X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:13

300 метров перепад, грубо говоря 4 трассы - неск однообразно.
Бугель наверх, 4 нитки параллельно. Ценник вполне гуманный.
конец февраля - морозов сильных уже быть не должно.
трассы готовят идеально, для отработки техники Абзаково то, что надо.
Всегда положительные эмоции от поездки туда.

Спасибо, retriever просто супер!!!. Я тоже собочатник, английский сеттер и двортеръер. Проблема с кем оставить на поездку.
  • 0

#22 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:41

Всем спасибо за участие!!!

Если я правильно понял, Абзаково это ДО и ГЛЦ. Еще есть Банное но это не для меня, скорее всего еду железкой.\

ДО это ностальгия о прошлом?
ГЛЦ это vip и т.п.

По поводу сервиса...
В марте 2009 был в Кировске, впервые. .
Из сервиса , только поход (один день) на снегоходах и все... еще городские бары но это для своей компашки
  • 0

#23 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:14

Victor Pomortseff: Пробую устроить(вырвать) поездку, теперь уже в марте.
С 15-21 марта. Ваши прогнозы на каталку, наверное уже на кашу попадаю.
И еще, на эти даты нет ли каких соревнований-праздников, ну чтоб на очередь не
влететь? Спасибо :-D
  • 0

#24 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 08:53

Всем спасибо за участие!!!

Если я правильно понял, Абзаково это ДО и ГЛЦ. Еще есть Банное но это не для меня, скорее всего еду железкой.\

ДО это ностальгия о прошлом?
ГЛЦ это vip и т.п.

Нет. Уровень одинаковый как в ДО так и на ГЛЦ. просто территориально это две "площадки" одного комплекса. В ДО реально 4 корпуса и 4 коттеджа. На ГЛЦ - один корпус (спорт-отель) и "срубы" (избушки на 8 человек, но там нет душа, хотя туалет и горячая-холодная вода имеются). В ДО есть старые корпуса (1-й, 2-й, 4-й, постройка 70-80-е годв прошлого столетия) и новый корпус, 5-й - то ли 2001-й, то ли 2003-й год постройки. Коттеджи примерно того же времени что и 5-й корпус (спорт-отлель на ГЛЦ приметно тех же лет, кстати). Есть еще "3-й корпус", но туда простых смертных не селят, только большое начальство (его и в прайсах нет).

На территории ДО есть столовая (кто покупает комплексоное питание), несколько кафе (на память - Башкирская кухня в 4-м корпусе, Уральская кухня в 1-м, небольшое кафе с пиццей в досуговом центре и маленькое кафе в аква-парке), досуговый центр (бильярд, настольный теннис, боулинг, детская комната), аквапарк (там сауна, джакузи, три горки - большая, маленька и десткая, 3 ванны - для взрослых, для детей и для грудных малышей). Есть продуктовый магазин, медпункт, оздоровительные процедуры (массаж, соляная комната). Есть трасса для беговых лыж под коньковый ход (регулярно готовится), биатлонное стрельбище. Есть еще пара бань разных.

На ГЛЦ - три кафе, блинная, сауна, мини-зоопарк, стрельбище (12-й калибр по тарелочкам и пневматика по мишеням, вроде, есть еще метание ножей и арбалеты), каток. Есть скисервис, прокат, магазин снаряги.

Между ДО и ГЛЦ каждый час туда-сюда автобус ходит. Бесплатно. Расстояние там около 3.5км по дороге, но можно и тропинками по лесу пройти.

Вобщем, я писал уже тут, с картинками. Жить в ДО удобнее на мой взгляд. Вполне можно ботинки в номере одевать и на гору (хоть автобусом, хоть креселкой). На ГЛЦ вечером делать вообще нечего, а в ДО можно в аквапарк сходить или в досуговый центр.

По крпусам так - 1-й корпус относительно старый, двухэтажный. Не интересовался им особо. 2-й корпус - для спортсменов. Там 4-местные комнаты с удобставми на этаже. 4-й корпус - бюджетный вариант. 2-хместные номера с удобствами (достаточно спартанским, но все-таки в номере). 5-й корпус - разные номера от двухместных "стандартов" (по ссылке фотографии именно такого) до люкосв, "студий" и "кингсайзов". Есть блочные номера - разновидность стандарта, но две комнаты - 2-местная и одноместная с одним тамбуром и санузлом. Коттеджи разные - есть на компанию человек в 20, там несколько спален и пара-тройка санузлов на коттедж. Есть просто номера с удобствами в номере - типа стандартов, люксов, есть апарты с кухонной зоной.

Спорт-отель на ГЛЦ - студии двухместные (картнки по ссылке) и 4-местные "мансарды".

По цене, из приличных - самое дешевое стандарт в 5-м корпусе. Чуть дороже стандарт в коттедже. Студия в спорт-отеле еще немного дороже (разбег цен здесь от 1900р за номер в сутки за стандарт в 5-ке до 2350р за студию в спорт-отеле).
  • 0

#25 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:00

Victor Pomortseff: Пробую устроить(вырвать) поездку, теперь уже в марте.
С 15-21 марта. Ваши прогнозы на каталку, наверное уже на кашу попадаю.
И еще, на эти даты нет ли каких соревнований-праздников, ну чтоб на очередь не
влететь? Спасибо :-D

Я надеюсь, что до 21-го марта каши еще не будет. Зима в этом году холодная и пока нет причин полагать резкого потепления с 15-го марта. Думаю, что легкий минус днем все-таки будет в это время, а это значит что каши не будет.

Соревнований вроде не предвилится в это время, хотя точно не скажу, видел только проект плана проведения соревнований на сезон 2009-10
  • 0

#26 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:30

Привет всем!
Благодаря всем Вашим отзывам мы наконецто едем в ДО Абзаково.
Выезжаем 05,03 из Москвы на поезде. Надеюсь отдохнем отлично.
Вторая цель: уверенно встать на лыжи. Кстати подскажите как там насчет инструкторов(по уровню, по цене). Спасибо!
  • 0

#27 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:53

Привет всем!
Вторая цель: уверенно встать на лыжи. Кстати подскажите как там насчет инструкторов(по уровню, по цене). Спасибо!

На abzakovo.com есть все ценники. Уровень инструкторов очень хороший. Так что не сумлевайтесь научат.
  • 0

#28 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:54

Привет всем!

Инструкторы, там классные. В прошлом году жену и сына на лыжи за 2 часа поставили. После чего сын катался по всем трассам в Абзаково, в том числе и по 4 красной. Жена правда на красную не совалась, а так по синим ездить начала. Цены на сайте Абзаково смотрите.
  • 0

#29 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 11:36

Привет всем!

С инструкторами все в порядке там. Уровень обучения достаточно высокий (по отзывам, сам не пользовался).

Вообще, елси есть конкретные вопросы - обратитесь на форум абзаковоского сайта - там ответят квалифицировано посколько представитель различных служб и отделов там присутсвуют (даже где-то на форуме была расшифровка с кто под каким ником там).

Я так понимаю, что едете поездом на Магнитку до Новоабзаково? С трансфером договорились? Там хоть и неделеко от станции (полтора-два километра) но с вещами переться не шибко приятно.

Ну и так, общие советы. Если живете в ДО, то автобус на ГЛЦ ходит каждый час от въезда в ДО (там шлагбаум, после него сразу стоянка небольшая и будка деревянная - на будке расписание автобуса висит, от нее он и ходит). В прошлом году в будни автобус подвозил на ГЛЦ к самым бугелям и кассам наверх (оттуда же и забирал), а в выходные только до "нижней стоянки" (это пятачок сразу после шлагбаума на ГЛЦ) - не очень удобно т.к. от нижней стоянки метров 300-400 пешком еще итди. Но ботинки в любом случае лучше в номере одевать чтобы не заморачиваться с переодевнием на ГЛЦ и не связываться с камерой хранения.

Еще один момент. Кассы на ГЛЦ. Там есть окошко с улицы, но не все знают, что такое же окошко есть еще и внутри. Часто бывает что на улице очередь, а внутри человек 5 всего :-) Вход - ближе к бугелям, под башенокй (там табло с часами и температурой над входом) и налево по коридору. По скипасам - сами смотрите. Мы обычно пользуемся чиповой картой (один раз купили их и вот уже несколько лет пользуем), просто кладем денег тула и с нее за каждый подъем снимают некоторую сумму. Но это индивидуально - изучите уены на абзаковоском сайте и решите что вам удобнее.

Банкоматы есть на ГЛЦ (внутри около касс), есть в ДО (в аквапарке и около ресепшена). Еще есть банкомат в магазинчике около мотеля Эдельвейс (это развилка дорог поселок-ДО-ГЛЦ). Карточки точно принимают в кассах ГЛЦ, в вышеупомянутом магазинчике около Эдельвейса, в магазинах по дороге на станцию (там пара продуктовых и магазин снаряги). Ксатати, на ГЛЦ есть магазин снаряжения (там тоже принимают карты), но выбор там скудный. Есть потребуется вдруг мелочевка какая-то, то дешевле в магазине по дороге на станцию (покупал там всякую мелочь типа термобелья, намордника, варежек бордических дочке).

Если любите мед - советую там купить. Не в банках, а в березовых или деревянных боченках, на дне наклейка "пасека пчеловода Кондратьева". Он там недорогой и очень качественный. Есть в любом проуктовом магазине в большом ассортименте. Из местного спитрного - по дороге к станции есть павильон "Башспирт" (принимают к оплате пластик). Нам очень понравилась местная водка "Белый чай" (попробовали ее в кафе, потом еще с собой купили). Неплохие бальзамы Агидель, Белебей.

Спрсите на ресепшене - возможно вам организуют трансфер на Банное. Тоже стоит съездить покататься хотя бы разок.

Развлечений там немного. И все на территории ДО (ну кроме стрельбища и мини зоопарка на ГЛЦ). В поселке ничего интересного нет.

P.S. Жаль, не пересечемся с вами. Мы туда 28-го февраля после обеда приезжаем, уезжаем 7-го марта утром.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 08 February 2010 - 11:38

• 0

#30 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 14:52

P.S. Жаль, не пересечемся с вами. Мы туда 28-го февраля после обеда приезжаем, уезжаем 7-го марта утром.

Спасибо большое отдельно Вам Виктор Ваши ответы были особенно убедительны.
Мы приедем 07,03 в районе пол восьмого утра так что можно хотябы "за ручку поздороваться" если конечно вы не рано уезжаете и не будете сильно заняты. Спасибо! :-D

• 0

#31 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 14:53

Спасибо большое отдельно Вам Виктор Ваши ответы были особенно убедительны.
Мы приедем 07,03 в районе пол восьмого утра так что можно хотябы "за ручку поздороваться" если конечно вы не рано уезжаете и не будете сильно заняты. Спасибо! icon_biggrin.gif
  • 0

#32 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 14:54

Извините я кажется что то с цитатами напутал
  • 0

#33 PAsho4ek

PAsho4ek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:16

будем в банном с 28 февраля по 7 марта...планируем на денек заехать в абзаково покататься)
  • 0

#34 boriszi

boriszi
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:29

Народ, а кто будет в Абзаково с 15 по 20 февраля? А то я похоже опять еду в одиночестве, жене на работе отпуск зарезали...
  • 0

#35 Танюша

Танюша
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 02:21

А у меня вопрос про бугельный подъемник: действительно ли, если упадешь на подъеме, деваться некуда, только ползти на четвереньках вверх и там сползать по самой крутой трассе? Вопрос актуальный, поскольку у нас из двух взрослых и двух детей (7 и 5 лет) уверенно катается только папа. Мелкому, наверное, и вообще на этом бугеле не подняться...
  • 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 07:18

А у меня вопрос про бугельный подъемник: действительно ли, если упадешь на подъеме, деваться некуда, только ползти на четвереньках вверх и там сползать по самой крутой трассе? Вопрос актуальный, поскольку у нас из двух взрослых и двух детей (7 и 5 лет) уверенно катается только папа. Мелкому, наверное, и вообще на этом бугеле не подняться...

У меня ребенок 6ти лет там за день один раз но падал. Спускатся можно тупо вниз вдоль нитки подьемника.
  • 0

#37 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 08:27

Там можно спуститься вдоль подъемника потихоньку. Хотя и круто. Но вообще видел кучу мелких детей, которые спокойно поднимаются.
  • 0

#38 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 09:07

Смотря где упадешь. Если в нижней части, то можно и спуститься, а в самой верхней части, если навыков нет особых лучше уже пешком подниматься, а потом по 1 трассе (зеленой) съезжать. Вниз там спускаться на ногах вдоль подъемника стремно, особенно с детьми, уклон большой.
  • 0

#39 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:28

Народ, а кто будет в Абзаково с 15 по 20 февраля? А то я похоже опять еду в одиночестве, жене на работе отпуск зарезали...

Есть предложение перенести на неделю, например с 1 марта....???
Конечно при условии, что моя компашка устроит...
  • 0

#40 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:32

300 метров перепад, грубо говоря 4 трассы - неск однообразно.
Бугель наверх, 4 нитки параллельно. Ценник вполне гуманный.
конец февраля - морозов сильных уже быть не должно.
трассы готовят идеально, для отработки техники Абзаково то, что надо.
Всегда положительные эмоции от поездки туда.

Был момент, видел Ваше предложение на форме.
Теперь его нет, или я что-то путаю???? :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных