Здравствуйте!
прекрасно когда человеку нравится с чем он работает! тем более что продукция пользуется спросом во всем мире..
думаю что цель спортивной обуви только одна спортивная - возможно Вы имеете ввиду, что существуют стельки Сидас для повышения комфорта. Имхо у спортивных стелек (для г/л) должна быть одна задача - улучшить передачу усилий спортсмена на канты, если это не так, то ... зачем они?
Ортопедические стельки разгружают свод стопы и нормализуют распределение нагрузки - что влияет на все включая позвоночник - имхо это ГУД!, шишечки нужны при поперечном плоскостопии, если его нет, то они автоматом не нужны, а вот если есть оно (поперечное), то пять же имхо для корректной работы костяка лучше с шишечками.
что скажете?
Привет. рад общаться на близкую до боли тему.

'Anmos', предлагаю сразу на ТЫ. Идет?
Постараюсь быть кратким. Интересно, что и ты и Мишка правы. Не пойму даже, с чего сцепились? Наверно просто подход к вопросу ваш основан все больше на личном опыте (на своих ножках). Не обижайся, 'Anmos', тока, похоже, мишкин опыт богаче. Ты ведь не опробовал на себе бутфитинг от Сидас? Я не ошибаюсь?
Немного отвлекусь. mikov явно пропогандирует бутфитинг и Сидас в том числе. Это заметно и кому-то может показаться,... Эх! видел бы кто ножки евойные-е! Миша просто радость почувствовал! И честно говорит: Есть она! даже показывает где. Ну меня еще чуток зауважал, что приятно, не скрою. Мой, кстати, опыт тоже начинался с себя любимого.
Дык про стельки. Нас интересует горняшка. Только для г/л у Сидаса сейчас три вида формуемых стелек. Отличие в жесткости. Мягче- комфорт; жестче- работа. Самые адекватные, по моему, средние. Любые из них могут быть лечебными, рассчитанными на серьезную работу, комфортными в разных пропорциях. Следует только внимательно выслушать клиента, и сделать так, как он хочет.
Отдельно учитываются рекомендации ортопеда, если таковые имеются. Если есть проблема, а чел. о ней не знает, всегда рекомендую обратиться к врачу. Особенно когда дело касается ребенка. Здесь важно то, что курс лечения назначает соответствующее учреждение. И это корректно, правда?
Основа всего- правильно выставленная стопа в ботинке. и не важно какое там плоскостопие. Правильная разгрузка стопы, работа позвоночника, таза, правильный сход- развал а, следовательно закантовка. Все так! Но иногда приходится брать в расчет и конкретную моторику, наработанную годами. Спорит она, зараза, с правильным положением стопы! В этом нюансе и заключается СПОРТИВНЫЙ подход. Детишкам- спортсменам здесь особое внимание, пока не закатали каку. Ну вроде все. Извини, 'Anmos', про шишечку не буду. Удачи.