X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор прогулочных лыж

Прогулочные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:38

зашел на сайт триала. Тогда вот эти:
Изображение
там их несколько в каталоге, но подпись AR в названии как раз указывает на насечки. Для прогулок по лыжне они, конечно, подходят... но, имхо, дурят нашего брата - такие деньги за прогулочные лыжи с насечками! Извините, но я свои классические россиньолы покупал за столько же (а они то не прогулочные... хоть и прошлых сезонов, но новые). И еще, район СХИ - это, конечно, красота, но лыжня там неочень... мне было бы жалко поцарапать лыжи за 5,6 килорублей! По-моему, за лыжи такого уровня не стоит отдавать больше 3 тысяч, разницы все-равно не ощутите, а деньги сэкономите.

Изображение

Вот мои Россики 08-09 года. Куплены в ноябре 09, за 900 руб. Разница только в NIS платформе. Ну и видимо в производителе.
по каталогу Россиноль, ваши стоят 4480 - в триале со скидкой 4760
мои, в каталоге 2180 - в реале 900-1200.
  • 0

#22 MigNik

MigNik
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:53

Намазать не сложно. Сложно "попасть в мазь" :-D

Чесное слово - за две пары лыж 11200... и это без креплений, палок, ботинок, термобелья, лыжных курток и штанов. Не покатавшись ни разу? Не советую вам рисковать. А продадите вы их врядли. Специфический товар. Ни разу не видел катающихся на них или объявлений о покупке.

супруге уже купил, Alpina Sport Touring... :-D Теперь себе, любимому, выбираю получше :-D :-DК тому же в Триале скидка есть у меня...

Сообщение отредактировал MigNik: 17 January 2011 - 21:55

• 0

#23 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 04:29

Giddier, спасибо за советы! Должен с вами согласиться. Для первого выхода нет смысла приобретать, что навороченное. Вместе с тем хотелось комфортного использования и лыж и другой экипировки.
По падениям - за себя не беспокоюсь, всё-таки хоть и очень давно, но какая-то всё же подготовка была. И на лыжах бегал и с трамплина попрыгал и в своё удовольствие на горных лыжах покатался немного и даже в хоккейный клуб Салават Юлаев ходил - уж там падать приходилось! А вот за жену действительно переживаю!
Ну что ж, будем падать осторожно... :-)
  • 0

#24 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:31

Giddier, спасибо за советы! Должен с вами согласиться. Для первого выхода нет смысла приобретать, что навороченное. Вместе с тем хотелось комфортного использования и лыж и другой экипировки.
По падениям - за себя не беспокоюсь, всё-таки хоть и очень давно, но какая-то всё же подготовка была. И на лыжах бегал и с трамплина попрыгал и в своё удовольствие на горных лыжах покатался немного и даже в хоккейный клуб Салават Юлаев ходил - уж там падать приходилось! А вот за жену действительно переживаю!
Ну что ж, будем падать осторожно... :-)

Пожалуйста. Если что - обращайтесь.

Вообще не представляю как можно с трамплина прыгануть :shock: С горок наших к реке и то сцыкотно котаццо.

Я бы не смог.
  • 0

#25 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:47

Giddier, обязательно буду! Тема только началась... Как всё приобрету, ещё отпишусь. Крепления сам буду ставить, тоже повод есть отчитаться! :)
А с трамлина, конечно не с такого (120 м), а с тридцатки и сороковки прыгал лет в 14. А сейчас в свои 48 - да же страшно на эстакаду пешком подняться! :-(
________.JPG

Сообщение отредактировал Андрей 203: 18 January 2011 - 19:51

• 0

#26 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:07

Всем добрый вечер! Сегодня, по совету бывалых, взяли жене Tisa Sport Step, ростовка 190 см, напоминаю рост у неё, после уточнения - 162. Геометрия 55-50-52 - то, что надо! :)
"Бумажный" тест проходит с трудом, но проходит! Надеемся на снижение веса "спортсменки" после будущих лыжных прогулок для оптимизации скоростного режима применения... :-D
  • 0

#27 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 04:20

Вдогонку, как и планировал, для себя любимого приобрел Atomic Motion 52 G2+ :-D , крепления Fischer Racing R3 Combi для своих лыж и для Тисы, ну и палки (посчитал, что на первый раз и такие подойдут) от STC. C ботами у нас большие проблемы по размерам, но всё удалось подобрать Fischer XC Sport под свои ноги. Ботинки сидят на ноге как влитые, очень доволен, что так всё получилось не смотря на то, что в начале думалось, что найти ботинки необходимого размера вообще не получится. :-( :)
Крепление устанавливал сам. С Тисой проблем не возникло - поставил строго центру тяжести (ЦТ), хотя и ЦТ у каждой лыжи смещены относительно друг друга примерно на 4 мм. С Atomic сложнее - реальный ЦТ смещен относительно ЦТ указанного на маркировке на лицевой поверхности лыж почти на 1 см, а именно реальный центр тяжести находится впереди! Поэтому взял тайм-аут для того, чтобы задать вопрос: по какому из вышеуказанных ЦТ устанавливать крепления?
  • 0

#28 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:54

Вопрос по выбору ЦТ для установки креплений благополучно решился в этой теме.
Надеюсь в следующие выходные наконец-то испытаем с женой новые лыжи, ну и себя тоже! :-D
  • 0

#29 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:59

Всем добрый вечер! :hi:
Оказалось, что установка креплений на лыжи Atomic с сердечником Densolite, без кондуктора, по бумажному шаблону, достаточно непростым делом! (профиль сечения лыжи трапецеидальный, кромки скруглённые - трудно произвести замеры и разместить шаблон)
Пришлось реально попотеть! #-o
В конце-концов, часа через полтора, всё было кончено... В смысле всё установлено. :-D Получилось, как и хотел - оси креплений находятся практически по центру тяжести! :good:
DSC04041.JPG
В эти выхи уж точно пойдём испытывать и лыжи и лыжню и себя... Лыжня предполагается мягкая, так за неделю немного подсыпал свежий снег и температура стала не ниже -10 С! :)
  • 0

#30 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:03

Выход состоялся! Впечатления незабываемые! Сначала с женой чувствовали на пластиковых лыжах как корова на льду!
Постепенно привыкли к новому состоянию! Всё замечательно, но, действительно, на лыжах с насечками не разбежишься!
Для прогулок самое то! Но для фитнеса - для активного катания, во всяком случае, как мне показалось, насечки притормаживают! В целом, чисто для прогулок на таких лыжах весьма комфортно! Будем совершенствовать технику, и судя по по окружающим на лыжне "спортсменам", мы вовсе не на последних позициях! Вместе с тем до кубка мира пока ещё далеко!!! :-D
  • 0

#31 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:44

Вот тоже хочу присоединиться к теме. В этом году микрополянку, где я катал в том по вечерам перепахали и все... конек только на выходные остался. А недалеко от дома начинается "городская лыжня", которая имеет на круг примерно 12-15 км, но состояние у нее скажем так не очень - и мягкая и разбитая. Будет ли наличие насечки фактором ухудшающим скольжение? Просто я большой не любитель колдовать над смазкой, а уж тем более не имею желания покупать еще и мази держания и т.д.
Я вот на сайте саломона наткнулся на такую интересную модель: http://www.salomon.c...ipe-9-grip.html - которую они рекламируют как гоночные (т.е. структура, пластик и т.д.). И, о чудо, они имеют насечку. Как думаете, если купить такие лыжи с насечками - можно ли будет добиться от них более менее хорошего скольжения?
  • 0

#32 Madshus

Madshus
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:04

Вот тоже хочу присоединиться к теме. В этом году микрополянку, где я катал в том по вечерам перепахали и все... конек только на выходные остался. А недалеко от дома начинается "городская лыжня", которая имеет на круг примерно 12-15 км, но состояние у нее скажем так не очень - и мягкая и разбитая. Будет ли наличие насечки фактором ухудшающим скольжение? Просто я большой не любитель колдовать над смазкой, а уж тем более не имею желания покупать еще и мази держания и т.д.
Я вот на сайте саломона наткнулся на такую интересную модель: http://www.salomon.c...ipe-9-grip.html - которую они рекламируют как гоночные (т.е. структура, пластик и т.д.). И, о чудо, они имеют насечку. Как думаете, если купить такие лыжи с насечками - можно ли будет добиться от них более менее хорошего скольжения?

это для классики, ты не про коньковый ход хотел сказать? А вообще нет таких лыж которые катили бы всегда и при любой погоде. Так что при каких то погодных условиях будет хорошо при каких то плохо
  • 0

#33 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:48

Естественно нет. Лыжи для конька у меня есть. Все чаще просто стал задумываться о покупке классических лыж. Причем думаю только о лыжах с насечками, т.к. мазями загружать себя вообще нет никакого желания. Вот пытаюсь узнать мнения людей, у кого такие лыжи есть. А для прогулки по лесу и с семьей, скорость, как таковая, все равно не нужна, но для себя лично хочется - это редко будет.

Сообщение отредактировал RomanBolhov: 02 February 2011 - 00:01

• 0

#34 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 05:30

RomanBolhov, в прошлые выхи, как уже и сообщал, катался впервые за долгие годы на лыжах с насечками. С начала было непривычно, но что касается отталкивания, абсолютно никаких проблем, скольжения конечно не супер, но для прогулок особо то и не нужно! :good:
В эти же выходные мой знакомый на работе тоже с семье выходил прогуляться на лыжню... У его жены лыжи с насечками, а у него с дочкой - нет. Так вот, жена у него каталась, а они с дочкой оттолкнуться толком не могли...
Он уж в сердцах сказал: - "Может дочке колодку на лыже наждачной бумагой зашкурить, чтобы не скользила!" Естественно смазками держания и скольжения никто пользоваться не собирается... :-x
Одним словом, делайте выводы!
  • 0

#35 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 06:22

колодку на лыже наждачной бумагой зашкурить, чтобы не скользила

Для классических лыж так делают, но мазь все равно нужна будет.
  • 0

#36 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 06:34

Вот и я ему так сказал, что без мази ему не обойтись! К сожалению люди при покупке или не знаю о последствиях или безответственно к этому относятся. Порой нужных ростовок нет - берут что попало, вот и результат! :-(
Самому лыжи для жены и себя пришлось брать в разных магазинах, крепления в третьем, а ботинки в четвёртом, но зато подобрал то, что именно нужно для фитнеса! Но смазку скольжения для лыж с насечками все равно возьму! Но пока привыкнуть нужно будет к лыжам, да и тело тоже должно привыкнуть к дополнительным нагрузкам...
  • 0

#37 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 07:31

Разница между лыжами с насечками и нормалдьными лыжами, примерно такая:

http://narod.ru/disk...I_2862.MOV.html
  • 0

#38 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 07:48

Думаю что Саломон- уважаемая фирма, и не стали бы под видом спортивных лыж, тем более под 9-м, предтоповым уровнем, предлагать фуфло. Но возможно, эти лыжи расчитаны на использование при температуре около 0. В этих условиях любой вариант мазей держания работает плохо, потому насечки меньшее зло. Так что уточните у дилера, что бы не пролететь при катании в мороз. У нас например 0 не бывает. Мороз, а потом через неделю уже лето. :-D
  • 0

#39 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 07:52

Разница между лыжами с насечками и нормалдьными лыжами, примерно такая:

http://narod.ru/disk...I_2862.MOV.html

Да, очень наглядно.
  • 0

#40 Андрей 203

Андрей 203