X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

...береги руку, Сеня!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 21:07

Охренеть!! Просто ОХРЕНЕТЬ !!!
На фотке ( что после операции ) - что-то похожее на кусок гнилого мяса ( сорри! ) из фильмов ужасов. Если в германии _это_ как-то лечили, то германия - очень хорошая страна.
В рашке по ОМС ( без ДМС ) думаю просто предложили бы это отпилить и замотать, либо в какой-нибудь хорошей клинике в центре может и смогли бы починить, за свой счет, влетело бы в пол-ляма...

Больше не будешь на лыжах кататься ? После такого не зазорно и бросить, знаю примеры.
  • 0

#22 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 00:31

да нет, пока хоть как то двигаюсь, катацца буду, ну разве что в этом сезоне на доске врядли, а лыжи святое дело...
самому мне рука на той фотке фаршированную рыбу напоминает, другим поросёнка на вертеле:)
я думаю, что у нас сделали бы операцию, но скорее без подсадки кости и связок в ладоне и локте
  • 0

#23 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:35

да нет, пока хоть как то двигаюсь, катацца буду, ну разве что в этом сезоне на доске врядли, а лыжи святое дело...
самому мне рука на той фотке фаршированную рыбу напоминает, другим поросёнка на вертеле:)
я думаю, что у нас сделали бы операцию, но скорее без подсадки кости и связок в ладоне и локте

Да. Я в январе этого года в Андорре сломал лучезапястный. Правда не так жутко. Наученный горьким опытом, теперь страхуюсь не только горнолыжной страховкой, но и страховкой на лечение после травм на горе.
После перелома на внутренней стороне кисти стали вылезать какие то бугры сухожилий. Правда лепилы сказали, что это у меня возрастное (мне 57), а травма только спровоцировала это. Сказали, что всё поправят, когда приеду после покатушек в новом сезоне. А то, говорят, если чего нибудь опять заломишь, отремонтируют всё сразу. Надеюсь, что всё будет нормально, чего желаю всем. А тебе, бедолага, желаю помереть на твоей доске или лыжах от старости!
  • 0

#24 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 19:00

сегодня вытащили последние швы
онемение в части тыльной части ладони и большого пальца осталось и после удаления спиц, значит надо ждать удаления пластины через год, видимо она нервы передавила, т.к. за последние три месяца в этом ощущении онемения ничего не изменилось.У соседа по палате вытащили пластину из плеча и тут же большой палец заработал.
  • 0

#25 Mikhail_1

Mikhail_1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 12:20

Привет!
Сочувствую, так не ломал, у меня всё больше пальцы бьются.
Может тебе такая штука поможет
http://www.dobrota.r...op/ortop240.htm

Как пальцы защитить незнаю, второй год голову ломаю, пока бинтами бинтую, сверху варежки.

Сообщение отредактировал Mikhail_1: 23 December 2010 - 13:01

• 0

#26 ski-verband

ski-verband
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:26

Эх, Сеня, Сеня...

Безопасность -- превыше всего! Защита на запястия -- обязательна для сноуборда!

Желаю выздоровления! :)

Сообщение отредактировал ski-verband: 23 December 2010 - 15:27

• 0

#27 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 20:06

в катании буду использовать роликовую защиту для запястья, а для локтя переделал коленный ортез, жёсткий рамный с возможностью фиксации на разных углах
  • 0

#28 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 04:24

Про посттравматический артроз. Что-нибудь известно, как его отдалить-уменьшить-избегнуть?
  • 0

#29 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 22:51

Про посттравматический артроз. Что-нибудь известно, как его отдалить-уменьшить-избегнуть?

самого очень интересует, но ничего дельного не нашёл
  • 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 22:55

самого очень интересует, но ничего дельного не нашёл

Приветствую! Как самочувствие, дружище? Стакан держать уже могёшь?
  • 0

#31 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 22:34

стакан держу, да что толку, до рта то донести не могу, рука ещё в достаточной степени не гнёцца
зато лыжную палку уже пару раз держал и не просто так...=)
  • 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 22:52

стакан держу, да что толку, до рта то донести не могу, рука ещё в достаточной степени не гнёцца

А ты и рот разрабатывай! :-)
Желаю тебе, дружище, полного восстановления в наступающем 2011-м. Удачи и снега!
  • 0

#33 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:43

вот пару дивайсов за пару часов сострогал на предмет отсутствия физиотерапевта, за 5 месяцев ситуация с локтём улучшилась значительно, даже и без особой работы над ним, на там только связки порваны были, а вот с запястьем всё значительно печальней, вроде бы и двигаю постоянно и в этот испанский сапожок зажимаю...Причём "прибор" этот с точки зрения терапевта, разгибавшего мне локоть, смысл имеет: статическое напряжение на пределе боли миним. 3 раза по 7 мин, а другой считает, что нужна динамическая нагрузка с кратковременной болью, что тоже в принципе понятно почему

Прикрепленные изображения

• DSC00124.jpg
  • DSC00125.jpg

• 0

#34 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:00

Возможно, оба правы... Хотя, если связки вытягивать - наверное лучше статикой. Динамикой я тянул когда боль появлялась уже при околонулевой нагрузке. И статикой тянуть не получалось. Ну я и нагружал "с разгону". Хирург ругался.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 16 May 2011 - 16:34

• 0

#35 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:50

с "разгону"- круто, ну ты дал=))а что тянул?
  • 0

#36 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 15:48

Голеностоп. Сижу. Пятка до пола не достает (контрактура). Так я ее (пятку, ну, вместе с коленом, конечно) Приподымаю и - резко вниз. А статикой тогда не мог. Недели три на костылях с частичной разгрузкой ходил, пока без них смог. И голеностоп согнулся до 90 град. и нагрузку уже терпел. И еще больше полугода - пока смог трусцой бегать (при беге нагрузка ведь больше чем вес)

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 20 May 2011 - 15:50

• 0

#37 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 14:23

два дня назад удалили пластину из запястья, должны были в сентябре(через год после установки), но по совету "бывалых" сделал "чем раньше, тем лучше", врачи не были против.Операция опять была сложной(почти 3 часа):сделали "чистку" сустава, сняли "закалькованность" сухожилия(тыльная сторона).Перспективы не очень: к тем 45 градусам подвижности смогу добавить ещё 20(не спросил в сумме или в каждую сторону), боковой подвижности пара градусов только.Поверхность сустава очень сильно повреждена и понятно, что не восстановится, вопрос с какой скорости будет дальше стирацца, местами отсутствует( в месте, где была подсажена костная ткань из таза вместо раскрошившейся).Спасают в какой то степени рубцы, служащие, по словам врача, в данной ситуации дэмпфером.Если в результате артроза будут сильные боли(но не факт, что будут) могут поставить искуственный сустав...обнадёжил врач=))
На след выхи хочу сгонять на ледник, отметить "выздоровление", правда с ещё не удалёнными швами=)

Прикрепленные изображения

• DSC_0790.JPG

• 0

#38 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 20:48

На запястье стоит надеть какой-то ограничитель подвижности на всякий случай.
  • 0

#39 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 11:28

да, пошёл на вторую перевязку к обычному врачу(первая ещё в клинике была), так он(хороший врач кстати, душевный): УУУ, рука то опухшая, не хорошо...=) и наложил мне лангету! хотя уже в клинике заставляли кистью сразу же двигать, дома я её всё таки снял, на велике без защиты езжу, вот это неверно
в этот раз почувствовал, что такое нормально действующий "противоболевой катетэр", после ОП его оставили там же где анестезия была(плексус).Кайф, практически никаких послеОП болей.Рекомендую
  • 0

#40 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 21:11

Ломал правую руку в запястье сложный двойной кольцевой перелом, с надрывом связок. Такой боли за всю свою жизнь не испытывал. Сочувствую не по наслышке. Сам восстанавливался хренову тучу времени. Терпения тебе Товарищ и удачи.

Сообщение отредактировал ZAS: 07 June 2011 - 21:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных