Силовая тренировка лыжника-гонщика
Отправлено 18 October 2010 - 19:35
Отправлено 18 October 2010 - 23:48
вот вот. там методика в том и заключается, что тяжелая силовая работа переходит в скорость. методика для вырабатывания перестройки работы мышц. ну на пример снача штанга на максимальных весах, а потом отжимания с максимальной скоростью. Так что "дрочево" в тренажерном зале нужно (по крайней мере я не думаю, что в сборной дураки работают)А как тогда выше показанные ролики объяснить? Там второй ролик явно дрочево со штангами идет?
Отправлено 19 October 2010 - 01:54
вот вот. там методика в том и заключается, что тяжелая силовая работа переходит в скорость. методика для вырабатывания перестройки работы мышц. ну на пример снача штанга на максимальных весах, а потом отжимания с максимальной скоростью. Так что "дрочево" в тренажерном зале нужно (по крайней мере я не думаю, что в сборной дураки работают)
в сборной задачи другие, и спортсмен расходный материал
Отправлено 19 October 2010 - 10:26
А при чем тут расходный материал. Что можно просто так всякую фигню чтоли делать, типа со штангой. Наверно лучше тогда уж имитации побегать, чтобы толк то хоть какой был. Я всетаки думаю что силовая в зале нужна, не в таком количестве как у них, но нужна.в сборной задачи другие, и спортсмен расходный материал
Отправлено 20 October 2010 - 07:50
Начали заниматься по этой штуковине

Отправлено 20 October 2010 - 09:18
Там много интересных упражнений. Странно что там нахаляву можно скачать ролики. Сайт сделан качественно.Пресс:
Сообщение отредактировал losqut: 20 October 2010 - 09:19
Отправлено 20 October 2010 - 10:47
Пресс:
отличные упражнения, надо применять
Отправлено 21 October 2010 - 08:06
Как получается? Я пробовал вчера, сложно. Нашел на этом же сайте вроде как уровень 1, начну по нему. По 1 уровню то до конца не получаетсяПресс:

Отправлено 21 October 2010 - 08:09
Как получается? Я пробовал вчера, сложно. Нашел на этом же сайте вроде как уровень 1, начну по нему. По 1 уровню то до конца не получается
.
Не следуйте схемам слепо, адаптируйте под себя.
Отправлено 21 October 2010 - 08:11
Я просто попробовал как в ролике, интересно смогу лиНе следуйте схемам слепо, адаптируйте под себя.

Отправлено 21 October 2010 - 16:59
Как получается? Я пробовал вчера, сложно. Нашел на этом же сайте вроде как уровень 1, начну по нему. По 1 уровню то до конца не получается
.
Сейчас только что закончил

Сегодня упражнение №7 (предпоследнее, оно же самое сложное) только наполовину сделал, тяжело. Да тут еще и шея устает очень сильно.
Вчера еще и упражнение №2 до конца не сделал. Так что сегодня прогресс наблюдается

Через некоторое время надеюсь выполнить весь цикл, чего и вам желаю

Сообщение отредактировал LysvaBiker: 21 October 2010 - 17:03
Отправлено 22 October 2010 - 13:18
У меня пока все плохо. На каких то упражнениях только до середины дохожу и все, аж сводитСейчас только что закончил
Сегодня упражнение №7 (предпоследнее, оно же самое сложное) только наполовину сделал, тяжело. Да тут еще и шея устает очень сильно.
Вчера еще и упражнение №2 до конца не сделал. Так что сегодня прогресс наблюдается
Через некоторое время надеюсь выполнить весь цикл, чего и вам желаю

Отправлено 13 February 2011 - 09:17

http://www.aftenpost...icle4025706.ece
Силовая подготовка российских лыжников по программе Изабель Кнауте. Фото.

http://skirun.ru/201...otos/#more-4082
Сообщение отредактировал SlavonS: 13 February 2011 - 14:27
Отправлено 20 February 2011 - 09:12
Без отрыва так сказать от производства. Они заодно помогают лучше понять некоторые технические моменты.
Отправлено 02 March 2011 - 09:04
Хочу поделиться с сообществом мыслями о влиянии различных видов спорта на лыжи. Пытался чередовать лыжные тренировки с другими, в разных комбинациях. Выводы делаю не по единичным тренировкам, а по месячному циклу.
1. Плавание.
1 час х 2 раза в неделю, средний темп, без остановок, кроль, брасс, заминка на спине.
Лыжи 4-5 раз в неделю.
Ну не заметил я, чтобы на лыжах бежалось лучше или легче. Возможно, общее состояние организма улучшается, но конкретных....
2. Волейбол
2 часа х 2 раза в неделю
Лыжи 4-5 раз в неделю.
Аналогично плаванию. Но очень заметно влияние лыж на волейбол (сильнее стал удар).
3. Футбол (футзал)
1,5 часа х 2-3 раза в неделю.
Лыжи 3-4 раза в неделю.
Вот здесь я заметил прогресс уже после двух недель тренировок. В гору забегать стало значительно легче, дыхание не сбивается, организм быстрее восстанавливается после горок. Футбол - это интервалы, но интервалы заставляешь себя делать, а в футболе это происходит незаметно в игровом азарте.
Вот только суставы после футбола болят, но и против этого нашел противоядие – 1 раз в неделю плавание и всё проходит.
Интересно как влияют на лыжи велосипедные тренировки и … шахматы

Отправлено 02 March 2011 - 10:13
Футбол - это что-то вроде интервалов.
Волейбол - тут скорее больше некий отдых, на мой взгляд, после лыж, т.е. использовать можно для восстановления.
Второе. Велосипед влияет очень позитивно. После трех месяцев катаний на нем по 2-3 раза в неделю (наездил порядка 700км) зимой с первого же выхода на лыжи почувствовал разницу по сравнению с прошлым сезоном: на горки буквально залетал. Так что велосипед - это несомненный плюс в подготовке.
Шахматы, думаю, тоже позитивно влияют на процесс подготовки лыжника-гонщика, т.к. учат мыслить, просчитывать свои действия на несколько ходов вперед, т.е. тренировки свои будете строить обдуманно

Всё, чисто ИМХО. Но за велосипед голосую обеими руками!

Сообщение отредактировал Gemini: 02 March 2011 - 10:14
Отправлено 02 March 2011 - 10:49
Какой стиль катания дает больший положительный эффект.
Для нас велосипед - экзотика. Два месяца лето (хреновое). Торгует велами только один магазин и цены 3-7 т. руб.
Ну вы понимаете какого качества эта техника.
Отправлено 02 March 2011 - 10:51

Плавание не то, нагрузка другая, мышцы другие, не катит. Футбол, волейбол, велосипед мне не интересны.
Отправлено 02 March 2011 - 10:59
Отправлено 02 March 2011 - 11:08
А ноги ? Для себя вижу проблему именно в этом.Хожу в зал раз в неделю. Силовая подготовка для рук, спины и пресса. Плавание считаю тоже на пользу, в качестве тренировки выносливости. Но для этого надо уметь плавать хорошо. Будет тепло, обязательно куплю вел, думаю должен помочь в тренировки выносливости, ноги и дыхалка. Просто бегать конечно хорошо, но скучновато для меня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных