X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищутся 4 чел. для путешествия на яхте по Хорватии в мае

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 20:50

Чартер данной лодки в мае, стоит максимум 1900 эвро за 7 дней, если взамен сбежавших мальчиков :-D вы хотите найти других, то получается 500х4=2000 эвро, капитан с лодкой или ваш? по еде, 100 евро на чела за неделю, больше чем достаточно, можно 7 дней не просыхать :-D совет, повесте объяву на катерах и яхтах, скромнее будьте в плане цены и может вам повезёт, удачи!

Любезнейший "севернный странник", мы не поленились посмотреть по оставленной вами ссылке цены на аренду Салоны 45, которая якобы "максимум 1900 эвро". Можете не полениться и сами, и убедиться, что два действующих горящих предложения со скидками - по 2320 евро, и одно недействующее - 2200. Остальные предложения от 2550. Советуем быть немножко внимательней! И если вы этого не знали, сообщаем, что переводы банковские не совсем бесплатны.
Насчёт "по еде, 100 евро на чела за неделю" - а стоянки в маринах не нужны, заправка соляра не нужна??? А эти 100 евро включают всё это и турналог.
Поскромней будьте в демонстрации своей осведомлённости!
(это сообщение писал Егор - шкипер)
  • 0

#22 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:15

Девочки, счастливчики те, кто с вами поедут :smile:
сами все организовали от составления маршрута до расчета всего бюджета по мелочам, да еще и собственный шкипер имеется!!
Единственное не пойму , как можно на 100 , а вы даже на 80 евро хотите питаться всю неделю :smile: . Или я настолько избалована , что еда и вкусные напитки должны быть хорошие и качественные , а это недешево.

Не берите с собой зануд и скряг, иначе в горло вино не полезет , считать ведь будут кто сколько выпил :smile:

Удачи, Вам, морячки :smile: !!!

Ps ну правда не понимаю брюзжания в их адрес , по-моему, даже дешево

Сообщение отредактировал Leviola: 28 April 2010 - 21:16

• 0

#23 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:46

Единственное не пойму , как можно на 100 , а вы даже на 80 евро хотите питаться всю неделю :smile: . Или я настолько избалована , что еда и вкусные напитки должны быть хорошие и качественные , а это недешево.

(опять-таки пишу я, Егор))
в эти 100-80 входит питание и вино на борту- это недорого, если заранее закупиться в Сплите (рыбку, мидий и всяких осьмсиногов - на рыбном рынке, вино в магазине недорого выйдет). А береговые ужины в конобах - отдельно, это уж кто во что горазд :) Но вообще, если знать меру и не оставлять по пол-тарелки недоеденного, то ужин с какими-нить морскими гадами и вполне приличным местным вином около 20 евро в среднем
  • 0

#24 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:53

да, кстати, маленький "бонус" тем, кто поедет из лыжников-неяхтсменов: в следующем сезоне вы сможете с полным основанием поучаствовать в Чемпионате по Горным Лыжам и Сноуборду среди Яхтсменов :-D ;)
  • 0

#25 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:56

вторая - осмотр местных достопримечательностей

-ну вот, уже интереснее, может и решусь по ситуации ближе к делу...тогда напишу-позвоню,если место ещё будет...
  • 0

#26 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 22:27

-ну вот, уже интереснее, может и решусь по ситуации ближе к делу...тогда напишу-позвоню,если место ещё будет...

ОК. Кстати сейчас можно урвать билеты в Пулу по 190 евро (я сегодня звонила в агентство проверить, есть ли еще места, и они сказали, что у них акция на эти даты)
  • 0

#27 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 04:14

Ps ну правда не понимаю брюзжания в их адрес , по-моему, даже дешево

Это не брюзжание, а попытка добычи информации о переходе, яхтинг это не покатушки на лыжах или великах, есть понятие франшиза и пр нюансы,,,, стоимость и качество продуктов никак между собой не связанны, в Хорватии можно питаться не дорого и качественно, завтрак в ресторане 5-8 евро, 500 евро на неделю хватит на всех, мы скидывали всё в кучу и кроме закупа, ходили в ресторан всей толпой, разумеется кэп был освобождён от всех платежей, за него платили мы и это нормально, главное чтобы с погодой им повезло, май не очень стабильный месяц на Адриатике,,,, кроме красоты, яхтинг имеет кучу нюансов, в районе Хорватии бывает Бора, может так дунуть, что мало не покажется, туристов на борту не бывает!

Сообщение отредактировал северный странник: 29 April 2010 - 04:29

• 0

#28 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 09:32

ОК. Кстати сейчас можно урвать билеты в Пулу по 190 евро (я сегодня звонила в агентство проверить, есть ли еще места, и они сказали, что у них акция на эти даты)

Из Пулы до Каштелы(Это рядом со Сплитом как я понимаю) как планируете добираться? Там 500 км. будет. Автобус или такси? Сколько примерно стоить будет трансфер?
Ps. Не скряга я, просто только на той неделе из Австрии приехал на машине, ну и поиздержался там естественно :-D Так что мне надо достаточно точно оценить свои возможности.
И какую-нибудь инфу про капитана хотелось бы,если можно - в личку естественно.
  • 0

#29 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 15:25

Из Пулы до Каштелы(Это рядом со Сплитом как я понимаю) как планируете добираться? Там 500 км. будет. Автобус или такси? Сколько примерно стоить будет трансфер?
Ps. Не скряга я, просто только на той неделе из Австрии приехал на машине, ну и поиздержался там естественно :-D Так что мне надо достаточно точно оценить свои возможности.
И какую-нибудь инфу про капитана хотелось бы,если можно - в личку естественно.

Планируем взять напрокат машину и дорулить самостоятельно. Прокат машины на 1 день стоит в районе 40 евро (это мы для себя смотрели маленькую машинку типа Фабии, вот тут http://www.economyca...Selection.aspx) плюс бензин плюс платные участки дорог. Не думаю, что выйдет больше 20 с носа. Такси будет намного дороже, автобусом - неудобно и дорого (по словам местных жителей).
  • 0

#30 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 17:30

Планируем взять напрокат машину и дорулить самостоятельно. Прокат машины на 1 день стоит в районе 40 евро (это мы для себя ....Не думаю, что выйдет больше 20 с носа. Такси будет намного дороже, автобусом - неудобно и дорого (по словам местных жителей).

40 e * 7 дней =280 / 4 чел.=60 е :-D + Платная стоянка в марине Кастела стоит, если мне не изменяет память - 25 е за неделю
  • 0

#31 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 23:06

Мы не на неделю машину берем, а на 1 день. точнее, два раза по 1 дню - туда и обратно. Берем машинку в аэропорту Пулы, сдаем в а/п Сплита, оттуда до Каштелы рукой подать.
  • 0

#32 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 00:12

я-бы поехал, да, боюсь, староват, а главное, визы нет к тому же. (Боюсь не получу за эти дни. )
Однако предложение интересное. Если бы оно было на сайте по тематике - я бы и не узнал, что бывают такие варианты путешествий. Спасибо за предложение, надеюсь вы укомплектуетесь к сроку, в лучшем виде.
  • 0

#33 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 04:15

я-бы поехал, да, боюсь, староват, а главное, визы нет к тому же.

В летний период, Хорватия без виз c 1 мая по 31 октября, это последний год, с 2011 они вступают в ЕС и потом туда шенген

Сообщение отредактировал северный странник: 30 April 2010 - 04:49

• 0

#34 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 07:54

я-бы поехал, да, боюсь, староват, а главное, визы нет к тому же. (Боюсь не получу за эти дни. )
Однако предложение интересное. Если бы оно было на сайте по тематике - я бы и не узнал, что бывают такие варианты путешествий. Спасибо за предложение, надеюсь вы укомплектуетесь к сроку, в лучшем виде.

Староват для чего ? :) Вы не бойтесь, детей и стариков обычно первыми эвакуируют , но помощь то точно окажут ;-)

Если кого обидела(Странник, esr :wink: ) , то не со зла :-D , со стороны показались шпильки неприемлимые в даннной ситуации.. от пошел конструктивизм и это радует)
сорри за off
  • 0

#35 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 08:07

Если кого обидела(Странник, esr :wink: )

Обидела говоришь? с тебя бутылка :-D
  • 0

#36 pikachu

pikachu
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 09:36

Добрый день!
- Виза не нужна (а если на таможенном контроле поинтересуются целью нашего прибытия - у нас будет подтверждение бронирования яхты с указанием всех участников).
- Возрастных ограничений мы так же не устанавливаем. :) Главное, чтобы человек был молод душой, т.е. активный, открытый и позитивный! Тогда любой возрастной и половой состав команды в сумме даст отличный результат! ;)

Так что, думаем и присоединяемся! :)
  • 0

#37 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 10:18

Хорваты на границе интересуются сколько у вас денег, сумма в 1000 эвро снимает все дальнейшие вопросы, куда и за чем не разу не спрашивали
  • 0

#38 Nal

Nal
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 10:45

Посмотреть объявление: Срочно! Ищутся 4 позитивных и активных человека в команду для путешествия на яхте по Адриатике, а именно: по островам Хорватии (стартуем из Сплита). Виза не нужна. Даты поездки: 8-15 мая. Расходы: 500 Евров проживание и питание на яхте + 15000-18000р. дорога (точнее прокомментирую по запросу). Поездку организуем сами, поэтому всё рассчитано максимально бюджетно. В путешествии можно будет не только интересно отдохнуть, но и поучиться основам яхтенного спорта. На данный момент состав команды: 3 девушки 25-30 лет + 1 капитан :), четверо друзей поехать не смогли ((, поэтому ищем замену. Принять решение необходимо как можно скорее (в идеале: завтра-послезавтра), пока есть билеты на чартер. Присоединяйтесь! :)

Спасибо за тему. Даты поездки не удобные, поехать в этот раз не смогу, но почему-то никогда задумывался, что так можно :-D . А вообще, супер. Вопрос по ходу, бюджет от времени года сильно зависит?
  • 0

#39 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:40

эххх 3 девушек 25-30 лет, все организовали.. а вы про деньги.. я-бы с удовольствием поехал.. !!! по деньгам расклад: кому дорого организовывает сам. а при организованной поездке прайс ооооочень заманчив :) да и романтика.. были-б дети постарше рванул-бы.. завидую..
  • 0

#40 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 17:54

Спасибо за тему. Даты поездки не удобные, поехать в этот раз не смогу, но почему-то никогда задумывался, что так можно :-D . А вообще, супер. Вопрос по ходу, бюджет от времени года сильно зависит?

Так не только можно, но и нужно!
По времени года: ну вот, например, наша Салона 45 в октябре-декабре сдается за 1616евро, а в июле (т.е. самый высокий сезон) - за 3040. Сейчас нечто среднее между низким и высоким сезоном, аренда примерно на 800 евро дешевле обходится, по сравнению с июлем.

эххх 3 девушек 25-30 лет, все организовали.. а вы про деньги.. я-бы с удовольствием поехал.. !!! по деньгам расклад: кому дорого организовывает сам. а при организованной поездке прайс ооооочень заманчив :) да и романтика.. были-б дети постарше рванул-бы.. завидую..

Да, дети изрядно ограничивают свободу перемещения. У нас сыну 2 года, так что на недельку вырваться - уже счастье. Но дети растут, там, глядишь, и взросло-детский экипаж собирать будем ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных