Ты уж не передёргивай. Никто не предлагает из тдетского мира пенопластовые налокотники. Речь идёт о нормальной защите. Посмотри в мото магазе и в лыжном. Практически вся защита одних производителей кроме тех, которую тока мотоэкипировщики производят. А штаны и куртка ясен пень нада. А в коже жарко. Ага. Особенно если лето как нынешнееА еще от роликов налокотники дешевые
Лыжная и велосипедная защита рассчитана на другие скорости и покрытие!
Купи хороший кожаный комбез или отдельно правильные синтетические штаны/куртку из кордуры. Правильно подбери размер.
Проверено, плавится, но защищает. А то потом пол-задницы на асфальте оставишь.

Принимаю поздравления, я теперь байкер!
Отправлено 11 October 2010 - 20:28
Отправлено 11 October 2010 - 21:49
Немного поремюзирую и как временно бывший мотоциклист, и как прдавец г/л Дайнезы.... Речь идёт о нормальной защите. Посмотри в мото магазе и в лыжном. Практически вся защита одних производителей кроме тех, которую тока мотоэкипировщики производят...
Катал в известном панцире ЮФО Скорпион. Взял по рекомендациям товарищей-мототуристов. Понравилось наличие "погон", защищающих, в т.ч. ключицы от компрессии - очень не понравилось как-то нырять с велосипеда в песок почти вертикально вниз. Из серьёзных минусов - поганое качество шитья (торчащие нитки) и хлипкая молния. При полёте с мота - перетормозил, спасая джамшута, высунувшего хлебало в дождь на дорогу - получил руль в рёбра, аккурат в сантиметре ниже грудных щитков. Там же отработали на пять баллов дайнезовские БМХ-колени. Сетка жаркая и липкая на ощупь на жаре.
Дайнезовские панцири серии Вэйв до сего времени г/л и мото были во многом сходны - конструктив на базе сандвича с алюминиевой сотой. Сильно подозреваю, что действительно одни и те же спины. На мото вариантах был намёк на защиту ключиц. Архиминимальный. С нового сезона лыжная защита утратила алю-соты. Вместо них ПП-матрас. Не знаю про мото.
В крайнем номере Моторевю очень понравилась защита Zandona - гибрид кирасы и черепахи. Главное - совсем без сетки и с защитой ключиц
Отправлено 12 October 2010 - 08:39
Прикольная. Может у своей тоже сетку нах вырезатьНемного поремюзирую и как временно бывший мотоциклист, и как прдавец г/л Дайнезы.
Катал в известном панцире ЮФО Скорпион. Взял по рекомендациям товарищей-мототуристов. Понравилось наличие "погон", защищающих, в т.ч. ключицы от компрессии - очень не понравилось как-то нырять с велосипеда в песок почти вертикально вниз. Из серьёзных минусов - поганое качество шитья (торчащие нитки) и хлипкая молния. При полёте с мота - перетормозил, спасая джамшута, высунувшего хлебало в дождь на дорогу - получил руль в рёбра, аккурат в сантиметре ниже грудных щитков. Там же отработали на пять баллов дайнезовские БМХ-колени. Сетка жаркая и липкая на ощупь на жаре.
Дайнезовские панцири серии Вэйв до сего времени г/л и мото были во многом сходны - конструктив на базе сандвича с алюминиевой сотой. Сильно подозреваю, что действительно одни и те же спины. На мото вариантах был намёк на защиту ключиц. Архиминимальный. С нового сезона лыжная защита утратила алю-соты. Вместо них ПП-матрас. Не знаю про мото.
В крайнем номере Моторевю очень понравилась защита Zandona - гибрид кирасы и черепахи. Главное - совсем без сетки и с защитой ключиц

Отправлено 12 October 2010 - 11:05

Есть косяк со сшлемом. Он у меня тоже (пока) мой лыжный. Когда еду в подшлемнике с неопреновым намордником и маской, то после 140 все рано дышать трудно. Однозначно нужно покупать мотоциклетный со стеклом во всю харю.
Сверху пока одеваю джинсы и кожанную куртку. В общем - сезон наверное закрою, дижди млин и дуьак а зазиму - приборохлюсь по правильному.
Отправлено 12 October 2010 - 12:31
А ты на зизере, тем паче 400 сотке, не ездий после 140Я щас как раз в лыжной защите и катаю. USDшный панцырь со спиной там, сиськами, плечами, локтями и преплечьями. Шорты UFOшные, на них даже защита пердящей косточки на липучке
. Наколеннике - тоже мои лыжные.
Есть косяк со сшлемом. Он у меня тоже (пока) мой лыжный. Когда еду в подшлемнике с неопреновым намордником и маской, то после 140 все рано дышать трудно. Однозначно нужно покупать мотоциклетный со стеклом во всю харю.
Сверху пока одеваю джинсы и кожанную куртку. В общем - сезон наверное закрою, дижди млин и дуьак а зазиму - приборохлюсь по правильному.

Отправлено 12 October 2010 - 13:50
как по ссылке ниже.
Состояние очень хорошее.
Цвет черный.
С оригинальным чехлом (сумкой) для него.
Цена 2000 р.
http://www.tvoimoto....-nitro-f-347-vn
А вот и шлем

Сообщение отредактировал dazza: 12 October 2010 - 13:51
Отправлено 12 October 2010 - 14:54
А померь свою башку - может и мне он сгодится?Продаю шлем NITRO размер L (59-60)
как по ссылке ниже.
Состояние очень хорошее.
Цвет черный.
С оригинальным чехлом (сумкой) для него.
Цена 2000 р.
http://www.tvoimoto....-nitro-f-347-vn
А вот и шлем
Отправлено 13 October 2010 - 19:48
А померь свою башку - может и мне он сгодится?
А как Тебе ее померить?
59-60 и есть размер

Шлемак неплохой - но я больше за интегралы - этим пользовался когда у меня BMW небольшой был.
Отправлено 14 October 2010 - 09:46

Отправлено 14 October 2010 - 14:28
Интеграл несомненно более жесткий - так как составляет одно целое.
Если быстро ездить - только интеграл.
Но учитывая что у тебя 400, и опыт не огромный - вряд ли поедешь больше 140 - 160.
У шлема как мой есть плюс что не надо снимать чтобы свободно поговорить, позвонить, покурить или попить

Кроме того в него встроены темные защитные очки (кому то нравится кому то нет - во всех Шубертах например они есть).
Кроме того хороший интеграл (рекомендую для примера Shoei x11, x12 - тот же X-Spirit - новые - порядка 25000-40000 в зависимости от модели и магазина, за 3000-5000 можно скорлупу купить - но шуметь она будет не меньше открытого шлема, и защита посредственная.
В общем каждый решает сам - что кому нужно и что нравится.
Я пользуюсь вот таким - очень доволен.
http://www.motokaski...0000283735l.jpg
Отправлено 19 December 2010 - 23:45
Отправлено 16 January 2011 - 21:02
на защете не экономь, я в этом сезоне поболел асфальтовой болезнью, не было бы комбеза долго бы заживал. У меня у самого литр, такой же как в видеоролике на ютубе.))))) Все черепахи, наколеники - не годятся, они при падении (если не под плотной курткой) съезжают со своих мест. С паралоном защтты - это тоже самообман. Будешь покупать вынь и посмотри на отдельные части защиты (локти, плечи) Спина практически на всех куртках какая-то поролонка(ее будешь покупать отдельно).А еще от роликов налокотники дешевые
Лыжная и велосипедная защита рассчитана на другие скорости и покрытие!
Купи хороший кожаный комбез или отдельно правильные синтетические штаны/куртку из кордуры. Правильно подбери размер.
Проверено, плавится, но защищает. А то потом пол-задницы на асфальте оставишь.
Отправлено 11 February 2011 - 09:14

Мой коник - VFR 800, сейчас готовится к сезону. Хотя пока снег ,не до него

Отправлено 11 February 2011 - 16:31

Отправлено 11 February 2011 - 21:10
Отправлено 12 February 2011 - 23:23
а я вот присматриваю "Веспу". Ау! Никто не продаёт Веспу? Кубов на 150-300

Тебе не антикварную нужно, девушек возить ? Такого добра в Италии навалом...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 February 2011 - 23:25
Отправлено 12 February 2011 - 23:59

Сообщение отредактировал Мафка: 13 February 2011 - 00:00
Отправлено 13 February 2011 - 00:45
Natusik, а почем денег они в Италии? Я в Мск этим летом серьезно приглядывалась, у нас они от 145 тыр за самый скромный были... и до почти пол-лимона..
http://www.vespafore...et/quotazio.htm Веспа (осà в переводе) '46 года 9500? стòит...

http://www.moto.it/l...espa/index.html вот тут ещё цены.
Отправлено 13 February 2011 - 01:22
а я вот присматриваю "Веспу". Ау! Никто не продаёт Веспу? Кубов на 150-300
Нах тебе это переоцененный мусор, купи лучше Aprilia Habana, прикольный агрегат... Я себе такую ищу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных