приношу извинения топикстартеру за офф, но, mikov, например, приведенные в цитате слова мягко говоря вызывают некое недоумение. катаю уже 3-й сезон в ботинках то ли 70, то ли 80 (приобретенных кстати, не без помощи одного из наших уважаемых соконфетников, которому все же доверяю несколько больше). очень ими доволен....
flex index 45 - для страдающих общим утомлением организма. На выброс однозначно. Вместе с мужскими 70 - примерно такое же... продукт вторичный.
...
Ну очевидно же, что бюджетный продукт не имеет нормальной вентилляции - естественно, ноги мокнут (особенно в носках с оптового рынка). То же самое: попробуйте нормальные боты.
...
вопросы чайников-2
Отправлено 10 January 2010 - 22:42
Отправлено 10 January 2010 - 22:45
Мы? Мы, типа, чайный сервиз. Из китайского фАрфораА вы , типа не чайник ?)))
Отправлено 10 January 2010 - 22:50
И здесь.Про шлемы здесь уже обсуждали
![]()
...
Имхо, Skipper - он путь самурая выбрал, но не у всех же такой выбор...
Хочу заметить, что шлем (наряду с бронетрусами, налокотниками/наколенникам) защищает от лишней ненужной боли. Возможно, если вы словите кантом по "голой" башке или в стойку сетки ограждения вмажетесь, травм, угрожающих жизни, и не получите, но самочувствие и настроение подпортите, дальнейшая каталка будет не в кайф, а то и последствия будут какое-то время мучить. И зачем, если можно это минимизировать?
Отправлено 10 January 2010 - 22:52
А как жеmikov, ээээ... это самое... А ты-то тут причем?
А раз ты и то, и сё, торгуешь, и журналюга - так давай впрягайся. Расскажи авторитетно чайникам-2 про штаны. Я-то про мембраны ни в зуб ногой... А вот если кто знает...
Ой, а про шлем лучше не надо бы, что ли бы. Сами разберутся. Не маленькие.
А мы тут все люди-братья. И сестры
А штаны должны быть. Иначе ботва по ветру развевается некузяво и мёрзнет. И мембрана на них... тока пох мембрана, когда индекс 70
Отправлено 10 January 2010 - 22:55
Давайте, ребята, не будем про глупости всякие. Давайте, лучше,
Ну даРугаешь человека, апять жа
А кстати, предлагаю повод для правильного беспредела. Не шлем какой-нить задристанный, подымай выше! Тельняшка. Катаюсь в тельняшке с эээ... три на ум пошло... давно, в общем! Вот, блин, тема. Правда жизни, а не голова-жопа какая. Вот! И чем горжусяИначе ботва по ветру развевается некузяво и мёрзнет. И мембрана на них...
Отправлено 10 January 2010 - 23:00
Дык как раз на вашу с нея поему линк дала... Чтоб чайник-2 заодно и другие доводы прочитал и призадумался.nomen, экая ты, подруга, неуёмная. Мы же уже же с Ириной-С сочинили же целую поэму же?
...
Лучше шлем ремонтировать (выбрасывать), чем мозги от снега-льда отскребать...
ЗЫ Тут где-то в бордических темах актуальное кино было: не мозги, конечно, но все равно... занимательно.
Сообщение отредактировал nomen: 10 January 2010 - 23:06
Отправлено 10 January 2010 - 23:05
А чего, долго отскребала? А лопаткой пробовала? Левой? Только от нее мышцу надо зубами откусить - тогда отшкрябает тока так.Лучше шлем ремонтировать (выбрасывать), чем мозги от снега-льда отскребать...
А вот чинить шлем... Это дело техницское... Тута подумать надоть
Отправлено 10 January 2010 - 23:08
гор-текс forever!
Отправлено 10 January 2010 - 23:08
Skipper, окстись, шлемы не чинят, их выбрасывать положено.А чего, долго отскребала? А лопаткой пробовала? Левой? Только от нее мышцу надо зубами откусить - тогда отшкрябает тока так.
А вот чинить шлем... Это дело техницское... Тута подумать надоть
Я в прошлом году улетела, как Серега из Новомосковска. Только не на снегу, а на льду. Кайтеры в шлемах катаются, поэтому жива.
Сообщение отредактировал nomen: 10 January 2010 - 23:11
Отправлено 10 January 2010 - 23:10
Да не, Шкип, вы олдскульщики, которые шкрябают пятками по склону. И поэтому не понимаете, что у карверов чиста-а скорости другие и им без шлемаков никак низя... А вообще лучше целиком защитку надевать. Для безопасности... гыМы? Мы, типа, чайный сервиз. Из китайского фАрфора
Отправлено 10 January 2010 - 23:17
Блин! Дамы! Ну просил же: не говорить неприличное слово "шлем". Вот, тоже мне, жанны-дарки на нашу голову
Отправлено 10 January 2010 - 23:22
Skipper, да Вас никто не пытается переубедить ("Горбатого..." (с)).ZTL, понимала бы чего
Кататься надо уметь... И падать надо уметь...
![]()
Блин! Дамы! Ну просил же: не говорить неприличное слово "шлем". Вот, тоже мне, жанны-дарки на нашу голову![]()
Просто хочется, чтобы для чайника-2 спектр мнений (по шлему) был представлен во всей полноте. С весовыми коэффициентами
А также примерами из жизни и занимательными иллюстрациями.
Сообщение отредактировал nomen: 10 January 2010 - 23:23
Отправлено 10 January 2010 - 23:23
Не обижайся, я поерничаю немножко... Ну где уж нам, вы ж моряки, вам чайки... ой...ZTL, понимала бы чего
Кататься надо уметь... И падать надо уметь...
![]()
Блин! Дамы! Ну просил же: не говорить неприличное слово "шлем". Вот, тоже мне, жанны-дарки на нашу голову![]()
А вообще в моем понимании уметь кататься - это уметь не падать. вот как-то так
Отправлено 10 January 2010 - 23:23
а по мне расклад такой - ветераны крутые в шапочках - молодежь недотепистая и занудная в шлемах - ветераны ужа все поотбивали и понимают что поздно пить боржом: Мохаммед Али с Паркинсоном в обнимку, в двух шагах - молодежь должна научицца катацца и тада без шлемов станут ветеранами )))Да не, Шкип, вы олдскульщики, которые шкрябают пятками по склону.
Отправлено 10 January 2010 - 23:43
Не иначе как к молодежи примазацца хотят
...... Или что то знают, но нам не говорят
Отправлено 10 January 2010 - 23:52
Угу. "Я сказал: Горбатый"(с)Skipper, да Вас никто не пытается переубедить ("Горбатого..." (с)).
Просто хочется, чтобы для чайника-2 спектр мнений (по шлему) был представлен во всей полноте. С весовыми коэффициентами.
А также примерами из жизни и занимательными иллюстрациями.
Да, nomen, пусть Чайники-2 поимеют свое мнение. Для этого и трепемся. Только вы, ребята, повторяете хрен знает чьи маркетинговые выдумки, а я говорю то, что знаю. Вот тот из вас, кто будет ходить в шлеме по городским улицам (где травма головы во много раз вероятнее, чем на горке) - тот для меня станет авторитетом. А если кто-то из вас, шлемоносцев, купит на рынке свиную голову (по прочности очень близка к человеческой) и сумеет ее расколоть об снег любой плотности - тот будет героем и образцом для подражания
Не, так не бываетА вообще в моем понимании уметь кататься - это уметь не падать
Ой, mr_ashly, недотепистая, мать её... И занудная. И никудышняя. И рожи умные корчит. Из-за пустоты в голове... Еще и не поотбивали ничего, а уже предохраняются... Как в том анекдоте про девушку, спрашивающую, откуда взялась беременность: "Да мы же предохранялися! Он мне лицо газетой накрывал!"а по мне расклад такой - ветераны крутые в шапочках - молодежь недотепистая и занудная в шлемах - ветераны ужа все поотбивали и понимают что поздно пить боржом: Мохаммед Али с Паркинсоном в обнимку, в двух шагах - молодежь должна научицца катацца и тада без шлемов станут ветеранами )))
Боржоми - не... Не вштыривает. Малость коньячку, потом чуток чаю без сахара. А потом косыночку на лысину - и вперед
А чего? Не должна, что ли молодежь научиться кататься? Которые в спортшколах - те научатся. А которые сами по себе? Только шлемы мерить да ломами летать?
PS. Ты, кстати, которого Паркинсона имеешь в виду? Того, чья болезнь? Очень правильно. Болезнь-то с чего начинается? С дефицита адреналина. Вот молодежь эта самая и ноет день и ночь: адрррреналинннн, адрррреналинннн, адрррреналинннн... То ли дело мы - седые, лысые и безногие старперы
Отправлено 11 January 2010 - 00:03
SkipperPS. Ты, кстати, которого Паркинсона имеешь в виду? Того, чья болезнь? Очень правильно. Болезнь-то с чего начинается? С дефицита адреналина.
ну у Мухамеда Али уж наверно с адреналином-то проблем не было!
Отправлено 11 January 2010 - 00:07
- кататься всем советую в шлеме, хотя сам обычно без шлема (не горжусь этим)
- термоноски стирать нужно часто, а не регулярно
кстати, в Триале покупал недорогие носки Нордика, катаю уже 4 сезон, стираю где попало и чем попало - живые до сих пор! По-моему их и сейчас там продают.
- вторые носки не одевать
- валенок мокнет от того что ноги потеют
- ноги мерзнут потому что холодно
- жесткость ботинок - сойдет.. Сам при весе 75 катаюсь в ботах 90, до этого катал 80. Никогда никаких технических проблем связанных с недостаточной жесткостью ни в карвинге ни в классике не испытывал (катаюсь очень много)
вот такой спектр...
Нашли из-за чего ссориться
Отправлено 11 January 2010 - 00:10
Эта, Шкип. ты мои слова не передергивайНе, так не бывает
Кто боится падать - тот никогда не будет кататься. А кто умеет кататься - тому не западлО пролететь метров ...дцать
А потом встать, вытряхнуть снег из трусов и идтить собирать лыжи
Ну и просвети нас, чайников в шлемах, как правильно падать? али кинь в нас сцылкой
Например вопрос. када падаешь нужно расслабиться как мешочек ну с этим самым али наоборот мышцы напрячь?
Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2010 - 00:11
Отправлено 11 January 2010 - 00:11
http://www.votpusk.r....asp?msg=175278Для этого и трепемся. Только вы, ребята, повторяете хрен знает чьи маркетинговые выдумки, а я говорю то, что знаю. Вот тот из вас, кто будет ходить в шлеме по городским улицам (где травма головы во много раз вероятнее, чем на горке) - тот для меня станет авторитетом. А если кто-то из вас, шлемоносцев, купит на рынке свиную голову (по прочности очень близка к человеческой) и сумеет ее расколоть об снег любой плотности - тот будет героем и образцом для подражания
![]()
..................................................
Шкип, катался бы в шлеме головой бы думал...
Вот именно что трепло...безответственное!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 00:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных