Защита спины.
Отправлено 12 January 2011 - 20:18
Отправлено 12 January 2011 - 20:22
Отправлено 13 January 2011 - 02:31
Отправлено 13 January 2011 - 10:53
Оть! нашел добрый человек за меня ссылочко )))вот самая толстая защита...
Именно в ней я и катаюсь!

Отправлено 14 January 2011 - 02:41
и как? в бордическом фулкоате катался, чтобы сравнить? есть моменты когда хоть немного, но мешает?Оть! нашел добрый человек за меня ссылочко )))
Именно в ней я и катаюсь!
Отправлено 14 January 2011 - 11:30
НО! от растяжений, вывихов и компресионных сноубордических травм черепаха не поможет в принципе.
В мото, в отличие от сноуборда, если ты не на треке, то твоя тушка довольно неподвижно сидит на байке, поэтому стесненность движений не критична (опять же в отличии от сноуборда). Основной вид травм от которых _можно защитится_ при МОТОпадении_- проникающий и стирание при скольжении по асфальту. Компресионные удары из-за их силы простыми щитками не компенсировать, даже при микропористой структуре.
Поэтому мой компромисс для сноуборда- шлем+защита позвоночника (части тела, которые очень плохо лечатся), всё остальное больше мешает, чем дает реальную защиту от наиболее распространенных сноубордических травм.
ИМХО.
ну ещё бронетрусы для начинающих...
ЗЫ
в толпе в основном не катаюсь, или активно верчу бошкой для отслеживания неуправляемых баллистических снарядов.
Если кому-то хочеться совсем много защиты- рекомендую мотокроссовые панцири, можно будет ездить с закрытыми глазами и таранить опоры подъмников ;]]]
Сообщение отредактировал sedd: 14 January 2011 - 11:32
Отправлено 14 January 2011 - 16:24
Отправлено 14 January 2011 - 16:50
Защита спины - приблуда, но в горах я только в ней. Хребтом о камень - инвалид на всю жизнь.
А вот что, с моей точки зрения, бесполезно УВЕРЕННО катающемуся райдеру - это защита коленей и локтей. За 8 сезонов ни разу не приходилось прикладываться.
Вообще, сужу по себе. Травмы: ребра, кисти, жопа, голова, лицо. Тем более защита ануса приятна, когда сидишь на снегу или на холодной креселке.
Естессно, это все для гор. В каком-нить волене в бронетрусах, черепахе и шлеме выглядишь как полный даун. А вот на чегетских северах без шлема выглядишь как му*ак!
Отправлено 14 January 2011 - 17:18
Опять же защита копчика дело каждого. Я катаю с очень острыми углами и обычно убираюсь или на бедра или сразу на голову и плечи. За последние 6 лет на задницу грохнулся 1 раз и то на льду при посадке на подъемник.
Так же для фрирайда вполне актуальна защита ключиц, но отдельно от "терминаторского доспеха" их не найти....
Отправлено 14 January 2011 - 19:40
Защита жопы - второе, что нужно УВЕРЕННО катающемуся райдеру после шлема. Ибо как ни крути, а сноубордист бьется либо головой, либо жопой. Когда вперед летишь - руками. Поэтому перчатки с защитой тоже не лишние.
Защита спины - приблуда, но в горах я только в ней. Хребтом о камень - инвалид на всю жизнь.
А вот что, с моей точки зрения, бесполезно УВЕРЕННО катающемуся райдеру - это защита коленей и локтей. За 8 сезонов ни разу не приходилось прикладываться.
Вообще, сужу по себе. Травмы: ребра, кисти, жопа, голова, лицо. Тем более защита ануса приятна, когда сидишь на снегу или на холодной креселке.
Естессно, это все для гор. В каком-нить волене в бронетрусах, черепахе и шлеме выглядишь как полный даун. А вот на чегетских северах без шлема выглядишь как му*ак!
Зашита нужна не только для гор!

Это я к тому, что не суть важно как ты выглядешь в глазах других и где катаешь защита спины и головы необходима всем и всегда, если конечно катаетесь.

Отправлено 14 January 2011 - 20:20
Естессно, это все для гор. В каком-нить волене в бронетрусах, черепахе и шлеме выглядишь как полный даун. А вот на чегетских северах без шлема выглядишь как му*ак![/quote]
Были у меня и сына попытки не одевать защиту в Степе и Волене... после сомнений одевали. И обязательно в этот день кто-нибудь в меня влетал на скорости

в реале за 4 года защита мне пригодилась 2 раза..., но реально пригодилась. Поэтому дискуссию разводить не стоит -абсолютно БЕСПОЛЕЗНОЙ защиты не бывает

Отправлено 14 January 2011 - 21:19
-В рюкзаке защиту спины не одеваю....
-В бронетрусах катаю третий сезон после уборки в камень бедром с последующей гематомой и операцией... да и на кресле теплее..
-Налокотники и наколенники тоже одеваю- деревья,сцуко, жесткие...
-Шлем вобще не обсуждается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных