X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

где купить страховку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 12:08

Солидная гарантия чего? Кмк надежно - это когда достаточно показать полис, чтобы спасатели/медики делали свое дело и больше не задавали вопросов о гарантиях оплаты и т.п. С полисом РЕСО так?

В прошлом году здесь в форуме были топики об отказах к Российским страховщикам, не всем, а отдельным компаниям. А как определить какая правильная, а какая нет. Европейским компаниям, евпрпейцы оверяют больше, особенно известным и крупным. Если сравнивать с банковской сферой, какому банку будет больше доверия Юникредиту или Райфайзену или какому-нибудь Фениксу?
  • 0

#22 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:47

По-моему в Европе степень доверия к нашим страховым компаниям одинаково низкая. Не смотря на логотипы потребуют или гарантий оплаты (т.е. переговоры с сервисной службой, иногда долгие), или оплаты на месте. Или я ошибаюсь? Как определить правильную ... вопрос сложный, был бы однозначный ответ, то не поднимали бы регулярно такие темы. Для начала подробно читать и понимать условия страхования, чтобы не было потом недоразумений. Canon как-то советовал: 1) сразу посылать компании, в которых неуверенно отвечают на вопросы о ПСР и т.п. ; 2) сделать провокационный звонок в сервисную службу. Сценарий звонка я не очень понимаю, там ведь сразу спросят данные полиса. Надо будет поинтересоваться у автора.

В случае РЕСО надо учитывать, что телефон сервисной службы московский, что само по себе не очень радует. Т.е. надо заранее положить много денег на телефон или продумать ip-телефонию. Номер забить в телефон, а вместе с ним и другие номера: 140 (144 - в Форарльберге) – горные спасатели, 144 – скорая помощь, 133 и 112 – полиция, 120 и 123 – аварийные авто службы ÖAMTC и ARBÖ. Впрочем, это уже не вопрос покупки.

Сообщение отредактировал cymax: 13 February 2010 - 14:00

• 0

#23 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:38

В случае РЕСО надо учитывать, что телефон сервисной службы московский, что само по себе не очень радует. Т.е. надо заранее положить много денег на телефон или продумать ip-телефонию. Номер забить в телефон, а вместе с ним и другие номера: 140 – горные спасатели, 144 – скорая помощь, 133 – полиция, 120 и 122 – аварийные авто службы OeAMTC и ARBO. Впрочем, это уже не вопрос покупки.

Денег не обязательно много на тел класть, можно симку там купить. Ветка про сот связь где-то здесь была.
Оки. Спасибо за телефоны!
  • 0

#24 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:46

Я купила страховку в РЕСО - на 13 дней что-то около 15 долларов вышло.
Кстати, в РЕСО получается существенно дешевле, чем в РОСНО. Страховая сумма одинакова - 30 тыс. Евро.

Узнал цены в ингосстрахе, уралсибе, росно и ресо.

В итоге: в первых двух - дорого. В последних - одинаково почти. Пришел в ресо, т.к. офис у них удобно для меня расположен (не шибко железная логика, согласен :)), насчитали 1200+ руб..я офигел..говорю, мне по тел и на сайте 13 уе за 10 рисовали...проверила на внешнем сайте, поменяла, что-то и вышло 750руб....ну более или менее...говорю - это все равно не 13 уе..а она говорит, active/ski программа не возможна без страховки ответственности, которая стоит 6уе...
Пофиг - заплатил 750: горнолыжка на 30к евро+ответсвенность на 50к евро...но чувство, что нае.... осталось :( можно было, наверное, от отвественности отказаться...
  • 0

#25 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:50

Это сугубо Ваше мнение. РЕСО это сейчас немецкая компания, это очень солидная гарантия. А в посольстве у Вас попросят не горнолыжную страховку, им она не нужна. Им нужна обычная. А если Вы едете кататься, то Вам нужно докупать или покупать в комплекте ещё и горнолыжную. В РЕСО отдельно горнолыжка на 14 дней стоила 310 руб.

А мне еще и страхование ответственности приплели :( на 6уе (10 дней 50 к евро покрытие)

РЕСО, как мне сказали, работает с АХА - известный европейский страховой крупняк...кто там между ними посредник - не знаю. Телефонов обнаружил 2 на полисе и карточке - московский и германский.
  • 0

#26 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:51

Надежнее, может быть, но у них неадекватная цена - в 3 раза дороже РОСНО или РЕСО

да,вот именно, как-то так!
  • 0

#27 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:27

В случае РЕСО надо учитывать, что телефон сервисной службы московский, что само по себе не очень радует. Т.е. надо заранее положить много денег на телефон или продумать ip-телефонию. Номер забить в телефон, а вместе с ним и другие номера: 140 – горные спасатели, 144 – скорая помощь, 133 – полиция, 120 и 122 – аварийные авто службы OeAMTC и ARBO. Впрочем, это уже не вопрос покупки.

Слава богу, не пользовался никогда страховкой. А вот в прошлом марте, товарищ в первый же день получил сотрясение мозга. В госпитале отдал свою страховку и они сами связались и урегулировали затраты. Он потом, только факс отправлял за свои деньги.
  • 0

#28 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:09

Денег не обязательно много на тел класть, можно симку там купить. Ветка про сот связь где-то здесь была.

Если речь о симке B.free, то дешевые звонки по 5 центов только на мобильные своей же сети. Звонок в Германию и Москву стоит 72 цента/мин. Это, конечно, дешевле роуминга, но баланс 5E скушается очень быстро.
  • 0

#29 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:43

советую обратить внимание на тот факт что наиболее распространенные полисы продаваемые нашими СК в качестве страхового случая называют не полученную травму а "Обращение в СК" . То есть не обратился - значит нет у тебя страхового случая. В большинстве случаев это не проблема. Звоните в их центр и они дальше напавляют вас в нужную клинику и все решается обычно без оплаты, но возможны случаи когда обратиться в офис страховой не всегда возможно. поэтому я страхуюсь в компаниях (например Цюрих) где в качестве страховых случаев описаны именно полученные травмы а не "обращения".
  • 0

#30 nataa

nataa
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 12:01

Уже описала опыт с РЕСО в этом году в соседней ветке https://forum.ski.ru...showtopic=27830
  • 0

#31 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 23:27

Уже описала опыт с РЕСО в этом году в соседней ветке https://forum.ski.ru...showtopic=27830

Поздняк метаться :) поезд ушел :)
  • 0

#32 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 10:02

Хочу принести извенения за дезу, я ошибся. Увидел вчера свои бумаги из последней поездки, я покупал не в РЕСО, а в РОСНО.
  • 0

#33 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 19:59

сегодня купил страховку в росно. сначала созвонился-списался с агентом, что бы обговорить цену. долго доказывал несчастной девушке, что должно быть дешевле. потом сообразил, что цена за прошлый год была в евро, а теперь в долларах. ну извините, не сразу в голове пересчелкнуло. такчто цена прежняя - 1057р за 22 дня. пока соображал, прозвонился в ресо и росгорстрах. ресо на 20р дешевле, в росгорстрахе какая-то тупь попалась, висел на телефоне минут 15, отвечая по 3-5раз на одни и те же вопросы, потом она пыталась впарить стомотологическую страховку, потом согласились на минимуме - лечение, перевозка трупа, оплата разговоров с оператором - вышло 35э.
  • 0

#34 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 20:14

не мучайтесь! покупайте сразу коллективную австрийскую за 65 евро на год.

http://oesv.at/mitgl...vice/index.html
  • 0

#35 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 20:47

Привет, только что из Серфауса. РЕСО'вскую страховку долго не хотели принимать в госпитале в Цамсе. В конце концов , после двух суток телефонных переговоров на пару сотен евро и наездов на московских страховщиков приняли. Я подозреваю, что только после того, как госпиталю платежку показали. Сначала страховщики хотели гарантийным письмом отделаться, но госпиталь это не устроило, мне было сказано, что очень ненадежная компания, сначала оплату гарантируют, а потом гарантию отзывают и не платят. Мюнхенский колл-центр проблему вообще не решал, вяло отвечали, что перезвонят и пропадали в тину.
Будьте здоровы!
  • 0

#36 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 20:53

яж говорю, вступайте в клубную страховку http://oesv.at/mitgl...vice/index.html
  • 0

#37 Pavel42

Pavel42
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 07:15

Привет, только что из Серфауса. РЕСО'вскую страховку долго не хотели принимать в госпитале в Цамсе. В конце концов , после двух суток телефонных переговоров на пару сотен евро и наездов на московских страховщиков приняли. Я подозреваю, что только после того, как госпиталю платежку показали. Сначала страховщики хотели гарантийным письмом отделаться, но госпиталь это не устроило, мне было сказано, что очень ненадежная компания, сначала оплату гарантируют, а потом гарантию отзывают и не платят. Мюнхенский колл-центр проблему вообще не решал, вяло отвечали, что перезвонят и пропадали в тину.
Будьте здоровы!

Ну вот позно прочитал, купил вчера Ресо, кста в страховке, которую предлагоет РОСНО есть телефон представительства в Австрии, у Ресо только контакты в Германии.
  • 0

#38 KOPBET

KOPBET
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:29

не мучайтесь! покупайте сразу коллективную австрийскую за 65 евро на год.

http://oesv.at/mitgl...vice/index.html

а, про коллективную страховку, можно по подробнее. Как, где, при серъезных травмах металлоконструкция входит в страховку? Тема очень важная, а информации очень мало.
  • 0

#39 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:14

сегодня купил страховку в росно. сначала созвонился-списался с агентом, что бы обговорить цену. долго доказывал несчастной девушке, что должно быть дешевле. потом сообразил, что цена за прошлый год была в евро, а теперь в долларах. ну извините, не сразу в голове пересчелкнуло. такчто цена прежняя - 1057р за 22 дня. пока соображал, прозвонился в ресо и росгорстрах. ресо на 20р дешевле, в росгорстрахе какая-то тупь попалась, висел на телефоне минут 15, отвечая по 3-5раз на одни и те же вопросы, потом она пыталась впарить стомотологическую страховку, потом согласились на минимуме - лечение, перевозка трупа, оплата разговоров с оператором - вышло 35э.

Это очевидно вместе с обычной страховкой. Если только горнолыжка тысяч на 50Ђ, то будет 650р.
  • 0

#40 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 09:21

подробностей про клубную страховку не последовало....
Где брать, на сколько человек, что входит и т.д????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных