X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поиск попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 17:50

частенько просматриваю объявления о поиске попутчиков примерно такого содержания: "Ищу попутчика для отдыха на лыжах"
всегда интересовало, неужели такие объявления находят отклик.
ведь о человеке ничего не указано, от крываешь например профиль а там вот такая инфа:
О себе
NNN не указал(а) ничего о себе.
........
а вы что думаете?

кто-то из гуру шифруется ;-)

А может так проще…
....
Любые указываемые особенности снижают круг откликнувшихся.
.....

:cool:

у нас своя большая и нескирушная компания.
с большинством из компании встречаемся редко, обычно, накануне поездки

со скирушниками, как попутчиками пересеклись впервые в червинии.
все жили в разных аппартаментах-гостиницах- даблах-синглах.
пересекались по интересам (рация-штука хорошая) :
на горе, в зависимости от интересующих направлений
или вечером в кафе.
да и не вечером. стрелки прямо по рации забивали, если кто-то рядом с кафе где-то на горе оказывался - собиралась компания.
Общая компания была - 15 человек. Катались по 3-5-6 .... человек. там и с кем захочется.

Хороший вариант.
Каждый живет как ему удобно-каталка-тусовка общая.
Никто никого не напрягает своими .... особенностями.

Но.
К примеру, та же Франция, в основном - аппартаменты.
Здесь придется с кем-то объединяться.
#-o

Когда я в первый раз поехал с нашей большой компанией, половины народа я не знал.
Вдобавок, выпал из общего режима и общих интересов.
Во второй половине дня я жил в противофазе с коллективом.
До обеда еще катались все вместе,
потом народ шел обедать и в бани-сауны, а я катался до закрытия подъемников, приходил, когда народ уже садился ужинать,
я же сваливал в сауну, потом постирушки, ужин, потом кого-нибудь пытался растолкать погулять за компанию, когда народ уже засыпал сидя-стоя. Мог и один пойти.

Кошмар, в общем. Поворчали сначала, потом, вроде, привыкли.
На следующий год уже и не ворчали.
Думаю, что в больших компаниях, которые давно друг друга знают и которые вместе едут в аппартаменты, все представляют, чего ждать друг от друга и с этим как-то мирятся. Но к новичкам относятся настороженно.

Поэтому, одиночке проще примкнуть либо к совсем новой компании из таких же как он.
Как в купе поезда.
С вероятностью разных сюрпризов. А может и приятных. На то она и жизнь ;-)
Либо к кому-то из своих хороших знакомых из уже спетой компании.
Я так думаю )

А вообще, у каждого свои недостатки :-)

А кто и как присоединялся к новой компании? Есть ведь опыт?

Сообщение отредактировал sm_2007: 26 September 2010 - 17:51

• 0

#22 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 11:44

А кто и как присоединялся к новой компании? Есть ведь опыт?

Дык!
В первый раз в Доломиты меня подбили ехать два друга, остальная компания была незнакомая. Ничо, нормально, хотя могло быть и лучше, не порви я коленку на первом же склоне. А зато команда у меня была накормлена.

Вообще, конечно, важно чтобы реальность корелировала с ожиданиями. В прошлом году мы поехали в Финку, я - коленку разрабатывать, две барышни - учиться на легких горках, а третья барышня (как я потом сообразила) ехала с целью обустройства личной жызне. Поэтому - была крупно разочарована: дядьки были сплошь многосемейные. Кататься, при этом, не могла, учиться не хотела. Нахрена так себе портить каникулы? Могла бы в теплом море плавать, а не в ресторане сидеть, когда вокруг -20 в лучшем случае.
  • 0

#23 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:52

эта, свои женские 5 копеек

2konst

вот я посмотрела твой профиль. и что я там вижу? фота - ни о чем. ну что ты м пола, понятно. возраст (даже с датой рождения) - ну пусть будет

а дальше-то где инфа про тебя? кому-то такой инфы будет достаточно, кому-то - мало (ну там рост-вес не указаны, сколько лет на лыжах, храпишь-нет, режим катания и пр.)

бывает, что какой-нибудь м лет 69 мне больше подойдет для катания в плане комфорта, чем ж 30 лет (на моем опыте бывало похожее, реально)

ну то есть, это не о чем все. это ж не сайт знакмоств и в принципе мы полагаем, что цель поиска попутчика - это именно разделить дабл или аппарты (то есть экономия) + совеместная каталка (безопасность) с необременительным общением (тут люди писали уже про занудство и пр. неприветственные качества)

а экономить и вместе кататься - какая разница с кем? порядочный чел с позитивом - этого достаточно. но эти качества ни в каком профиле/объяве не просечешь - тока личное общение.

ну вот как-то так

соглашусь, что в аппатах многие предпочитают жить с людями своего пола. тут да, есть такое. правда, в тексте объявы пол все-таки обычно указан :)

да! sm_2007, тибе от миня привет. Када мы в Червинь ехали, я про тебя ничего не знала вапще - ни возраст, ни фейс, ни вероисповедание и пр. особенности ))). Я уже не помню, правда - по-моему просто списались, кто там будет в этом время... Вот не помню уже как оно получилось :)
Да! Что самое противное - я и сейчас до сих пор не знаю многого про него ))))
  • 0

#24 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:56

вот я посмотрела твой профиль. и что я там вижу? фота - ни о чем

ну а посмотреть фоты в моей галерее стало лень? там вполне себе внятные фотки по моей поездке, в том числе с моим фейсом)))

вот я посмотрела твой профиль. и что я там вижу? фота - ни о чем.

а мне например такая маленькая фотка как на аватарке может рассказать вот что (естественно все на уровне предположений и первого впечатления):
1. где сделано - на чегете (на фоне четко виден эльбрус): значит чел ездил в приэльбрусье и катал там, жил в совковых, простых условиях
2. лыжи пристегнуты сзади к рюкзаку: в совокупности с местностью это может говорить о том что чел собирается топать пешочком до вершины, чтобы катнуть места недоступные с подъемника. наличие рюкзака с возможностью пристегнуть лыжи, говорят о том что возможно это не единственный раз
примерный вывод: возможно чел любит активную каталку, спокойно относится к условиям проживания.

ну как то так о первом впечатлении, конечно же все может быть ошибочным, но никто же не отменяет личное общение))))

Сообщение отредактировал konst2: 29 September 2010 - 13:15

• 0

#25 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 09:35

Что самое противное - я и сейчас до сих пор не знаю многого про него ))))

про кого? :shock:
и тебе привет, Юля :-)
в блогах про дым твоя фота в купальнике :-)
  • 0

#26 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 10:15

частенько просматриваю объявления о поиске попутчиков примерно такого содержания: "Ищу попутчика для отдыха на лыжах"
всегда интересовало, неужели такие объявления находят отклик.
ведь о человеке ничего не указано, от крываешь например профиль а там вот такая инфа:
О себе
NNN не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
NNN
Новичок здесь
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан
Интересы
Нет данных

Статистика

Просмотров профиля: 1*
Последнее посещение: 23.9.2010
1 сообщений (0 за день)

ни малейшего представления, что за человек, мужчина, женщина? какой возраст, интересы и тп. даже фотки нет
а люди предполагаю совместно провести неделю/две в горах, часто жить рядом в одном аппарте

я конечно понимаю, что каждый волен определять сам, как и что ему искать или предлагать, но лично мне такие объявления представляются практически бессмысленными
а вы что думаете?

konst2:
если каждый всю информацию о себе в профиль впишет - это ж будет либо сайт знакомст либо база данных ФСБ :)
чем меньше инфы, тем лучше - меньше ненужных "терок", а инфу в случае заинтересованности можно в личку кинуть
  • 0

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31225 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 10:28

много лет ездили отдыхать более-менее сбалансированными компаниями. но, увы, практика показывает, что жизненный цикл компании - лет 6-7. :( проверено неоднократно. опять же, меняются люди, меняются приоритеты. дружим, но поехать-отдохнуть вместе просто не получается по ряду причин, например, команда едет конец февраля-начало марта, а у сына каникулы в конце марта. не всегда удаётся поехать дважды-трижды.
несколько раз уже находил себе попутчиков-соотдыхников в инете, ни разу не пожалел. надеюсь, попутчики тоже :)
  • 0

#28 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 12:28

приятный попутчик (-ца)- это большая удача. Мне очень важно видеть в попутчике не только сожителя, но и единомышленника, с которым можно разделить приятные впечатления об отдыхе. Три года назад, когда планировала свои первые альпы, стала искать попутчиков в инете, т.к. в моем городе найти кого-то было просто нереально, откликнулись приятные люди, с которыми и сейчас продолжаем общаться, несмотря на то, что поездка та не состоялась в те сроки по моей болезни. Когда возобновила поиски после выздоровления, спешно забронировав тур на неделю в зельден, здесь на ски.ру познакомилась буквально прямо перед поездкой с замечательной попутчицей, с кем мы в марте 2010 уже в третий раз вместе побывали в альпах, это были фантастические неделя в антоне и неделя в ишгле! :yahoo: а главное, что хотела сказать, вот сходятся как-то незнакомые казалось бы люди, а понимают друг друга прекрасно, находятся как бы на одной волне, один только подумал, другой уже сказал..
А бывает так, что еду с подругами, которых знаю давно, и тут они такое выдают :evil:

наверно главное тут- быть на позитиве и не бояться знакомиться с новыми людьми
  • 0

#29 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 14:30

про кого? :shock:

как про кого? про тебя :mrgreen:

и тебе привет, Юля :-)
в блогах про дым твоя фота в купальнике :-)

тьфу ты... напугал аж мороз по коже пробег... это ж меня в купальнике вздумал изобразить... :twisted:

ну слава богу обошлось - всего лишь в шортах, и то сзади, да и в компании девчоног - не ясно чья попо-спина моя :clapping:

---------------------------------------------------------------------------
поймала себя на мысли, что уже два года как не постила объяв о поездках... как-то почему-то и так уже люди находяца, среди тех, с кем ездила когда-то в пред. годы.....

и на второй мысли поймала - что с некоторыми своими горячолюбимыми людьми (подруги, други) не поеду в горы ни в жизть. дружить и общаться по жизни - это одно, а вот в горах - другое. поедешь сними - и испортишь нафиг и отпуск и отношения (разные режимы дня, представления о длительности катания, отдыхе и пр.)

тут пишут про цикл 6-7 лет... про себе могу сказать - не соглашусь. правда, я только один полный цикл "отмотала", с хвостиков ;)

off напомнило почему-то сильно "Любовь живет три года" и "основная масса разводов приходится на 1 3 и 7 годы брака" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных