если речь об ортезах, то дилеры ищутся поиском по словам BREG (к примеру, тут) или Donjoy. У БРЕГа модель для лых - U-X2Kкстати а где данные девайсы можно купить то ?
Наколенник?
Отправлено 12 January 2010 - 13:54
Отправлено 12 January 2010 - 23:41
У меня такой вопрос, приобрёл фиксатор , померил колено-40 см. М- 35-40 см. L- 40-45 см. В магазине продавец
сказал - лучше -М для лучшей фиксации . Дома померил ,при движении, если присесть дискомфорт под коленом ,
но это терпимо , когда через 2 часа снял, по бокам колена отпечатались пластины и конкретный круг на чашечке.
Кто знает , может всё - таки поменять на L ?
Отправлено 13 January 2010 - 12:19
Отправлено 13 January 2010 - 21:00
Отправлено 13 January 2010 - 21:56
шарнирный ортез или с боковыми шинами ???
Хотя в ортопедическом магазине на меня смотрели как на идиота и сказали что они не подойдут для горных лыж... Хотя в этом и есть доля правды. Но различий между ортопедическим ортезом с шинами и спортивным я незаметил.
Как думаете что все-же лучше взять ? шарнир или шины ?
шарнир такой вот

а шина

такая
Сообщение отредактировал Гелиос: 13 January 2010 - 22:02
Отправлено 13 January 2010 - 22:52
Отправлено 14 January 2010 - 10:27
Какой именно нужен зависит от повреждений в колене и объективно посоветовать может только врач. Но можно перебдеть и взять более серьезный
Отправлено 14 January 2010 - 13:28
ортез с шарнирами предназначен для уменьшения легкой-средней степени боковой подвижности в коленном суставе.
любые мягкие ортезы практически не обеспечивают передне-заднюю стабилизацию, ну если только легкой степени.
Сообщение отредактировал miks: 14 January 2010 - 13:30
Отправлено 14 January 2010 - 21:48
Я себя в них чувствую более уверенно и чувствую как они держат мои бедные , больные колени.И правильно сделали.
Но речь, вообще-то, идет о бесполезности ортезов в качестве средства защиты от травм.
Отправлено 14 January 2010 - 21:55
У меня такие , как на фото выше. Синего цвета.Скажите плз, а какие у Вас наколенники???
По бокам металлпластина и гелевый наполнитель))))
Отправлено 15 January 2010 - 00:38
Я себя в них чувствую более уверенно и чувствую как они держат мои бедные , больные колени.
это называется проприоцептивный эффект
им обладают все мягкие наколенники
Отправлено 15 January 2010 - 12:04
Отправлено 15 January 2010 - 17:13
+1
У нас такой же. Сначала купила такой наколенник (Мюллер) для одного друга, с повреждениями мениска, для походов - ненарадуется. Купили себе с мужем, на всякий случай (колени у обоих нездоровы), дык муж на второй день катания уже стал жаловаться на сильную боль в колене, одел этот наколенник - и откатал без боли всю оставшуюся неделю! Причем эта конкретная модель (для outdoor спорта) стоит чуть больше 50 евро
Отправлено 15 January 2010 - 21:17
В профилактических - это, поверь, полная ерунда. Не поможет, не защитит, и даже в принципе не может защитить. Еще раз повторяю: здоровый сустав спокойно выдерживает нагрузки, при которых все эти штуки (даже самые железные) вывернутся наизнанку. И еще раз повторяю: брейсы/ортезы - это для больных или травмированных суставов, а не для здоровых. Ну что за дурь-то, прости господи? Кто будет в профилактических целях ходить на костылях?Слава богу колени у меня не больные и беру чисто в профилактических целях Для поддержки сустава. Т.к. катаюсь очень много и к концу сезона уже чувствуется что колени сильно устают и начинает побаливать коленный сустав.
А вот если действительно после нагрузки появляются боли - вот это, Гелиос, уже звонок. И звонит он не о покупке брейса, а о визите к врачу. Вот такие они, блин, дела наши скорбные.
Отправлено 16 January 2010 - 21:48
Зажали на склоне двоя сноубордист и лыжник, что не травмировать, пришлось прыгать и потом падать, обошлось все удачно, но на коленки синяк, чтоб избежать дальнейших травм, что посоветуете для профилактики. Если можно ссылки или названия.В зависимости от этого и будешь думать - брать совсем мягкий, или с шарнирами, а то, может быть, и жесткий.
Для лыжников эти штуки вполне годятся. Быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Сам катаюсь в тако
Сообщение отредактировал gaz: 16 January 2010 - 21:49
Отправлено 18 January 2010 - 09:51
Зажали на склоне двоя сноубордист и лыжник, что не травмировать, пришлось прыгать и потом падать, обошлось все удачно, но на коленки синяк, чтоб избежать дальнейших травм, что посоветуете для профилактики. Если можно ссылки или названия.
посоветую
1) хорошие кросовки в них прыгать удобнее будет в следующий ращз если зажмут
2) защиту дайнез или другую - синяков поменьше будет при падениях, а может и от каких-то более серьезнызх травм спасет
вы извините за стеб, но какой вропрос такой ответ
вам профилактику чего необходимо?
ушибов, чтоб не зажимали, серьезных травм?
уже много раз говорили не нужны никакие ортезы при здоровых суставах. нужна защита, но она не от всего спасает.
Отправлено 20 January 2010 - 17:59
Да без проблем. Думаю правильнее наверное сказать что избежать серьезных травм и профилактика. Нагрузка на суставы идет, у меня периодический начинает ныть ниже чашечки на левой ноге. Катаюсь интенсивно не ленясь и кофе не пью.вы извините за стеб, но какой вропрос такой ответ
вам профилактику чего необходимо?
ушибов, чтоб не зажимали, серьезных травм?
уже много раз говорили не нужны никакие ортезы при здоровых суставах. нужна защита, но она не от всего спасает.
Отправлено 05 February 2010 - 00:10
И, как вы определяете, здорова нога или нет? При сильных нагрузках по идее любая нога должна заболеть, у сноубордистов мб на заднюю ногу нагрузка больше (а может я просто неправильно катаюсь) поэтому она болит, а передняя нет. Хотя, раньше, не болели..
Отправлено 06 February 2010 - 05:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных