X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Какой рюкзачок выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 07:52

+1. По сообщениям автора можно подумать, что он этак нацепит АБС и всё теперь, индульгенцию у Бога приобрел.. В лавинах чаще всего от травм гибнут. О каких 95% защиты идет речь? Лучший способ лавинной безопасности - не кататься там, где идут лавины..

По теме топика могу сообщить: приходишь в магазин и выбираешь для себя. У каждого обычно свои представления о рюкзаках, и практически никто никогда не слушает чужих мнений на этот счет..

я поэтому и хожу с профессиональным гидом, который точно знает обстановку и где есть ещё нетронутый снег, в ст снтоне наппример весь пух который виден с подьёмников разбивается до 11 утра. просто это видеть надо, не один два лыжника, а десятки и должен заметить большинство знают что делают. кроме того в этих зонах катания утром до открытия подьёмников проводятся противолавинные меры, поэтому возможность быть заваленым.. хотя нет, три года назад, по рассказам знакомого, там сошла лавина в довольно таки людном месте, погибли люди..
а на счёт АБС, просто интересно знать мнения экспертов, к коим я себя не причисляю.
на счёт травм, не спорю с акулами фрирайдинга, но в фильме видно что у всех пятерых очень устойчивое положение на поверхности, поэтому если замки на лыжах сработали то % удачи остаться целым выше.. если замки затянуты как надо, а не до упора))
сама покупка, конечно я зайду в магазин и выберу то что мне подходит. в том числе и по цене..., но в этом году планирую всё таки поменять ботинки, а рюкзачёк попозже, если решусь.., а мнение других важно, уже будет понятно направление и можно избежать ошибок других.
  • 0

#22 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 14:22

Оч удобна диогональная навеска лыж.

+1, лучше брать именно с диагональной.

и защиту, ИМХО, лучше отдельную, а не в рюкзаке
  • 0

#23 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 10:37

это точно, рюкзак не всегда на плечах...
  • 0

#24 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 04:00

у меня такой он чуть побольше, чем Heli (25 против 18л) но выглядит серьезнее (хели мне напоминает школьный ранец), вмещает все необходимое, включая боты, вобщем моя мечта, долго искал чтолибо с диагональным креплением лыж и с нормальным внешним видом. очень удобен доступ со спину - отстегивается спина и все содержимое как на ладони (есть и обычный вход в основное отделение) тока у меня прошлогодний - с резиновыми вставками защитными
а насчет приходишь в магазин и выбираешь не соглашусь, чаще всего если ты действительно знаешь, что хочешь от рюкзака найти подходящий вариант не так легко
  • 0

#25 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 10:26

про гидратор, я его из своего рюкзачка выкинул, после нескольких катаний понял что таскаю лишний груз которым я не пользуюсь..
  • 0

#26 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 13:20

Я выбирал рюкзак, что б в него влезли мои ГЛботы 44 размера...

Чтобы влезли мужские боты надо литров 35... Не много?
  • 0

#27 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 14:25

ABS ерунда, защита спины может пригодится.
Среди Deuter надется нужный..
Deuter Edge 30 (33668) например.. В новой коллекции что то клевое ожидается, сам себе буду оттуда покупать следующий рюкзак, старую коллекцию смотрел, уже выбора не было, а так взял бы из старой один, уж больно хорош. Глыжные мужские боты влезают :-) но это крайность, для фрирайда и вообще для жизни на склоне больше 30 л не советую, хватает.
  • 0

#28 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1771 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 17:12

Чтобы влезли мужские боты надо литров 35... Не много?

У меня и есть 35 литров... лучше больше, чем не хватит ;)... а на спине что 35, что 15 литров- разница не ощущается... У меня там помимо фрирайдной шняги еще и видеокамера с фотоаппаратом....
  • 0

#29 Pettro

Pettro
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 18:05

Выбирал себе рюкзак месяц назад. Тоже смотрел на дакайны. Смотрел Heli Pro, Pro II - не понравились, как-то они отклячиваются сильно, хотелось что-то более прилегающее к спине. В итоге взял себе Dakine Tactic модель 2009 года на 25 литров. Рюкзачек клевый и удобный. Достаточно внушительная защита спины.
По просьбе друга, живет далеко от москвы, купил ему тактик 2010 года он уже на 30 литров, тоже приятный рюкзачек.
Оба рюкзака дома валяются если что интересно могу рассказать и сравнить.

Увидев в ветке, попытался засунуть ботинки 43 размера в оба рюкзака... Не хочу огорчать, но это не реально! Один бот влезает без проблем но 2 засунуть если только дырки в рюкзаке проделать. )))

Прикрепленные изображения

• 350x350_8100_720_tactic_slate_2.jpg
  • 8100_720_TACTIC_BLACK4.jpg

Сообщение отредактировал Pettro: 06 November 2010 - 18:49

• 0

#30 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 01:54

Выбирал себе рюкзак месяц назад. Тоже смотрел на дакайны.

У них вроде тож есть модели весьма достойные и ~30 л.(это относительно, у разных фирм 30 л это могут быть и 29 и 35 :-) мерить нужно) в которые боты(44) тоже влезают..
  • 0

#31 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 11:38

у меня вот такой http://www.dakine.co.../snow/heli-pro/
dakine heli pro фотик влезает, лыжи по диагонали, для всего свои кармашки (лопата, щуп, палки) гидропак не пользую
  • 0

#32 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 13:29

Обращу внимание на немаловажную деталь: на Дакайновских бывает на внешней стороне нашита резиновая нашлепка. Точно не знаю зачем, но решил, что для лучшего скольжения при эвакуации пострадавшего на рюкзаке как на саночках, тем более к рюкзаку прилагаеца довольно длинная лямка и спец замки в верхней части рюкзака. Так вот, пору раз разобравшись на спину в этом рюкзаке, я спорол нах эту накладку, ибо на ней летишь по склону как на ледянке, что совсем не годица.
  • 0

#33 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 13:32

типа бобслей :-D
  • 0

#34 Pettro

Pettro
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 19:13

Обращу внимание на немаловажную деталь: на Дакайновских бывает на внешней стороне нашита резиновая нашлепка.

Не до конца понял что за нашлепка? Если такая как на первой фотке (с синим рюкзаком) чуть выше, то она достаточно шершавая. Назначение, то что мне в голову пришло - это чтобы сноуборд не скользил при переноске в вертикальном положении. А специальные петли там для переноски лыж диаганальной.
  • 0

#35 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:03

Не до конца понял что за нашлепка? Если такая как на первой фотке (с синим рюкзаком) чуть выше, то она достаточно шершавая. Назначение, то что мне в голову пришло - это чтобы сноуборд не скользил при переноске в вертикальном положении. А специальные петли там для переноски лыж диаганальной.

У мення вот такой Pro II, только без зелёного
Изображение
Темный треугольник в центре и есь та самая скользкая накладка, что я удалил.
Влазит спокойно 14 бутылок пива. Возможна навеска по крайней мере 2-х пар лыж (широких)
Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 08 November 2010 - 21:11

• 0

#36 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:31

Мне скоро такой приедет.
Сам рюкзак без ABS, но можно отстегнуть родную спину и пристегнуть спину от ABS.
Живьем пока не видел, но вроде неплохой.

Прикрепленные изображения

• RL0MB01_ABSBAGCOMPATIBLE.jpg

• 0

#37 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 22:29

У меня и есть 35 литров... лучше больше, чем не хватит ;)... а на спине что 35, что 15 литров- разница не ощущается... У меня там помимо фрирайдной шняги еще и видеокамера с фотоаппаратом....

У Кубы ща литров на 40
Ему его хватает везде и всегда, но если можно, он его всегда сымает :-D
У меня совершенно доисторический литров на 25 и он меня не напрягает вообще
Так что ежели останутся денги от покупки различных авиабилетов по немереным ценам возьму Deuter Pro 30 :-D
  • 0

#38 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 04:17

вот 40, которые упыриваются в 15, прям оптимально.

но можно отстегнуть родную спину и пристегнуть спину от ABS

Minkin, а эта самая спина от АБС отдельно продается разве?
  • 0

#39 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 09:12

вот 40, которые упыриваются в 15, прям оптимально.

Minkin, а эта самая спина от АБС отдельно продается разве?

Да, продается, называется "спина с лямками Vario Base Unit (S или L)".
Самая дорогая часть рюкзака(((
У нас можно заказать (и вышеописаные рюкзаки Rossignol в небольшом количестве скоро приедут)))
http://www.abs-lawin...e...caf854&m=17

Сообщение отредактировал Minkin: 09 November 2010 - 09:16

• 0

#40 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 10:05

если я правильно понимаю, эту спину все равно только с определнным рюкзаком использовать можно. или с любым?

есть же рюкзаки со встроенным авалунгом. а есть и авалунг сам по себе...

судя по картинке, только с определенным состыкуется.

и да. сколько эта отдельная штука стоит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных