X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите меня по видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#21 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:07

Покаталсо, правда снял мало -

Меня Татьяна чуток мучает :rolleyes:

имхо заметно, 0:24 ключ вперед
  • 0

#22 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:33

харе трамваить.выходи на крутяки-тут и руки встанут на место,и "заход с носка" станет понятен.
  • 0

#23 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:41

Предыдущий пост не читать. Нормальное катание. Можно и пониже сесть. Дугу до конца доезжай. Т.е поперёк склона на первом видосе. От края до края. Получится угол поворота острее и прийдётся выносить ноги из под лыж дальше. Тушка будет ложиться в поворот как на велосипеде в повороте. Когда почуствуешь уверенность - руки сами встанут правильно.

+1 Доведённая (непрерванная) до конца дуга многому учит. :good:
  • 0

#24 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:43

Бесплатное лечение не помогает!!! а тем более по видео. ...
  • 0

#25 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 00:36

Бесплатное лечение не помогает!!! а тем более по видео. ...

"Нехорошую болезнь" можно и в натуре, и за деньги получить... :mrgreen:

Правильное решение, имхо, выкладывать видео! Из общего бла-бла-бла (обсуждения) будет что отфильтровать после, с Татьяной в конструктив ;-) Кстати, едешь оч. похоже на её манеру езды... не сказать, что непрально, но и "лёгкости" нет у обоих... (а мож я видел только старые Танины съёмки :-k ?)
Рекомендовал бы временно взять палочки, таки покороче. Те, что сейчас, не позволяют тебе вести руки для укола "вертикальной" палочкой... Поэтому и "метёшь" ими за собой, "опустив" руки, излишне "сломившись" вперёд в пояснице... Дальше, из этого "набегают" и др. "нюансы"...
Прогресс налицо! Склоны для занятий(как правильно уже сказал шмагау) выбирать по-круче и по-бугристей. Это чётко выявит главные "ошибки" и поможет определит ь тактику их устранения..
  • 0

#26 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 01:09

Рекомендовал бы временно взять палочки, таки покороче. Склоны для занятий(как правильно уже сказал шмагау) выбирать по-круче и по-бугристей. Это чётко выявит главные "ошибки" и поможет определит ь тактику их устранения..

Плюрализм мнений - это прекрасно! С написанным выше - не согласен ;-)))) Длина палок примерно рост *0.75. Катать технику и баланс на относительно пологих и ровных склонах. Ну типа 3-го в Сорочанах ;-)))
  • 0

#27 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 01:39

Плюрализм мнений - это прекрасно! С написанным выше - не согласен ;-)))) Длина палок примерно рост *0.75. Катать технику и баланс на относительно пологих и ровных склонах. Ну типа 3-го в Сорочанах ;-)))

:good: ...Прописные истины вещаете, коллега :-D
В данном же случае, весьма показан индивидуальный подход... ;)
(Все "процедуры" назначаются ведущим тренером, ...онли)
  • 0

#28 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 02:40

для упражнений неважно какая длина палок. для начала открыть букварь и освоить основную стойку горнолыжника дома перед зеркалом. потом накатывать с одной палкой в руках перед грудью; зажатой локтями за спиной; в руках сзади в позе конькобежца; сзади в руках межу коленями; самолётиком прогибаясь от центра поворота; держать палки концами вверх как свечки и т.д.. т.e. на данном этапе палки не используются по назначению.

на крутых склонах чистое резаное ведение не отработаешь - слишком большая скорость будет да и поломаться не долго.

баланс на каких нибудь аттракционах развивать, типа надувного батута, на коньках, на сноуборде, на буме, стоять и прыгать на одной ноге, крутиться как балерина.

А лучше всего съездить в Италию, отдать 500 евреев за 10 1.5 часовых тренеровок и обрести уверенное катание, а потом с понимание дела совершенствоваться в деталях.
  • 0

#29 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 03:06

БуГ, Вы, на мой взгляд, нарабатываете может быть и верную для уверенного катания в удовольствие, но не пригодную к спорту технику. Хотя спортивная техника и удовольствия от катания принесет потом больше. Тут надо просто определиться – совершенствуем, что получилось, подняв руки и освоив укол, или меняем рисунок полностью.
Вы сейчас завершая дугу из упора во внешнюю лыжу скачете вверх, в подпрыгнутом положении с плоских лыж начинаете от бедра в упор в колодку задавливать внешнюю и давите ее до следующего прыжка.
И я очень удивлюсь, если Вы скажете, что ощущаете при входе в новый поворот «захватывание духа», как в детстве на качелях.
Мы приверженцы другого рисунка: За счет инерции центра масс набранной в линии падения корпус, приподнимаясь из дуги, но не до полного распрямления ног, уходит вперед вниз вкрест «легких» лыж а «легкие» лыжи, пройдя под корпусом, уже с другой стороны его догоняют врезавшись с носка. При этом, когда корпус уходит вниз, захватывает дух, как на качелях. На выходе из дуги, как и в Вашем случае, конечно происходит опирание на внешнюю, но «нужная» палка и укол ей как раз и помогают «облегчить» лыжи и послать корпус в нужном направлении.
  • 0

#30 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 03:11

харе трамваить.выходи на крутяки-тут и руки встанут на место,и "заход с носка" станет понятен.

Склоны для занятий(как правильно уже сказал шмагау) выбирать по-круче и по-бугристей. Это чётко выявит главные "ошибки" и поможет определит ь тактику их устранения..

Вот ведь интересно. В соседней ветке все наотрез отказались от возможности обучения на крутом склоне, признали инструктора негодным за такие советы. А тут крутякам дорога, да причем по-круче, по-бугристее..
Может не так уж и плох тот инструктор )) Могу познакомить ;)
  • 0

#31 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 03:39

Вот ведь интересно. В соседней ветке все наотрез отказались от возможности обучения на крутом склоне

Кто бы это мог быть... :-k :) Речь идёт о технике для крутых участков и технике для пологих. Одно с другим плохо совмещается... Или у обучаемого для годиля на пологом склоне физухи не хватает или на крутяке, карвить, несколько страшновато :)
  • 0

#32 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 03:41

За счет инерции центра масс набранной в линии падения корпус, приподнимаясь из дуги, но не до полного распрямления ног, уходит вперед вниз в крест «легких» лыж а «легкие» лыжи, пройдя под корпусом, уже с другой стороны его догоняют врезавшись с носка. При этом, когда корпус уходит вниз, захватывает дух, как на качелях.

+100000000000000 :good:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2011 - 03:44

• 0

#33 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 08:04

Вот ведь интересно. В соседней ветке все наотрез отказались от возможности обучения на крутом склоне, признали инструктора негодным за такие советы. А тут крутякам дорога, да причем по-круче, по-бугристее..
Может не так уж и плох тот инструктор )) Могу познакомить ;)

:-) 2wine
Перечитай, плз. хотя бы первые посты в этих темах... Разницу замечаешь? ;-)
Может быть поэтому и рекомендации разные...
  • 0

#34 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:36

Моё имхо
Первый раз хорошо съехал.
Я рекомендую, руки держать не на уровне колен, а на уровне плеч. Не должны плечи и бёдра быть всё время в одной плоскости. Вы зажимаетесь. Можете быть не согласны с этим, но попробуйте всё же пару раз.
Попробуйте повернуть так, чтоб въехать вверх по склону, в вашей стойке это врят ли удастся.

Гору крутую не надо будете со скоростью бороться, а не технику отрабатывать.

Ноги у вас сейчас хоро идут, а корпус и руки... надо срочно исправлять.

п.с. каждый учит как сам катается. Кто прав? Тот кто катеться как хотите научиться вы.
  • 0

#35 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:54

:-) 2wine
Перечитай, плз. хотя бы первые посты в этих темах... Разницу замечаешь? ;-)
Может быть поэтому и рекомендации разные...

чем дольше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к уместности рекомендаций инструктора, который отправил на склоны покруче.. как будто я упустила что-то из виду в рассказе на форуме.. надо будет тоже видео раздобыть ))
  • 0

#36 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:52

Зачем так горбить спину и руки опускать вперед?

Не зачем, а почему. Спину сгорбил, потому-что попросили, разобрались, что сильно, работаю обратно.
Руки вообще не опускаю, сами опускаются :-D Просто пока палкам меньше внимания, вот и повисают. Тоже работаю...

Ботинки такиеИзображение, клин на подошве пластиковый на месте, на горе гляну повнимательней...

Anmos нипонял :-D

smagau, выхожу иногда, разносит правда, но выхожу :twisted:

potap_69 угум, попробую.

skiernik, тсссс :-$ по секрету, там рядом с моим видео и Татьянино лежит, но я этого не говорил

Палочки: Росту во мне 176, если считать .75 получится 132, катал 125 - показались длинные, сейчас катаю с теми ,что дали - 115 )))
Сам катаю по всем трассам, а уж где занятия проводить - это тренеру видней :-D

БуГ, Вы, на мой взгляд, нарабатываете может быть и верную для уверенного катания в удовольствие, но не пригодную к спорту технику. Хотя спортивная техника и удовольствия от катания принесет потом больше. Тут надо просто определиться – совершенствуем, что получилось, подняв руки и освоив укол, или меняем рисунок полностью....

Ну чисто спорт для меня давно закрыт, так что просто учимся катаЦо. Пока ещё мало что получилось, пока пробую и то и это...
Но на трассу обязательно выползу... :twisted:
С остальным скорее согласен, буду думать.
Хотя уже сейчас могу упереться внешней, а могу и на "двух" ехать (ну по крайней мере по внутренним ощущениям, которые постоянно нас обманывают. Затем и снимаю видео, чтобы сравнить внутренние ощущения и внешние)

.... Можете быть не согласны с этим, но попробуйте всё же пару раз.
Попробуйте повернуть так, чтоб въехать вверх по склону, в вашей стойке это врят ли удастся.

п.с. каждый учит как сам катается. Кто прав? Тот кто катеться как хотите научиться вы.

Да я всё подряд пробую, ловлю своё ))) Да, въехать по склону - легко, да и чего там сложного, сел назад, да поехал )))
Равняться на кого-то сложно, ибо я буду кататься лучше всех! ;-)
  • 0

#37 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:29

...

Я тебе это припомню... :twisted:
  • 0

#38 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 16:04

Хотя уже сейчас могу упереться внешней, а могу и на "двух" ехать (ну по крайней мере по внутренним ощущениям, которые постоянно нас обманывают. Затем и снимаю видео, чтобы сравнить внутренние ощущения и внешние)

Если уж лечить по видео, то упора во внешнюю нет и близко. Руки болтаются ниже колен (уже отмечали неоднократно), задница падает внутрь, и утягивает за собой всю тушку. А ангуляции в бедре, чтобы этому противостоять нет и в помине.
1. Поставить на место руки.
2. Перенести вес на одну (наружную) ногу. Ангуляция в бедре!
3. Катать повороты на одной ноге до того момента, когда внутренняя станет абсолютно свободной (поднял, повернул,отстегнул.....).
  • 0

#39 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:21

Ботинки такие...

Вполне себе ботинки. По идее, угол там нормальный должен быть. Наверное, я что-то в видюшках не правильно рассмотрел. :(
  • 0

#40 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 20:36

Bug, вот вам и наглядность, скатились показали видео, сказали спину колесом, согнулись, теперь говорят разогнитесь :). А лучше всех все же здесь выступила Татьяна, она непосредственно была с Вами на горке, сделайте выводы, какие тут дали советы, и когда дают их во время каталки. Так что снимайте видео для себя и того кто обучает Вас на горе, остальное чистая лажа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных