Элан Магфайер
Отправлено 21 October 2010 - 10:53
Отправлено 21 October 2010 - 11:03
Отправлено 21 October 2010 - 11:09
Отправлено 21 October 2010 - 11:24
Ну вот предположим экспертиза показывает, что мужчино свалилося в глубокий обледеневший след от снегохода. И чего тогда будете делать? Просто интересно.
Отправлено 21 October 2010 - 12:51
2 Seva
Ну вот предположим экспертиза показывает, что мужчино свалилося в глубокий обледеневший след от снегохода. И чего тогда будете делать? Просто интересно.
экспертизе важно произведена лыжа с дефектом или нет, а куда свалился обладатель нет)))
Отправлено 21 October 2010 - 12:54
Ага, и дистрибьютору, спасибо, понятно.экспертизе важно произведена лыжа с дефектом или нет, а куда свалился обладатель нет)))

Сообщение отредактировал terminator: 21 October 2010 - 12:55
Отправлено 21 October 2010 - 13:07
Я слышал, что производство Элан перенесли в Украину (если это не утка), ну тогда это многое объясняет и то, что ранние модели ходили долго и качественно
производство Elan никуда не переносил и не планирует - так что "утка"
Отправлено 21 October 2010 - 13:09
Отправлено 21 October 2010 - 13:29
Меня просто до сих пор мучает вопрос, из каких соображений мне Адедаст через 2 недели после обращения со сломаной дровиной вернул бапки безо всяких разговоров. Какая-то детективная история была.если падение произошло из-за неправильно подобранного снаряжения, то продавец может стать узником совести, но только в этом случае...
Отправлено 21 October 2010 - 13:36
экспертизе важно произведена лыжа с дефектом или нет, а куда свалился обладатель нет)))
Уважаемый диллер, предположим что экспертиза установит, что дефекта в лыжине нет и сломалась она из-за неправильного катания и будет акт экспертизы, и тем самым завод Элан будет в шоколаде, хотя он и так успешно работает.
Но тогда будет очевиден такой вывод из экспертизы : Новые топовые лыжи ELAN Speedwave 12 ломаются легко, непринуждённо, буднично и при этом данная лыжа не имеет никаких заводских дефектов в конструкции, то есть заводом при производстве "заложена" такая её низкая "механическая прочность".
Останется только один вопрос: А вообще такие правильные - бездефектные лыжи ELAN кому-нибудь будут нужны ? И главный вопрос: А нужен ли такой акт экспертизы самому заводу, если конечно - хорошенько подумать ....
P.S. Там где я спускался и сломал лыжину не было ни ям от снегохода, никаких иных бугров более 10 см. высотой, был ровный склон, хотя и не отратраченный в этом месте. И этому факту есть конкретный свидетель.
Отправлено 21 October 2010 - 13:40
Меня просто до сих пор мучает вопрос, из каких соображений мне Адедаст через 2 недели после обращения со сломаной дровиной вернул бапки безо всяких разговоров. Какая-то детективная история была.
Ничего удивительного - многие крупные компании имели указание менять любые сломанные товары не вдаваясь в причины, потом получили отрицательный фидбэк и до сих пор пытаются нормализовать отношения с покупатлями
Отправлено 21 October 2010 - 13:51
... Вместо этого проблема была переведена в другую плоскость - или вы мне деньги или я вам устрою головняк с судами и инет антипиаром. Такой подход порождает ответную реакцию... На этом хотел бы закончить....
Да уважаемый диллер, хотя и уже много времени прошло, НО я подтверждаю, что в первый раз перегнул палку со своим письмом в ваш адрес и упоминанием своих дальнейших шагов, в том числе и в интернете.
Это оттого, что по натуре я прямой человек, и скрывать мне особо не чего - поэтому и описал свои действия по пунктам. А вы восприняли это как прямой вызов и агрессию.
Прошу прощения, впредь буду корректен.
Александр.
P.S. Вы бы лучше из врага меня сделали союзником. Ибо у себя в Шерегеше больше меня никто так вдохновенно и мощно не катается, - около 100 спусков с Доллара за один уик-энд и это не предел.
Отправлено 21 October 2010 - 13:51
Эхх, неправильная версияP.S. Там где я спускался и сломал лыжину не было ни ям от снегохода, никаких иных бугров более 10 см. высотой, был ровный склон, хотя и не отратраченный в этом месте. И этому факту есть конкретный свидетель.

Надо так: Еду я по ровному, дрова ломаются, я снимаю лыжу и со злости ею об дерево - и пятка тоже ломается.Или, еду опять по ровному, носки вижу- кряк, падаю через голову, теряю сознание (вот справко о сотрясе) влетаю в дерево, пятка тоже ломаецца.
А иначе сломаная пятка ну никак не вписывается.
Отправлено 21 October 2010 - 13:57
Уважаемый диллер, предположим что экспертиза установит, что дефекта в лыжине нет и сломалась она из-за неправильного катания и будет акт экспертизы, и тем самым завод Элан будет в шоколаде, хотя он и так успешно работает.
Но тогда будет очевиден такой вывод из экспертизы : Новые топовые лыжи ELAN Speedwave 12 ломаются легко, непринуждённо, буднично и при этом данная лыжа не имеет никаких заводских дефектов в конструкции, то есть заводом при производстве "заложена" такая её низкая "механическая прочность".
Останется только один вопрос: А вообще такие правильные - бездефектные лыжи ELAN кому-нибудь будут нужны ? И главный вопрос: А нужен ли такой акт экспертизы самому заводу, если конечно - хорошенько подумать ....
P.S. Там где я спускался и сломал лыжину не было ни ям от снегохода, никаких иных бугров более 10 см. высотой, был ровный склон, хотя и не отратраченный в этом месте. И этому факту есть конкретный свидетель.
я уже писал, что мы эти же лыжи неоднократно давали тестировать в Шерегеше и могу заверить, что далеко не все тестеры бережно относились к халявному оборудованию, однако оно продолжает служить, поэтому я склонен верить своему немалому опыту
Отправлено 21 October 2010 - 14:04

Отправлено 21 October 2010 - 14:19
Мдя, слепой я , сори. Тогда можно поверить.Сорри, о какой сломанной пятки идёт речь , на фото пяток не было - это только перед.
И пятки у меня абсолютно целые.
Вот фото лыж целиком.
Отправлено 21 October 2010 - 15:36
Бывают и люди притягивающие к себе негатив. В позапрошлом году на Чегете паренек дважды летел через голову,причем на камнях слева от однокреселки- и ничего и сам без синяков и шишек и лыжи целы,но самое интересное что они не отстегнулись даже.......
Зато на простом склоне в Плае умудрился сломать лыжу пополам и увидел внутри пену вместо дерева-это были Нордика.
Вопрос был об МАГФАЙЕРАХ и новой технологии. Конечно,приятно что дали парню выговориться о поломке лыж,все на сердце легче станет. Но доказать что-то в нашей стране...безыдейно,просто надо смириться и положить на них на всех...и пусть у них голова болит.
Вон сегодня у шефа признали негарантийный случай на Ауди А8,вышла из строя гидроплита автомата. Или плати 95 тыр за ремонт или бегай доказывай что ты не верблюд....Это покруче лыж,смирись Санек и забей на них на всех ,если считаешь нужным.
Вопрос все же об Магфайерах.
Отправлено 21 October 2010 - 16:10
Это не расслоение и т.п. - чистый перелом от хорошего мех. воздействия.
По впечатлениям "от волны" на снегу.
Лыжа вроде как прилипает

У Спидвеев один, имхо, недостаток (он же - достоинство для не самого злобного катания) - очень гибкая пятка.
У SL и SLX пятка куда жестче, да и сами они в целом.
Руками Спидвеи гнул просто в бараний рог - морально был готов сломать

Отправлено 21 October 2010 - 16:19
Вообще-то Спидвайв-это лыжи для трасс,а не внетрассовые. Вполне возможно что это продолжение фильма"Невезучие"-3 серия. Я впервые такое слышу и вижу.
Бывают и люди притягивающие к себе негатив. В позапрошлом году на Чегете паренек дважды летел через голову,причем на камнях слева от однокреселки- и ничего и сам без синяков и шишек и лыжи целы,но самое интересное что они не отстегнулись даже.......
Зато на простом склоне в Плае умудрился сломать лыжу пополам и увидел внутри пену вместо дерева-это были Нордика.
Вопрос был об МАГФАЙЕРАХ и новой технологии. Конечно,приятно что дали парню выговориться о поломке лыж,все на сердце легче станет. Но доказать что-то в нашей стране...безыдейно,просто надо смириться и положить на них на всех...и пусть у них голова болит.
Вон сегодня у шефа признали негарантийный случай на Ауди А8,вышла из строя гидроплита автомата. Или плати 95 тыр за ремонт или бегай доказывай что ты не верблюд....Это покруче лыж,смирись Санек и забей на них на всех ,если считаешь нужным.
Вопрос все же об Магфайерах.
На самом деле технология не новая. Впервые она появилась на лыжах серии Speedwave для повышения продольной эластичности и после года стало понятно, что эта самая эластичность очень уместна на универсальных лыжах при внетрассовом использовании. Сначала Waveflex распространили на 82-е Magfire, а потом и на 78-е. При том, что лыжи с талией 78 сейчас вряд ли можно признать внетрассовыми могу сказать, что на буграх и на разбитом покрытии они ведут себя достаточно комфортно. В сезоне 09-10 второе место по результатам американских тестов Skipress в категории универсального перфоманса. Канты как и скользячка производятся на двух заводах в мире, поэтому их характеристики исключительно вопрос подготовки....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных