X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#21 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:23

Читаем...

Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.
Димон ехал управляемо? Ехал. Мужик ехал управляемо? нет, раз не смог остановиться и врезался.

Правило 3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
Помойму просто без комментариев...

Правило 4. Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.
Помойму тоже без комментариев.

Да, вы правы, все эти правила нарушил мужик но не Димон...

http://www.sorochany...ovedeniya.shtml - ссылка на правила FIS с комментами откуда все взято. Еще вопросы?
  • 0

#22 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:43

Читаем...

Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.
Димон ехал управляемо? Ехал. Мужик ехал управляемо? нет, раз не смог остановиться и врезался.

Правило 3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
Помойму просто без комментариев...

Правило 4. Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.
Помойму тоже без комментариев.

Да, вы правы, все эти правила нарушил мужик но не Димон...

http://www.sorochany...ovedeniya.shtml - ссылка на правила FIS с комментами откуда все взято. Еще вопросы?

Вы ведете себя непорядочно, приписывая мне совершенно противоложное тому, что я писала.
По сути (и форме) ваших трактовок правил применительно к рассматриваемому инциденту - вы абсолютно неадекватны.
Может, объясните причину (или цель), из-за которой вы готовы назвать черное белым и наоборот?
(Вы, вообще-то, взрослый?)
  • 0

#23 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:54

Девушка, вы говорите слишком причудливыми фразами. Разум обычного человека с высшим образованием отказывается воспринимать их точный смысл т.к. это попросту невозможно, а в том виде как они написаны, они рвут мой мозг на хомяки, как компьютерный вирус. Из всего вами написанного я только понял что я якобы неадекватен :) Но я привел точные цитаты правил и разъяснения, практически без своих комментариев. Может, неадекватен FIS? Или кто-то еще, пишущий в этой теме? :))))))))))
  • 0

#24 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 16:54

секс - лекарство от всех недугов. :)
  • 0

#25 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 16:56

А, люберецкий "раздолбайдер"... Все ясно.
  • 0

#26 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:02

секс - лекарство от всех недугов. :)

палюбому ))))
  • 0

#27 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:05

палюбому ))))

В мосх - это наш метод :-D
  • 0

#28 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:07

В мосх - это наш метод :-D

в мосх - это уже жостка ))

Прикрепленные изображения

• av_13811.jpg

• 0

#29 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:18

А, люберецкий "раздолбайдер"... Все ясно.

Хм, даже мне не все со мной ясно... :roll: Вы походу телепат однако, вам в шоу по зомбоящику надо людей зомбировать и свое мнение навязывать, на форуме это сложнее делать - личного контакта нету...

hot fire =D> все точно сказал!
  • 0

#30 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:25

Мое мнение: некое корпоративное чувство не позволяет некоторым постящим в топик оценить инцидент на склоне объективно.
Главный персонаж кино нарушил не только правило 3, но и 2 и 4 тоже. "Слепой, неумеющий кататься дядька", "кобан этот", который "овощил на верхушке", делал что в его силах (тормозил и изменял направление движения - как умел), чтобы избежать столкновения, когда в поле зрения попал опасный объект. Фанкарвер ("аки коршун") ничего для того, чтобы избежать столкновения, не делал - не тормозил, не изменял направление движения, - хотя опасный объект был у него прямо по курсу.
Насчет возможной "обоюдки" от гаишнега на дороге - очень сомнительно. А вот мордобой от "крутого" (или того хуже травматика от психа) - вероятно.
Имхо, всё имхо.

hot fire чайнег! :-D поэтому не делал - не тормозил, не изменял направление движения, не может, не умеет, не знает, не понимает как... :mrgreen:
При этом злостный нарушитель!!! :evil:

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2010 - 17:26

• 0

#31 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:30

hot fire чайнег! :-D поэтому не делал - не тормозил, не изменял направление движения, не может, не умеет, не знает, не понимает как... :mrgreen:
При этом злостный нарушитель!!! :evil:

Мы тут все чайники! А профи сейчас в горах катают, а не занимаются офисрайдингом. :)
  • 0

#32 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:37

дааа, формально мужик сверху, но от такого "нижнего" уйти сложновато, благо мужик направление движения выбрал по ходу hot fire (а), а рванул бы в противоход, пожоще было бы)
  • 0

#33 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:51

Да что вы так ссылаетесь на это "сверху"??? Нет в правилах "сверху", есть впереди и позади при движении в одном направлении.
  • 0

#34 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 18:17

Мы тут все чайники!

Нет, не все :wink:
Есть мене опытные, есть более опытные!

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2010 - 18:21

• 0

#35 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 18:22

...вам в шоу по зомбоящику надо людей зомбировать и свое мнение навязывать, на форуме это сложнее делать - личного контакта нету...

???
:shock:
  • 0

#36 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 18:23

Нет, не все :wink:

боже, дядь.. куда деваться. :-D иди бей дальше вешки, и втирай новичкам про цех, и про то, как ты сточил свой швейлер в иглу. :-D
Вам мемуары пора писАть, чесслово. :mrgreen:

Сообщение отредактировал hot fire: 03 March 2010 - 18:24

• 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 18:41

Саш, наверх я в тот момент не смотрел, не всегда есть физическая возможность это делать..

Вообщем случай на моей фановой практике третий. В двух из них попал под амнистию. :-D А быть аккуратней с людьми можно только в одном случае для меня - не катать! От этого инцидента никто не застрахован, так уж вышло... :( Эх, пойду налью коньячка. :-#

Ты этта все серьезно? #-o Да вижу, что искренне...
  • 0

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 18:47

Ну с hot fire всё понятно... #-o Опасный тип... Жаль, что другие могут пострадать...
  • 0

#39 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:29

Такое впечатление, что тушка сама кинулась под колеса. Вообщем случай на моей фановой практике третий.

А у меня впечатление другое. Вы подрезали другого лыжника типа "автоподставы",но не умышленно а по неострожности, что также наказуемо. У потерпевшего не было возможности избежать столкновения из-за Вашей халатности.
  • 0

#40 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:01

не смотрел, не всегда есть физическая возможность это делать..

но контролировать и предотвратить - обязан! нет физической - надо снизыскать метафизическую... можно вобще с закрытыми глазами ехать - важен результат и гарантии безпасности окружающих.
(на правах разглагольствывания - сам порой категорически неудовлетворительно контролирую ситуацию - опыт)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных