X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тест - Лхаса Пау 186 см

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:42

186 продавать не собираетесь? )

Ну, скорее всего что-то я продавать буду по-любому, нафиг мне две одинаковые лыжи.

Но, вот что это вопрос. Надо будет покатать потестить в разных условиях.
  • 0

#22 TheBigBoss

TheBigBoss
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:08

Итак, попробую написать о своих впечатлениях от лыж, хотя модель довольно редкая, но кому-то, возможно, будет интересно.

Лыжи: PMGear Lhasa Pow Carbon+Fiberglass (смесь стекло- и углепластика - когда я их покупал, это была дополнительная опция, сейчас единственно возможный вариант), длина 186 см, геометрия - 140-112-122, рокер в районе носка, радиус - 35м, 3мм традиционного прогиба в зоне крепления; вес - 4кг пара без креп - т.е. суперлегкие.

Лыжник: продвинутый эскперт, не люблю бугры (не умею), лед (не хочу), ледяную крошку (особенно в Сорочанах). 82 кг, 176 см роста.

Крепы: Маркер Джестер

Боты: Dalbello Krypton Cross - 3-х клипсовые, как и полагается серьезным экспертам.

На трассе: на жестких укатанных склонах - тех, которые с утра пораньше ищут любители "залечь" на склон лыжи ощущаются наподобие салазок - рокер "постукивает", в "классике" лыжа имеет тенденцию проскальзывать чуть сильнее, чем вам этого хотелось бы. Нестабильности особой нет, но комфорта тоже. Если такая трасса широкая и пустая, то можно повиснуть на носках - тогда лыжа (при условии достаточной ангуляции) режет очень четкую и стабильную дугу а-ля слалом-гигант. Отдачи спортцеховой конечно же нет, но кому она нужна в данном случае.

На мягких разбитых трассах лыжа оживает - невероятный контроль - хочешь тупо мочи по прямой (лыжа супер стабильна, рокерной дряблости вообще не чувствуется), хочешь повисай на носках и карвь (карвить можно только с загрузкой носка, при загрузке в центр происходит автоматический сброс пятки), хочешь кати классикой (благодаря минимальному боковому вырезу - Лхасы - самые комфортные лыжи в классическом ведении на которых я когда-либо катал). В независимости от выбранного стиля лыжа буквально выстреливает тебя в следующий поворот.

Мягкий разбитый склон/раскатанная целина: см. пункт про разбитые трассы. Грузишь носок - длинные суперстабильные дуги, грузишь пятку - пинтейл сам зарывается в тяжелый глубокий разбитый снег и лыжа поворачивает по короткой мягкой дуге.

На Обсетах в прошлом году у меня в таких условиях были проблемы - пятка "застревала" и не хотела проворачиваться без значительного усилия, тут же лыжа сама словно читает твои мысли.

Широкий склон проходишь в две дуги, въезжаешь в лес, меняешь центровку и выдаешь серия легких "могульных" поворотов гася скорость и объезжая препятствия.

За счет минимального веса и присутствия углепластика в составе лыжа обретаетнеожиданную живучесть невиданную мной доселе ни в одной лыже. Минимальная вертикальная работа позволяет вертеть лыжу на минимальной скорости в любых условиях. На скорости катание по расколбасу начинает напоминать катание по трассе - просто катишь по верху и кладешь на все *%й!!!

Павдер: ощущение "серфинга"/"глиссирования". Принцип тот же, что и везде - более передняя загрузка - более длинные дуги, работаешь через пятку - короткие повороты. При более центральной стойке лыжа начинает глиссировать - т.е. катишь и в сторону, и вниз одновременно, не знаю даже как описать, как будто соскальзываешь по целине вниз но без больших потерь в скорости. Эффект Спатулы нах! =)

Корка - лыжа не превращает корку в павдер, но за счет минимального сайдката делает катание гораздо более приятным, поворачивать становится гораздо проще, причем совершенно не обязательно "пробивать и проламывать", а можно просто скользить поверху.

В подобных условиях в прошлом году, что на Мантрах, что на Обсетах, мне было трудно даже просто поворачивать.

ВЫВОД №1 (общий): отныне я записался в однозначные фанаты следующих конструкционных "фишек":

1) Радиус - 30м+ позволяет в условиях мягкого естесственного снега гораздо эффективнее управлять лыжей, варьировать форму и размер поворота+не дает лыже срыватьс в короткие дуги на скорости.

2) Пинтейл - зауженная пятка, для избежания "цепляния" за склон, облегчает возможность сбросить пятки, когда нужно (лес, гнусный расколбас, корка) с минимальными трудозатратами.

3) Рокер только в зоне носка - этого более, чем достаточно для всплятия и маневренности и в то же время позволяет "опираться" на пятку.

4) Карбон - делает лыжи суперлегкими/живучими/верткими, экономит ваши силы.

ВЫВОД №2 (частный): Лхасы на 2-3 уровня лучше любой лыжи, которую мне доводилось катать. До сих пор не укладывается в голове, как лыжа может быть абсолютно стабильной при катании по прямой без малейших попыток сорваться в короткую дугу и при этом с легкостью позволяет сделать 100+ поворотов на 3-ке в Соро =).

ВЫВОД №3 (финансово-безответственный): нацелился по причине всего вышеописанного на покупку вот этих монстриков - http://www.dpsskis.com/ski/lotus120

привет, хотел спросить - пишите про lhasa pow, но ссылка на другую лыжу. ее катали? как она по сравнению с lhasa?
другой вопрос - хотел понять какая ростовка мне больше подойдет - мой рост 180, вес 89. уровень катания - продвинутый, уверенно катаюсь вне трасс. любимые места - Alagna в Италии (кто-нибудь слышал про этот freeride paradise?) - был там три раза, Saas Fee - экстремальное катание на леднике, Verbier (Mont Fort и обратная стороны горы), Grand Motte в Шамони. вопрос собственно в ростовке - 191 нету, сомневаюсь не будет ли великовата 196, хотя с рокером должно быть ОК. случайно купил в Saas Fee твинтипы 4frnt 139/108/127, очень доволен. на рокерах не катался, хочется попробовать.

также, кто-нибудь знает как ходить со скинами на лыжах с рокером?
  • 0

#23 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 10:23

khmer покупка через сайт - www.pmgear.com, вопросами доставки занимаются они же через службу FedEx.

А во сколько доставка обошлась? И как с таможней получилось?
  • 0

#24 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:32

привет, хотел спросить - пишите про lhasa pow, но ссылка на другую лыжу. ее катали? как она по сравнению с lhasa?
другой вопрос - хотел понять какая ростовка мне больше подойдет - мой рост 180, вес 89. уровень катания - продвинутый, уверенно катаюсь вне трасс. любимые места - Alagna в Италии (кто-нибудь слышал про этот freeride paradise?) - был там три раза, Saas Fee - экстремальное катание на леднике, Verbier (Mont Fort и обратная стороны горы), Grand Motte в Шамони. вопрос собственно в ростовке - 191 нету, сомневаюсь не будет ли великовата 196, хотя с рокером должно быть ОК. случайно купил в Saas Fee твинтипы 4frnt 139/108/127, очень доволен. на рокерах не катался, хочется попробовать.

Lotus120 - чистый карбон, еще легче, но и дребезжат сильнее. На Лхасах можно карвить, на Лотусах нельзя - радиус под 50, пинтейл+рокер в носке в 2 раза больше. Лыжа для туринга в условиях пухляка, хотя конечно же выдерживает очень широкое разнообразие условий, но не для трасс все-таки.
Лхаса же карвит лучше, увереннее на ходах в расколбасе (в длинных ростовках - просто танк), плывет в целине чуть хуже, но все-равно очень хорошо. Мое мнение Лхас достаточно.
Судя по тому как вы себя описываете и по местам катания надо брать 196. Честно говоря по маневренности и легкости на ногах 191 превосходит 177 Мантру.
Если хотите 191, то заказываете 196 а в комментарии пишите 191. ОНи просто сайт еще не обновили. Но я рекомендую 196.

Вот видео на 196, обратите внимание НАСКОЛЬКО они маневренные и легкие -

А во сколько доставка обошлась? И как с таможней получилось?

Вроде 100 баксов доставка. А с таможней никак. Они когда отправляют пишут типа ценность груза 100$. Так что таможня пропускает без всякого.-)
  • 0

#25 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 02:42

что я вижу? слово "карвит" аж два раза!!! это точно Just)A(Skier писал? или makaha его пароль узнал и коварно порочит? :)))
  • 0

#26 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 04:16

:lol: :lol: :lol:

Я просто писал про разницу между Лотусами и Лхасами, а это - одно из главных различий.

Но я ж не пишу, что "Лотусы гавно на льду не карвят". Они и не должны карвить. И Лхасы не должны, но, сцуке, карвят!

А потом, я тоже иногда люблю покарвить немного. Просто в оффписте мне нравятся лыжи на которых легко сбрасывать пятки, проскальзывать потому что на них больше контроля при меньших трудозатратах (не требуют активной вертикальной работы).
  • 0

#27 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 08:47

Просто в оффписте мне нравятся лыжи на которых легко сбрасывать пятки...

а на каких тяжело? имхо если пятка не тряпошная и не будет вместо сброса прогибаться как сопля то любая лыжа сбрасываемая, разве нет?
  • 0

#28 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 08:54

в задутом говне у меня были очень большин проблемы на Обсетах и Мантрах - пятка цеплялась и не хотела проворачиваться ни в какую.

но я конечно сам виноват - чайник он и есть чайник.
  • 0

#29 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 08:58

кстати на обсетах она как раз тряпошная -(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных