X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита спины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 00:30

Какую защиту спины порекомендуете? Не сильно ли защита спины будет ограничивать движения и гибкость?

Всех с Новым годом!!! Поменьше падений и побольше фана на горках! :)
  • 0

#2 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 01:29

катался в Dainese FULLCOAT и особого дискомфорта не испытывал, но это было на борде - на лыжах не пробовал...отдельная спина скорее всего еще более комфортна будет...ещё катался с рюкзаком Dakine Pro 2 с защитой спины...тоже неплохо если сильно не загружать его))), но как защита конечно поменьше нравилось по сравнению с черепахой
  • 0

#3 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 12:20

Так я для борда в основном и интересуюсь :) FULLCOAT - это конечно круто, а достаточно ли будет просто черепахи? )
  • 0

#4 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 13:19

Воспользуйтесь поиском. Уже неоднократно здесь обсуждалось
  • 0

#5 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 13:49

Воспользуйтесь поиском. Уже неоднократно здесь обсуждалось

Искал, но не нашел. Киньте плиз ссылку. :)
  • 0

#6 LunaRain

LunaRain
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 14:58

Защита нормальной фирмы, и подобранная под размер, не может стеснять движения больше чем доска на ногах в ботинках, или лыжи с палками, это уж точно )
Тут считай - ну будет куртка, там щитки поверх нее, на плечах и локтях например, но тебе же не танцевать в ней, единственный минус который я вижу это вес. Я с доски правда, перешел на лыжи, и тогда купил защиту - пожалел что не купил когда катался на борде, очень удобно, и не раз помогало, единственное жарковато в ней бывает.
У меня такая, но говорят есть удобнее, хотя мне выше крыши.
Изображение
  • 0

#7 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 20:58

я не скажу, что ощущал дискомфорт из-за защиты, но запомнился момент, когда после дня катания снял шорты и fullcoat...чуть не взлетел от ощущения легкости) возможно просто устал очень)
  • 0

#8 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 22:16

я не скажу, что ощущал дискомфорт из-за защиты, но запомнился момент, когда после дня катания снял шорты и fullcoat...чуть не взлетел от ощущения легкости) возможно просто устал очень)

:shock: это наверно были настоящие рыцарские доспехи? ))
Что то все про fullcoat да про fullcoat. А были случаи, когда fullcoat реально выручал?
  • 0

#9 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 00:38

а как это можно определить?) приземлялся после полета головой вперед плечом на жесткий склон...ловил задний кант сразу в момент приземления на нижнем и слишком для меня большом трамплине в Кировске (метров 5 точно летел) и в итоге очень неприятно 2 раза кувырнулся...на голове была шишка полученная через шлем и всё...сложно ответить однозначно, что было бы без защиты
  • 0

#10 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 10:30

у меня multisport air , в этом году называется Active Protection 10-11. удобная, практически не ограничивает движения .
  • 0

#11 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 22:13

Взял в спортмастере защиту спины фирмы Боне ,за 1900 кажется .правда кажись переборщил с размером ,в районе шеи немного выпирает когда башку назад загибаешь ,а с низу плохо адаптируется с защитой оппы ,самую нижнюю пластиковую пластину отодрал и выкинул ,когда одета топорщиться на спине как панцирь черепахи :-D В общем сегодня обкатал новинку в Домбае ,сначала был легкий дискомфорт ,но потом перестал замечать ее ,понял одно -штука весьма полезная особенно это стало понятно после неожиданного сальто с приземлением на горб ,рекомендую :smile:
  • 0

#12 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 14:07

полная черепаха- вещь достаточно бессмысленная для сноуборда и неудобная, а вот защита позвоночника(спина)- штука нужная и особо не мешающая. Выбирай ту, которая обеспечевает наименьший прогиб спины назад.

Сообщение отредактировал sedd: 04 January 2011 - 14:08

• 0

#13 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 18:51

полная черепаха- вещь достаточно бессмысленная для сноуборда и неудобная, а вот защита позвоночника(спина)- штука нужная и особо не мешающая. Выбирай ту, которая обеспечевает наименьший прогиб спины назад.

Очень даже удобная вещь. Если нормально подобранна не мешает и не чувствуется. А насчет смысла, это смотря как и где кататься.
  • 0

#14 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 19:06

А что есть полная черепаха ?Защита позвоночника ? Я думал это одно и то же
  • 0

#15 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:04

А что есть полная черепаха ?Защита позвоночника ? Я думал это одно и то же

Fullcoat
  • 0

#16 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:14

Взял в спортмастере защиту спины фирмы Боне ,за 1900 кажется....:

Смотрел эту защиту в спортмастере, показалась мне жестковатой. И опасения тоже были, что с шортами будет конфликтовать. )
Надо конечно мерить.
  • 0

#17 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 00:40

Смотрел эту защиту в спортмастере, показалась мне жестковатой. И опасения тоже были, что с шортами будет конфликтовать. )
Надо конечно мерить.

Ага ,если по размеру взять то мешать ничему не должна ,это точно :smile: а что жосткая ,по моему не есть плохо -спина целее будет Ну или смотреть уже в более дорогом сегменте -дайнезе
  • 0

#18 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:09

Столько раз эту тему мусолили - просто ужасть!!! Кому что надо - тот то и одеваеть. Все больше склоняюсь к тому, что в подмосковье гораздо травмоопаснее кататься, чем в горах ))) Именно из-за количества народа и того, что они могут сделать с твоей тушкой, врезавшись с той или иной стороны. Пользуюсь фулкой. И даже причины описывал не один раз в другой теме почему даже защиту ребер жесткую взял.
По поводу помогает или нет - конечно же да, помогает, особенно когда направление катания уходит в "падонкавскую" сторону.
  • 0

#19 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:26

почему даже защиту ребер жесткую взял.

Саш ПРивет! А что за защита ребер?

Сообщение отредактировал $u8LaVaR: 12 January 2011 - 11:28

• 0

#20 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:11

фулка от дайнезы с жесткой защитой ребер (обычно мягкая идет). А модель - чичас и не вспомню.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных