X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько слов надо выучить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:35

тогда остаётся предположить худший вариант...
Изображение

вспомним дядьку с волосами дыбом и высунутым языком.

усё в мире относительно.

относительно человека1 - слева. а относительно человека2 уже совсем справа....

тынц-тынц. Бум все здоровы (хотя... кто-то вроде как собирался нас вскоре покинуть... ибо выполнил всё преднаписанное самим же собой снова перед самим же собой... или я чаво напутала... не помню...)

Так-с! Не гундим в чужой теме!!! Иван болтологов не любит. Вроде как ;)

Вань, сорри за гон. Я больше не буду, обещаю.
  • 0

#22 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:37

Херня, интуиция подскажет,
да, дифченки? :-D

Сашка!!! Ты по что аккурат через 2 дня после светлого праздника и за 10 дней до другого грубое слово употребил в начале письма, а? [-X
  • 0

#23 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:43

Кроме бонжур, мерси и оревуар ничего не знаем, во Хранциях бываем по 3 раза в год! ноу проблем :-D
Русская шоколадка с красивой обложкой, привезенная из Москвы делает чудеса!
Дарение шоколадок девченкам, поручаю мужу! Ну а дальше, просто достаточно улыбнуться... и все будет замечательно :-D
Раньше возили с собой разговорники, кулинарные путеводители, теперь все уже давно выбросили :-D
  • 0

#24 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:00

Придумала. Еще можно выучить "Коммон са ва?" В ответ предполагаеца услышать "Сава бьян" (как дела? - хорошо). И в свою очередь выучить всякие там "сава бьян", "формидабль" и "тре бьен" (варанты ответа на вопрос "как дела").

Сиё можно употребить, например, кому-то из персонала отеля, с кем сталкиваешься часто (бармен в отеле, хозяин отеля, т.п.). Дабы "установить контакт". Ну и вапще ;)
  • 0

#25 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:04

Придумала. Еще можно выучить "Коммон са ва?" В ответ предполагаеца услышать "Сава бьян" (как дела? - хорошо). И в свою очередь выучить всякие там "сава бьян", "формидабль" и "тре бьен" (варанты ответа на вопрос "как дела").

Сиё можно употребить, например, кому-то из персонала отеля, с кем сталкиваешься часто (бармен в отеле, хозяин отеля, т.п.). Дабы "установить контакт". Ну и вапще ;)

А мне можно?
Запомнилась детская считалока: он,до,труа- ажурдуи се муа
катр,сенк,сиз-жё сьи де сервис. :-D
Пардон за флуд.
  • 0

#26 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:07

А мне можно?
Запомнилась детская считалока: он,до,труа- ажурдуи се муа
катр,сенк,сиз-жё сьи де сервис. :-D
Пардон за флуд.

Кэп, ну ты так своих воздыхательниц считать на горе будешь :-D Тока их больше твоих цифирь будет :-D
  • 0

#27 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:17

Кэп, ну ты так своих воздыхательниц считать на горе будешь :-D Тока их больше твоих цифирь будет :-D

У меня нет воздахательниц ни на горе,ни под горой,они не успевают и вздохнуть,как я уже исчез за поворотом :-D
  • 0

#28 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:59

Кроме бонжур, мерси и оревуар ничего не знаем, во Хранциях бываем по 3 раза в год! ноу проблем :-D
Русская шоколадка с красивой обложкой, привезенная из Москвы делает чудеса!
Дарение шоколадок девченкам, поручаю мужу! Ну а дальше, просто достаточно улыбнуться... и все будет замечательно :-D
Раньше возили с собой разговорники, кулинарные путеводители, теперь все уже давно выбросили :-D

Во, и я про то...
Муж страдает (а мож прикидывается) языковой невосприимчивостью, он и в институте на госе выдавал - пиктьюр, натьюр и прочие перлы:), НО
в мое отсутствие практически на всех языках исхитряется договориться. Даже в Иордании (они там на арабском. если что), даже с басками - ваще тарабарщина для нормального человека:)
Вот мы дружно хохотали не раз над его изобретательностью.
И как не поржать, если он кричит через весь зал аэропорта - Тань, как будет по-испански три пива?, а пока я успеваю до него дойти (изображаю бонтон мадаму и берегу уши окружающих) уже идет навстречу с полным набором?
- что, вспомнил?
-Не-а
-а как???
- а я сказал: уна сервеза и дос сервезас - ну мне три и дали:)
Еще смешнее с подругой, которая имеет флюент инглиш, общается на нем чаще, чем на русском, но оказывается абсолютно беспомощна, попав во французскую или испанскую деревню. Описывать сценку, как провинциальный официант объяснял ей за завтраком, что такое "huevоs" и что их можно варить, жарить и делать глазунью, сил нету - скулы сводит от смеха:)
  • 0

#29 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:17

Ага. На инглише это называется "How do you do it? - All right!"
Перевод: "Как ты это делаешь? - Всегда правой!"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#30 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:18

Сашка!!! Ты по что аккурат через 2 дня после светлого праздника и за 10 дней до другого грубое слово употребил в начале письма, а? [-X

Say what ? O:)
Even if I did..
I didn't notice :-(

Я знаю, что теоретечиски, я в своей фразе, должен бы был использовать
Past Perfect tense?
но зачем ?

Ты хоть раз слышала past perfect в реальной жизни ?
Хотя бы в кино ? :question:
  • 0

#31 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:34

- а я сказал: уна сервеза и дос сервезас - ну мне три и дали:)

мы как-то в гавновере пошли пожрать в ресторан - пива попить, швайненхаксе поглодать.
cebit_2005_small.JPG

Все берут по стандартной кружке - поллитра, не злоупотребляют. (Нам ещё полдня на стенде работать, а сортир в дальнем углу павильона.) Один коллега пиво не слишком любит, говорит - мне, битте, литтл... литтл, понимаешь, литтл! Официант долго сравнивает набор звуков с образцами, имеющимися у него в базе... литр! - Я, я, литр! - Ну литр так литр... все по-скромненькому выпивают поллитровую, а этот бедолага борется с литровой...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#32 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:41

Бум все здоровы (хотя... кто-то вроде как собирался нас вскоре покинуть... ибо выполнил всё преднаписанное самим же собой снова перед самим же собой... или я чаво напутала... не помню...)

Напутала. Я ж писал - мне из двух дел на этом свете теперь только одно осталось. Последнее. Но его, увы, ещё делать и делать...
  • 0

#33 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:00

Во, нашла в своих опусах:
"...Вы попробуйте спросить хоть кого-нибудь у нас в районном центре на английском языке про то, как проехать в соседнюю деревню Гадюкино? Вот куда пошлют наши, а? Итальянцы – они не такие. Используя практически весь арсенал театров мимики и жеста, заправщик убедил меня, что второй круг – это то, что мне надо. На вялое возражение – да были мы там, два раза (зачем-то на английском), спектакль был продолжен. Отчаянно жестикулируя, восклицая «синистре, синистре» и размахивая МОЕЙ левой рукой, он успокоился, только услышав на чистом русском «Господи, налево на втором кругу, что ли?» Залопотал «Si, si» и жутко обрадовался, наверное надо было сразу на русском спрашивать. На уже изъезженном нами втором кругу, ПОСЛЕ поворота налево действительно обнаружилась темная неприметная табличка «Agordo»..."
  • 0

#34 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:02

Напутала. Я ж писал - мне из двух дел на этом свете теперь только одно осталось. Последнее. Но его, увы, ещё делать и делать...

хе... кака профанация однако. нашел повод поприсутствовать с нами исчо ;)
  • 0

#35 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:02

• 0

#36 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:03

У меня нет воздахательниц ни на горе,ни под горой,они не успевают и вздохнуть,как я уже исчез за поворотом :-D

Аха! ну ты мне не рассказывай ;-)
  • 0

#37 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:44

Не возмущайся, я и задого до того честно предупреждал - на сей момент у меня два дела ровно на этом свете. У тебя в школе по арифметике что было? Два минус одно - одно осталось. Так что ждите дальше.
  • 0

#38 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 14:09

марсельезу заучите и пойте в любой ситуации- всех сразите наповал :)
  • 0

#39 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:04

Ну народ, вы и тему из глубин аж 2003 года подняли :-)

Я уж 9 лет, как в ту Францию съедил... :-D

Понял тогда, что самый лучший способ общения с ними - был у наших гусар. В стиле "бистро" и т.п.

И еще понял, что французы лучше понимают, когда на них повышаешь голос, либо угрожаешь дать в бубен.

Всё остальное - трудности перевода.
  • 0

#40 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:29

Собрались впервые во Францию.

Герой!
Наконец то "измена" Зельдену.
:-D
  • 0