On-Line билеты на www.oebb.at
Отправлено 11 November 2009 - 17:14
Сайт сильно хитрож..ый. Если несколько раз на конкретном поезде дойти до заказа а потом откатится обратно (например заказать резервацию или нет) то система стабильно увеличивает стоимость билета. У меня с 76 евро на 4 человека дошла до 156. Наверно считает частоту обращений. Часа через два опять 76 евро. В результате перестал с ней воевать и взял без резервации мест.
Карта Виза Райфайзенбанка.
Отправлено 11 November 2009 - 18:03
как я понимаю, у дбана карточка, по которой покупал, закодирована в штрихкоде билета и является ID билета. документы, кстати, не должны котролеры проверять. допускаю, что котролеры могут и не спросить кредитку, по которой покупал, но теоретически могут, так как на сайте написано, что распечатанный билет действителен только с карточкой (банкард или кредитка)Документы, не карточку. Или уже в некоторых частях ЕС кредитки вместо удостоверения личности проходят?
Отправлено 11 November 2009 - 18:07
это с сайта дбанаДокументы, не карточку. Или уже в некоторых частях ЕС кредитки вместо удостоверения личности проходят?
если покупал по кредитке, то ее и надо показывать, это ID билета, а не персональное удостоверение личности.Your self-print Online-Ticket is personal to you (and your travel companions). It is valid only with your registered form of Online-Ticket ID (BahnCard or credit card). Therefore, it is essential that you take your ID with you when travelling.
Отправлено 11 November 2009 - 22:19
Я нашел вариант с покупкой не "общего" билета на любой поезд, а с указанием конкретной даты и конкретных поездов. На маршруте Ландек-Цюрих это даёт цену за 1класс 39е вместо 74е в один конец. На семью ещё умножаем.. Как всегда, ограниченное кол-во мест, покупка он-лайн и т.п.а есть ли смысл? дешевле?
надо, как правило, еще с собой иметь карту, которой платил за билет.
А вот этого не видел, поищу, спасибо. Карта всё равно с собой.Your self-print Online-Ticket is personal to you (and your travel companions). It is valid only with your registered form of Online-Ticket ID (BahnCard or credit card). Therefore, it is essential that you take your ID with you when travelling.
Я дошёл то момента, когда надо нажать кнопку для списания денег с карты. Но пока остановилсяА вы сначала попробуйте забронировать)))
я третий день броинрую билеты на oebb.at по маршруту мюнхен-сан антон по скидочному тарифу, так система не принимает и не авторизует карты банков ВТБ24 и АЛЬФА БАНКА. При этом я покупала одной из этих карт билеты на обратный путь на сайте bahn.de и все получилось. Однако, на сайте немецких жд на нужный мне поезд уже нет скидочных тарифов и они есть еще на oebb, но я не могу купить билеты никак!
Пока не даёт выбрать место. Выдаёт что-то вроде "извините, ошибка".Поэтому бронируйте и сразу с местами!
Кстати, за бронирование места какие-то деньги берут ?
По Швейцарии нормально без бронирования ездили и вторым классом..
Точно. Мне так же надо с Цюрихом. Но я заметил, что цена билета что до вокзала, что до а/п Цюриха (там 3 остановки поездом от вокзала до а/п) стОит одинаковых денег, поэтому можно взять туда-обратно от а/пПокупал отдельно туда и отдельно обратно, так как на этом сайте нет опции обратного билета в другое место. Туда мне из аэропорта, обратно на центральный вокзал.
Резервирование - за деньги ?Туда взял с резервированием мест, обратно система резервирование делать отказалась.
Отправлено 11 November 2009 - 23:37
Отправлено 12 November 2009 - 08:06
А физически как бронирование места осуществляется ? Я попробовал выбрать "резервирование". Но3 евро с билета за бронирование мест.
- при нажатии на кнопку "выбор места" появляется окно с извинением за ошибку и недоступность сервиса.
- соответственно, никаких денег в билет не добавляется.
Пытаюсь бронировать на конец февраля
Отправлено 12 November 2009 - 09:29
Отправлено 12 November 2009 - 10:49
Подскажите, пжл, у вас карта райазена рублевая или валюбтная? у меня рублевая виза райфазен, на ней есть деньги, но система не принимает ее, пишет, ошибка авторизации. Думаю, что не так с моей картой. везде работает, а утт вдруг нет(Сегодня купил билеты на оебб из Мюнхена в С.Антон на февраль. Покупал отдельно туда и отдельно обратно, так как на этом сайте нет опции обратного билета в другое место. Туда мне из аэропорта, обратно на центральный вокзал. Туда взял с резервированием мест, обратно система резервирование делать отказалась.
Сайт сильно хитрож..ый. Если несколько раз на конкретном поезде дойти до заказа а потом откатится обратно (например заказать резервацию или нет) то система стабильно увеличивает стоимость билета. У меня с 76 евро на 4 человека дошла до 156. Наверно считает частоту обращений. Часа через два опять 76 евро. В результате перестал с ней воевать и взял без резервации мест.
Карта Виза Райфайзенбанка.
Отправлено 12 November 2009 - 11:10
У вас точно Виза, а не Виза Электрон? Как я поняла, дебетные карты они не принимают к оплате.у меня рублевая виза райфазен, на ней есть деньги, но система не принимает ее, пишет, ошибка авторизации.
Отправлено 12 November 2009 - 11:13
Да, вы знаете, виза электрон райфазен. Но я пробовала виза голд сбербанка, она тоже не принимается(У вас точно Виза, а не Виза Электрон? Как я поняла, дебетные карты они не принимают к оплате.
Отправлено 12 November 2009 - 15:46
Подскажите, пожалуйста, знающие, особенно tst
Нужен билет из Вены в С.Антон на 27.12. и обратно на 09.01.
На сайте oebb.at показываются такие билеты только на месяц вперед, уже давно мониторю. Скидок никаких нет (только для спец.карточки, которая мне не нужна). За билет туда-обратно скидки тоже нет.
Получается, что можно купить билет туда, когда он появится в продаже, а потом уже купить билет обратно, т.к. он появится в продаже позже.
Это так? Или все-таки бывают скидки на 2-ой класс?
И стоит ли торопиться купить билет одной из первых или они не так быстро раскупаются, как мюнхенские?
Поездов мало, ехать долго, хочется подстраховаться и купить все самое лучшее и задешево )))
И еще - если самолет опоздает, такой билет действителен или нет? Или его можно за доплату переоформить на др.поезд?
Отправлено 12 November 2009 - 16:18
Если едете из Вены, то можно воспользоваться вот такой акцией на oebb.at. В высокий сезон переезд из вены в антон во 2м классе, трансфер в поселок и 6ти дневный скипасс обойдутся в 309,80 евро. Т.е. за проезд и трансфер - 100 евро. Если с Вами дети, то все же стоит подумать о семейной карте.
Отправлено 12 November 2009 - 16:24
Так что, если не будет получаться оплатить картой, то возможна одной из причин может быть мой случай. Но у Альфа банка в личном интернет кабинете есть такая услуга "выпуск виртуальной карты" -специально для безопасных операций в интернете, оформляешь ее с всвоем кабинете, привязываешь к дебетовой карте (для к кредитной карты такая услуга недоступна) и тебе выдаются данные для оплаты. Услуга стоит 49 руб. Все списается атвоматически через личный кабинет.
Отправлено 12 November 2009 - 16:34
Извините, вы говорите о том, что купить ничего нельзя за месяц только относительно направления вена-ст.антон или про все направления?Пока купить ничего нельзя. Я звонил в оебб и мне сказали, что в Инете покупать можно за месяц. Может тогда и скидки появятся.
Если едете из Вены, то можно воспользоваться вот такой акцией на oebb.at. В высокий сезон переезд из вены в антон во 2м классе, трансфер в поселок и 6ти дневный скипасс обойдутся в 309,80 евро. Т.е. за проезд и трансфер - 100 евро. Если с Вами дети, то все же стоит подумать о семейной карте.
Отправлено 12 November 2009 - 17:26
Пока купить ничего нельзя. Я звонил в оебб и мне сказали, что в Инете покупать можно за месяц. Может тогда и скидки появятся.
Спасибо! Ссылку передам своим друзьям, которые на неделю поедут из Вены )) Мне же ски-пасс будет нужен дней на 10-12, так что спец.предложение не подходит. Семейная карта тоже не наш вариант, вот если б ею без ребенка можно было воспользоваться только взрослым....
В общем буду ждать, когда билеты появятся, а там может и будет что приятно-сюрпризное ))
Подскажите, пожалуйста, еще по этим вопросам:
1. Прилетаю в Вену около 12ч. Поезда с западного вокзала в С.Антон в 13.20, 15.20, 17.20 и позже. Думаю, что на 13.20 не успею. На 15.20 - это нормальный вариант или лучше брать на 17.20? Билет хочу брать с местом.
2. Если вдруг самолет опоздает, купленный он-лайн билет с местом на конкретный поезд будет действителен на более поздний поезд? Если нет, то можно ли этот билет за доплату переоформить на др.поезд на месте?
Или билет фактически можно выкинуть и нужно будет брать новый на месте?
Отправлено 12 November 2009 - 17:40
Я спрашивал в общем, типа, когда можно будет купить билет на НГ, а не про конкретное направление.Извините, вы говорите о том, что купить ничего нельзя за месяц только относительно направления вена-ст.антон или про все направления?
Отправлено 12 November 2009 - 17:46
Думаю, все же лучше спросить у организаторов - туристического бюро Ст. Антона arlberg.com Австрийцы, когда дело касается людей желающих потратить деньги, очень сговорчивыеСпасибо! Ссылку передам своим друзьям, которые на неделю поедут из Вены )) Мне же ски-пасс будет нужен дней на 10-12, так что спец.предложение не подходит.
Там ходит прямой автобус - 20 минут пути.Подскажите, пожалуйста, еще по этим вопросам:
1. Прилетаю в Вену около 12ч. Поезда с западного вокзала в С.Антон в 13.20, 15.20, 17.20 и позже. Думаю, что на 13.20 не успею. На 15.20 - это нормальный вариант или лучше брать на 17.20? Билет хочу брать с местом.
Потеряете только резервацию, но не билет. По инет билету можете ехать на любом поезде в нужном направлении в тот день, что указан в билете или следующий.2. Если вдруг самолет опоздает, купленный он-лайн билет с местом на конкретный поезд будет действителен на более поздний поезд? Если нет, то можно ли этот билет за доплату переоформить на др.поезд на месте?
Или билет фактически можно выкинуть и нужно будет брать новый на месте?
Отправлено 12 November 2009 - 17:56
Уважаемый tst, подскажите пожалуйста - это верно в общем случае?? Ведь цены на билеты на разное время в течении дня разные??По инет билету можете ехать на любом поезде в нужном направлении в тот день, что указан в билете или следующий.
Сообщение отредактировал auk: 12 November 2009 - 17:58
Отправлено 12 November 2009 - 18:15
При покупке билета, сайт говорит следующее nur an diesem Tag und Folgetag gültig - дейтвителен в этот день и следующийУважаемый tst, подскажите пожалуйста - это верно в общем случае?? Ведь цены на билеты на разное время в течении дня разные??
Вообще в Австрии билет - цена за перевозку пакса на определенное растояние в определенном классе. А уж как и когда человек будет ехать - все равно.
Сообщение отредактировал tst: 12 November 2009 - 18:17
Отправлено 12 November 2009 - 19:45
Потеряете только резервацию, но не билет. По инет билету можете ехать на любом поезде в нужном направлении в тот день, что указан в билете или следующий.
Про резервацию понятно. Народ тут пишет, что бронируя ж/д билеты из Мюнхена за резервацию взяли по 3 евро.
Ради интереса решила проверить на ближайшие даты, сколько будет стоить билет с резервацией мест Вена-С.Антон и не нашла информацию по цене за резервацию. Неужели я могу это узнать, только когда с карточки сумма спишется?
Кроме того, на интересующие меня поезда пишется, что резервация возможна только для 1 класса. Тогда, получается, что 2-му классу и заморачиваться с резервацией не стоит )))
А как происходит посадка в поезд без резервации - заходишь и занимаешь любое свободное место? И ждешь, что в любой момент появится кто-то, у кого это место забронировано?
Вопросы может смешные, но в форуме начиталась, что места очень желательно резервировать, а то бывает, что чуть ли не стоя ездят....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных