Skipper, да Вас никто не пытается переубедить ("Горбатого..." (с)).
Просто хочется, чтобы для чайника-2 спектр мнений (по шлему) был представлен во всей полноте. С весовыми коэффициентами
.
А также примерами из жизни и занимательными иллюстрациями.
Угу. "Я сказал: Горбатый"(с)
Да,
nomen, пусть Чайники-2 поимеют свое мнение. Для этого и трепемся. Только вы, ребята, повторяете хрен знает чьи маркетинговые выдумки, а я говорю то, что знаю. Вот тот из вас, кто будет ходить в шлеме по городским улицам (где травма головы во много раз вероятнее, чем на горке) - тот для меня станет авторитетом. А если кто-то из вас, шлемоносцев, купит на рынке свиную голову (по прочности очень близка к человеческой) и сумеет ее расколоть об снег любой плотности - тот будет героем и образцом для подражания
А вообще в моем понимании уметь кататься - это уметь не падать
Не, так не бывает

Кто боится падать - тот никогда не будет кататься. А кто умеет кататься - тому не западлО пролететь метров ...дцать

А потом встать, вытряхнуть снег из трусов и идтить собирать лыжи
а по мне расклад такой - ветераны крутые в шапочках - молодежь недотепистая и занудная в шлемах - ветераны ужа все поотбивали и понимают что поздно пить боржом: Мохаммед Али с Паркинсоном в обнимку, в двух шагах - молодежь должна научицца катацца и тада без шлемов станут ветеранами )))
Ой,
mr_ashly, недотепистая, мать её... И занудная. И никудышняя. И рожи умные корчит. Из-за пустоты в голове... Еще и не поотбивали ничего, а уже предохраняются... Как в том анекдоте про девушку, спрашивающую, откуда взялась беременность: "Да мы же предохранялися! Он мне лицо газетой накрывал!"
Боржоми - не... Не вштыривает. Малость коньячку, потом чуток чаю без сахара. А потом косыночку на лысину - и вперед
А чего? Не должна, что ли молодежь научиться кататься? Которые в спортшколах - те научатся. А которые сами по себе? Только шлемы мерить да ломами летать?
PS. Ты, кстати, которого Паркинсона имеешь в виду? Того, чья болезнь? Очень правильно. Болезнь-то с чего начинается? С дефицита адреналина. Вот молодежь эта самая и ноет день и ночь: адрррреналинннн, адрррреналинннн, адрррреналинннн... То ли дело мы - седые, лысые и безногие старперы

Вообще-то,
mr_ashly, мы с тобой ровесники