X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты 2011 - как это было

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:10

Смотрите, что вытворила...

Прикольно посмотреть, как выглядит то место летом, где мы катались зимой
  • 0

#22 Недавно на лыжах

Недавно на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:31

А мы тоже уже приехали! Все прошло просто идеально. Ребенка взяли в Киндергарден и я накаталась таки вдоволь: До боли в мышцах и по самое нихачу. Трассы хорошие, широкие, пологие. На черные я не езжу принципиально, зато по красным прямо с удовольствием, а в том году в Зельдене на ребре по красным ездила. А В Доломитах прямо как под меня сделаны - ни страшно ни чуть чуть, но я не разгоняюсь сильно. Поэтому мне сверху вниз смотреть не страшно. Народа было мало мало, очередей нет. Может еще поэтому не страшно - и никто не сшибет и сбивать не кого. Отель и машина попались с сильным апгрейдом 4 * вместо 3* и Автомат вместо механики. Погода была чудесная, паста вкусная вино пьяное (и включенное в стоимость проживания в отеле), шоппинг со скидками. В обшем, хочу обратно.
  • 0

#23 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:47

был совсем недавно неделю в канацей. Тоже не спустился с Пордой и особо об этом не жалею, если честно:)
обкатал регионы вокруг Сасс Бече, Кол Роделла и Сан Пеллегрино. Сделал Селлу Ронду в два конца:)
Ел оленину (очень вкусно, с кровью), затарился винцом и местными деликатесами. По вечерам достаточно веселые сельские гуляния, один раз на Пекол, один - на площади села:) Временами попадались очереди из соотечественников: на подъемы, спуски, и даже за колбасой (вы мне не поверите, но да! Наши соотечественники по-прежнему стоят за НЕЙ!!! В очередь!!)
Весьма высокие цены по той же причине.
  • 0

#24 zlata-ps

zlata-ps
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:28

Весьма высокие цены по той же причине.

Да. Меня цены тоже сильно возмутили, а поскольку есть с чем сравнивать то даже очень сильно возмутили, до того сильно, что в эту поездку ничего практически не привезла.
Для сравнения, в октябре была на юге Италиив в Калабрии, там брала пармезан по 9 евро по оферте, а в Поца в супермаркете он по той же оферте был 19 евро. Тоже самое и в отношении мяса... Так что я взяла себе маленький кусочек грано падано, по 15 евро, (у нас в супермаркете он чуть дороже, где-то по 18...), а своё любимое капиколло пиканто обошла стороной, когда знаешь что оно стоит в 2 раза дешевле, рука не подымается брать...
  • 0

#25 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:51

Сделал Селлу Ронду в два конца :)

За один день?
  • 0

#26 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:11

За один день?

Гы, за неделю!
  • 0

#27 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:26

Гы, за неделю!

Нам показалось, что по "зеленой" ронде передвигались большую часть на подъемниках. Не знаем как оно на оранжевой, но думаем, что примерно так же.
Вальгардена конечно заслуживает пристального внимания. Мы там катались два раза - один раз когда направлялись в Ортизей - прекрасная солнечная погода, а второй поехали на целый день, правда уже были облака и туман.
  • 0

#28 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:08

Это так кажется от того, что долго стоишь в очереди, долго едешь и быстро скатываешься. Оранжевая мне лично больше нравится, но лифтов там стоко же, так что ощущения те же примерно.
При благоприятных условиях (как, правило, отсутствие очередей, хорошая погода, что, в принцыпе, практически взаимоисключающие понятия), Ронда проходится быстрее двух часов, т.е., теоретически, за катальный день можно прокатить 4 раза, хватило бы здоровья.
на практике же, уже после второго раза ехать никуда уже не хочецца. Все время собирались прокатить три раза, но постоянно че-нить мешало - то яйца в Корваре остановят с утра на неопределенный срок, то в разные стороны поедем, да отвлечомся на чтонить и потеряемся, то погода не шепчет, а если шепчет, то такие толпы, что плохо становится, то еще ченить...

в след. раз точно прооедем. :-D
  • 0

#29 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 20:39

постоянно че-нить мешало - то яйца - плохо становится, то еще ченить...

в след. раз точно прооедем. :-D

:-D хорошому танцору так завсегда что-нибудь и мешает... Sorry 8-[ :blush:

а нафик тебе надо её более одного раза в день проезжать...а? Она есть связка между долин, дорога непрерывная через перевалы на лыжах без бусов.. в этом-то и её уникальность... чтобы по стартовому пути назад не возвращаться, например... выбрал себе зону обкатать, к примеру все спуски порта Весково по 2 раза + Mармолада (тоже можешь её пару раз пройтить...), а домой вернулся, завершив Sелла Ронду - no?

короче, сегодня с утра пораньше пошла (в 9 была на первом перевале над Сельвой) и откатала почти весь Кронплатц - 3 часа катания, многие трассы по 2-3 раза, там подàёмники все скоростные современные, почти все - кабины, одна с тёплыми лавками - аж 4 раза на ней сидела и даже лежала - народишку кот наплакал, никаких очередей и столпотворения - зачёт !!! но больше туда не охота - раз в году достаточно. Сноу-парк там почти пустой и на-половину сделанный наблюдала - там такие горы снега пушки надувают для трамплинов... о-го-го... ребят мало желающих повеселиться - ожет они после обеда просыпаются... доскеры)))
Чёрные спуски хороши - действительно сложны-черны и мало-мало-людны... возвращалась - последнюю креселку перед перевалом домой брала в 16.30 - тоже уже была зачехлена... устала и замёрзла (-14° было с утра... днём чуть потеплей, на солнышке до -6° прогревался воздух)
  • 0

#30 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:25

:-D хорошому танцору так завсегда что-нибудь и мешает... Sorry 8-[ :blush:

а нафик тебе надо её более одного раза в день проезжать...а? Она есть связка между долин, дорога непрерывная через перевалы на лыжах без бусов.. в этом-то и её уникальность... чтобы по стартовому пути назад не возвращаться, например... выбрал себе зону обкатать, к примеру все спуски порта Весково по 2 раза + Mармолада (тоже можешь её пару раз пройтить...), а домой вернулся, завершив Sелла Ронду - no?

:-D :-D Ктож виноват, что у вас яйца такие....неправильные?
Это ты мне про ронду рассказываешь? типа, я не знаю, нафига она? А зачем народ даунхилл на время ездит? Или на лыжах круги наматывает? Спортивный интерес!
Я вообще могу ее ни разу в день не проезжать, когда не надо. и назад по тому же пути че не вернуться? все равно путь разный будет.
  • 0

#31 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:35

:-D :-D Ктож виноват, что у вас яйца такие....неправильные?
Это ты мне про ронду рассказываешь? типа, я не знаю, нафига она? А зачем народ даунхилл на время ездит? Или на лыжах круги наматывает? Спортивный интерес!
Я вообще могу ее ни разу в день не проезжать, когда не надо. и назад по тому же пути че не вернуться? все равно путь разный будет.

Тоже правильно и очень логично. Сама так делаю - с Мармолады 2-ой раз уже возвращаюсь через Валь Бадию (через неё и стартую) - просто выход на Фассу не так легко найти при этом МарЖруде при моих топографических способностях... мне порой проводник не помешал бы.
Сегодня на Плане ничуть не плутала, дажа сама удивилась - там всё так понятно на этом куличе... Как всегда попутчиков подцепила - пристала в автобусе к группе итальянских дедков, завела их на чёрные трассы и бросила - очень медленно едут - то кофейку, то пи-пи... простатчики (как они сами признались) одним словом... госпиди, прости... опять с ними в обратном автобусе встретилась - мило поболтали, на прощанищ даже целовались в Корваре... нет - в компании порой неплохо прокатиться в бусе или на подъёмнике - веселей... :-D
  • 0

#32 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 00:11

Как всегда попутчиков подцепила - пристала в автобусе к группе итальянских дедков, завела их на чёрные трассы и бросила

«Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!—
Сусанину с сердцем вскричали враги: —
....
Предателя, мнили, во мне вы нашли:
Их нет и не будет на Русской земли!
...

Так их, Натусик! Наше дело правое! :-D
  • 0

#33 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 00:24

Ох, спалишься, и всю малину спалиш! :-D
Поосторожнее, агент! 8)
  • 0

#34 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 01:07

Так их, Натусик! Наше дело правое! :-D

:-D Спасибо за поэзию - поржала от души ! Danke shon !

вспомнила я этих 6-х дедов - это они меня по-началу бросили, чтобы не кормить-водкой поить, а то подумали поди, что раз я русская, то пью много :drinks: , а платить им поди по счёту придётся... и пока я по черноте в тени горы одна как ёжик пилила вверх-вниз, они в ресторане запрятались - обедали, видите ли... эх-ххх, нравы, вот они иностранские мужчинки... на мякине их не провядёшь...
  • 0

#35 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9483 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:10

:-D Спасибо за поэзию - поржала от души ! Danke shon !

А где же "с" и умляут? :)) Тогда уж "Danke schoen", у меня нет немецкой раскладки! :)
  • 0

#36 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:37

А где же "с" и умляут? :) ) Тогда уж "Danke schoen", у меня нет немецкой раскладки! :)

:-D Да мы уж попростому без эстетства... на этом ит.ноутбуке нет никаких умлаутов... немцы нас и так в Италии понимают...
Сегодня на длинной креселке провела душевную беседу с лыжником-ветераном из С.Франциско - он мне рассказал о том как в Портилло по занёрзшему озеру проезжают, чтобы в деревню (или в отель?) вернуться... о своём путешествии по СССР в '81 году (Москва-Тифлис-Ереван-Ленинград)... до сих пор полон тёплых воспоминаний... :wub:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 January 2011 - 20:38

• 0

#37 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:19

селлу ронду обкатал за один день. суперски дорогой! :) К ТОМУ Ж ОКОЛО КАНАЦЕЙ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ!

Сообщение отредактировал nik tes: 25 January 2011 - 11:20

• 0

#38 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:24

2 Snowmen
ОРАНЖЕВАЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ. имхо.
в селле вес ь смысел не в каталке, а в экскурсионности. типа видишь горы с разных ракурсов :)
  • 0

#39 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:12

Интересно, как Ронду можно пройти за 2 часа?????

Я вполне себе катаюсь, на оранжевой ни одного места не нашел хоть сколько-нибудь затруднительного, да и не только там. Даже если между подъемниками бегом бегать, не представляю как за 2 часа можно уложиться, подъемники просто не дадут.
  • 0

#40 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:21

Интересно, как Ронду можно пройти за 2 часа?????

Я вполне себе катаюсь, на оранжевой ни одного места не нашел хоть сколько-нибудь затруднительного, да и не только там. Даже если между подъемниками бегом бегать, не представляю как за 2 часа можно уложиться, подъемники просто не дадут.

Все даст, надо только очередей избежать!
Пораньше выехать и нормально будет, от 2х до 2,5 часа мах.
Проверял несколько раз))
А 2 года назад из Компителло 1.01 на первом вагоне поднялись, так до половины селы почти одни и ехали))

Сообщение отредактировал Владимир22: 26 January 2011 - 14:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных