X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#21 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:42

...
flex index 45 - для страдающих общим утомлением организма. На выброс однозначно. Вместе с мужскими 70 - примерно такое же... продукт вторичный.
...
Ну очевидно же, что бюджетный продукт не имеет нормальной вентилляции - естественно, ноги мокнут (особенно в носках с оптового рынка). То же самое: попробуйте нормальные боты.
...

приношу извинения топикстартеру за офф, но, mikov, например, приведенные в цитате слова мягко говоря вызывают некое недоумение. катаю уже 3-й сезон в ботинках то ли 70, то ли 80 (приобретенных кстати, не без помощи одного из наших уважаемых соконфетников, которому все же доверяю несколько больше). очень ими доволен. :) и с вентиляцией у этих бот все хорошо... :) кстати, катаюсь в обычных хлопковых носках... такшта.... :-k
  • 0

#22 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:45

А вы , типа не чайник ?)))

Мы? Мы, типа, чайный сервиз. Из китайского фАрфора [-o<
  • 0

#23 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:50

Про шлемы здесь уже обсуждали :shock:
...

И здесь.

Имхо, Skipper - он путь самурая выбрал, но не у всех же такой выбор...
Хочу заметить, что шлем (наряду с бронетрусами, налокотниками/наколенникам) защищает от лишней ненужной боли. Возможно, если вы словите кантом по "голой" башке или в стойку сетки ограждения вмажетесь, травм, угрожающих жизни, и не получите, но самочувствие и настроение подпортите, дальнейшая каталка будет не в кайф, а то и последствия будут какое-то время мучить. И зачем, если можно это минимизировать?
  • 0

#24 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:52

mikov, ээээ... это самое... А ты-то тут причем?
А раз ты и то, и сё, торгуешь, и журналюга - так давай впрягайся. Расскажи авторитетно чайникам-2 про штаны. Я-то про мембраны ни в зуб ногой... А вот если кто знает...

Ой, а про шлем лучше не надо бы, что ли бы. Сами разберутся. Не маленькие.

А как же :shock: :shock: Я всегда "при чём". Вот ты говоришь, что одни, панимаишь, пеарят, а другие продают... Ругаешь человека, апять жа. Гаспадин, гавариш, нихароший...

А мы тут все люди-братья. И сестры ;-) Даже те, кто не верит и в хлопковых носках.

А штаны должны быть. Иначе ботва по ветру развевается некузяво и мёрзнет. И мембрана на них... тока пох мембрана, когда индекс 70 :-D
  • 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:55

nomen, экая ты, подруга, неуёмная. Мы же уже же с Ириной-С сочинили же целую поэму же?
Давайте, ребята, не будем про глупости всякие. Давайте, лучше, о бабах про перчатки, что ли?

Ругаешь человека, апять жа

Ну да :oops: Это я не ругаю, это я того... самого...

Иначе ботва по ветру развевается некузяво и мёрзнет. И мембрана на них...

А кстати, предлагаю повод для правильного беспредела. Не шлем какой-нить задристанный, подымай выше! Тельняшка. Катаюсь в тельняшке с эээ... три на ум пошло... давно, в общем! Вот, блин, тема. Правда жизни, а не голова-жопа какая. Вот! И чем горжуся :D/
  • 0

#26 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:00

nomen, экая ты, подруга, неуёмная. Мы же уже же с Ириной-С сочинили же целую поэму же?
...

Дык как раз на вашу с нея поему линк дала... Чтоб чайник-2 заодно и другие доводы прочитал и призадумался.
Лучше шлем ремонтировать (выбрасывать), чем мозги от снега-льда отскребать...

ЗЫ Тут где-то в бордических темах актуальное кино было: не мозги, конечно, но все равно... занимательно.

Сообщение отредактировал nomen: 10 January 2010 - 23:06

• 0

#27 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:05

Лучше шлем ремонтировать (выбрасывать), чем мозги от снега-льда отскребать...

А чего, долго отскребала? А лопаткой пробовала? Левой? Только от нее мышцу надо зубами откусить - тогда отшкрябает тока так.
А вот чинить шлем... Это дело техницское... Тута подумать надоть :-k
  • 0

#28 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:08

Пока ски.ру тормозил, все успели сильно соскучиться :mrgreen: друг по другу...
гор-текс forever!
  • 0

#29 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:08

А чего, долго отскребала? А лопаткой пробовала? Левой? Только от нее мышцу надо зубами откусить - тогда отшкрябает тока так.
А вот чинить шлем... Это дело техницское... Тута подумать надоть :-k

Skipper, окстись, шлемы не чинят, их выбрасывать положено.
Я в прошлом году улетела, как Серега из Новомосковска. Только не на снегу, а на льду. Кайтеры в шлемах катаются, поэтому жива.

Сообщение отредактировал nomen: 10 January 2010 - 23:11

• 0

#30 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:10

Мы? Мы, типа, чайный сервиз. Из китайского фАрфора [-o<

Да не, Шкип, вы олдскульщики, которые шкрябают пятками по склону. И поэтому не понимаете, что у карверов чиста-а скорости другие и им без шлемаков никак низя... А вообще лучше целиком защитку надевать. Для безопасности... гы :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#31 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:17

ZTL, понимала бы чего :-D Кататься надо уметь... И падать надо уметь... :D/

Блин! Дамы! Ну просил же: не говорить неприличное слово "шлем". Вот, тоже мне, жанны-дарки на нашу голову =D> #-o
  • 0

#32 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:22

Блин! Дамы! Ну просил же: не говорить неприличное слово "шлем". Вот, тоже мне, жанны-дарки на нашу голову =D> #-o

Skipper, да Вас никто не пытается переубедить ("Горбатого..." (с)).
Просто хочется, чтобы для чайника-2 спектр мнений (по шлему) был представлен во всей полноте. С весовыми коэффициентами ;).
А также примерами из жизни и занимательными иллюстрациями.

Сообщение отредактировал nomen: 10 January 2010 - 23:23

• 0

#33 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:23

Не обижайся, я поерничаю немножко... Ну где уж нам, вы ж моряки, вам чайки... ой... :mrgreen:

А вообще в моем понимании уметь кататься - это уметь не падать. вот как-то так :)
  • 0

#34 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:23

Да не, Шкип, вы олдскульщики, которые шкрябают пятками по склону.

а по мне расклад такой - ветераны крутые в шапочках - молодежь недотепистая и занудная в шлемах - ветераны ужа все поотбивали и понимают что поздно пить боржом: Мохаммед Али с Паркинсоном в обнимку, в двух шагах - молодежь должна научицца катацца и тада без шлемов станут ветеранами )))
  • 0

#35 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:43

В Подмосковии все больше инструкторов в шлемах котаюцца.
Не иначе как к молодежи примазацца хотят :)
...... Или что то знают, но нам не говорят ;) ?
  • 0

#36 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:52

Skipper, да Вас никто не пытается переубедить ("Горбатого..." (с)).
Просто хочется, чтобы для чайника-2 спектр мнений (по шлему) был представлен во всей полноте. С весовыми коэффициентами ;).
А также примерами из жизни и занимательными иллюстрациями.

Угу. "Я сказал: Горбатый"(с)
Да, nomen, пусть Чайники-2 поимеют свое мнение. Для этого и трепемся. Только вы, ребята, повторяете хрен знает чьи маркетинговые выдумки, а я говорю то, что знаю. Вот тот из вас, кто будет ходить в шлеме по городским улицам (где травма головы во много раз вероятнее, чем на горке) - тот для меня станет авторитетом. А если кто-то из вас, шлемоносцев, купит на рынке свиную голову (по прочности очень близка к человеческой) и сумеет ее расколоть об снег любой плотности - тот будет героем и образцом для подражания :D/

А вообще в моем понимании уметь кататься - это уметь не падать

Не, так не бывает [-X Кто боится падать - тот никогда не будет кататься. А кто умеет кататься - тому не западлО пролететь метров ...дцать :wink: А потом встать, вытряхнуть снег из трусов и идтить собирать лыжи :D/

а по мне расклад такой - ветераны крутые в шапочках - молодежь недотепистая и занудная в шлемах - ветераны ужа все поотбивали и понимают что поздно пить боржом: Мохаммед Али с Паркинсоном в обнимку, в двух шагах - молодежь должна научицца катацца и тада без шлемов станут ветеранами )))

Ой, mr_ashly, недотепистая, мать её... И занудная. И никудышняя. И рожи умные корчит. Из-за пустоты в голове... Еще и не поотбивали ничего, а уже предохраняются... Как в том анекдоте про девушку, спрашивающую, откуда взялась беременность: "Да мы же предохранялися! Он мне лицо газетой накрывал!"
Боржоми - не... Не вштыривает. Малость коньячку, потом чуток чаю без сахара. А потом косыночку на лысину - и вперед :D/
А чего? Не должна, что ли молодежь научиться кататься? Которые в спортшколах - те научатся. А которые сами по себе? Только шлемы мерить да ломами летать?

PS. Ты, кстати, которого Паркинсона имеешь в виду? Того, чья болезнь? Очень правильно. Болезнь-то с чего начинается? С дефицита адреналина. Вот молодежь эта самая и ноет день и ночь: адрррреналинннн, адрррреналинннн, адрррреналинннн... То ли дело мы - седые, лысые и безногие старперы :D/ Вообще-то, mr_ashly, мы с тобой ровесники :-D
  • 0

#37 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:03

PS. Ты, кстати, которого Паркинсона имеешь в виду? Того, чья болезнь? Очень правильно. Болезнь-то с чего начинается? С дефицита адреналина.

Skipper
ну у Мухамеда Али уж наверно с адреналином-то проблем не было! :-D :-D :-D
  • 0

#38 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:07

ну прямо как дети... :)

- кататься всем советую в шлеме, хотя сам обычно без шлема (не горжусь этим)
- термоноски стирать нужно часто, а не регулярно :) (регулярно нужно лыжи парафинить)
кстати, в Триале покупал недорогие носки Нордика, катаю уже 4 сезон, стираю где попало и чем попало - живые до сих пор! По-моему их и сейчас там продают.
- вторые носки не одевать
- валенок мокнет от того что ноги потеют
- ноги мерзнут потому что холодно
- жесткость ботинок - сойдет.. Сам при весе 75 катаюсь в ботах 90, до этого катал 80. Никогда никаких технических проблем связанных с недостаточной жесткостью ни в карвинге ни в классике не испытывал (катаюсь очень много)

вот такой спектр...
Нашли из-за чего ссориться :)
  • 0

#39 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:10

Не, так не бывает [-X Кто боится падать - тот никогда не будет кататься. А кто умеет кататься - тому не западлО пролететь метров ...дцать :wink: А потом встать, вытряхнуть снег из трусов и идтить собирать лыжи :D/

Эта, Шкип. ты мои слова не передергивай :) Где я сказала бояццо?
Ну и просвети нас, чайников в шлемах, как правильно падать? али кинь в нас сцылкой :)
Например вопрос. када падаешь нужно расслабиться как мешочек ну с этим самым али наоборот мышцы напрячь?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2010 - 00:11

• 0

#40 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:11

Для этого и трепемся. Только вы, ребята, повторяете хрен знает чьи маркетинговые выдумки, а я говорю то, что знаю. Вот тот из вас, кто будет ходить в шлеме по городским улицам (где травма головы во много раз вероятнее, чем на горке) - тот для меня станет авторитетом. А если кто-то из вас, шлемоносцев, купит на рынке свиную голову (по прочности очень близка к человеческой) и сумеет ее расколоть об снег любой плотности - тот будет героем и образцом для подражания :D/
..................................................

http://www.votpusk.r....asp?msg=175278
Шкип, катался бы в шлеме головой бы думал...
Вот именно что трепло...безответственное!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 00:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных