X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#21 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 22:45

Добрый день, уважаемые участники форума.
Подскажите пожалуйста паре начинающих лыжников как учиться?

Скорей всего за деньги. Или найти товарища-мастера, он всегда подскажет :)

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 22:46

• 0

#22 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:56

Повторять за хорошо катающимися это совершенно нереально - вы просто не увидите ничего у хорошо едущего человека.

+1 , к тому же для новичка , "хорошо катающийся "- трудноопределяемый объект на склоне ...
  • 0

#23 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 00:20

Совет - "смотреть вокруг да около"? Ну,не знаю, не знаю. Сначала нужно хоть какую "базу" поиметь.
Читать? - ДА! Но ведь ещё и понять нужно то, что читаешь. Встав на карвы после классики, я только через год понял, что что-то не так делаю. И вот тогда полез рыть инфу.
Короче, я - за инструктора. Хоть коровингу подучит.
  • 0

#24 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 00:30

Скорей всего за деньги. Или найти товарища-мастера, он всегда подскажет :)

Вот три часа назад я слышал (на креселке) рекомендации товарища-"мастера" - товарищу-"продолжающему". Несмотря на наличие "ворлд капов" и эффектной разножки (у "мастера") - УШИ ВЯНУТ!!!

P.S. Я похоже совсем в консерватизм скоро впаду! Хотите хорошо ездить? - Одна нога (наружная), до потери пульса, в течении сезона!!! + рядовой плужок.

P.P.S. Я вот позицию Скипера раньше не до конца понимал. Сейчас, похоже понимаю. И коровинг очень сильно отличается от карвинга!
  • 0

#25 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:23

Друзья, для особо тупых, подскажите а как с ютуба качать файлы, че-то не могу понять..плиз ](*,)
  • 0

#26 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 10:23

Друзья, для особо тупых, подскажите а как с ютуба качать файлы, че-то не могу понять..плиз ](*,)

есть специальные програмки и сайты, набери в гугле "скачать с youtube" и выскочить море фигни для этого
  • 0

#27 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:10

Вот три часа назад я слышал (на креселке) рекомендации товарища-"мастера" - товарищу-"продолжающему". Несмотря на наличие "ворлд капов" и эффектной разножки (у "мастера") - УШИ ВЯНУТ!!!
P.S. Я похоже совсем в консерватизм скоро впаду! Хотите хорошо ездить? - Одна нога (наружная), до потери пульса, в течении сезона!!! + рядовой плужок.

ratkak, "Мастер" в кавычках, это не мастер... :-D А уши можно водичкой полить и беречь от лапшы :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2009 - 13:11

• 0

#28 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:12

В Яндексе набираешь"скачать видео с youtube, кликаешь на VideoSaver | Скачать видео с youtube, rutube, mail.ru, контакта, vkontakte, и все в порядке, там все понятно! Удачи!
  • 0

#29 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:01

можно например скачать и проинсталлировать специальную программку, с помощью которой потом будет удобно скачивать. Я пользуюсь этой:
http://www.youtubedownloaderhd.com/
Преимущество в том, что позволяет скачать фильм в HD (высокое качество), если есть. Если нет, то сама предложит скачать в более низком качестве (всего на Youtube бывает 5 градаций качества).

PS.
Нашёл очень подходящий ролик "урок для начинающих". После просмотра Вы наверняка научитесь кататься!:

Чуть серъезнее тут, но так после просмотра НЕ научишься:

Сообщение отредактировал ar1997: 22 December 2009 - 22:50

• 0

#30 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:20

В Яндексе набираешь"скачать видео с youtube, кликаешь на VideoSaver | Скачать видео с youtube, rutube, mail.ru, контакта, vkontakte, и все в порядке, там все понятно! Удачи!

спасибки, щас буду пробовать!
  • 0

#31 zartur

zartur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:22

Уважаемые участиники,
всем большое спасибо за все советы.
  • 0

#32 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:25

zartur, уже "спасибо"? Мы даже переругаться еще ни разу не успели :-k
  • 0

#33 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:23

Невозможно научиться кататься, глядя на других. Даже если Вы поняли какое-то движение, Вы сами не сможете его повторить, т.к. Ваше тело так гнуться ещё не научилось. Техника ставится при помощи большого количества постановочных упражнений (грамотным тренером), невозможно просто объяснить и показать. Тренер выявляет самую критичную на данный момент ошибку, её исправляют (т.к. одновременно над всеми ошибками работать также невозможно), а потом переходит к следующей. Иногда на исправление одной ошибки может уйти сезон постоянных занятий с тренером (ну это уже на продвинутой стадии, в начале обучение идет быстро).

Подавляющее большинство самоучек (к которым можно отнести также тех, кого учили друзья-знакомые) всю жизнь катаются неправильно. Правда многих это устраивает, тогда почему нет :-D
  • 0

#34 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 17:49

При наличии некоторых аналитических способностей, можно учиться и по книжке.
Из старых можно порекомендовать Жубера, для поднятия общего уровня горнолыжной культуры и овладения жизненно необходимой "классикой".
Из новых можно порекомендовать Каниовского; учебник по модному карвингу)
  • 0

#35 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:00

Невозможно научиться кататься, глядя на других. Даже если Вы поняли какое-то движение, Вы сами не сможете его повторить, т.к.

Всегда учился глядя на других, инструкторов у нас не было. Время и желание помогут научиться лучше катать, а если хочешь как спортсмены, так запишись в секцию, по другому ни как.
  • 0

#36 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 20:09

Рон Ле Мастер "На кантах" http://expertski.ru/...niga-na-kantax/
и Каниовский "Горные лыжи для чайника. Карвинговая техника". http://alpmaster.ru/...t3.php?menu=200
При чтении "блондинку" выключать, а то умных слов много ("направление вектора силы по отношению к ..." и т.д.)
  • 0

#37 zartur

zartur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:18

уважаемые участники форума, катаю и катаю. жена ругается, тоже хочет, но не может т.к. всё таки у нее наемный труд. ваши замечания приняты к сведению, безусловно будем брать инструктора, потому как появляется ряд вопросов, на которые хочется спрашивать на склоне, и показывать там же.

К вам дамы и господа, у меня есть два вопроса.
1. уезжая с катания, торопился в город, переодевал ботинки в машине. когда снял правый бот - сразу же ударила судорога. может быть перетянул клипсы. подскажите, как понять уровень затяжки? катался недолго, 2,5 часа. до этого так не было. сейчас просто ждать что так пройдет?

2. вопрос не в этот раздел, и в принципе на форуме обсуждалось, хотелось бы уточнить тем не менее. т.к. на новогодние едем в другой город, жить будем в гостинице, 15минут на машине до горы. у меня импреза седан, бюджетной комплектации. не откидывается заднее сидение. сейчас лыжы возим в салоне. первое время возили спреди, опуская кресло. сейчас надоело, возим просто складывая назад, по диагонали. в принципе - удобно. смущает - всеравно течет снег, не очень приятно, жалко салон.
собственно вопрос. что делать?
варианты:
1) купить чехлы, возить так же сзади, в принципе ничего не шкрябает
2) купить поперечины и "прищепку" для лыж. цена вопроса от 10тр. вариант не плохой, но читаю на форуме что не есть гут, т.к. грязно. не знаю как крыша, вроде не совсем заснеживается, но конечно если едешь за кем то - подсыпает.
3) купить ски-бокс - цена от 20тр. страшно держать гроб на крыше, боюсь ванадлизма :) да и мало ли чего. ну и основное - дороговато кажется.
4) оставить все как есть без багажников, и чехлов, и надеяться поменять машину
5) буду благодарен любым вашим рекомендациям

всем спасибо, и с наступающим. кого то уже с рождеством!
  • 0

#38 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 09:46

zartur, уже "спасибо"? Мы даже переругаться еще ни разу не успели :-k

Так ещё только вторая страничка! :-D
  • 0

#39 Вакх

Вакх
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 13:50

уважаемые участники форума, катаю и катаю. жена ругается, тоже хочет, но не может т.к. всё таки у нее наемный труд. ваши замечания приняты к сведению, безусловно будем брать инструктора, потому как появляется ряд вопросов, на которые хочется спрашивать на склоне, и показывать там же.

К вам дамы и господа, у меня есть два вопроса.
1. уезжая с катания, торопился в город, переодевал ботинки в машине. когда снял правый бот - сразу же ударила судорога. может быть перетянул клипсы. подскажите, как понять уровень затяжки? катался недолго, 2,5 часа. до этого так не было. сейчас просто ждать что так пройдет?

2. вопрос не в этот раздел, и в принципе на форуме обсуждалось, хотелось бы уточнить тем не менее. т.к. на новогодние едем в другой город, жить будем в гостинице, 15минут на машине до горы. у меня импреза седан, бюджетной комплектации. не откидывается заднее сидение. сейчас лыжы возим в салоне. первое время возили спреди, опуская кресло. сейчас надоело, возим просто складывая назад, по диагонали. в принципе - удобно. смущает - всеравно течет снег, не очень приятно, жалко салон.
собственно вопрос. что делать?
варианты:
1) купить чехлы, возить так же сзади, в принципе ничего не шкрябает
2) купить поперечины и "прищепку" для лыж. цена вопроса от 10тр. вариант не плохой, но читаю на форуме что не есть гут, т.к. грязно. не знаю как крыша, вроде не совсем заснеживается, но конечно если едешь за кем то - подсыпает.
3) купить ски-бокс - цена от 20тр. страшно держать гроб на крыше, боюсь ванадлизма :) да и мало ли чего. ну и основное - дороговато кажется.
4) оставить все как есть без багажников, и чехлов, и надеяться поменять машину
5) буду благодарен любым вашим рекомендациям

всем спасибо, и с наступающим. кого то уже с рождеством!

я бы купил(и купил таки :) ) чехлы...вещь нужная не тока в машине
  • 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 14:33

Судороги бывают по разным причинам. Чтобы быстрее прошла надо крепко вцепиться пальцами в эту мышцу и держать пока пальцы не начнут в нее "проваливаться" (наступит расслабление)

С седаном погорячился, правильная Импреза - это спортвагон :-)
Нужен закрытый бокс на крышу, но с ним тоже морока :-) С прищепками не бери: забьются грязью крепления. А еще лучше вози в салоне в хороших чехлах на каждую пару. Когда кладешь в чехол обматывай хб тряпкой крепы. Тогда сушить будешь только тряпки :-)

Да! Если машина не старая и полноприводная, не торопись менять. Такой уровень управляемости и следовательно активной безопасности найдешь только в Ауди кватро. А это в два раза дороже :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных