Горнолыжные Лагеря для детей.
Отправлено 10 April 2010 - 07:48
Отправлено 10 April 2010 - 11:15
За какое время и как будет осуществляться оповещение о наборе группы? Если не совпадут время сборов нашего тренера, то мы готовы посетить Магнитогорск.
оповещать начнем ещё летом. Если администрация ски.ру разрешит то повесим здесь объявление.
киньте мне в личку Ваши координаты, и краткие данные ребенка и я буду иметь Вас в виду. Если есть видео, тогда можно и видеко что бы тренер уже заранее знал на что обращать внимание.
Отправлено 10 April 2010 - 19:27
Смущает... "уверенно стоящий на лыжах" 8-и лет и (к примеру) призёр общероссийских соревнований 12-и лет будут тренироваться у одного (пусть даже хорошего тренера)? Как можно при таком разном уровне? В приличных школах первым делом отбирают по уровню подготовки. Да и имя тренера надо знать заранее, а то окажется ниже уровнем чем тренер ребенка и зачем тогда тратить время и (пусть даже не большие) деньги?возраст детей 8-12лет, дети должны уверенно стоять на лыжах, не более.
место нахождения "ГЛЦ Металлург-Магнитогорск" оз. Банное
первый сбор на первом снегу, ориентировочно ноябрь, а там как погода позволит. в идеале хотелось бы что бы конец сбора приходился на открытое первенство челябинской области, а оно проводится непосредственно перед всеросийскими стартами "Открытие сезона"
Отправлено 10 April 2010 - 21:31
Смущает... "уверенно стоящий на лыжах" 8-и лет и (к примеру) призёр общероссийских соревнований 12-и лет будут тренироваться у одного (пусть даже хорошего тренера)? Как можно при таком разном уровне? В приличных школах первым делом отбирают по уровню подготовки. Да и имя тренера надо знать заранее, а то окажется ниже уровнем чем тренер ребенка и зачем тогда тратить время и (пусть даже не большие) деньги?
естественно имя тренера будет объявленно сразу после достижения с ним КОНКРЕТНОЙ договоренности. и будет это до того как начнем собирать людей.
теперь по подготовке. у разных детей в любом случае разные ошибки и к каждому нужен индивидуальный подход, а дело тренера дать каждому необходимые именно ему упражнения и прогрессии. кроме того у каждого своя цель, кто то хочет подтянуть прохождение трассы и пристреляться к полям будущих битв, а кто то поставить современную технику. так что без индивидуальной программы не обойтись.
Отправлено 10 April 2010 - 22:32
Постановка трассы, упражнения, все в зависимости от уровня подготовки юного спортсмена. От "золотой" середины и выиграют только середнячки. Тренеру всё равно придётся делить группу на подгруппы, а это затянет процесс обучения (минус качество). Я сам наблюдал тренировки в смешанных составах-ничего хорошего. Разная мотивация, дисциплина. Наш тренер в этом случае однозначно группу делит, даёт разные задания, две трассы и больше (гораздо больше) внимания продвинутым (потому что не разорваться). Я бы (прежде чем принять решение о поездке), захотел бы увидеть список детей и посмотреть протоколы соревнований с их участием. А смешанные тренировки - уже проходили.естественно имя тренера будет объявленно сразу после достижения с ним КОНКРЕТНОЙ договоренности. и будет это до того как начнем собирать людей.
теперь по подготовке. у разных детей в любом случае разные ошибки и к каждому нужен индивидуальный подход, а дело тренера дать каждому необходимые именно ему упражнения и прогрессии. кроме того у каждого своя цель, кто то хочет подтянуть прохождение трассы и пристреляться к полям будущих битв, а кто то поставить современную технику. так что без индивидуальной программы не обойтись.
Отправлено 11 April 2010 - 09:08

кроме того я лишь высказываю свое видение. все равно решать тренеру как что будет.
может быть в Вашем видение и есть здравый смысл.
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 11 April 2010 - 09:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных