X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Принимаю поздравления, я теперь байкер!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:28

А еще от роликов налокотники дешевые :) Лыжная и велосипедная защита рассчитана на другие скорости и покрытие!
Купи хороший кожаный комбез или отдельно правильные синтетические штаны/куртку из кордуры. Правильно подбери размер.
Проверено, плавится, но защищает. А то потом пол-задницы на асфальте оставишь.

Ты уж не передёргивай. Никто не предлагает из тдетского мира пенопластовые налокотники. Речь идёт о нормальной защите. Посмотри в мото магазе и в лыжном. Практически вся защита одних производителей кроме тех, которую тока мотоэкипировщики производят. А штаны и куртка ясен пень нада. А в коже жарко. Ага. Особенно если лето как нынешнее
  • 0

#22 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 21:49

... Речь идёт о нормальной защите. Посмотри в мото магазе и в лыжном. Практически вся защита одних производителей кроме тех, которую тока мотоэкипировщики производят...

Немного поремюзирую и как временно бывший мотоциклист, и как прдавец г/л Дайнезы.

Катал в известном панцире ЮФО Скорпион. Взял по рекомендациям товарищей-мототуристов. Понравилось наличие "погон", защищающих, в т.ч. ключицы от компрессии - очень не понравилось как-то нырять с велосипеда в песок почти вертикально вниз. Из серьёзных минусов - поганое качество шитья (торчащие нитки) и хлипкая молния. При полёте с мота - перетормозил, спасая джамшута, высунувшего хлебало в дождь на дорогу - получил руль в рёбра, аккурат в сантиметре ниже грудных щитков. Там же отработали на пять баллов дайнезовские БМХ-колени. Сетка жаркая и липкая на ощупь на жаре.

Дайнезовские панцири серии Вэйв до сего времени г/л и мото были во многом сходны - конструктив на базе сандвича с алюминиевой сотой. Сильно подозреваю, что действительно одни и те же спины. На мото вариантах был намёк на защиту ключиц. Архиминимальный. С нового сезона лыжная защита утратила алю-соты. Вместо них ПП-матрас. Не знаю про мото.

В крайнем номере Моторевю очень понравилась защита Zandona - гибрид кирасы и черепахи. Главное - совсем без сетки и с защитой ключиц
  • 0

#23 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 08:39

Немного поремюзирую и как временно бывший мотоциклист, и как прдавец г/л Дайнезы.

Катал в известном панцире ЮФО Скорпион. Взял по рекомендациям товарищей-мототуристов. Понравилось наличие "погон", защищающих, в т.ч. ключицы от компрессии - очень не понравилось как-то нырять с велосипеда в песок почти вертикально вниз. Из серьёзных минусов - поганое качество шитья (торчащие нитки) и хлипкая молния. При полёте с мота - перетормозил, спасая джамшута, высунувшего хлебало в дождь на дорогу - получил руль в рёбра, аккурат в сантиметре ниже грудных щитков. Там же отработали на пять баллов дайнезовские БМХ-колени. Сетка жаркая и липкая на ощупь на жаре.

Дайнезовские панцири серии Вэйв до сего времени г/л и мото были во многом сходны - конструктив на базе сандвича с алюминиевой сотой. Сильно подозреваю, что действительно одни и те же спины. На мото вариантах был намёк на защиту ключиц. Архиминимальный. С нового сезона лыжная защита утратила алю-соты. Вместо них ПП-матрас. Не знаю про мото.

В крайнем номере Моторевю очень понравилась защита Zandona - гибрид кирасы и черепахи. Главное - совсем без сетки и с защитой ключиц

Прикольная. Может у своей тоже сетку нах вырезать :shock: . По сути то же самое получится. А под черепаху опытным путём определил что очень хорошо х/б тельник с длинным рукавом идёт. Легко снимается/одевается (чюрюпаха) и сетка к телу не прилипает. Этим летом отъездил. Опа в штанах потеет, а тушке хорошо.
  • 0

#24 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 11:05

Я щас как раз в лыжной защите и катаю. USDшный панцырь со спиной там, сиськами, плечами, локтями и преплечьями. Шорты UFOшные, на них даже защита пердящей косточки на липучке :). Наколеннике - тоже мои лыжные.
Есть косяк со сшлемом. Он у меня тоже (пока) мой лыжный. Когда еду в подшлемнике с неопреновым намордником и маской, то после 140 все рано дышать трудно. Однозначно нужно покупать мотоциклетный со стеклом во всю харю.
Сверху пока одеваю джинсы и кожанную куртку. В общем - сезон наверное закрою, дижди млин и дуьак а зазиму - приборохлюсь по правильному.
  • 0

#25 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:31

Я щас как раз в лыжной защите и катаю. USDшный панцырь со спиной там, сиськами, плечами, локтями и преплечьями. Шорты UFOшные, на них даже защита пердящей косточки на липучке :). Наколеннике - тоже мои лыжные.
Есть косяк со сшлемом. Он у меня тоже (пока) мой лыжный. Когда еду в подшлемнике с неопреновым намордником и маской, то после 140 все рано дышать трудно. Однозначно нужно покупать мотоциклетный со стеклом во всю харю.
Сверху пока одеваю джинсы и кожанную куртку. В общем - сезон наверное закрою, дижди млин и дуьак а зазиму - приборохлюсь по правильному.

А ты на зизере, тем паче 400 сотке, не ездий после 140 :-o . Он на такие скорости не расчитан :shock: . Мотор, в смысле. Мне, в своё время самому так посоветовали уважаемые мотоциклисты со стажем. В итоге своего зизера продал в очень хорошем состоянии. Считаю что во многом благодаря своему нежному к нему отношению.
  • 0

#26 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:50

Продаю шлем NITRO размер L (59-60)
как по ссылке ниже.
Состояние очень хорошее.
Цвет черный.
С оригинальным чехлом (сумкой) для него.
Цена 2000 р.

http://www.tvoimoto....-nitro-f-347-vn

А вот и шлем :)

Сообщение отредактировал dazza: 12 October 2010 - 13:51

• 0

#27 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:54

Продаю шлем NITRO размер L (59-60)
как по ссылке ниже.
Состояние очень хорошее.
Цвет черный.
С оригинальным чехлом (сумкой) для него.
Цена 2000 р.

http://www.tvoimoto....-nitro-f-347-vn

А вот и шлем :)

А померь свою башку - может и мне он сгодится?
  • 0

#28 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:48

А померь свою башку - может и мне он сгодится?

А как Тебе ее померить?
59-60 и есть размер :)

Шлемак неплохой - но я больше за интегралы - этим пользовался когда у меня BMW небольшой был.
  • 0

#29 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 09:46

Мне тут тоже чет все именно интегралы советуют, новерное придется ехать в Андорру! :-D
  • 0

#30 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:28

У всего есть плюсы и минусы.

Интеграл несомненно более жесткий - так как составляет одно целое.
Если быстро ездить - только интеграл.

Но учитывая что у тебя 400, и опыт не огромный - вряд ли поедешь больше 140 - 160.

У шлема как мой есть плюс что не надо снимать чтобы свободно поговорить, позвонить, покурить или попить :))
Кроме того в него встроены темные защитные очки (кому то нравится кому то нет - во всех Шубертах например они есть).

Кроме того хороший интеграл (рекомендую для примера Shoei x11, x12 - тот же X-Spirit - новые - порядка 25000-40000 в зависимости от модели и магазина, за 3000-5000 можно скорлупу купить - но шуметь она будет не меньше открытого шлема, и защита посредственная.

В общем каждый решает сам - что кому нужно и что нравится.
Я пользуюсь вот таким - очень доволен.
http://www.motokaski...0000283735l.jpg
  • 0

#31 sandra

sandra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 23:45

Здравствуйте, Serega и другие! и я теперь с вами!! Купила для первого раза йобрик 125. Буду тихой и осторожной)). Хожу вот теперь в соседский теплый гараж, посидеть на своем мотике, пообщаться... Конечно, планирую покупку всякой защиты в "несезон". В связи с этим вопрос! В январе буду в Мюнхене (по пути из Ишгля), может там есть какиенть мото-экип-магазины дешевле чем у нас, кто знает?
  • 0

#32 Wladimir

Wladimir
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:02

А еще от роликов налокотники дешевые :) Лыжная и велосипедная защита рассчитана на другие скорости и покрытие!
Купи хороший кожаный комбез или отдельно правильные синтетические штаны/куртку из кордуры. Правильно подбери размер.
Проверено, плавится, но защищает. А то потом пол-задницы на асфальте оставишь.

на защете не экономь, я в этом сезоне поболел асфальтовой болезнью, не было бы комбеза долго бы заживал. У меня у самого литр, такой же как в видеоролике на ютубе.))))) Все черепахи, наколеники - не годятся, они при падении (если не под плотной курткой) съезжают со своих мест. С паралоном защтты - это тоже самообман. Будешь покупать вынь и посмотри на отдельные части защиты (локти, плечи) Спина практически на всех куртках какая-то поролонка(ее будешь покупать отдельно).
  • 0

#33 СКИТ

СКИТ
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 09:14

Принимайте в ряды лыже-байкеров :-).

Мой коник - VFR 800, сейчас готовится к сезону. Хотя пока снег ,не до него :-).
  • 0

#34 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:31

А я за это несезонное время уже обзавелся и мотошлемом и курткой и штанами и ботами, остали сь - перчи :)
  • 0

#35 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:10

а я вот присматриваю "Веспу". Ау! Никто не продаёт Веспу? Кубов на 150-300
  • 0

#36 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 09:09

а я вот присматриваю "Веспу".

гламуришь? ;)
а я вот себе что куплю, если все получится. Литр! 150 л.с!
2010_yamaha_FZ1_colour_SMX_studio_001_prv_tcm85_326030.jpg
ПС. Кстати, могу те продать 200-кубовый мопед, не веспа, конечно, но хороший. и недорого.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 February 2011 - 09:17

• 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:23

Изображение Изображение

Тебе не антикварную нужно, девушек возить ? Такого добра в Италии навалом...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 February 2011 - 23:25

• 0

#38 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:59

Natusik, а почем денег они в Италии? Я в Мск этим летом серьезно приглядывалась, у нас они от 145 тыр за самый скромный были... и до почти пол-лимона.. :shock:

Сообщение отредактировал Мафка: 13 February 2011 - 00:00

• 0

#39 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:45

Natusik, а почем денег они в Италии? Я в Мск этим летом серьезно приглядывалась, у нас они от 145 тыр за самый скромный были... и до почти пол-лимона.. :shock:

http://www.vespafore...et/quotazio.htm Веспа (осà в переводе) '46 года 9500? стòит... :shock: Во!

http://www.moto.it/l...espa/index.html вот тут ещё цены.
  • 0

#40 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 01:22

Нах тебе это переоцененный мусор, купи лучше Aprilia Habana, прикольный агрегат... Я себе такую ищу...

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных