Пойду ещё посмотрю...

Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2010 - 04:21
Отправлено 20 November 2010 - 03:02
Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2010 - 04:21
Отправлено 20 November 2010 - 10:49
Помимо сентиментально-ностальгических чувств, которые этот фильм вызывает, главное, о чем о заставляет задуматься -это о создании системы интернатов, по аналогу с Австрией. этот интернат -первый шаг, его ведь надо сделать, и как бы не относиться к Тягачеву и его истинным намерениям- для ребят он делает благое дело. Ясно, что о чистом альтруизме речи тут нет. Есть договор: я вам условия для тренировок-вы мне своими успехами политический капитал, которым я знаю как распорядиться.А мне нравится и содержание и как фильм сделали (не халтура)
. Наверно трудно оценить объективно если сам не тренировался в подобных условиях...
Ну и откровение Сергеева про отсутствие должной конкуренции в 15шке...
Пойду ещё посмотрю...
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 November 2010 - 11:27
Отправлено 20 November 2010 - 10:54
Сообщение отредактировал SABER: 20 November 2010 - 10:58
Отправлено 20 November 2010 - 14:52
Есть к чему стремится. И опыт положительный уже есть.Побольше бы таких школ
Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2010 - 14:59
Отправлено 20 November 2010 - 15:44
Отправлено 20 November 2010 - 16:18
МожетАУ!!! Каждый крутой катальщик - поделись своим бюджетом с ближайшей спортшколой!
Вот единственно правильная позиция.
Отправлено 20 November 2010 - 18:39
+++++++++++++++++++++++++Штампами мыслим....штампами! Не свои слова говорим....не сами думаем! Никому не верим!
Андрея Дурова знаю с 1979 года. Прекрасный человек и отличный детский тренер! Отработал больше 20-ти лет в Апатитах (это москвич почти..между прочим - многие ли из нас из любви к спорту и профессии на такое способны?) Я лично был не раз в интернате! Разговаривал и с тренерами, чьи дети "отняты....." у них функционерами и рвачами от спорта. Заявляю категорически:
Побольше бы таких интернатов! И таких увлеченных и жертвующих спокойствием и уютом ради НАШИХ детей и спорта людей!!!
Сын был один раз с ними на сборах в Шладминге - в восторге! мальчишки и девчонки реально имеют возможность тренироваться! По настоящему тренироваться!!! И я уверен - покажут ещё результаты!!!
Кстати...Сергеев подтвердил, что связи с своими родными спортшколами ребята не теряют! И даже выступают за свои старые команды! Спросите у него, как это работает!
Почему мы здесь, на форуме, имея так мало информации - считаем себя вправе кого бы ни было осуждать и навешивать ярлыки? А что мы сделали для развития горнолыжного спорта? А что сделаем? Над какими проектами сейчас работаем?
Люди!!! Оглянитесь!!! Попробуйте взглянуть на мир без "грязных" очков! Подойдите к зеркалу..наконец!
ГБ! Дама с силиконовыми губами? А этот человек, между прочим, тащит огромный объем организационной работы по школе и всем российским и зарубежным сборам! Это такие нервы....
А методики - у меня есть методичка 2009-10 австрийского спортинтерната - почти всё из моего спортивного детства.
Этот фильм я с огромным удовольствием смотрел ещё весной! Кожевникова Елизавета отозвалась о нем очень положительно и ставила его часть в свою программу. Люди, которые понимают, могут отделить "шелуху" и увидеть суть!!!
Мне грустно читать некоторые посты!
ИМХО.
Отправлено 20 November 2010 - 19:46
а может надо начинать выпускать свой спортивный инвентарь, и при себестоимости лыжной пары в 50 евро - продавая их туристам по 300 - 1000 евро - именно таким образом спонсировать юных и не только спортсменов? По моему именно так и происходит во всем мире.Аууууу.... Миллионеры!!! Постройте детям горнолыжные базы и школы Олимпийского резерва!
Отправлено 20 November 2010 - 20:48
У меня точно есть, лучший в мире чехол для горных лыж, Российской компании STAM, правда, аналогов в мире нет.....а может надо начинать выпускать свой спортивный инвентарь, и при себестоимости лыжной пары в 50 евро - продавая их туристам по 300 - 1000 евро - именно таким образом спонсировать юных и не только спортсменов? По моему именно так и происходит во всем мире.
Интересно - хоть у кого присутствует в горнолыжной амуниции - предметы отечественного производства?
Сообщение отредактировал SABER: 21 November 2010 - 11:56
Отправлено 22 November 2010 - 11:25
Сообщение отредактировал Лохматый: 22 November 2010 - 11:27
Отправлено 22 November 2010 - 11:43
Здесь не могу согласиться. Есть такие понятия -продюсер, спонсор. Человек вкладывает в талант деньги, а потом получает взамен что-то, то ли сразу больше денег, то ли через политический капитал. Артисты, теннисисты, да и многие виды профессионального спорта тому пример.Нельзя исключать и меценатство. Примеров масса в нашей истории, а сейчас среди миллиардеров в Америке, тот же Билл ГейтсСомнительны только высказанные выше тезисы ....."пусть Потанин построит".
Логики здесь - ноль.
Ну а если Потанин что построит? Он и юзать будет, так как ему надо (да собственно и будет прав), вспомните историю про аквабайк чемпионаты.
Или скажем про яйца Вексельберга?
Альтернативы государству и федерациям в спорте нет.... Ну по крайней мере обратное пока не доказано....
Сообщение отредактировал Stephanich: 22 November 2010 - 12:40
Отправлено 22 November 2010 - 12:36
Отправлено 22 November 2010 - 13:02
И не надоЗдесь не могу согласиться...
Отправлено 22 November 2010 - 13:18
Отправлено 23 November 2010 - 10:44
Петр, привет! После прочтения поста не совсем понял, точнее, совсем не понялХочу внести свою лепту в обсуждение фильма и развившейся из него темы:
1. Финансирование интерната осуществляется на бюджетные деньги и деньги федерации (а федерацию до недавнего времени спонсировал г-н Бокарев, и как я понимаю большого политического или иного капитала он не получил).
...
Итого - грустно и бесперспективно.
Отправлено 23 November 2010 - 13:48
Отправлено 23 November 2010 - 14:36
Если бы так... Тут прозвучала мысль, что финансирование несколько далеко от меценатского, и под видом доброго дела бюджет, возможно, худеет в несколько больших масштабах, чем необходимо...Нормальный такой фильм. Классная реклама школы Тягачева. Бедные плачущие родители отдают любимых детей, которых они не в силах прокормить и дать нормальное образование, доброму богатому дедушке-меценату. Классическая централизованная советская система. Регионы готовят талантливых детей, Москва скупает их оптом по дешевке.
Отправлено 23 November 2010 - 14:45
Так было всегда и так будет! Если хотите что бы уровень спортсменов стал на порядок выше!Регионы готовят талантливых детей, Москва скупает их оптом по дешевке.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2010 - 14:49
Отправлено 23 November 2010 - 15:21
Если бы так... Тут прозвучала мысль, что финансирование несколько далеко от меценатского, и под видом доброго дела бюджет, возможно, худеет в несколько больших масштабах, чем необходимо...
Отправлено 23 November 2010 - 15:24
Так было всегда и так будет! Если хотите что бы уровень спортсменов стал на порядок выше!
И по другому быть не может!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных