X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ростовки лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:22

Знаю несколько близких знакомых

вот ЭТО тема!!!

мне тоже знакомы люди которые следовали солвету - "бери самую жесткую лыжу какую найдешь"

выходит чел на склон, на дровах - в смысле "на очень жестких экспертных лыжах" - и начинает благополучно склон соскабливать... т.е. извините - получать "срыв ведения" - но не потому что лыжа мягкая, а потому что учится надо, и продавить лыжу нечем....

не хочу никого обидеть. но если человек интересуется вопросом что такое "вельвет", то, предполагаю, до жестких лыж ему пока далековато, а нужны помягче для обучения.

при этом жесткая лыжа превращает человека 180/80 в летающего... ну поймете о чем я.... вопрос про ростовку - или у нас жесткость от ростовки тоже сильно меняется?
  • 0

#22 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:57

вот ЭТО тема!!!

.... вопрос про ростовку - или у нас жесткость от ростовки тоже сильно меняется?

Ну да, чем длиннее тем жесче, так дедушки говорили :-D Они наших лыж не знали, но похоже и сейчас многие не знают.
  • 0

#23 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:11

он покрутит мягкую женскую лыжи - 90 градусов
покрутит цех - 90 градусов но пожестче

или ему должно быть достаточно того что "покрутил"? про кататься стоит забыть? типа "плавать научится воду нальют"?

ну это наверное идеальный вариант
если так действительно сделать, то как раз вся шкала жесткости и определится в голове (от мин до макс.)
а на основании этого свою лыжу уже можно как-то позиционировать
но помнить, что шкала эта справедлива только для этого сочетания веса, силы ног и рук и кол-ва подходов к гире :)

хотя опять же, надо еще и ростовки учитывать...

но вот может лыжи помягче для новичка имеют не только минусы, но и плюсы?

Сообщение отредактировал A-Mistral: 15 December 2009 - 17:12

• 0

#24 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:26

Хоть и катаюсь на лыжах давно, прочитав что вы написали ни фига не понял, бедные новички. Зачем при выборе ростовки скручивать лыжу :?:
Все же если есть такой вопрос значит глыжник еще не уверенно катается, нуно подобрать лыжи для учебы. Некоторые пишут, что потом менять нуно, опять затраты, так и учитесь если вам удобно на спортивных, профессиональных. Так и так придется лыжи менять, а чтобы расходы снизить учитесь на б/у. Хороший тренер и большое хотение и вы научитесь катать, а потом выбираете свой стиль и приобретаете лыжи какие вам нуно.
  • 0

#25 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 21:38

, бедные новички. Зачем при выборе ростовки скручивать лыжу

сам не ведаю... 8-[
однакош там (с 7-го поста) параллельно идёт тема про "зачем скручивать?", и "как быть "гиревику"?

и?

Дык и как ему быть-то? :-k :roll:
Ему лыжи нужны? - Как всем, тогда... O:) Если чайник, то с грамотным товарищем - в магазин... накрутяться "винтом" всласть! А если он сам спец по лыжам... так давай, мы его гирьку тягать поучимъ 8-)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2009 - 21:41

• 0

#26 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 23:29

Vuarsap хорошо подметил.
Просто меня поражает, народ пишет, помогите выбрать лыжи, хочу научиться катать, ему там куча вариантов, и каждый под свой стиль и вкус. Ему бы стоять на них научиться и с горочки небольшой ехать, а потом уже о стилях говорить. А потом чуть научился катать так и все, подавай ему супер пупер лыжи, да и не одни еще, говорит в горы поеду фрирайдом заниматься, аж смешно становиться. Это заехать чуть в сторону от трассы, закопаться по уши в снегу, а потом еще скажет не те лыжи посоветовали.
  • 0

#27 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 23:50

а все-таки чем это плохо? чего опасаться в горах?

Как писали где-то на стенде (по-моему в "Чегете")
ОПАСНОСТИ В ГОРАХ
1. Лавины
2. Плоское освещение
3. Камнепады
..........
.........
.........
(в конце дописано ручкой)
залет
цирроз печени

А автору - 178 бывают разные. может статься, что 171 по длинне будет почти такая, как и 178. Кроме того центр лыжи крепления может находиться на разном расстоянии от носка. Как следствие, управлять в повороте более "длинной" лыжей будет проще + радиус поворота + ......... Так что нет однозначного ответа.
  • 0

#28 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:21

Vuarsap хорошо подметил.
Просто меня поражает, народ пишет, помогите выбрать лыжи, хочу научиться катать, ему там куча вариантов, и каждый под свой стиль и вкус. Ему бы стоять на них научиться и с горочки небольшой ехать, а потом уже о стилях говорить. А потом чуть научился катать так и все, подавай ему супер пупер лыжи, да и не одни еще, говорит в горы поеду фрирайдом заниматься, аж смешно становиться. Это заехать чуть в сторону от трассы, закопаться по уши в снегу, а потом еще скажет не те лыжи посоветовали.

Если Вы внимательно читали, то об уровне катания никто не писал. Можно догадаться, что Тора катается недавно, по его вопросу и незнанию терминов. Но для этого нужно вчитываться и немного анализировать) Что в принципе делать народу лень и осуждать их за это не стоит. Хозяину темы надо было ставить более конретные вопросы, тогда и ответы были бы ближе к теме. А вопроса о лыжах для новичка, точно не было.
  • 0

#29 Tora-Bora

Tora-Bora
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:25

Если Вы внимательно читали, то об уровне катания никто не писал. Можно догадаться, что Тора катается недавно, по его вопросу и незнанию терминов. Но для этого нужно вчитываться и немного анализировать) Что в принципе делать народу лень и осуждать их за это не стоит. Хозяину темы надо было ставить более конретные вопросы, тогда и ответы были бы ближе к теме. А вопроса о лыжах для новичка, точно не было.

Вообще-то я спрашивал конкретно про разницу между 171 и 178.
То-есть вот вы собрались покупать лыжи, думаете: "пойду-ка я куплю себе такие-то лыжи, а ростовка мне нужна 171". Приходите, а вам продавец говорит: "171 нету, остались только 178".
Как бы вы поступили?

Но в общем я уже все купил, так что спасибо всем за советы.
  • 0

#30 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:05

и продавить лыжу нечем....

А нахера её давить? хорошая верхняя SL или SC отлично держит дугу и сама, просто ставишь лыжу на кант, а она едет .... про давить это ближе к классике.... при нормальном широком ведение в дуге "давить", в свободном катании нафиг не надо никуда.
  • 0

#31 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 10:54

А нахера её давить? хорошая верхняя SL или SC отлично держит дугу и сама, просто ставишь лыжу на кант, а она едет .... про давить это ближе к классике.... при нормальном широком ведение в дуге "давить", в свободном катании нафиг не надо никуда.

Вы Казик, похоже, уже забыли, что те кто начинает не ездят на кантах, а соскребаются ими. Поэтому чтобы научиться это делать, лыжа должна быть не очень жесткой, чтобы можно было её продавить. Извините, если пишу прописные истины, но Вы сами дали повод.
  • 0

#32 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:39

чтобы можно было её продавить.

Зачем????
  • 0

#33 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:12

Зачем????

Если реально не знаете, то войдите в раздел техники катания, а если знаете, но что-то подразумеваете, то лучше сразу и напишите что. Может быть у вас лыжы трамплинные, их действительно, продавливать и на кант ставить не надо)))
  • 0

#34 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:20

Если реально не знаете, то войдите в раздел техники катания,

почитать бред любителей кубка водокачки?
  • 0

#35 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:52

почитать бред любителей кубка водокачки?

А чем тогда я могу помочь, если Вы доверяете, только себе?
  • 0

#36 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:55

А чем тогда я могу помочь, если Вы доверяете, только себе?

а я помощи не просил...
  • 0

#37 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:58

а я помощи не просил...

А вопросы мне не Вы задавали? Или Вы их всегда задаете, просто так, без цели? :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных