X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зимние тренировки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 10:08

Если в межсезонье каждый день бег(пересеченная месность) и велик то тоже надо вкатываться?

конечно надо! На лыжах совсем другая работа мышц, да и задействовано много других групп мышц нежели при беге.
  • 0

#22 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:50

а тем времнем Миха(Биатлонист) интересную тему поднял в своем блоге
  • 0

#23 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 20:14

а тем времнем Миха(Биатлонист) интересную тему поднял в своем блоге

+1.
Не только интересную, но и крайне полезную. Советую всем прислушаться.
  • 0

#24 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 13:44

Подниму тему. За полным отсутствием снега откатал 10-ку на роллерах и в бассейне 2х400 плюс 10х25 интервалы. Заметил, что на роллерах катается тяжело, летом было намного легче ( я 15-20 катал легко), а тут 10 еле-еле, то ли погода занудная достала (солнца 2 месяца не вижу), дожди чуть-ли не каждый божий день, то ли организм не хочет пахать, непонятно. :-(
  • 0

#25 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 14:04

Подниму тему. За полным отсутствием снега откатал 10-ку на роллерах и в бассейне 2х400 плюс 10х25 интервалы. Заметил, что на роллерах катается тяжело, летом было намного легче ( я 15-20 катал легко), а тут 10 еле-еле, то ли погода занудная достала (солнца 2 месяца не вижу), дожди чуть-ли не каждый божий день, то ли организм не хочет пахать, непонятно. :-(

Как интересно на роллерах ты катаешься? Если не дождь, то сыро. Я на роллеры не вставал уже наверно месяца полтора.
  • 0

#26 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 14:23

Вчера после обеда дождь перестал, сегодня трасса сухая, так что кататься есть где пока.
  • 0

#27 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 19:17

На роллерах можно гонять и по сырому! Если асфальт старенький и плохого качества, он как мелкая наждачка, не даёт колёсикам проскальзывать! Сегодня катал на роллерах, ничего, нормально. Практически в неделю 2-3раза выходит, так что форму не теряем!
  • 0

#28 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 20:08

На роллерах можно гонять и по сырому! Если асфальт старенький и плохого качества, он как мелкая наждачка, не даёт колёсикам проскальзывать! Сегодня катал на роллерах, ничего, нормально. Практически в неделю 2-3раза выходит, так что форму не теряем!

Я как то попробовал по сырому, ну его нафиг, колеса проскальзывают, того гляди навернешься. Из под колес летят брызги, через 2 км все ноги сырые в итоге, вообще не представляю как вы бег брызговиков катаетесь.

Сообщение отредактировал losqut: 27 November 2009 - 20:09

• 0

#29 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 18:15

Я как то попробовал по сырому, ну его нафиг, колеса проскальзывают, того гляди навернешься. Из под колес летят брызги, через 2 км все ноги сырые в итоге, вообще не представляю как вы бег брызговиков катаетесь.

В начале сезона катался на новом асфальте , на очень ровном, так вот , если выпадали осадки , то лучше снимай и иди пешком! А старый ничего держит.

А после катания по сырому, выгляжу как кусок грязи!
  • 0

#30 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 19:03

В начале сезона катался на новом асфальте , на очень ровном, так вот , если выпадали осадки , то лучше снимай и иди пешком! А старый ничего держит.

А после катания по сырому, выгляжу как кусок грязи!

Сейчас, перед началом сезона, ИМХО лучше сосредоточится на имитации, кроссах интервалах, рельеф на роллерах слабоват всетаки, если кататься сейчас на них много, то зимой сюрприз будет :). И к тому же погода погода не соотв норм условиям катания. Можно разок в неделю длительную катнуть, но не больше.
  • 0

#31 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 01:49

Упс, пожалуй не соглашусь. Вы бегаете классикой и у вас коньковые роллеры? Тогда да вам нужна имитация. Я гоняюсь свободным стилем, у катаюсь на коньковых роллерах, бегаю интервалы. Считаю, что роллеры полезней.
  • 0

#32 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 09:00

рельеф на роллерах слабоват всетаки,

Ты просто не там живешь... :-D

Приезжай в Одинцово, или в Солнечногорский район М.обл.
Рельефа хватит за глаза.
  • 0

#33 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 09:48

Открыл лыжный сезон :). Пробежал правда всего 5 км - времени больше не было.
1. Все лето бегал явно не зря. В прошлом году в первый раз чуть не умер, а сейчас - даже не вспотел толком.
2. Мышцы голеностопа явно отвыкли от специфической нагрузки, надо заново привыкать.
3. Техника конька у меня практически отсутвует :(. Вроде бы нашел инструктора, попробую на следующие выходные договориться.
4. Лыжи "Комби", все таки, слишком мягкие. Отдам их жене для классики а себе буду искать нормальные коньковые.
  • 0

#34 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 17:44

Упс, пожалуй не соглашусь. Вы бегаете классикой и у вас коньковые роллеры? Тогда да вам нужна имитация. Я гоняюсь свободным стилем, у катаюсь на коньковых роллерах, бегаю интервалы. Считаю, что роллеры полезней.

На роллерах катаю только коньковым одношажным , толкаюсь под каждый шаг. Классикой и на лыжах не бегаю/ничего плохово в классике не вижу/ но всё-таки мне нравится "конёк" в нём есть что- то особенное!
  • 0

#35 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:32

Я не хотел сказать что классический вид это плохо, классикой нужно кататься (очень развивает физуху и дыхалку), просто я временно этим видом не катаюсь. На коньковых роллерах работа естественно под каждый шаг, работа в подъём, рваный темп, максимально длинный прокат, ну в общем работа над техникой. Нравиться мне это дело... :D/
  • 0

#36 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 20:59

Ну каждому свое :-D .
  • 0

#37 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 21:22

Однозначно коллега!!! :-D
  • 0

#38 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 09:36

В воскресенье поучаствовал в первых соревнованиях в этом сезоне.
Была заявлена Пятерка, но из-за погодных условий (за пару дней до этого шел дождь, а в день соревнований было -18), маршрут немного изменили и удлинили. К тому же трасса была просто ледяная и грязная от веток и листьев.
Лыжи проскальзывали и срывались только так.
В итоге по GPS трасса 5, 22 км, прошел за 18.50. Т.е. трешку где-то за 10 минут, пятерку под 18. Пульс средний 182, макс - 188.
Чувстовал себя отлично, если бы не состояние трассы, времы было бы лучше, а так коньком было тяжело идти, плюс морозно дышать. Но в целом, собой доволен, функционалка есть, над техникой и тактикой еще надо поработать. Готов к более высоким результатам.

Сообщение отредактировал Daggert: 07 December 2009 - 09:38

• 0

#39 Yurik74

Yurik74
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 10:59

Открыл сезон на школьном стадионе вчера (7.12), пока Москва втыкала в пробках. Очень даже хорошо было, правда круг был неутоптанный, пришлось попотеть немного. Пульс тоже разгонялся до 170, приходилось сбавлять темп.
Но зато заснул, как убитый.
Кстати, гисметео обещает чуть ли не каждый день снег, так что в выходные можно попробовать настоящую лыжню. Лыжи и так уже поцарапал : ( Заодно будет повод новые купить.
  • 0

#40 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 11:57

У нас вновь чуток поприжало с температурой за -20С. Суть не в этом, отрадно то, что при данной температуре лыжики довольно сносно катили. Из парафинов пользовался стартом низкофтористым в качестве базы, поверх намазался зелёным LF 4 (-10-32С). Ход свободный, в среднем 4 минуты на км.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных