Цей. Сезон 2010. Внимание отдыхающих!
Отправлено 18 December 2009 - 15:14
Вот и опять между сосен открылась картина:
Путь к небесам, что стенами из камня зажат.
Здесь на рассвет золотые взирают вершины
И ледники, как замерзшее небо, лежат.
Этот в белых снегах горнолыжный лицей -
Панацея от наших несчастий.
Мы не верим словам, но в альплагере "Цей"
Все мы счастливы были отчасти.
Эти хребты нам сулили и радость, и беды,
Издалека звали нас, чтобы мы их прошли.
Эти снега нас не раз приводили к победам,
А иногда приводили от дружбы к любви.
Здесь нам с тобой, победив городские химеры,
Ясный покой приходил и в словах, и в слезах,
Если ж уйдем, то уйдем обязательно с верой,
С верой, что вслед нам помолится старый Монах.
Юрий Визбор, 4-9 марта 1984 Альплагерь "Цей"
Визбор_Цейская.WAV 736 Кб
Отправлено 04 January 2010 - 12:47

Веб-камера - Цей
И как бы не было кому-то плохо в Цее, он все-таки ЕСТЬ!!!

Отправлено 04 January 2010 - 13:02
Спасибо.
Отправлено 04 January 2010 - 23:36
Ув. tcuker, не подскажете что с канатками. Работает ли старая. Почему не работает новая. Цены.
Спасибо.
Охотно подскажу то что знаю (в цее я турист): обе канатки пока идет снегопад, не работают, но обе в исправном состоянии, так что когда мчс даст добро на катание включится могут обе, но если людей будет мало, то будет работать только старая; сейчас там вроде бы работает какой-то бугель, стоимость не знаю. Канатки стоят как и в прошлом году 70 р./подъем двухкресельной и 50 р./подъем на старой однокресельной плюс абонементы должны быть.
Отправлено 07 January 2010 - 18:51
пехом в горах на "курорте". если это праздник для Цея, то комментарии излишни. Но все равно хорошо что он есть, для точки отсчета.Ну вот и на нашей улице выпал "праздник":
Веб-камера - Цей
Отправлено 07 January 2010 - 19:19
а почему канатка не работает? вроде снега не много.обе канатки пока идет снегопад, не работают, но обе в исправном состоянии, так что когда мчс даст добро на катание включится могут обе,
Отправлено 07 January 2010 - 19:22
пехом в горах на "курорте". если это праздник для Цея, то комментарии излишни. Но все равно хорошо что он есть, для точки отсчета.
Лучше пешком поднимаясь внизу покататься пару дней, чем поднявшись наверх навсегда остаться под лавиной.. Что за идиотский сарказм над понятиями безопасности не понимаю. В альпах все точно так же когда лавиноопасно.

Отправлено 07 January 2010 - 19:25
Отправлено 07 January 2010 - 19:35
А нескошенная трава - это новые правила ФИС?Gosha, уже два дня все работает. После снегопада был обрыв электропровода, который быстро устранили.
Я была в Цейском ущелье в 88 году... Там были свои законы... Кавказские. И девушкам туда можно ездить (лучше всего) в компании...
Отправлено 07 January 2010 - 20:09

Отправлено 07 January 2010 - 20:21
...
Я была в Цейском ущелье в 88 году...
Хм, а скока годков вам стукнуло в том далеком 88-м?
Сообщение отредактировал nomen: 07 January 2010 - 20:22
Отправлено 10 January 2010 - 01:13
Gosha, уже два дня все работает. После снегопада был обрыв электропровода, который быстро устранили.
так лавины или обрыв провода причина?
вообще-то для лавины снег нужен, да и уклон определенный.
Отправлено 10 January 2010 - 11:33
Сначала лавины, затем обрыв провода, вроде же ясно в таком хронологическом порядке писал?! Лавины в Цее сходят с боковых скал, там в принципе пару-тройка мест лавинных, но и под них народ пускать никто не будет. А снега для лавин хватило, а для супер комфортного катания все еще маловато...так лавины или обрыв провода причина?
вообще-то для лавины снег нужен, да и уклон определенный.

Отправлено 10 January 2010 - 12:15
Отправлено 10 January 2010 - 15:53
Готов поспорить. В России полно мест где в будний день не будет очереди.
и даже более, есть курорты на которых очередей нет и в выходные, и даже, о ужас, практически нет на новый год

Отправлено 13 January 2010 - 20:29
Отправлено 14 January 2010 - 10:27
Отправлено 14 January 2010 - 14:38
дада там свои правила... и ФИСы и там совсем не рулятА нескошенная трава - это новые правила ФИС?
Я была в Цейском ущелье в 88 году... Там были свои законы... Кавказские. И девушкам туда можно ездить (лучше всего) в компании...

Отправлено 26 January 2010 - 15:39
Красота конечно относительна, но когда катаешься в Домбае, перед тобой главный кавказкий хребет с красавицей Белалакаей, Суфруджу, пик Ине, Домбай и много других красивых гор. На Чегете с одной стороны величественный Эльбрус, с другой Донгуз-орун с Накрой. Да и Когутайчики просматриваются. Про Гудаури я вообще молчу. А в Цее главного кавказского хребта практически не видно. Вот если бы с подъемника открывался вид на Мамисон и Чанчахи Хох. Или на Уилпату с пиком ЦДСА, тогда...
Уилпату там видно, если пешочком за МЧС пройти, справа от Монаха...в солнечную погоду красиво...даже очень!
Сообщение отредактировал F242: 26 January 2010 - 16:05
Отправлено 03 February 2010 - 10:17
Ну вот и на нашей улице выпал "праздник":
Веб-камера - Цей
У меня один вопрос глядя на картинку, а где трассы то???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных