X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой город и лыжи (роллеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 10:19

Мурманск. Погода мерзкая: снег, ветер и -14.
  • 0

#22 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 08:37

Трасса в Битце! Сильно пересеченный рельеф, поле и лес. Готовят трассу и под классику и под конек СК "Битца". Проката нет, раздевалки на любителя, почти все переодеваются в машинах. Пошла инфа, что могут трассу закрыть в следующем году. Уже сейчас на машинах перестали пускать. Плачу :cry: :cry:
  • 0

#23 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 10:55

Тула.ЦПКиО Трассы под конек.1.5 и 2.5.км.Готовятся ногами и изредка бураном.Отдельное спасибо главному тренеру нашей швсм Валерию Маршалкину.Состояние их в среднем на 4-ку.И лыжня под классику проложенная бабушками.Косая Гора.Трассы различной протяженности и сложности от 5 до 15км.Готовятся крайне редко в основном перед стартами,также бураном.Ну и катающимся народом.Раздевалок нет,парковки нет.Короче ни хрена нет. :-D ПРиезжайте к нам кататься. :-D
  • 0

#24 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 15:38

Саратов.
На территории лесопарка функционируют 11 лыжных баз (равнинные лыжи). На 1-й Дачной находится Саратовский горнолыжный курорт. Это две горнолыжные базы «Роща» и «Гора Вишневая».
5-я ДАЧНАЯ
Лыжная база «Темп»
Лыжная база «Восход»
Лыжная база «Кристалл»
Лыжная база «Металлист»
Лыжная база СГАП
1-я ДАЧНАЯ
Лыжная база «Роща»
Лыжная база «Гора Вишневая»
9-я ДАЧНАЯ
Лыжная база «Энергия»
4-я ДАЧНАЯ
Лыжная база Саратовского госуниверситета
БОЛЬШАЯ КУМЫСНАЯ ПОЛЯНА
Лыжная база «Березка»
Лыжная база «Молодежный»
Лыжная база УВД
СМИРНОВСКОЕ УЩЕЛЬЕ
Лыжная база СГТУ
Плюс на 5-й дачной лыжный стадион освещенный очень хорошо подготовленный (все укатано, нарезано, несколько кругов)
В лесу трассы как правило хорошо подготовлены. Сам постоянно торчу на кумысной поляне в "Березке" ибо хорошая парковка, теплая раздевалка, гардероб, кафе и т.д. в общем все блага). Прокат лыж в среднем 100-150 руб/час
  • 0

#25 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 21:02

г.Орёл, Медведевский лес, трасса: круг (конёк, классика) на 1; 2,5; 5 км. Пятёрка достаточно рельефная. Готовят "Бураном" и ногами. Летом прогрейдеровали. Всё держится на энтузиазме спортклуба "Сталь" и энтузиастов-любителей (Бобылёв и др.).

Сообщение отредактировал адвокат: 28 March 2011 - 21:03

• 0

#26 dinos3

dinos3
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:27

Всем добрый день.
Вопрос жителям г.Владимира

Где у Вас можно покататься коньком (буду в командировке)?

Добрый день! Во Владимире неплохая трасса в парке Дружба. Это в черте города, со стороны вьезда из Москвы, рядом с местным ГАИ. Готовит ее местная СДЮШОР, трасса имени Алексея Прокуророва. Основной круг около 5 км, много подъемов, спусков, но есть и ровные участки - в общем на любой вкус. По всему основному кругу висят таблички "Лыжня Алексея Прокуророва" (поскольку ответвления есть для "прогульщиков" и для спортсменов. Для классики лыжни гораздо больше, она идёт параллельно коньковой, но можно уехать за железную дорогу - и там до реки и вдоль реки лыжни немеряно.. Или вот эту ветку почитайте (там с 4-й страницы где-то, и карты есть) http://forum.wec.ru/...ic=130770&st=60
И смотрите за направлением движения - были случаи, что чуть не сбивали друг друга на скоростных спусках - из-за того, что не все знают куда ехать :)druzba_trassa_small.jpg park1.jpg
На гугловской карте жёлтым показал участок, который готовят для Лыжни России, но его бывает заносит, потому что по полю идёт..
  • 0

#27 Ramzai

Ramzai
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 07:43

Dinos3 (цитату вставить пока не могу)
Большое спасибо.
Был, бегал, даже посмотрел тренировку биатлонистов (дети).
Для новичка много рельефа, трасса очень жесткая (весна :) )
Хозяйке лыжного проката особый привет за внимание.
  • 0

#28 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 23:16

М.О.г.Красногорск,ул.Речная,37-лыжная база МСОУ"Зоркий".20 мин.пешком от ст.метро"Митино".Трассы:на любой вкус!Освещение:приносим с собой!
  • 0

#29 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 07:34

Сыктывкар
1. Стадион Раисы Сметаниной
30 мин на автобусе (из Центра города ост. Бассейн)
Трасса супер. Есть всё. Вся информация есть в инете.
2. Трасса Динамо.
10 мин ходьбы от ж/д вокзала.
Готовят буранами. Удобное расположение. Есть прокат и раздевалки.
3. Трасса в Эжве
Готовят буранами. (больше инфы нет, т.к. сам там не был)
  • 0

#30 Dеnis

Dеnis
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:53

Чуть-чуть дополню по Сыктывкару:
1. Стадион Раисы Сметаниной, один из треков
+всё как описал wertykal2007, есть прокат лыж, ватрушек
2. Динамо, один из треков
5, 10, 15 км, освещёнка(2.5 км). Прокат лыж, летом - велосипедов
3. Эжва, один из треков
очень хорошие трассы.

Сообщение отредактировал Dеnis: 13 July 2011 - 12:55

• 0

#31 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:03

Дудинка (69 с копейками параллель).

Зима 9 месяцев в году. Но к сожалению по большому счету кататься мест мало. В большей части зимы кручусь на остатках стадиона. Во-первых не далеко от дома (ну лично мне), во-вторых - с работы прибежал, чай попил и пошел кататься на стадион, потому что зимой у нас полярная ночь или просто рано темнеет - а там хоть от домов и гаражей хоть какой то свет.
Трассу что конек что классика "топчем" себе сами... С классикой проще - кругов 6 прошел по следам - вот тебе и лыжня. Если толпой - так еще легче. Конек- точно так же сами себе утаптываем подушку и накатываем. На тренировку хожу каждый день как есть возможность, потому что потом может как придавить морозы - там не покатаешься... Приходится перебиваться.
Ближе к весне, в конце марта, перебираемся "на верх" (город на возвышенности от речки Енисей стоит - в горку поднимается) - катаемся в районе старой лыжной базы. Тоже в принципе не фонтан - так, на недельку хватает интереса. А потом когда начинается зимняя рыбалка в полную силу - катаемся по буранке, что накатают рыбаки. Там в основном стараемся подтянуть конек, т.к. в течении зимы с нашими морозами только классикой и катаешься. Максимум что катался - это -36'. Ничего, нормально. Жилетик пододел и на боты чехлы.
А в апреле уже стараюсь выбраться на Оль-Гуль (это между Талнахом и Оганером лыжная база). Там у нас проходят соревнования "Лыжня Норильского никеля". К нам с Красноярска и Кольска приезжает народ каждый год. В этом году и финны какие то были.
Катаемся до середины июня. Только в этом году весна была на месяц раньше и лыжный сезон пришлось закрыть еще в конце апреля.
Летом на роллерах по федеральной трассе (6 км. в одну сторону от поста = дальше асфальт вообще не выносим + еще по объездной дороге км 2. итого получается 15 км. туда-обратно). Там же бегаю кроссы.. по федералке, там же на велике катаюсь... Только на нем подальше - ему то на асфальт пофигу - там накатываю за тренировку 25-30 км).
В этом году решили строить каток крытый у нас и прям на остатках стадиона (там где я катаюсь). Матерюсь - даже не знаю где буду кататься зимой.. придется где то новое место находить и топтать трассу.

Сообщение отредактировал Nemezida: 13 July 2011 - 16:05

• 0

#32 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 21:18

катаешься. Максимум что катался -
В этом году решили строить каток крытый у нас и прям на остатках стадиона (там где я катаюсь). Матерюсь - даже не знаю где буду кататься зимой.. придется где то новое место находить и топтать трассу.

Да у Вас снега дочерта и вы незнаете чего с ним делать! Попроси этих же рыбаков, что бы вам буранами натоптали кружок, где сподручнее, да поближе, что бы с работы и вперёд! Господи не пожалей уж канистру бензина 20ти литровую, Да будет и Вам Счастье! 9 месяцев! У нас только три... потому что в декабре последние годы снег задерживается до НГ.... выручает бег, роллеры и вел!
  • 0

#33 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 12:38

в том то и дело что либо полярная ночь, либо непогода. когда полярка - это света практически нет. а по темноте не покатаешься... фанарик не вариант - 30 минут и он замерз. да и когда из нее выходим - в 6 часов уже потемки хорошие - в 7 уже темно. а весной они и так накатывают "дороги"...
канистры не жалко.. но у нас погода - сказка (днем тихо-к вечеру света белого не видно). замучаешься канистры покупать чтобы катали снова и снова... :-D
  • 0

#34 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 14:44

Свершилось.Тула,участок дороги в сторону строящегося коттеджного поселка Малахово.На круг 5 км идеального асфальта.Хозяева этой дороги разрешили использовать ее для покатушек по выходным из соображений техники безопасности.За что им огромное спасибо.Трафик практически нулевой.Опасных спусков нет.
  • 0

#35 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:56

КИРОВ
8 КДП. 45мин от центра. Конек-2км. Лыжня в лесу 10км.

А, это где не подскажите?
  • 0

#36 Pigma

Pigma
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 20:14

Друзья, мож кто подскажет дом отдыха в Беларуси с подготовленной трассой для классики/ конька. Хотелось бы съездить к Батьке в гости, отдохнуть/ размятся на новогодние каникулы. Буду благодарен за любую инфу на сей счет:)
  • 0

#37 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 21:12

А, это где не подскажите?

Инфу подкинул мне лыжник под ником Mike33.
  • 0

#38 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 07:50

Друзья, мож кто подскажет дом отдыха в Беларуси с подготовленной трассой для классики/ конька. Хотелось бы съездить к Батьке в гости, отдохнуть/ размятся на новогодние каникулы. Буду благодарен за любую инфу на сей счет:)

Раубичи, много инфы на скиспорт.ру, от Минска километров 20, не больше, летом был в тех краях но до них и не добрался. Также там и горнолыжные трассы, так что можно совместить.
  • 0

#39 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:42

Вопрос к Мурманчанам.
Планировал свозить ребёнка на 52 Праздник севера,
но обстоятельства не позволили.
Хотя за результатами следим http://prazdniksever...haschihsya.html
Удивили низкие результаты, в чём причина.
Где можно посмотреть профиль и схему трассы?
Могу предположить , что со старта крутой подъём и детей накормили сразу.
  • 0

#40 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:52

Вопрос к Мурманчанам.
Удивили низкие результаты, в чём причина.
Где можно посмотреть профиль и схему трассы?
Могу предположить , что со старта крутой подъём и детей накормили сразу.

Схемы и профиля в Сети нет. Действительно, со старта крутые подъёмы. Тот подъем в 56 метров, что обозначен в протоколах - это он и есть.

У нас тут все трассы такие. :biggrin: Поэтому в наших суровых условиях и выросли Кириенко, Рожков, Богалий, Петухов...
Надо будет как-нибудь с камерой кружок проехать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных