+1. По сообщениям автора можно подумать, что он этак нацепит АБС и всё теперь, индульгенцию у Бога приобрел.. В лавинах чаще всего от травм гибнут. О каких 95% защиты идет речь? Лучший способ лавинной безопасности - не кататься там, где идут лавины..
По теме топика могу сообщить: приходишь в магазин и выбираешь для себя. У каждого обычно свои представления о рюкзаках, и практически никто никогда не слушает чужих мнений на этот счет..
я поэтому и хожу с профессиональным гидом, который точно знает обстановку и где есть ещё нетронутый снег, в ст снтоне наппример весь пух который виден с подьёмников разбивается до 11 утра. просто это видеть надо, не один два лыжника, а десятки и должен заметить большинство знают что делают. кроме того в этих зонах катания утром до открытия подьёмников проводятся противолавинные меры, поэтому возможность быть заваленым.. хотя нет, три года назад, по рассказам знакомого, там сошла лавина в довольно таки людном месте, погибли люди..
а на счёт АБС, просто интересно знать мнения экспертов, к коим я себя не причисляю.
на счёт травм, не спорю с акулами фрирайдинга, но в фильме видно что у всех пятерых очень устойчивое положение на поверхности, поэтому если замки на лыжах сработали то % удачи остаться целым выше.. если замки затянуты как надо, а не до упора))
сама покупка, конечно я зайду в магазин и выберу то что мне подходит. в том числе и по цене..., но в этом году планирую всё таки поменять ботинки, а рюкзачёк попозже, если решусь.., а мнение других важно, уже будет понятно направление и можно избежать ошибок других.