X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли г/л страховка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 14:00

не защиты ради а ради справедливости

это калькулятор стоимости страховки для путешественников упомянутой вами компании
http://www.rgs.ru/pr.../calc/index.wbp
как видно у них есть 4 варианта "спортивной страховки" - каждая группа включает определенный вид спорта
а то что вместо слова ski будет написан некий внутренний код, так это нормально
а вот то что отказались объяснить очень странно
2 дня назад оформлял страховку в одном ихз их оффисов для поездкизарубеж (без спорта) - специалист был вежлив и обходителен - никаких нареканий

Прогулялся по Вашей ссылке (поскольку вопрос актуальный). У них там есть услуга - он-лайн консультэйшн, не захочешь, сама вылезет. Результат беседы с милой девушкой по имени Юля:
- на вопрос (трижды заданный) куда меня отвезут, в случае чего, где находится "прикрепленное" к их полису медучреждение в 4х Долинах - трижды получил ответ, что помощь окажут на месте
- вопрос "надо ли платить на месте" (также трижды заданный) так и не получил ответа
- с третьей попытки удалось таки выяснить, что гражданскую ответственность они не стрхуют

Чего скажут спецы?? Мне как то не захотелось к ним обращаться...
  • 0

#22 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 08:30

не защиты ради а ради справедливости
....
а вот то что отказались объяснить очень странно

Разумеется, они "объяснили".
Но! "Объяснений" в этом случае, кмк, не достаточно.

На сайте в разделе "Условия договора" читаю только:

Оформить страховой полис — это достаточно просто и быстро.

http://www.rgs.ru/pr...terms/index.wbp
Ну, шутники.... Придется вручную :-D

В правилах страхования, как и у всех СК, у них указано:
"3.5. Расходы...не возмещаются Страховщиком при наступлении события, имеющего признаки страхового, в случае:
....
3.5.5.... занятий профессионально и любительски любыми видами спорта...., если иное не предусмотрено в Договоре страхования;"

Т. е., в полисе должно явно присутствовать указание на "занятия любительски .... видами спорта", так? Ну, например, SKI, SNOWBORD, WINTERSPORT и т. д.
И даже графа для этого в полисе присутствует. Называется "особые условия".
Так ведь не заполняют же! Только "С3" в графе "... коэффициенты". Только вот как раз до "коэффициентов", мне дела-то после расчета и оплаты полиса, кмк, никакого нет!
Мне нужно чтобы в полисе были указаны: СК, Я, страховая сумма, сроки и условия действия страховки, стоимость. Правильно!? Или я ошибаюсь?
Или я это понимаю, а юристы Росгосстраха - нет??
Это же не инициатива "девочки-хамки". Это - принципиальная позиция СК. Я перезвонила (офисов много, может, в другой заехать) :-D на следующий день в центральный офис в СПб, уточнила: не указывают.

Еще, кстати, смешное увидела в полисе:
На первой странице правил:
Вы застрахованы в компании ООО "Росгосстрах-Северо-Запад"...
В полисе:
Филиал ООО "Росгосстрах" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Ну, шалунишки....:-D Не сомневаюсь, что мне "объяснят", что "это одно и то же". Но, формально правила - одной СК, а полис - другой .

И главное-то, я вовсе не думаю, что они "кинут" всю страну на г/л страховки :-D

Но вот если бы это была СК "Рога и копыта".... :-D

Сообщение отредактировал auk: 20 March 2010 - 08:32

• 0

#23 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 08:41

- на вопрос (трижды заданный) куда меня отвезут, в случае чего, где находится "прикрепленное" к их полису медучреждение в 4х Долинах - трижды получил ответ, что помощь окажут на месте

Ну уж на этот вопрос, кмк, ни один агент-продавец ни в одной СК не ответит... :(
Хотя, если "в он-лайне", могли бы наверное и заглянуть куда-нибудь...
  • 0

#24 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 10:30

Меня больше всего напрягло отсутствие как класса страховки "гражданской ответственности" у такой, вроде крупной и серьезной СК. Ведь на склоне можно не менее серьезно "попасть" и в кого-нибудь
  • 0

#25 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 15:37

Хотим сами поехать в горы, помогите скоординировать план наших действий. (едим первый раз).
Я бронирую отель на booking (во Францию), покупаю авиабилет на amargo (до Женевы), отдаю документы на получение французской визы. Нужна ли мне горнолыжная и медицинская страховку, про которую сказано во всех турах, если их покупать у туроператора? Как ее оформить, если нужна. А может я еще чего забыла?
Не будет ли у меня проблем с получением Французской визы и с самолетом в Женеву?
  • 0

#26 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 15:46

страховка медицинская нужна
можете купить в любой страховой компании которая согласиться продать такую страховку
лучше брать крупную страховую чтобы не было проблем

поясните им что Вам нужна именно горнолыжная страховка и без проблем

Прилетая в Женеву, а потом выдвигаясь во Францию - проблем не должно быть! Просто визу получайте той страны где будете дольше всего находиться! Удачи :-D
  • 0

#27 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 15:57

страховка медицинская нужна
можете купить в любой страховой компании которая согласиться продать такую страховку

Спасибо.
А получая визу ее надо будет предъявить? Или кому она нужна?
  • 0

#28 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:02

Спасибо.
А получая визу ее надо будет предъявить? Или кому она нужна?

конечно ее надо сдать вместе со всеми другими доками на визу

а кому нужна страховка? интересный вопрос :mrgreen: хорошо если Вам не пригодится
а так - нужна Вам если Вы ее на себя покупаете ;))))))))
  • 0

#29 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:06

В посольство берете с собой оригинал страховки + копию на каждого из едущих отдельно. Оригинал показываете, копию сдаете в посольство. Полный список документов по опыту получения визы в юле этого года - http://expertski.ru/...ami-eto-prosto/
  • 0

#30 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:10

Полный список документов по опыту получения визы в юле этого года - http://expertski.ru/...ami-eto-prosto/

Thank you very much!
  • 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:16

Делайте горнолыжную, какой год делаю Росно Райдер прямо в их офисах, на 2 нед с покрытием 30 тыр стоит около 400 р, в агентствах рубят 2 Евро в день, почти в 3 конца :)
  • 0

#32 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:19

Так, а может кто знает вот какой нюанс: Одна девочка из нашей большой компании вышла замуж. Сейчас уехала в свадебное путешествие, приедет не скоро, пока поменяет российский паспорт, пока потом получит новый загранпаспорт.... :? боюсь билетов на самолет уже не останется. Как быть? Лететь нам надо всем вместе. Можно ли купить билет на старый загранпаспорт, а потом перерегистрировать? Или что делать в такой ситуации? Бронь шале уже на ее новую фамилию.
  • 0

#33 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:29

В посольство берете с собой оригинал страховки + копию на каждого из едущих отдельно. Оригинал показываете, копию сдаете в посольство. Полный список документов по опыту получения визы в юле этого года - http://expertski.ru/...ami-eto-prosto/

а если нет счета в банке, просто справка с работы прокатит?
И если з/п не 1500 евро? а гораздо меньше?
А если есть возможность сделать справку на работе, что з/п 1500 евро - это будут проверять. 2-НДФЛ не требуется?
  • 0

#34 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 16:36

а если нет счета в банке, просто справка с работы прокатит?
И если з/п не 1500 евро? а гораздо меньше?
А если есть возможность сделать справку на работе, что з/п 1500 евро - это будут проверять. 2-НДФЛ не требуется?

тут
есть все ответы на Ваши вопросы
  • 0

#35 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 09:42

А кто на нынешний сезон г/л страховку у какой компании брал? Почему именно там? И почем удовольствие?
  • 0

#36 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:20

А кто на нынешний сезон г/л страховку у какой компании брал? Почему именно там? И почем удовольствие?

Сплошное Бла-бла-бла.
Все умные ,а вот прикупить работающюю страховку не можем.
Если не российская СК ,може заграница нам поможет?
Есть конкретика адреса-телефоны-опыт (положительный)?
  • 0

#37 associations

associations
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:56

https://forum.ski.ru...showtopic=53075
  • 0

#38 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:19

А кто знает забугорные порядки. Вопрос уже звучал: если получил повреждение не на маркированной трассе, или после падения улетел за её пределы, то как с помощью и со страховкой? В ссылке associations падение произошло вне трассы. Были ли вопросы в клинике ив страховой или надо стоять на том, что всё было в пределах трассы?
  • 0

#39 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:33

А кто знает забугорные порядки. Вопрос уже звучал: если получил повреждение не на маркированной трассе, или после падения улетел за её пределы, то как с помощью и со страховкой? В ссылке associations падение произошло вне трассы. Были ли вопросы в клинике ив страховой или надо стоять на том, что всё было в пределах трассы?

У меня один знакомый улетел с черной трассы, его от туда вертолетом вытаскивали, но было совершенно очевидно, что он от туда с трассы улетел.
Сами понимаете, если вы будете кататься там, где трассами и не пахнет, то настаивать будет не на чем.
  • 0

#40 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:16

Я уж не говорю о местах где "не пахнет", а есть много мест где между маркированными трассами метров сто и они исчерчены следами спускающихся, и предупреждающих знаков там не имеется. Я имею в виду такую крайность, что нет ли необходимости как Маресьев ползти до трассы с переломом и уже оттуда вызывать помощь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных