X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовая тренировка лыжника-гонщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#21 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:35

Ойстен Петтерсен по прозвищу “Сосика”. - Вот еще вариант, но уже от норвежца. Смотрим - здесь уже только собственные веса.
  • 0

#22 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 23:48

А как тогда выше показанные ролики объяснить? Там второй ролик явно дрочево со штангами идет?

вот вот. там методика в том и заключается, что тяжелая силовая работа переходит в скорость. методика для вырабатывания перестройки работы мышц. ну на пример снача штанга на максимальных весах, а потом отжимания с максимальной скоростью. Так что "дрочево" в тренажерном зале нужно (по крайней мере я не думаю, что в сборной дураки работают)
  • 0

#23 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 01:54

вот вот. там методика в том и заключается, что тяжелая силовая работа переходит в скорость. методика для вырабатывания перестройки работы мышц. ну на пример снача штанга на максимальных весах, а потом отжимания с максимальной скоростью. Так что "дрочево" в тренажерном зале нужно (по крайней мере я не думаю, что в сборной дураки работают)

в сборной задачи другие, и спортсмен расходный материал
  • 0

#24 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:26

в сборной задачи другие, и спортсмен расходный материал

А при чем тут расходный материал. Что можно просто так всякую фигню чтоли делать, типа со штангой. Наверно лучше тогда уж имитации побегать, чтобы толк то хоть какой был. Я всетаки думаю что силовая в зале нужна, не в таком количестве как у них, но нужна.
  • 0

#25 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 07:50

Пресс:
Начали заниматься по этой штуковине :)
  • 0

#26 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:18

Пресс:

Там много интересных упражнений. Странно что там нахаляву можно скачать ролики. Сайт сделан качественно.

Сообщение отредактировал losqut: 20 October 2010 - 09:19

• 0

#27 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 10:47

Пресс:

отличные упражнения, надо применять
  • 0

#28 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:06

Пресс:

Как получается? Я пробовал вчера, сложно. Нашел на этом же сайте вроде как уровень 1, начну по нему. По 1 уровню то до конца не получается :).
  • 0

#29 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:09

Как получается? Я пробовал вчера, сложно. Нашел на этом же сайте вроде как уровень 1, начну по нему. По 1 уровню то до конца не получается :).

Не следуйте схемам слепо, адаптируйте под себя.
  • 0

#30 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:11

Не следуйте схемам слепо, адаптируйте под себя.

Я просто попробовал как в ролике, интересно смогу ли ;-) . Ясное дело что придется править под себя.
  • 0

#31 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 16:59

Сейчас только что закончил :)
Сегодня упражнение №7 (предпоследнее, оно же самое сложное) только наполовину сделал, тяжело. Да тут еще и шея устает очень сильно.
Вчера еще и упражнение №2 до конца не сделал. Так что сегодня прогресс наблюдается :)
Через некоторое время надеюсь выполнить весь цикл, чего и вам желаю :)

Сообщение отредактировал LysvaBiker: 21 October 2010 - 17:03

• 0

#32 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:18

Сейчас только что закончил :)
Сегодня упражнение №7 (предпоследнее, оно же самое сложное) только наполовину сделал, тяжело. Да тут еще и шея устает очень сильно.
Вчера еще и упражнение №2 до конца не сделал. Так что сегодня прогресс наблюдается :)
Через некоторое время надеюсь выполнить весь цикл, чего и вам желаю :)

У меня пока все плохо. На каких то упражнениях только до середины дохожу и все, аж сводит :). Продолжим работу.
  • 0

#33 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 09:17

Последняя силовая тренировка Петтера Нуртуга перед чемпионатом мира по лыжным гонкам в Осло.

northug_4.png

http://www.aftenpost...icle4025706.ece

Силовая подготовка российских лыжников по программе Изабель Кнауте. Фото.

legkov.JPG

http://skirun.ru/201...otos/#more-4082

Сообщение отредактировал SlavonS: 13 February 2011 - 14:27

• 0

#34 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:12

Силовые тренировки можно еще проводить на лыжах или роллерах!
Без отрыва так сказать от производства. Они заодно помогают лучше понять некоторые технические моменты.
  • 0

#35 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 09:04

Как лыжник-любитель, не могу выделить время на дополнительные силовые тренировки в зале (скучно и жалко времени), но приходиться регулярно выступать за родное предприятие по различным видам спорта.
Хочу поделиться с сообществом мыслями о влиянии различных видов спорта на лыжи. Пытался чередовать лыжные тренировки с другими, в разных комбинациях. Выводы делаю не по единичным тренировкам, а по месячному циклу.
1. Плавание.
1 час х 2 раза в неделю, средний темп, без остановок, кроль, брасс, заминка на спине.
Лыжи 4-5 раз в неделю.
Ну не заметил я, чтобы на лыжах бежалось лучше или легче. Возможно, общее состояние организма улучшается, но конкретных....
2. Волейбол
2 часа х 2 раза в неделю
Лыжи 4-5 раз в неделю.
Аналогично плаванию. Но очень заметно влияние лыж на волейбол (сильнее стал удар).
3. Футбол (футзал)
1,5 часа х 2-3 раза в неделю.
Лыжи 3-4 раза в неделю.
Вот здесь я заметил прогресс уже после двух недель тренировок. В гору забегать стало значительно легче, дыхание не сбивается, организм быстрее восстанавливается после горок. Футбол - это интервалы, но интервалы заставляешь себя делать, а в футболе это происходит незаметно в игровом азарте.
Вот только суставы после футбола болят, но и против этого нашел противоядие – 1 раз в неделю плавание и всё проходит.
Интересно как влияют на лыжи велосипедные тренировки и … шахматы :rofl:
  • 0

#36 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:13

Первое. Как Вы верно заметили, все три вида спорта для разных целей. Плаванием вы только лишь дыхалку разрабатываете, поскольку темп средний и без остановок, т.е. это что-то вроде сверхдистанционной трени.
Футбол - это что-то вроде интервалов.
Волейбол - тут скорее больше некий отдых, на мой взгляд, после лыж, т.е. использовать можно для восстановления.
Второе. Велосипед влияет очень позитивно. После трех месяцев катаний на нем по 2-3 раза в неделю (наездил порядка 700км) зимой с первого же выхода на лыжи почувствовал разницу по сравнению с прошлым сезоном: на горки буквально залетал. Так что велосипед - это несомненный плюс в подготовке.
Шахматы, думаю, тоже позитивно влияют на процесс подготовки лыжника-гонщика, т.к. учат мыслить, просчитывать свои действия на несколько ходов вперед, т.е. тренировки свои будете строить обдуманно :-D
Всё, чисто ИМХО. Но за велосипед голосую обеими руками! :cool:

Сообщение отредактировал Gemini: 02 March 2011 - 10:14

• 0

#37 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:49

Велосипеды разные бывают.
Какой стиль катания дает больший положительный эффект.
Для нас велосипед - экзотика. Два месяца лето (хреновое). Торгует велами только один магазин и цены 3-7 т. руб.
Ну вы понимаете какого качества эта техника.
  • 0

#38 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:51

Я для себя сделал вывод, что силовая нужна именно в зале, раз в неделю можно как вторую тренировку. Но без фанатизма, ибо болеть будут руки ноги, что не даст нормально тренироваться. Я походил в зал в морозы, немного переборщил, от чего первые дни бежалось очень плохо. Но сейчас чувствуется прибавка, готовлюсь к Демино :).
Плавание не то, нагрузка другая, мышцы другие, не катит. Футбол, волейбол, велосипед мне не интересны.
  • 0

#39 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:59

Хожу в зал раз в неделю. Силовая подготовка для рук, спины и пресса. Плавание считаю тоже на пользу, в качестве тренировки выносливости. Но для этого надо уметь плавать хорошо. Будет тепло, обязательно куплю вел, думаю должен помочь в тренировки выносливости, ноги и дыхалка. Просто бегать конечно хорошо, но скучновато для меня.
  • 0

#40 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:08

Хожу в зал раз в неделю. Силовая подготовка для рук, спины и пресса. Плавание считаю тоже на пользу, в качестве тренировки выносливости. Но для этого надо уметь плавать хорошо. Будет тепло, обязательно куплю вел, думаю должен помочь в тренировки выносливости, ноги и дыхалка. Просто бегать конечно хорошо, но скучновато для меня.

А ноги ? Для себя вижу проблему именно в этом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных