нужна некая подготовленность лыжника для ее прохождения (ратраки тут не виноваты)

это не то что бы придирки, просто я считаю что в статьях для масс должны быть более объективные формулировки, типа:
"с трамплинов мы не прыгаем, по перилам и боксам не скользим, так что парки оценить не можем, но была клевая подушка в которую можно было поучится прыгать"
или
"уровень подготовки не позволял ходить по разным типам снега и рельефа, поэтому быстро раскатываемый вельвет и лединистость трасс из-за теплой погоды несколько портили удовольствие"

Целиком поддерживаю этот комент,хотя в этом январе мы изменили Эспас Килли и откатали в Сьерр Шевалье. А тезис о том,что французы ратрачат избирательно и не напрягаются в снегопад,в отличие от австрияков,мне кажется верным.
  • 0

#23 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:01

Насколько я понял, автор возмущался плохой подготовкой красных и синих трасс, а не черных - к тем-то претензий быть не может. А красные и синие трассы надо готовить, чтобы по ним мог проехать лыжник с любым уровнем подготовки, с начального уровня. Иначе это не горнолыжный курорт, а г..но. Так что это чисто косяк хозяев курорта, а вовсе не тех, кто туда едет.
Кстати, что значит - "неправильно выбрали курорт?" Если курот заточен под фрирайд, на хрена там 300 км декларируемых подготовленных трасс? Для фрирайдерского курорта трассы не нужны :)
  • 0

#24 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:22

Насколько я понял, автор возмущался плохой подготовкой красных и синих трасс, а не черных - к тем-то претензий быть не может. А красные и синие трассы надо готовить, чтобы по ним мог проехать лыжник с любым уровнем подготовки, с начального уровня. Иначе это не горнолыжный курорт, а г..но. Так что это чисто косяк хозяев курорта, а вовсе не тех, кто туда едет.
Кстати, что значит - "неправильно выбрали курорт?" Если курот заточен под фрирайд, на хрена там 300 км декларируемых подготовленных трасс? Для фрирайдерского курорта трассы не нужны :)

ну в статье ведется речь о красных и черных трассах, синие вроде не упомянуты :)
Face например, а это вроде как "крутая черная трасса"

Отдельно хочу сказать о FACE. Трасса несомненно – супер. Широкая, интересная по рельефу. Это, наверно, лучшее, что есть в Эспас Килли. Однако в обледенелом/бугристом состоянии малопригодна для 99% катающих.

такое вот еще упоминалось

Спуск направо Leisse, обозначенный опять же черным, обычная красная трасса, которую не ратрачат.

да и судя по дальнейшим обсуждениям по собственному мнению не новички были

Ток с этой фигней согласны минимум 5-6 ребят,которые катали с нами, и катают далеко не первый год

а насчет "не тот курорт" - это ответ на

Знаменитый бренд. Место легендарное. Но это, мой взгляд – главное достоинство пространства Килли.

просто похоже, что поехали не затем) Килли знаменита и легендарна не исключительным уровнем подготовки трасс, а немного другим :)

а фрирайдному курорту нужны трассы, чтобы зарабатывать денюжки, цвести и пахнуть :)

Сообщение отредактировал kuBaS: 07 February 2011 - 11:23

• 0

#25 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:38

или

Уважаемый) спорить с вами нет ни малейшего желания.Повторюсь кратко,что про Килли высказал свое мнение,не более.... уж простите,понравиться вам своим отчетом никак не расчитывал)
Про уровень и новичков.Катаю с 7лет . С 7 по12лет ДЮСШ Спартак,Лен Горы,тренер Шихова Галина Ивановна,восьмикратная чемпионка СССР по горным лыжам. Не новичок,просто по определению :-D

Сообщение отредактировал Гент: 07 February 2011 - 16:42

• 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 13:02

Целиком поддерживаю этот комент,хотя в этом январе мы изменили Эспас Килли и откатали в Сьерр Шевалье. А тезис о том,что французы ратрачат избирательно и не напрягаются в снегопад,в отличие от австрияков,мне кажется верным.

V ianvare bili snegopadl vo Franzii???????????
Imel voz moznost v ianvare sravnit trassi Avstrii Italii i Franzii. V Avstrii plocho tk snega v dekabre menche bilo- Traktoristi ni pri chem))))))
  • 0

#27 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 13:17

Уважаемый) спорить с вами нет ни малейшего желания.Повторюсь кратко,что про Килли высказал свое мнение,не более.... уж простите,понравиться вам своей статьей никак не расчитывал)
Про уровень и новичков.Катаю с 7лет . С 7 по12лет ДЮСШ Спартак,Лен Горы,тренер Шихова Галина Ивановна,восьмикратная чемпионка СССР по горным лыжам. Не новичок,просто по определению :-D

да конечно спорить не будем))
я писал свое мнение, не спора ради, а для тех, кто будет потом читать и выбирать ехать ему в Килли или нет)
разнообразие мнений позволит прочитавшим статью и комментарии, сделать свой выбор :-)

титулы-не титулы) горам всё равно)
без обид)

ну например в ночь с 9 на 10 Лез Арк неплохо завалило)
снега конечно не как в марте, но если поискать, местами было очень даже пухло :)
  • 0

#28 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:00

Imel voz moznost v ianvare sravnit trassi Avstrii Italii i Franzii. V Avstrii plocho tk snega v dekabre menche bilo- Traktoristi ni pri chem))))))

Прилетели 7 и с 9.01 катали 4 дня под снегом, а на перевале было до 4 метров свежака, только накануне расчистили и открыли дорогу.
  • 0

#29 Teddy

Teddy
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:27

да конечно спорить не будем))
я писал свое мнение, не спора ради, а для тех, кто будет потом читать и выбирать ехать ему в Килли или нет)
разнообразие мнений позволит прочитавшим статью и комментарии, сделать свой выбор :-)

титулы-не титулы) горам всё равно)
без обид)

ну например в ночь с 9 на 10 Лез Арк неплохо завалило)
снега конечно не как в марте, но если поискать, местами было очень даже пухло :)

мы прилетели 9, горы были почти без снега (были раньше в соседних Арках, есть с чем сравнить) снег шел ночью с 10на 11, так что уважаемый, путаетесь в показаниях
  • 0

#30 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:42

мы прилетели 9, горы были почти без снега (были раньше в соседних Арках, есть с чем сравнить) снег шел ночью с 10на 11, так что уважаемый, путаетесь в показаниях

ну, во-первых, я уверен что снег был с 9 на 10, т.к. мы приехали в Арк днем в воскр 9-го и в 5 утра следующего дня (10го то бишь) вытаскивали машину друзей, у которой порвались цепи, из свеженьких сугрбов
сей случай глубоко залег в мою память, так что тут уж я явно ничего не путаю :-D
а, во-вторых, я писал, что снег был, в ответ на пост, что снега не было
даже если предположить гипотетическую возможность, что я таки ошибся, то какая, простите, хрен разница, был он днем раньше или позже
от этого факт того, что он был в начале января сего года, не меняется

так что суть и цель вашего не слишком уместного сообщения не очень-то ясна

Сообщение отредактировал kuBaS: 09 February 2011 - 16:43

• 0

#31 magedo

magedo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:02

Были в ЭК с 29/01-12/02. Работающих пушек не видел.
Готовят склоны как-то избирательно они- даже синие не всегда с зелеными. Хотя красные OK и Orange- стабильно с 17-30 ратрачить начинали- жили в Ля Дайле- прям напротив трасс. Но утром - енто просто вельвет изо льда))))))
Некоторые синие к обеду по ощущениям превосходили Face- на нем хоть народу не особо много- просто голый лед метров по 50... даже крошки на краях нет.
Ездили в Арки и Плань на день- так там вообще жесть- там бобслеем можно заниматься или коньками- сплошной лед выскобленный- да еще толпы народу в центре (что в Арках, что в Плани)- пришлось даж стоять мин по 20 в очереди пару-тройку раз (по кол-ву народа- ЭК просто никого)
Итог- нормально кататься можно было по трем трассам более-менее интересным и хотя б с каким-то снегом-красная Double M и Grattalu синяя в Кларе и ближе к форне на синей - подъемник Glacier express.
Все остальное ледянистое или вообще неинтересно. Снега нет месяц- потому и черные не так интересны- был бы снег- была бы вообще сказка
  • 0

#32 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:21

Были в ЭК с 29/01-12/02. Работающих пушек не видел.
Готовят склоны как-то избирательно они- даже синие не всегда с зелеными. Хотя красные OK и Orange- стабильно с 17-30 ратрачить начинали- жили в Ля Дайле- прям напротив трасс. Но утром - енто просто вельвет изо льда))))))
Некоторые синие к обеду по ощущениям превосходили Face- на нем хоть народу не особо много- просто голый лед метров по 50... даже крошки на краях нет.
Ездили в Арки и Плань на день- так там вообще жесть- там бобслеем можно заниматься или коньками- сплошной лед выскобленный- да еще толпы народу в центре (что в Арках, что в Плани)- пришлось даж стоять мин по 20 в очереди пару-тройку раз (по кол-ву народа- ЭК просто никого)
Итог- нормально кататься можно было по трем трассам более-менее интересным и хотя б с каким-то снегом-красная Double M и Grattalu синяя в Кларе и ближе к форне на синей - подъемник Glacier express.
Все остальное ледянистое или вообще неинтересно. Снега нет месяц- потому и черные не так интересны- был бы снег- была бы вообще сказка

Вы знаете, я был в Пляни и Арках месяцем раньше. Снега тоже было меньше, чем обычно. Но надо выбирать трассы в соответствии с погодными условиями. Чем Вам ледник Тиньский или ВдИзерский не подошел? Мы при наличии солнца в основном по верхам и катались. Очень даже не плохо. А ниже 1800 да, лыжи убили знатно, сплошной камень.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных