на велотренажере как колено сгибаться начнет ,в обратную сторону крутить не так напряжно получается и седло на максимальную высоту установить ,а потом по мере улучшения показателей можно уменьшать высоту сиденья
Сегодня 3 недели как прооперировали. 3 последних дня ездила в больницу на физио - реально помогает, особенно массаж нежных но сильных рук сеньоры Марины, жим-тренажёр (они его "pressa" называют), ещё упражнения на сгибание колена - лёжа на спине мяч большой катать ногами вперёд-назад, выпрямляя и сгибая колени; стоя между брусьями для подстраховки упражнения на баланс на всяких там полунадутых мячиках, мягких надутых подушках, качающихся баланс-досках и пр. приятные заморочки - короче, мне понравилось когда со мной возятся и учат правильно себя вести и двигаться после операции...
Велели ещё пару раз на следющей недели прийти, а там и хватит уже - прогресс на лицо, нога на 120° уже сейчас сгибается, опухоль незначительна. Да и больных, которы реально реабилитация физическая нужна - много в отделении занимается, а сколько ещё своей очереди ждут... Видно дальше ,если хочу физио-реабилитацию, то дорога мне в частный сектор, на это реально нет средст моих, т.к. самочувствие по мнению врачей очень хорошее, "как у ребят молодых бывает после 2 месяцев после операции..." ть-фу-ти - не сглазить бы...
Сегодня отдала костыли своему домашнему врачу - хоть он не сопротилялся - забрал их, значит хожу без палок на законном основании)))
Сегодня же и в бассейн с детьми сходила, им сопровождающий был нужен; плавать я и не рвалась, а замокала более 3-х часов в джакузи тёплой и в бассейне с подсолёной морской солью водой с различными гидро-массажами, круговым сильным течением и пр.расслабляющими прелестями, а то он (бассейн) сейчас закрывается до лета - внесезонье...
водные процедуры в бассейна физио-терапевт разрешила, правда а не стала уточнять - когда можно начинать, но если шов неделю назад зажил...
Велосипед позавчара попробовала в больнице под присмотром - да, сначала назад крутить, седло максим.высоко, лишь бы нога мыском прокручивала педаль, когда она внизу, но после нескольких минут стало больно сильно в коленке, а я боли боюсь - как бы там какие микро-травмы не случились в новой связке - решили на неделю отложить пока.