X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после операции на коленные связки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#21 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:46

на велотренажере как колено сгибаться начнет ,в обратную сторону крутить не так напряжно получается и седло на максимальную высоту установить ,а потом по мере улучшения показателей можно уменьшать высоту сиденья :shock:

Сегодня 3 недели как прооперировали. 3 последних дня ездила в больницу на физио - реально помогает, особенно массаж нежных но сильных рук сеньоры Марины, жим-тренажёр (они его "pressa" называют), ещё упражнения на сгибание колена - лёжа на спине мяч большой катать ногами вперёд-назад, выпрямляя и сгибая колени; стоя между брусьями для подстраховки упражнения на баланс на всяких там полунадутых мячиках, мягких надутых подушках, качающихся баланс-досках и пр. приятные заморочки - короче, мне понравилось когда со мной возятся и учат правильно себя вести и двигаться после операции...

Велели ещё пару раз на следющей недели прийти, а там и хватит уже - прогресс на лицо, нога на 120° уже сейчас сгибается, опухоль незначительна. Да и больных, которы реально реабилитация физическая нужна - много в отделении занимается, а сколько ещё своей очереди ждут... Видно дальше ,если хочу физио-реабилитацию, то дорога мне в частный сектор, на это реально нет средст моих, т.к. самочувствие по мнению врачей очень хорошее, "как у ребят молодых бывает после 2 месяцев после операции..." ть-фу-ти - не сглазить бы...

Сегодня отдала костыли своему домашнему врачу - хоть он не сопротилялся - забрал их, значит хожу без палок на законном основании)))
Сегодня же и в бассейн с детьми сходила, им сопровождающий был нужен; плавать я и не рвалась, а замокала более 3-х часов в джакузи тёплой и в бассейне с подсолёной морской солью водой с различными гидро-массажами, круговым сильным течением и пр.расслабляющими прелестями, а то он (бассейн) сейчас закрывается до лета - внесезонье...
водные процедуры в бассейна физио-терапевт разрешила, правда а не стала уточнять - когда можно начинать, но если шов неделю назад зажил...

Велосипед позавчара попробовала в больнице под присмотром - да, сначала назад крутить, седло максим.высоко, лишь бы нога мыском прокручивала педаль, когда она внизу, но после нескольких минут стало больно сильно в коленке, а я боли боюсь - как бы там какие микро-травмы не случились в новой связке - решили на неделю отложить пока.
  • 0

#22 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 23:33

Сегодня 3 недели как .............
- прогресс на лицо, нога на 120° уже сейчас сгибается, опухоль незначительна... "как у ребят молодых бывает после 2 месяцев после операции..." ть-фу-ти - не сглазить бы...
................

Ай маладец!!! :-D
Ну по всем статьям, маладец Натусик! Уважуха =D>
(аватарку не меняй, ага? В Воскресенье христосоваться будем... :rolleyes: )
  • 0

#23 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 23:40

Ай маладец!!! :-D
Ну по всем статьям, маладец Натусик! Уважуха =D>
(аватарку не меняй, ага? В Воскресенье христосоваться будем... :rolleyes: )

Хорошо - видишь я уже губы подкрасила, прихорашиваюсь. :-P
Как там идут дела с покраской яиц? :mrgreen:
  • 0

#24 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 23:52

Наташа , я думаю вам прописали что то , конечно же . Но из спортивного опыта немного знаю - попробуйте Elasti Joint . В России появляется только периодичекси . Это добавка , а не лекарство , но бодибилдеры её любят при травмах суставов . Как и алфлутоп ( спортивные травматологи его любят). Последний в.м . В Австрии алфлутопа нет . :) От алфлутопа , как и от Joint , хуже не будет . А если ускорят заживление уже хорошо .
  • 0

#25 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 23:56

......

А я побрился...b35yY.jpg :-D
  • 0

#26 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 00:06

Главное не грустить :) Изображение
  • 0

#27 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 00:23

Главное не грустить :) Изображение

Этт точно ______.jpg
  • 0

#28 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 15:00

но после нескольких минут стало больно сильно в коленке, а я боли боюсь - как бы там какие микро-травмы не случились в новой связке - решили на неделю отложить пока.

боль -естественный фактор ограничения нагрузки .Вы узнайте как долго нельзя вставать на лыжи после операции и исходя из этого можно график физ.подготовки составить ,мне сказали полгода И куда теперь торопиться?на снег только в августе !
Хоть што крути, а нельзя на лыжи и все !
  • 0

#29 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:40

И куда теперь торопиться?на снег только в августе !

:shock:
Везёт же!
Мой снег - только в декабре...
  • 0

#30 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 23:01

Да-ааа...
Я уж подумала, что рыбы из японского моря поел... пост же предпасхальный!

С Пасхой всех с наступающей!!!

Прикрепленные изображения

• Pasqua__uova__2291636919_941c3c53a5.jpg

• 0

#31 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 11:14

............С Пасхой всех с наступающей!!!

"Paschatri".... Волшебно :roll:
"Христос Воскресе!"
  • 0

#32 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 11:19

__________.jpg
А как же иначе?
Только ТАК! :-D
  • 0

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 23:16

__________.jpg
А как же иначе?
Только ТАК! :-D

Зачёт, skiernik ! Отметили! :wub:
  • 0

#34 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 19:56

Наташа , я думаю вам прописали что то , конечно же . Но из спортивного опыта немного знаю - попробуйте Elasti Joint . В России появляется только периодичекси . Это добавка , а не лекарство , но бодибилдеры её любят при травмах суставов . Как и алфлутоп ( спортивные травматологи его любят). Последний в.м . В Австрии алфлутопа нет . :) От алфлутопа , как и от Joint , хуже не будет . А если ускорят заживление уже хорошо .

Спасибо за советы, за помощь!
Я и сама и с вашей наводки думала чтобы ещё такое и дринкнуть или в коленку вколоть (чтоб напрямую быстрее дошло)))) врачей и физио-терапевта пытала - ничего не велят, достаточно делать упражнения и ходить 3-5 км в день, чем я и занимаюсь... если после 3-х недель после-операционных прогресс в сгибании-разгибании был как после 2-х месяцев прошедших, то заживёт всё само "какнасобак" и восстановится через несколько месяцев, надеюсь, по-полной...

Сегодня после долгих пасхальных праздников опять ездила в больницу на свои физио-занятия... радует, что бесплатно и по времени неограничено (от часу до 2-х с половиний можно заниматься), минус что ехать туда час...
велосидед накрутилась, жим несколько подходов поделала - вес сегодня увеличила и кол-во подходов тоже... всякие там упражнения "девочка на мячике и с резинкой-бинтом" - для стабильности, на баланс, для мышц бедра и пр.
люблю массаж - во время него физио-терапевт гнёт ногу уже на 130°...

Гуляла по горным лесам в праздники - нелегко далеко ходить, но возможно... вниз с тропинки главное не поскользнуться на камешках... палки от нордик-волкинг помогают. Такие вот дела...
  • 0

#35 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 21:47

Такие вот дела...

Да оттлично жеж все! Еще апрель, уже можно гулять, по горам. Куда лучче еще?
  • 0

#36 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 22:27

В сустав не колиииите !!!!!
  • 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 22:56

В сустав не колиииите !!!!!

Ни-ни - не практикуют тут ничего такого... Нем.натур.школа - пациент или выздровит или... капут)))) Даже беременных "не лечут" ничем - говорят "нормальный процесс - скоро пройдёт" ))))))) :)
Обезболивающие дают после-операции. И тому мы уже рады))) Даже выдали брошуру почитать о правах пациента на жизнь без боли.
  • 0

#38 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 17:26

Нога подопухла малость сегодня, уже непривычно кажется, в воскресенье много ходила - одна прогулка вокруг озера только 7 км + все дни на ногах... Пока есть опухоль колена, гнуться оно не начнёт сильней и глубже, так что остаются всё теже 120°... терпение - процесс идёт небыстро, через 2 дня будет 5 недель, а кажется, что и как 2 недели назад - без изменений, но хожу уверенно не хромая, лишь на высоких ступеньках заметно "осторожность" движений. Oпухло ещё и от того что 2 дня подряд физио-терапии - я уже записалась в местную домашнюю поликлинику на физио и лишь сегодня закончила курс в далёкой (час езды) больнице, вот оно и наложилось, завтра - день отдыха...

Новая ф-терапистка наклеила на ногу эластичный кинезио-пластырь (какой бывает у волейболисток-баскетболистов... не уверена...). Для линфо-дренажа под коленом - помогать якобы должно опухоль снять; на передней поверхности колена - для стабильности и авто-массажа... Никто с таким не ходил после-операционно? Интересно, она (девушка-физио) точно в этом кинезио сильно понимает?..
Kinesio taping
Kinesio Taping for Patellar Tendinitis

Примерно с такой наклейкой хожу со вчерашнего дня, чудо пока не заметила, наверное у меня терпения и веры не хватает... Через пару дней оценю помогло или нет.
  • 0

#39 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 21:33

вполне возможно ,что это аналог тейпирования ,применяемого для частичного снятия нагрузки с поврежденного сустава ,по мне так нечто подобное не помогалло! Простой не тугой бандаж на ночь ,уменьшает объем отека ,но тут необходимо смотреть на общее состояние ноги ,если за ночь отек стопы увеличивается, то лучше у врача проконсультироваться

Сообщение отредактировал altynn: 09 May 2011 - 21:34

• 0

#40 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 23:49

вполне возможно ,что это аналог тейпирования ,применяемого для частичного снятия нагрузки с поврежденного сустава ,по мне так нечто подобное не помогалло! Простой не тугой бандаж на ночь ,уменьшает объем отека ,но тут необходимо смотреть на общее состояние ноги ,если за ночь отек стопы увеличивается, то лучше у врача проконсультироваться

По мне тоже нулевой эффект! Всё оторвала через 3 дня - мешало жить. Тут ещё совпало с опухолью. Не скажу что от пластыря резинового, но что он в данной конкретной коленке - не примочка - это факт... У меня есть дома рулон, как-нибудь позже при др.обстоятельствах испытаю.

Короче - 6 недель послезавтра - особенности моей коленки капризной - неспухать, что затормаживает весь процесс реабилитационный. Такое впечатление, что один регресс налицо - более 100° не гнётся опять же из-за опухоли, горячая как печка, етить её.. сержусь я на коленку... Может неделю полежать с ногой кверху?! Да и так ничего не делаю, просто живу нормальной повседневной жизнью, ничем ногу не утруждаю, далеко не хожу, упражнения - я тоже не их фанат, жду пока спухнет, тогда позанимаюсь... Сегодня поборола лень и лёжа на спине 10 мин велосипед воздушный - вот и вся физиотерапия + 2 раза в неделю 15 мин. к физио-сестричке на лёгкий растягивающий массаж (она уже боится навредить - еле мнёт). Пойду завтра к врачу по её совету, но ответ уже заранее знаю, потерпи и со временем пройдёт, тогда и согнётся, а потом и мускулу закачаешь (она тает по дням... или мне это кажется, паникёрше?!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных