X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Salomon Shogun для... карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 samura-i

samura-i
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:33

У вас золотая середина между вашим весом и жёсткостью ботинка, а вот на крутых склонах как раз нужен ботинок помягче, ибо здесь рычажок образованный голеностопом ой как нужен)). Хотя я если чес даже не представляю что по вашим понятиям крутой склон. Если учесть что на склонах более 50 градусов снег не задерживается, т.е. нет его там, то давайте предположим что склоны от 30 - 35 градусов и выше достаточно крутые. На таких склонах карвинговые повороты не к месту, да ещё если это не ухоженный склон. Здесь нужна особая техника выполнения поворотов, не буду отнимать ваше время и объяснять эту самую технику выполнения steeps поворотов. Но ещё раз повторюсь для выполнения таких поворотов гибкость голеностопа, в разумных пределах, чрезвычайно важна. Она важна вообще-то для выполнения любых типов поворотов. Об этом обычно лыжникам любителям не рассказывают, но кто прошёл спортцех тот об этом знает).

А вот как совершенно точно определить, подходит вам ботинок по жёсткости или нет и как его отстроить я могу рассказать, пишите в личку samyra-i@mail.ru

Чуть не забыл, про ваш дискомфорт в икрах), ну что же это может быть только одна единственная вещь, если вы на сто процентов уверены, что не заваливаетесь на задники лыж, а скорее всего нет, ибо у вас в таком случае "горели" бедра, то вы при выполнении поворотов не "включаете" свои бёдра, совсем не делать этого вы не можете, а вот делать это не эффективно едва заметным движением запросто). В итоге рулите лыжами вы за счёт стоп, а стопы как известно управляются икроножными мышцами.

Рулить стопами тяжело и малопроизводительно, включите наконец бедра и будет вам счастье).
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:54

Рулить стопами тяжело и малопроизводительно, включите наконец бедра и будет вам счастье).

Эээ...Самурай, А выключатель бедер - он где??? :-D :-D

Господа офицеры! Молчать! (С)
  • 0

#23 samura-i

samura-i
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 18:18

Эээ...Самурай, А выключатель бедер - он где??? :-D :-D

Господа офицеры! Молчать! (С)

Я так думаю скорее всего в голове, но может быть у некоторых личностей и в других местах :lol: надо поглядеть на человека))
  • 0

#24 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 20:19

А вот как совершенно точно определить, подходит вам ботинок по жёсткости или нет и как его отстроить я могу рассказать, пишите в личку samyra-i@mail.ru

А почему в личку, нам всем интересно. Просим =D>
  • 0

#25 samura-i

samura-i
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 08:10

А почему в личку, нам всем интересно. Просим =D>

В общих чертах мона конечно, ох как много будет комментариев от "гуру" лыжебординга :)
А на самом деле усё просто, это делается либо дома либо в "боевых" условиях на склоне. Застегните и отрегулируёте ботинок так, чтобы нога сидела максимально плотно и не вызывала чувства дискомфорта, ни в коем случае не должно быть болевых ощущений (если вы канеш не садомазохист и вам енто в кайф :smile: ). Товарищам у которых нога ходит туды сюды в колодке от 100 и меньше, ёшкин кот, это ваще нонсенc, но тем не менее используйте наклейки спец формы на внутренний сапожок в проблемных зонах, где нога чувствует себя очень свободно, как это делается подробнейшим образом написано у Эллинга Тарра в книге All mountain skier в сети её скачать проще чем два пальца об асфальтированную дорогу :smile:. Если наёборот в проблемных местах вам сильно жмёт, раздуйте внешнюю пластиковую оболочку ботинка в соотвествующем сервисе, если таковой у вас есть. Если нет, не ленитесь узнайте в каком городе по близости есть такой сервис и съездейте, оно того стоит). Я лично так и сделал и съездил в Новосибирск.

Но прежде чем уделять такое огромное количество внимания своим г/л ботам, давайте всётаки узнаем а жоскось то наша ваще или нет)). Итак одеваем боты застегиваем как написано выше встёгиваемся в крепления лыж и пробуем динамично поприседать сгибая именно голеностоп, ваши голени должны при этом упираться в языки ботинок, а как иначе)), далее смотрим с верху присев на максимальную величину перекрывает ли коленка зону начинающуюся от носка ботинка до конца головки крепления( лучше если коленка "накроет" и её). Если вы не в состоянии продавить ботинок таким образом, на такую величину, парни это не ваша жестокая жёсткость :) .
Вот собсно и всё.
  • 0

#26 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 10:52

Хотя я если чес даже не представляю что по вашим понятиям крутой склон. Если учесть что на склонах более 50 градусов снег не задерживается, т.е. нет его там, то давайте предположим что склоны от 30 - 35 градусов и выше достаточно крутые.

30-35 градусов и выше - это для меня очень крутые склоны, соотношение перепада к длине 1:2 и больше, я на такие вообще и не полезу, если объехать его можно.
Для меня крутость начинается от соотношения 1:3, это градусов 20 примерно.
  • 0

#27 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:00

В итоге рулите лыжами вы за счёт стоп, а стопы как известно управляются икроножными мышцами.

Да, похоже на то. Но это провоцирует "мягкость" бота. Под нагрузкой его "крутит" больше, чем надо, приходится подрабатывать стопой.

Надо сильнее налегать на язычок бота и управлять ботом в большей степени бедром, а не стопой? Правильно я понял?
  • 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:12

2 Slon1

Ты щас запутаешься. Бросай "управлять ботом"
  • 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:22

Но прежде чем уделять такое огромное количество внимания своим г/л ботам, давайте всётаки узнаем а жоскось то наша ваще или нет)).). Если вы не в состоянии продавить ботинок таким образом, на такую величину, парни это не ваша жестокая жёсткость :) .
Вот собсно и всё.

Мдя.. сокральное знание оказалось элементарным FAQ :-D
Один вопрос: Данный способ учитывает практически только вес лыжника.
Из физики знаем (наверное :) ) что импульс силы зависит еще и от скорости (те от уровня катания), что в данном способе абсолютно не учитывается!
Таким образом выбранный по этой методике ботинок для новичка и МС будет одинаковым!!
  • 0

#30 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:42

2 Mr.XX
А если еще учесть, что ботинки твердеют на морозе, причем все по разному....

Сообщение отредактировал terminator: 25 March 2011 - 11:42

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:45

2 Mr.XX
А если еще учесть, что ботинки твердеют на морозе, причем все по разному....

Предполагается катание в офисе :-D :-D
  • 0

#32 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 12:05

Предполагается катание в офисе :-D :-D

Слушай, а те боты, которые с толстой скорлупой (предполагающие подгонку не выдавливанием, а фрезеровкой)-они правда меньше дубеют, или мне кажется?

У меня какое-то очень странное ощущение от новых бот. Другие они какие-то. Или это эффект "новой игрушки"?
  • 0

#33 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 13:56

Зависит о материала внешнего ботинка. Мои (сало Х3 140) дубеют жутко.
Кстати, любые боты, и плаги и серийные можно фитить выдавливанием. Фрезеровка, это уже так... последние штрихи.
  • 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 14:24

Зависит о материала внешнего ботинка. Мои (сало Х3 140) дубеют жутко.
Кстати, любые боты, и плаги и серийные можно фитить выдавливанием. Фрезеровка, это уже так... последние штрихи.

Угу.

Да, точно, наверное сперва мужик давил немножко, скорлупа сырая была, он её от воды протирал, потом уже стружка появилась. Не пускали меня туда сперва, это я потом уже в доверие втёрся.
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:09

Слушай, а те боты, которые с толстой скорлупой (предполагающие подгонку не выдавливанием, а фрезеровкой)-они правда меньше дубеют, или мне кажется?

У меня какое-то очень странное ощущение от новых бот. Другие они какие-то. Или это эффект "новой игрушки"?

Хэппи ответил
  • 0

#36 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 20:21

Хэппи ответил

Ага :biggrin:
  • 0

#37 DISSIDENT

DISSIDENT
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 15:33

одеваем боты, застегиваем, встёгиваемся в крепления лыж и пробуем динамично поприседать сгибая именно голеностоп, ваши голени должны при этом упираться в языки ботинок, смотрим с верху присев на максимальную величину перекрывает ли коленка зону начинающуюся от носка ботинка до конца головки крепления( лучше если коленка "накроет" и её). Если вы не в состоянии продавить ботинок таким образом, на такую величину, парни это не ваша жестокая жёсткость

видел/трогал боты, которые находятся в таком положении (колено над носком) постоянно, т.е. статически, и если так можно сказать - обратно в более прямой угол не разгибаются совершенно...
это для чего/кого?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных