Столкновение на горе
Отправлено 03 March 2010 - 15:23
Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне. Димон ехал управляемо? Ехал. Мужик ехал управляемо? нет, раз не смог остановиться и врезался.
Правило 3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди. Помойму просто без комментариев...
Правило 4. Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений. Помойму тоже без комментариев.
Да, вы правы, все эти правила нарушил мужик но не Димон...
http://www.sorochany...ovedeniya.shtml - ссылка на правила FIS с комментами откуда все взято. Еще вопросы?
Отправлено 03 March 2010 - 15:43
Вы ведете себя непорядочно, приписывая мне совершенно противоложное тому, что я писала.Читаем...
Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне. Димон ехал управляемо? Ехал. Мужик ехал управляемо? нет, раз не смог остановиться и врезался.
Правило 3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди. Помойму просто без комментариев...
Правило 4. Обгон
Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений. Помойму тоже без комментариев.
Да, вы правы, все эти правила нарушил мужик но не Димон...
http://www.sorochany...ovedeniya.shtml - ссылка на правила FIS с комментами откуда все взято. Еще вопросы?
По сути (и форме) ваших трактовок правил применительно к рассматриваемому инциденту - вы абсолютно неадекватны.
Может, объясните причину (или цель), из-за которой вы готовы назвать черное белым и наоборот?
(Вы, вообще-то, взрослый?)
Отправлено 03 March 2010 - 15:54

Отправлено 03 March 2010 - 16:54

Отправлено 03 March 2010 - 16:56
Отправлено 03 March 2010 - 17:02
палюбому ))))секс - лекарство от всех недугов.
Отправлено 03 March 2010 - 17:05
палюбому ))))
В мосх - это наш метод

Отправлено 03 March 2010 - 17:18
Хм, даже мне не все со мной ясно...А, люберецкий "раздолбайдер"... Все ясно.

hot fire

Отправлено 03 March 2010 - 17:25
hot fire чайнег!Мое мнение: некое корпоративное чувство не позволяет некоторым постящим в топик оценить инцидент на склоне объективно.
Главный персонаж кино нарушил не только правило 3, но и 2 и 4 тоже. "Слепой, неумеющий кататься дядька", "кобан этот", который "овощил на верхушке", делал что в его силах (тормозил и изменял направление движения - как умел), чтобы избежать столкновения, когда в поле зрения попал опасный объект. Фанкарвер ("аки коршун") ничего для того, чтобы избежать столкновения, не делал - не тормозил, не изменял направление движения, - хотя опасный объект был у него прямо по курсу.
Насчет возможной "обоюдки" от гаишнега на дороге - очень сомнительно. А вот мордобой от "крутого" (или того хуже травматика от психа) - вероятно.
Имхо, всё имхо.

При этом злостный нарушитель!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2010 - 17:26
Отправлено 03 March 2010 - 17:30
Мы тут все чайники! А профи сейчас в горах катают, а не занимаются офисрайдингом.hot fire чайнег!
поэтому не делал - не тормозил, не изменял направление движения, не может, не умеет, не знает, не понимает как...
При этом злостный нарушитель!!!

Отправлено 03 March 2010 - 17:37
Отправлено 03 March 2010 - 17:51
Отправлено 03 March 2010 - 18:17
Нет, не всеМы тут все чайники!

Есть мене опытные, есть более опытные!
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2010 - 18:21
Отправлено 03 March 2010 - 18:22
???...вам в шоу по зомбоящику надо людей зомбировать и свое мнение навязывать, на форуме это сложнее делать - личного контакта нету...

Отправлено 03 March 2010 - 18:23
боже, дядь.. куда деваться.Нет, не все

Вам мемуары пора писАть, чесслово.

Сообщение отредактировал hot fire: 03 March 2010 - 18:24
Отправлено 03 March 2010 - 18:41
Ты этта все серьезно?Саш, наверх я в тот момент не смотрел, не всегда есть физическая возможность это делать..
Вообщем случай на моей фановой практике третий. В двух из них попал под амнистию.А быть аккуратней с людьми можно только в одном случае для меня - не катать! От этого инцидента никто не застрахован, так уж вышло...
Эх, пойду налью коньячка.

Отправлено 03 March 2010 - 18:47

Отправлено 03 March 2010 - 19:29
Такое впечатление, что тушка сама кинулась под колеса. Вообщем случай на моей фановой практике третий.
А у меня впечатление другое. Вы подрезали другого лыжника типа "автоподставы",но не умышленно а по неострожности, что также наказуемо. У потерпевшего не было возможности избежать столкновения из-за Вашей халатности.
Отправлено 03 March 2010 - 20:01
но контролировать и предотвратить - обязан! нет физической - надо снизыскать метафизическую... можно вобще с закрытыми глазами ехать - важен результат и гарантии безпасности окружающих.не смотрел, не всегда есть физическая возможность это делать..
(на правах разглагольствывания - сам порой категорически неудовлетворительно контролирую ситуацию - опыт)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных