X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наколенник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:54

кстати а где данные девайсы можно купить то ?

если речь об ортезах, то дилеры ищутся поиском по словам BREG (к примеру, тут) или Donjoy. У БРЕГа модель для лых - U-X2K
  • 0

#22 yuriy sk

yuriy sk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:40

Ошибка сори. Смотрити ниже.

Прикрепленные изображения

• 2313.jpg

Сообщение отредактировал yuriy sk: 13 January 2010 - 00:12

• 0

#23 yuriy sk

yuriy sk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:41

Добрый вечер всем.
У меня такой вопрос, приобрёл фиксатор , померил колено-40 см. М- 35-40 см. L- 40-45 см. В магазине продавец
сказал - лучше -М для лучшей фиксации . Дома померил ,при движении, если присесть дискомфорт под коленом ,
но это терпимо , когда через 2 часа снял, по бокам колена отпечатались пластины и конкретный круг на чашечке.
Кто знает , может всё - таки поменять на L ?
  • 0

#24 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:19

yuriy sk, он до некоторой степени растянется. Но если носишь термобелье (или еще чего такое), то можно, наверное, взять L и надевать на подштанники.
  • 0

#25 yuriy sk

yuriy sk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:00

Skipper, спасибо. Завтра лутше поменяю на L .
  • 0

#26 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:56

Как вы думаете что лучше взять ??
шарнирный ортез или с боковыми шинами ???
Хотя в ортопедическом магазине на меня смотрели как на идиота и сказали что они не подойдут для горных лыж... Хотя в этом и есть доля правды. Но различий между ортопедическим ортезом с шинами и спортивным я незаметил.
Как думаете что все-же лучше взять ? шарнир или шины ?
шарнир такой вот
Изображение
а шина
Изображение
такая

Сообщение отредактировал Гелиос: 13 January 2010 - 22:02

• 0

#27 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:52

Гелиос, те шины (пружинки), которые я видел, легко гнулись вбок. А железки на шарнире не гнутся. Мне нужна довольно жесткая фиксация в поперечном направлении, поэтому пользуюсь шарниром.
  • 0

#28 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:27

Спортивный (лыжный) от гражданского отличается укороченной частью на голень, чтоб в ботинок не упирался. Судя по картинке, тот что с шарниром, может и не влезть.
Какой именно нужен зависит от повреждений в колене и объективно посоветовать может только врач. Но можно перебдеть и взять более серьезный
  • 0

#29 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:28

ортез с платиковыми вставками не предназначен для занятий спортом. его основная функция уменьшить степень сгибания сустава, кроме того он не обеспечивает бокову стабильность.

ортез с шарнирами предназначен для уменьшения легкой-средней степени боковой подвижности в коленном суставе.

любые мягкие ортезы практически не обеспечивают передне-заднюю стабилизацию, ну если только легкой степени.

Сообщение отредактировал miks: 14 January 2010 - 13:30

• 0

#30 olga-yaskunova

olga-yaskunova
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:48

И правильно сделали.

Но речь, вообще-то, идет о бесполезности ортезов в качестве средства защиты от травм.

Я себя в них чувствую более уверенно и чувствую как они держат мои бедные , больные колени.
  • 0

#31 olga-yaskunova

olga-yaskunova
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:55

Скажите плз, а какие у Вас наколенники???

У меня такие , как на фото выше. Синего цвета.
По бокам металлпластина и гелевый наполнитель)))) :?
  • 0

#32 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:38

Я себя в них чувствую более уверенно и чувствую как они держат мои бедные , больные колени.

это называется проприоцептивный эффект
им обладают все мягкие наколенники
  • 0

#33 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:04

Слава богу колени у меня не больные и беру чисто в профилактических целях Для поддержки сустава. Т.к. катаюсь очень много и к концу сезона уже чувствуется что колени сильно устают и начинает побаливать коленный сустав.
  • 0

#34 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:13

yuriy sk
+1
У нас такой же. Сначала купила такой наколенник (Мюллер) для одного друга, с повреждениями мениска, для походов - ненарадуется. Купили себе с мужем, на всякий случай (колени у обоих нездоровы), дык муж на второй день катания уже стал жаловаться на сильную боль в колене, одел этот наколенник - и откатал без боли всю оставшуюся неделю! Причем эта конкретная модель (для outdoor спорта) стоит чуть больше 50 евро:)
  • 0

#35 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:17

Слава богу колени у меня не больные и беру чисто в профилактических целях Для поддержки сустава. Т.к. катаюсь очень много и к концу сезона уже чувствуется что колени сильно устают и начинает побаливать коленный сустав.

В профилактических - это, поверь, полная ерунда. Не поможет, не защитит, и даже в принципе не может защитить. Еще раз повторяю: здоровый сустав спокойно выдерживает нагрузки, при которых все эти штуки (даже самые железные) вывернутся наизнанку. И еще раз повторяю: брейсы/ортезы - это для больных или травмированных суставов, а не для здоровых. Ну что за дурь-то, прости господи? Кто будет в профилактических целях ходить на костылях?
А вот если действительно после нагрузки появляются боли - вот это, Гелиос, уже звонок. И звонит он не о покупке брейса, а о визите к врачу. Вот такие они, блин, дела наши скорбные.
  • 0

#36 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:48

В зависимости от этого и будешь думать - брать совсем мягкий, или с шарнирами, а то, может быть, и жесткий.
Для лыжников эти штуки вполне годятся. Быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Сам катаюсь в тако

Зажали на склоне двоя сноубордист и лыжник, что не травмировать, пришлось прыгать и потом падать, обошлось все удачно, но на коленки синяк, чтоб избежать дальнейших травм, что посоветуете для профилактики. Если можно ссылки или названия.

Сообщение отредактировал gaz: 16 January 2010 - 21:49

• 0

#37 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 09:51

Зажали на склоне двоя сноубордист и лыжник, что не травмировать, пришлось прыгать и потом падать, обошлось все удачно, но на коленки синяк, чтоб избежать дальнейших травм, что посоветуете для профилактики. Если можно ссылки или названия.

посоветую
1) хорошие кросовки в них прыгать удобнее будет в следующий ращз если зажмут
2) защиту дайнез или другую - синяков поменьше будет при падениях, а может и от каких-то более серьезнызх травм спасет

вы извините за стеб, но какой вропрос такой ответ

вам профилактику чего необходимо?

ушибов, чтоб не зажимали, серьезных травм?

уже много раз говорили не нужны никакие ортезы при здоровых суставах. нужна защита, но она не от всего спасает.
  • 0

#38 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 17:59

вы извините за стеб, но какой вропрос такой ответ

вам профилактику чего необходимо?

ушибов, чтоб не зажимали, серьезных травм?

уже много раз говорили не нужны никакие ортезы при здоровых суставах. нужна защита, но она не от всего спасает.

Да без проблем. Думаю правильнее наверное сказать что избежать серьезных травм и профилактика. Нагрузка на суставы идет, у меня периодический начинает ныть ниже чашечки на левой ноге. Катаюсь интенсивно не ленясь и кофе не пью. :)
  • 0

#39 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 00:10

А на одну ногу можно нацепить этот наколенник? Т.к. от нагрузок задняя нога начинает болеть (катаюсь на сноуборде). С передней вроде бы все ок. )
И, как вы определяете, здорова нога или нет? При сильных нагрузках по идее любая нога должна заболеть, у сноубордистов мб на заднюю ногу нагрузка больше (а может я просто неправильно катаюсь) поэтому она болит, а передняя нет. Хотя, раньше, не болели..
  • 0

#40 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 05:20

сейчас целая куча в аптеке глюказаминов и коллагенов, начни с них.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных