У вас золотая середина между вашим весом и жёсткостью ботинка, а вот на крутых склонах как раз нужен ботинок помягче, ибо здесь рычажок образованный голеностопом ой как нужен)). Хотя я если чес даже не представляю что по вашим понятиям крутой склон. Если учесть что на склонах более 50 градусов снег не задерживается, т.е. нет его там, то давайте предположим что склоны от 30 - 35 градусов и выше достаточно крутые. На таких склонах карвинговые повороты не к месту, да ещё если это не ухоженный склон. Здесь нужна особая техника выполнения поворотов, не буду отнимать ваше время и объяснять эту самую технику выполнения steeps поворотов. Но ещё раз повторюсь для выполнения таких поворотов гибкость голеностопа, в разумных пределах, чрезвычайно важна. Она важна вообще-то для выполнения любых типов поворотов. Об этом обычно лыжникам любителям не рассказывают, но кто прошёл спортцех тот об этом знает).
А вот как совершенно точно определить, подходит вам ботинок по жёсткости или нет и как его отстроить я могу рассказать, пишите в личку samyra-i@mail.ru
Чуть не забыл, про ваш дискомфорт в икрах), ну что же это может быть только одна единственная вещь, если вы на сто процентов уверены, что не заваливаетесь на задники лыж, а скорее всего нет, ибо у вас в таком случае "горели" бедра, то вы при выполнении поворотов не "включаете" свои бёдра, совсем не делать этого вы не можете, а вот делать это не эффективно едва заметным движением запросто). В итоге рулите лыжами вы за счёт стоп, а стопы как известно управляются икроножными мышцами.
Рулить стопами тяжело и малопроизводительно, включите наконец бедра и будет вам счастье).