X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа Л. В. Тягачева.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 03:02

А мне нравится и содержание и как фильм сделали (не халтура) :) . Наверно трудно оценить объективно если сам не тренировался в подобных условиях... :-k Ну и откровение Сергеева про отсутствие должной конкуренции в 15шке...
Пойду ещё посмотрю... :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2010 - 04:21

• 0

#22 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 10:49

А мне нравится и содержание и как фильм сделали (не халтура) :) . Наверно трудно оценить объективно если сам не тренировался в подобных условиях... :-k Ну и откровение Сергеева про отсутствие должной конкуренции в 15шке...
Пойду ещё посмотрю... :cool2:

Помимо сентиментально-ностальгических чувств, которые этот фильм вызывает, главное, о чем о заставляет задуматься -это о создании системы интернатов, по аналогу с Австрией. этот интернат -первый шаг, его ведь надо сделать, и как бы не относиться к Тягачеву и его истинным намерениям- для ребят он делает благое дело. Ясно, что о чистом альтруизме речи тут нет. Есть договор: я вам условия для тренировок-вы мне своими успехами политический капитал, которым я знаю как распорядиться.
Может, глядя на него, какой-нибудь Потанин или Прохоров создадут интернаты в Сибири, на Камчатке, на Урале. Думаю, только там настоящие конкуренты австрийцам могут вырасти: слишком маленькие холмики по Москвой. В детстве надо у дома тренироваться, а не разъезжать по заграницам. Возникнет конкуренция между интернатами, тогда начнется быстрый прогресс, а так...
Думаю, повторить успех, аналогичный жировскому периоду, ему не удастся.
Конечно, большая проблема еще и в том, что спорт очень дорогой и, прежде, чем попасть в бесплатный интернат, надо много вложить родителям на начальной стадии. Здесь мы, наверняка теряем много способных детей

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 November 2010 - 11:27

• 0

#23 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 10:54

Сорри за офф топ. Приведу еще раз пример, который запомнился мне на всю жизнь, и сформировал на мой взгляд, положительные, но отнюдь не модные принципы для нашего времени.
1983 год, 14 летний мальчик из далекой Ферганы, будучи чмпионом Уз ССР, приезжает на сборы в Москву, его замечает первый тренер 4-х кратного олимпийского чемпиона Виктора Кровопускова, Л.С. Корешков и приглашает поступить в спортинтернат. Мальчик не хотел ехать в Москву, но местный тренер уговорил его и родителей. И вот экзамены, сначала по ОФП и у него (лучшие показатели). Потом СФП и спарринг бои, итог 1-ое место в своей подгруппе. Но вот не задача, на 9-класс выделено всего одно место для этого вида спорта, а с ним сдает экзамены сын Олимпийского Чемпиона, но у него покзатели намного хуже, да и папа присутствует. Тренара в замешательстве, что делать? Конкуренция очень большая, ведь это ГЛАВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА СССР. Итог - финальное собеседование с директором интерната, который смотрит на успеваемость по школьной программе. У этого мальчика в табелях одни пятерки. Вердикт-зачислен. Далее скандал Олимпийского Чемпиона в кабинете у директора. Финальная сцена и слова ген. директора: "Да мне все равно, пусть даже из Кремля звонят, но пока я здесь, в этом интернате будут учиться таланливые дети...." Вот так друзья, Ваш покорный слуга и оказался в профессиональном спорте. Но речь не об этом, раньше в СССР в каждой республике был свой спорт интернат, проводился даже чмпионат СССР среди интернатов, итог - наши спорстмены были лучшие в Мире.
Миша и другие профессиональные спортмены, не судите строго тех кто пишет селиконовых губах и т.д.
Просто, те кто через себя пропустил спортивную жизнь найдет в этом фильме много общего, а те кто не был в этой ситуации, просто смотрит на это по другому.
Майкл-фильм классный и очень правильный
Побольше бы таких школ и СОЧИ 2014 будет нашей Олимпиадой, не только по местураположению.
ВСЕМ УДАЧИ :-D

Сообщение отредактировал SABER: 20 November 2010 - 10:58

• 0

#24 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 14:52

Побольше бы таких школ

Есть к чему стремится. И опыт положительный уже есть.
Вот пример - Конечно это не горные лыжи но... Вот такую школу http://schoolsparta....d.ru/index1.htm окончил мой сын.
"На протяжении последних 5 лет ежегодно спортсмены «Спарты» побеждают на Чемпионатах и Первенствах Европы и Мира."

И вот таких школ действительно бы побольше.

Аууууу.... Миллионеры!!! Постройте детям горнолыжные базы и школы Олимпийского резерва!

Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2010 - 14:59

• 0

#25 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 15:44

АУ!!! Каждый крутой катальщик - поделись своим бюджетом с ближайшей спортшколой!
Вот единственно правильная позиция.
А насчет пихания частей тела в глотку крокодилам - не надо за меня бояться - знаю эту систему изнутри много лет, потому и написал свой пост, знаю, о чем говорю!
  • 0

#26 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 16:18

АУ!!! Каждый крутой катальщик - поделись своим бюджетом с ближайшей спортшколой!
Вот единственно правильная позиция.

Может транспортный налог включить в цену бензина (ой, не то) Може быть, поддержку спортшкол включить в цену ски-пасса на местных горках?...
  • 0

#27 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 18:39

Штампами мыслим....штампами! Не свои слова говорим....не сами думаем! Никому не верим!
Андрея Дурова знаю с 1979 года. Прекрасный человек и отличный детский тренер! Отработал больше 20-ти лет в Апатитах (это москвич почти..между прочим - многие ли из нас из любви к спорту и профессии на такое способны?) Я лично был не раз в интернате! Разговаривал и с тренерами, чьи дети "отняты....." у них функционерами и рвачами от спорта. Заявляю категорически:
Побольше бы таких интернатов! И таких увлеченных и жертвующих спокойствием и уютом ради НАШИХ детей и спорта людей!!!
Сын был один раз с ними на сборах в Шладминге - в восторге! мальчишки и девчонки реально имеют возможность тренироваться! По настоящему тренироваться!!! И я уверен - покажут ещё результаты!!!
Кстати...Сергеев подтвердил, что связи с своими родными спортшколами ребята не теряют! И даже выступают за свои старые команды! Спросите у него, как это работает!
Почему мы здесь, на форуме, имея так мало информации - считаем себя вправе кого бы ни было осуждать и навешивать ярлыки? А что мы сделали для развития горнолыжного спорта? А что сделаем? Над какими проектами сейчас работаем?
Люди!!! Оглянитесь!!! Попробуйте взглянуть на мир без "грязных" очков! Подойдите к зеркалу..наконец!
ГБ! Дама с силиконовыми губами? А этот человек, между прочим, тащит огромный объем организационной работы по школе и всем российским и зарубежным сборам! Это такие нервы....
А методики - у меня есть методичка 2009-10 австрийского спортинтерната - почти всё из моего спортивного детства.

Этот фильм я с огромным удовольствием смотрел ещё весной! Кожевникова Елизавета отозвалась о нем очень положительно и ставила его часть в свою программу. Люди, которые понимают, могут отделить "шелуху" и увидеть суть!!!
Мне грустно читать некоторые посты!
ИМХО.

+++++++++++++++++++++++++
  • 0

#28 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 19:46

Аууууу.... Миллионеры!!! Постройте детям горнолыжные базы и школы Олимпийского резерва!

а может надо начинать выпускать свой спортивный инвентарь, и при себестоимости лыжной пары в 50 евро - продавая их туристам по 300 - 1000 евро - именно таким образом спонсировать юных и не только спортсменов? По моему именно так и происходит во всем мире.
Интересно - хоть у кого присутствует в горнолыжной амуниции - предметы отечественного производства?
  • 0

#29 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 20:48

а может надо начинать выпускать свой спортивный инвентарь, и при себестоимости лыжной пары в 50 евро - продавая их туристам по 300 - 1000 евро - именно таким образом спонсировать юных и не только спортсменов? По моему именно так и происходит во всем мире.
Интересно - хоть у кого присутствует в горнолыжной амуниции - предметы отечественного производства?

У меня точно есть, лучший в мире чехол для горных лыж, Российской компании STAM, правда, аналогов в мире нет.....:))

Сообщение отредактировал SABER: 21 November 2010 - 11:56

• 0

#30 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 11:25

Да....
пересмотрел все части.
Наверное был неправ - если у Тягачева это начинание пойдет, то польза несомненна.
А так у ребят есть шанс.

Сомнительны только высказанные выше тезисы "крутые катальщики, поделитесь" и "пусть Потанин построит".
Логики здесь - ноль.
Крутой он потому и крутой, что ни с кем не делился :), к тому же тов. Куканов, Вам не все равно какие и откуда это деньги? Может их приличному человеку и трогать то з....ло?

Ну а если Потанин что построит? Он и юзать будет, так как ему надо (да собственно и будет прав), вспомните историю про аквабайк чемпионаты.
Или скажем про яйца Вексельберга?

Альтернативы государству и федерациям в спорте нет.... Ну по крайней мере обратное пока не доказано....

Сообщение отредактировал Лохматый: 22 November 2010 - 11:27

• 0

#31 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 11:43

Сомнительны только высказанные выше тезисы ....."пусть Потанин построит".
Логики здесь - ноль.
Ну а если Потанин что построит? Он и юзать будет, так как ему надо (да собственно и будет прав), вспомните историю про аквабайк чемпионаты.
Или скажем про яйца Вексельберга?

Альтернативы государству и федерациям в спорте нет.... Ну по крайней мере обратное пока не доказано....

Здесь не могу согласиться. Есть такие понятия -продюсер, спонсор. Человек вкладывает в талант деньги, а потом получает взамен что-то, то ли сразу больше денег, то ли через политический капитал. Артисты, теннисисты, да и многие виды профессионального спорта тому пример.Нельзя исключать и меценатство. Примеров масса в нашей истории, а сейчас среди миллиардеров в Америке, тот же Билл Гейтс
насколько я понимаю, случай с интернатом Тягачева -пример спонсорского варианта с последующим выходом на политический капитал
полезная информация об альтернативе федерациям и государству в спорте
Совокупная стоимость сборных по футболу в евро:
рейтинг Сборная сумма
2 Голландия 187 500 000
7 Уругвай 144 450 000
9 Хорватия 147 650 000
10 Египет 22 500 000
11 Греция 73 000 000
13 РФ 215 300 000

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 November 2010 - 12:40

• 0

#32 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 12:36

Посмотрел 3 части - нормальное кино. Если смотреть снаружи впечатления положительные, хорошо что есть интернат, куда попадают способные и целеустремленные ребята. Пусть не все... но это все же лучше, чем если бы его не было совсем.
Если смотреть "изнутри" - как и сколько бабла куда распределяется и с каким перекосом - то может быть всякое, но для этого надо быть "в теме" что называется, и знать источники финансирования и объемы как интерната - сборных, так и школ на местах. Но это все за кадром... Насколько все плохо или наоборот хорошо, человеку с улицы просто непонятно. Варианты конечно могут быть разные - если интернат живет за счет обрезания бюджетов школ на местах - это наверное, нездорово... Но если после его закрытия на местах ни копейки не прибавится - то наверное здорово, что он есть и Тягачев на него выбил какое-то целевое финансирование... Из бюджета ли, от спонсоров или еще от кого... Но повторюсь. Со стороны этого не видно, только предположения. Боюсь, что настолько глубоко "в теме" включая финансы (а это самая конфликтная тема всегда и везде) на нашем форуме может быть пара - тройка человек...
  • 0

#33 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:02

Здесь не могу согласиться...

И не надо ;)
Как говорил Великий Кормчий - Пусть расцветает сто цветов.

Но.
Вот к примеру практически все великие теннисисты последнего времени - это по большей части продукты программ на государственном уровне. (Пример сестер Вильямс не приводить :) )

Топовые горнолыжники, в основной массе, вроде тоже не выпускники частных пансионатов?

Ну опять же если мы говорим об этом или каком другом частном случае, то все это тришкин кафтан.

Стране с рекордным количеством снежных гор на душу населения, не быть вообще заметной в горнолыжном спорте это товарищи...... судьба :(
  • 0

#34 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:18

Хочу внести свою лепту в обсуждение фильма и развившейся из него темы:
1. Финансирование интерната осуществляется на бюджетные деньги и деньги федерации (а федерацию до недавнего времени спонсировал г-н Бокарев, и как я понимаю большого политического или иного капитала он не получил).
Для организации финансирования интерната огромную подготовительную работу в течении двух лет провёл Андрей Дуров, проштудировав кучу постановлеий, законов и разных других документов, обосновав программу создания и финансирования интерната, и нет никаких проблем воспользоваться его опытом в других горнолыжных регионах, т.к. итнернат - учереждение областного подчинения. Он многим об создании интерната рассказывал, но видимо мола кто его слушал...
2. Обеспечение инвентарём происходит путём прямой закупки с фабрики ATOMIC в Альтенмарке, если не ошибаюсь, благодаря авторитету и связям Тягачёва в Тироле,
Также это касается организации размещения и тренировочного процесса в Шладминге.

Всю кухню детского горнолыжного спорта знаю изнутри, т.к. последие восемь лет катался с сыном по сборам и соревнованиям десятки раз, "закопав в снег" изрядную сумму денег. И по моему мнению, если бы руководство РГШ"Столица" хотело бы развивать спортивное направление в своей школе, то результат был бы уже виден, а так за последние лет шесть Москва может похвастаться только воспитанниками "индивидуальных предпринимателей" Сергеева и Кузьмина, а также Катей Ткаченко, которую тянут "на своём горбе" родители, спросите маму-Машу об их горнолыжной саге.

Итого - грустно и бесперспективно.
  • 0

#35 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:44

Хочу внести свою лепту в обсуждение фильма и развившейся из него темы:
1. Финансирование интерната осуществляется на бюджетные деньги и деньги федерации (а федерацию до недавнего времени спонсировал г-н Бокарев, и как я понимаю большого политического или иного капитала он не получил).
...
Итого - грустно и бесперспективно.

Петр, привет! После прочтения поста не совсем понял, точнее, совсем не понял :), хорошо что есть школа Тягачева, или плохо.
Не для детей, которые в ней учатся - им понятно, что хорошо, а для г/л спорта по России в целом?

Лучше ли в интернате готовить по сути юношескую сборную, состоящую из региональных лидеров, (но тогда и назвать его соответствующим образом, отразив, что там именно сборная страны по своим возрастам тренируется) или она наоборот во вред и ее было бы правильнее закрыть, подняв по всей стране на местах зарплаты тренерам на несколько тысяч + закупив снаряжение не на родительские деньги...

То, что получилось у Интерната Тягачева - выбить средства - разве получится на местах? Невозможно ведь школам на местах брать пример с интерната не имея рычагов уровня Тягачева...

Ваш с Машей Ткаченко путь вызывает восхищение и уважение - Вы полностью за свой счет без поддержки государства готовите будущих чемпионов, и государству должно быть стыдно, когда за его флаг будет выступать спортсмен, в подготовку которого оно не вложило ни копейки, переложив это на плечи родителей... Хотя не уверен, бывает ли государству стыдно. Родиной оно начинает называться, когда возникает необходимость за него кровь проливать... Но это уже отход от темы интерната Тягачева.
  • 0

#36 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 13:48

Нормальный такой фильм. Классная реклама школы Тягачева. Бедные плачущие родители отдают любимых детей, которых они не в силах прокормить и дать нормальное образование, доброму богатому дедушке-меценату. Классическая централизованная советская система. Регионы готовят талантливых детей, Москва скупает их оптом по дешевке. А Тягачев молодец, делает полезное дело, о России думу думает. Я так думаю, что даже ночами не спит.))
  • 0

#37 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 14:36

Нормальный такой фильм. Классная реклама школы Тягачева. Бедные плачущие родители отдают любимых детей, которых они не в силах прокормить и дать нормальное образование, доброму богатому дедушке-меценату. Классическая централизованная советская система. Регионы готовят талантливых детей, Москва скупает их оптом по дешевке.

Если бы так... Тут прозвучала мысль, что финансирование несколько далеко от меценатского, и под видом доброго дела бюджет, возможно, худеет в несколько больших масштабах, чем необходимо...
Робин Гуд грабит богатых и отдает бедным. Хороший он или плохой однозначно сказать нельзя, зависит, наверное, от того, какой процент он себе при этом на жизнь оставляет, 5 или 95 :).
Идея может быть и не плохая, собрать лидеров в отдельную школу (скорее, в ВУЗ), весь вопрос только в том, сколько при этом средств пойдет и куда под этой вывеской ...
  • 0

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 14:45

Регионы готовят талантливых детей, Москва скупает их оптом по дешевке.

Так было всегда и так будет! Если хотите что бы уровень спортсменов стал на порядок выше!
Вот эта школа https://forum.ski.ru...t...st&p=537865 единственная в России. И Государственное училище циркового и эстрадного искусства, тоже в едином лице. Уровень выпускников - Мирового уровня. И по другому быть не может!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2010 - 14:49

• 0

#39 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 15:21

Если бы так... Тут прозвучала мысль, что финансирование несколько далеко от меценатского, и под видом доброго дела бюджет, возможно, худеет в несколько больших масштабах, чем необходимо...

Ну о том и речь! Спортивный интернат - дело хорошее, но плоская, как стол, Москва не самое лучшее место для совершенствования в горных лыжах. Опять же, вопрос квалификации тренеров. Из Елизово, например, вышло много спортсменов, катающихся на первые места в кубке России - едва ли ни каждый год кто-то появляется. Кто-то из них вошел в "десятку" чемпионата мира после переезда в Москву или, скажем, Питер? Мне кажется, правильно было бы организовать пару спортшкол в "горных" регионах и приласить туда дорогих, высококлассных иностранных тренеров (австрийцев, например), которые будут правильно готовить детей, а наши молодые и амбициозные тренеры пусть учатся у них и будут для начала "на подхвате". Главное, чтобы корона с головы не упала... а лучше вообще снять ее, засунуть подальше и и как следует поучиться , засучив рукава. Выезжать за границу, тренироваться там, налаживать связи. Глядишь, лет через десять будет и нам счастье. Ничего не имею против школы Тягачева, но монополия очень быстро снижает качество. ))
  • 0

#40 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 15:24

Так было всегда и так будет! Если хотите что бы уровень спортсменов стал на порядок выше!
И по другому быть не может!!!

А давно существует школа Тягачева? А можно узнать результаты ее деятельности в плане спортивных достижений воспитанников? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных