X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сестриер, стоит ли ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#21 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:05

Хотя с моей стороны неккоректно сравнивать западные и восточные (Доломиты + вокруг да около) итал.Альпы

Если у нас слышишь больше диалекты средиземноморские, южные, но все-таки итальянские (местных пьемонтцев вообще почти не осталось), то у вас там вообще на каком-то немецком диалекте говорят. :) Не мудрено, что и итальянцами себя не особенно считают. :)
  • 0

#22 Tagrota

Tagrota
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 09:44

Не знаю относится ли это ко всей остальной Италии, но если спросить любого жителя Систриере, чем отличаются северные и южные итальянцы, или почему и те и другие не любят французов, то можно выслушать длинный и красочный рассказ на заданную тему тему :) как-то они по этому поводу особенно сильно переживают ...

Сообщение отредактировал Tagrota: 31 March 2011 - 12:48

• 0

#23 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 14:10

Tagrota 1% населения вкалывает до десятого пота, а что остается делать другим? Остается только переживать, сетовать на тяжелую жизнь, да поносить соседа, что ближнего, что дальнего. Впрочем, это также характерно и французам, и немцам, но только в заметно меньшей степени, явно время и мысли больше работой заняты.
  • 0

#24 Dr-Bart

Dr-Bart
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 22:45

Да, там хорошо кататься. Моя мечта. Турагентство "Тур-фирма.ру" предлагало. Вот думаю на следующий год А почему бы и нет? Взамен Турции летом, поехать зимой. Думаю, что потянем.
  • 0

#25 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 23:20

А от Монтженевре до Сестриере ходит ски-басс и вообще там есть автобусы то? А то через сеть подъёмников похоже долго добираться, а назад вообще похоже успеть заранее стартуя обратно надо

Сообщение отредактировал КИРА: 18 April 2011 - 23:21

• 0

#26 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 00:27

А от Монтженевре до Сестриере ходит ски-басс и вообще там есть автобусы то?

Видел бусы, но не знаю - ходят ли в Монтженевр. Из Пражелато, где мы жили, в Сестриере ходил где-то раз в час .

По времени из Пражелато до Монтженевра - на лыжах около 3х часов ( из Сестриере будет часа 2 ). На машине - 30минут ( из Сестриере будет минут 20 ).

Кстати, тут фотки выложил: https://forum.ski.ru...showtopic=52370 - 8, 9, 10 посты
  • 0

#27 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:29

А от Монтженевре до Сестриере ходит ски-басс и вообще там есть автобусы то? А то через сеть подъёмников похоже долго добираться, а назад вообще похоже успеть заранее стартуя обратно надо

Наоборот интереснее. В Сестриере трассы интереснее показались + прямой выход на 3 зоны катания. Французы все же в стороне...
По подъемникам с картой (без инструктора) час 20 мин ушло добраться до Монтженевре (причем из них полчаса на лыжах), а вот обратно попутал немного и катил 2 часа. Как путешествие - очень интересно и познавательно. Как каталка - совершенно бессмысленно!
  • 0

#28 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:41

Ски басов между этими пунктами нет.За день нормально успевается доехать туда и обратно на лыжах из расчёта 2.5+2.5 и часа2 там хочешь - катайся ,хочешь шопься или по кафешкам(правда подороже,чем на Итальянщине).Каталка там совсем неплохая и чёрные трассы - действительно чёрные, а не как в Сестриере(сейчас на меня обрушаться протесты,есть пара участков,самый верх олимпийских трасс).Есть приличный халфпайп.Для тех кто опаздывает на нижних станциях в Клавире , Чезане,и СанСикарио стоят такси
  • 0

#29 Tagrota

Tagrota
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 19:03

Только теперь это все можно будет посмотреть в следующем сезоне - в воскресенье в Сестриере прошли последние соревнования и закончился сезон.
  • 0

#30 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:35

Подниму тему наверх перед новым сезоном.
Положила глаз на Сестриере, но нигде не могу найти внятной карты города. Может, у кого завалялась ссылочка?
А сайт Via Lattea вообще потряс своей тупизной... Я схему трасс найти не могла битый час.
А еще - если кто ночевал в Турине, поделитесь, плиз, дешевым ночлегом поближе к аэропорту :-D
  • 0

#31 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:32

Подниму тему наверх перед новым сезоном.
Положила глаз на Сестриере, но нигде не могу найти внятной карты города. Может, у кого завалялась ссылочка?
А сайт Via Lattea вообще потряс своей тупизной... Я схему трасс найти не могла битый час.
А еще - если кто ночевал в Турине, поделитесь, плиз, дешевым ночлегом поближе к аэропорту :-D

http://WikiMapia.org...earch=sestriere
Карта города.удобная и понятная даже подъемники есть.
Схема трасс
http://skiexpert.ru/...1030/skimap.jpg
Схему трасс
Нашел в соседней теме-автоматический выбор курортов.
В турине не ночевал.
А зачем ближе к аэропорту?
До сестриере 100 км. Уж лучше в центре Турина. Красивый город

Сообщение отредактировал sm_2007: 07 October 2011 - 23:08

• 0

#32 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:04

Wikimapia-замечательная штука, покопайся,посмотри режимы просмотра,попереключай карты,можешь фото посмотреть.
Если в поиске наберешь другой город-будет другой город.
Например Avoriaz. Можно перейти оттуда же на скифранс и апарты забукить.
Когда же визы отменят?
И Турин можешь посмотреть.

Сообщение отредактировал sm_2007: 08 October 2011 - 09:30

• 0

#33 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 10:31

Wikimapia-замечательная штука, покопайся,посмотри режимы просмотра,попереключай карты,можешь фото посмотреть.
Если в поиске наберешь другой город-будет другой город.
Например Avoriaz. Можно перейти оттуда же на скифранс и апарты забукить.
Когда же визы отменят?
И Турин можешь посмотреть.

Спасибо. Карта рулит.
Из Турина улетаем рано утром, хотелось бы подольше поспать :-D
  • 0

#34 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2011 - 08:16

Были во многих местах. Сестриер - на одном из последних мест. Не понравился.
Не понравился тем, что в каждой зоне катания - одна- две интересные трассы, но зоны катания достаточно обособлены и связываются между собой не совсем комфортно - то бугель, то кабины на который очередь. Точно - не поедем второй раз. ИМХО.

Мой отчет с фото и видео - http://www.forumprof...e...p?f=24&t=39
  • 0

#35 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:51

Не понравился тем, что в каждой зоне катания - одна- две интересные трассы, но зоны катания достаточно обособлены и связываются между собой не совсем комфортно - то бугель, то кабины на который очередь. Точно - не поедем второй раз. ИМХО.

что то стало грустно))) Раньше все хвалили.
  • 0

#36 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2011 - 23:32

Я уже говорил, что это ИМХО. В Италии мы были в Доломитах (ВальГардена и Канацей), Червинии, Сестриере. И именно в таком порядке по удовольствию и качеству я бы их и расположил.
  • 0

#37 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:58

Сочувствую :-(
  • 0

#38 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 13:31

Каждому- свое!)))
Как раз Сестриере, если жить в ПРАВИЛЬНОМ месте, дает возможность в 50 метрах от отеля сесть на подъемники, ведущие СРАЗУ в 3!!! зоны катания. Каждая из которых по 200 км. И если вам лично не удадось все это связать - неча на курорт пенять!!! Не учитывая пустых! олимпийских трасс, можно укататься в любой из зон...
Но, впрочем, вы правы, там все ужасно. Не приезжайте больше в Сестриер! Пусть там воздух чистым останется!)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 18 October 2011 - 13:31

• 0

#39 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 13:37

Каждому- свое!)))
Как раз Сестриере, если жить в ПРАВИЛЬНОМ месте, дает возможность в 50 метрах от отеля сесть на подъемники, ведущие СРАЗУ в 3!!! зоны катания. Каждая из которых по 200 км. И если вам лично не удадось все это связать - неча на курорт пенять!!! Не учитывая пустых! олимпийских трасс, можно укататься в любой из зон...
Но, впрочем, вы правы, там все ужасно. Не приезжайте больше в Сестриер! Пусть там воздух чистым останется!)))

А где правильно жить и где жилье за разумные деньги искать? interhome, homeholidays, booking и прочие разумных по цене аппартаментов не предлагают. Поиск по сайту курорта ничего разумного предложить не может тоже. Поиск сайтов местных офисов по туризму тоже не дал результатов
  • 0

#40 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 13:41

А где правильно жить и где жилье за разумные деньги искать? interhome, homeholidays, booking и прочие разумных по цене аппартаментов не предлагают. Поиск по сайту курорта ничего разумного предложить не может тоже. Поиск сайтов местных офисов по туризму тоже не дал результатов

Гуль очень сильно помогает вплане поиска жилья:

http://maps.google.r...t...038581&z=15
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных