Кроме бонжур, мерси и оревуар ничего не знаем, во Хранциях бываем по 3 раза в год! ноу проблем
Русская шоколадка с красивой обложкой, привезенная из Москвы делает чудеса!
Дарение шоколадок девченкам, поручаю мужу! Ну а дальше, просто достаточно улыбнуться... и все будет замечательно
Раньше возили с собой разговорники, кулинарные путеводители, теперь все уже давно выбросили 
Во, и я про то...
Муж страдает (а мож прикидывается) языковой невосприимчивостью, он и в институте на госе выдавал - пиктьюр, натьюр и прочие перлы

, НО
в мое отсутствие практически на всех языках исхитряется договориться. Даже в Иордании (они там на арабском. если что), даже с басками - ваще тарабарщина для нормального человека

Вот мы дружно хохотали не раз над его изобретательностью.
И как не поржать, если он кричит через весь зал аэропорта - Тань, как будет по-испански три пива?, а пока я успеваю до него дойти (изображаю бонтон мадаму и берегу уши окружающих) уже идет навстречу с полным набором?
- что, вспомнил?
-Не-а
-а как???
- а я сказал: уна сервеза и дос сервезас - ну мне три и дали

Еще смешнее с подругой, которая имеет флюент инглиш, общается на нем чаще, чем на русском, но оказывается абсолютно беспомощна, попав во французскую или испанскую деревню. Описывать сценку, как провинциальный официант объяснял ей за завтраком, что такое "huevоs" и что их можно варить, жарить и делать глазунью, сил нету - скулы сводит от смеха