X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая Долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 22:59

Ну да, так скорее всего и есть. Но мы хотели покатать именно по внетрассам. А наш гид знал, куда и как съехать, чтоб потом до подъемников не далеко добираться.

это хорошо, что со снегом повезло...там быстро все раскатывается у подъемников
  • 0

#22 Савоец

Савоец
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 02:01

По спуску в Белой долине и Aguille Midi
1. Насколько реально пройти БД на НГ?
2. Стоит ли туда ехать человеку, который катается 2 – й год, нормально по красным трассам? Или сложно?
3. За сколько надо заказывать гидов и где?
4. Если я одна – меня в агенстве к какой-нибудь группе присоединят или unreal?
5. Стоит ли ехать на пик Айгюль дю Меди просто пофотографироваться?
6. Какая схема по организации подъемов – народ упоминал какие то талончики на спуск/подъем (если ски-пасс unlimited monblan)?
7. Насколько я понимаю, на всем маршруте пешком мы проходим – в начале пути по гребню, и в конце по лесенке перед паровозиком. Больше пешком нигде не предполагается? Или не дай бог лесенкой по склону?

Заранее спасибо за ответ.
[/quote]
1.Реально, зависит от погодных условий.
2.Если катается вне трасс, то не проблема. Как минимум должна быть какая- то подготовка в этом. В противном случае проблемы будут у тех кто с ним едет. С нами как то увязалась девушка, которая каталась только сезон. Мы большого удовольствия не получили. Она тонула постоянно в пудре и теряла лыжи, которые всем приходилось искать
Маршрутов много. Есть попроще, а есть с уклонами градусов по 40-45, перед тем, как нырнуть вниз - дух захватывает.
3-4. Больших проблем нет. Зайдете в турофис, там всегда сидят по неск-о человек представителей
российских туроператоров. Они вам все расскажут и закажут...
5. Японццы только для этого и едут
6.Когда ммы ходили по Долине, талончиков не было, только скипасс
7. Да, пешком в двух местах. Но многое зависит от обилия снега
Смотрите еще здесь www.chamonixskiguide.com и здесь
http://www.chamonix....lleeblanche.htm
  • 0

#23 Савоец

Савоец
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 02:11

Мы просто в Анси хотим после обеда - а это наверно уже не входит в экскурсии :x

Да, ребята организуют поездки в Анси и на пол-дня...Подойдите в турофис и прговорите с ними. Многие, чтоб не терять катального дня, так делают. Утром - катаешься, во второй половине дня - на экскурсию.
  • 0

#24 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:48

Спасибо, со всем вроде разобрались кроме вопроса

Если берем ски-пасс на 3 дня, потом перерыв, потом еще нужен скипасс на день – надо покупать новую карточку или ту же намагничивают?

И относительно БД и девушки, катающейся второй год....Я так поняла, что если нормальные погодные условия - то ей возможно, но если снега очень много - ей идти не стоит...Вроде так?

Заранее спасибо за ответы
  • 0

#25 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:04

Изучив все, что есть на форуме все равно остаются вопросы - отдельно брошенные фразы приводят к абсолютно разным выводам. А поскольку на месте скорее всего спросить не у кого, спрошу лучше здесь

2. Стоит ли туда ехать человеку, который катается 2 – й год, нормально по красным трассам? Или сложно?
6. Какая схема по организации подъемов – народ упоминал какие то талончики на спуск/подъем (если ски-пасс unlimited monblan)?
7. Насколько я понимаю, на всем маршруте пешком мы проходим – в начале пути по гребню, и в конце по лесенке перед паровозиком. Больше пешком нигде не предполагается? Или не дай бог лесенкой по склону?

1. На мой взгляд вероятность меньше 50%, причем намного меньше.
2. стоит, НО если чел не боится жесткой жести, наверху при нас там был полный железобетонный выдутый жестяк, не очень уклонисто, но все равно как бы не впасть в ступор... потом нормуль. По идее сложного нет ничего, если ехать по общим местам - чуть спустившись с горы доезжаешь до мягкого (скрытого от основных ветров) далее пологий длинный склон. Если хорошая погода - красоты неописуемые...
3. имха нафик не нужны гиды, гиды там нужны чтобы залезть в интересное место, если держаться проезжей дороги, то гиды не нужны вообще - едешь куда все едут, главное не перепутать группы с гидами и всех... Страшно спускаться по гребню, лучше иметь кошки, НО можно и так... Гидобудка прямо у подъемника, запись когда как когда и на сейчас, когда только на завтра. НО одной лучше всеж не соваться... как даж и на обычный склон...
4. в гидобудке у подъемника и формируют группы.
5. имха не стоит... там чем ниже, тем красивше виды, хотя... тут каждому свое...
6. вместе с билетам доют талон с номером и временем кабины на которой тебе ехать - приходишь минут за 15 и без очереди садишься в кабину.
7. прально понимаешь. но там итти нифига не мало с лыжами на плече... Причем вначале по гребню вниз страшно, а потом далеко вверх тяжко... Яб оценил как подняться на 9й этаж по перепаду, может больше...

Изображение

http://ski.spb.ru/co...h...st&p=382147
  • 0

#26 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:09

а у меня такой вот еще вопрос раз уж мы теперь туда едем, где и как лучше брать гида для фрирайд каталке на белой долине?, как быть, если живешь в аржентье?, и третье, ктонить катал такой маршрут и есть ли он вообще, на АЙГУЛЬ ДУ МИДИ, затем на пойнт хельбронер, а там на карте стрелочкой вниз на КУРМАЕР, можно ли в курмаер попасть на лыжах из шамоеи, или тока тонелем????

хелбрунер выше миди, а миди выше хелбрунера :) между ними яма :) посему чтоб так пройти надо очень много топать вверх. Стандартный маршрут из хелбрунера в шамони... С хелбрунера можно попасть в курмайор, НО открыт ледник тула не часто и там тоже хорошо бы гидов иметь... народу там мало, простор большой, и потенциальных проблем больше трех...
  • 0

#27 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:56

Советов ужо полный вагон я только скажу что
1. БД имеет смысл идти только в хорошую погоду. Без фоток там считай не был.
2. Если снегу в долине мало то придется подниматься на лестницу в Монтеневре. Подниматься в лыжных ботах ужасно. Если переобуться внизу у грота то это будет щастье.
А так там классно. Удачи! :-D

Прикрепленные изображения

• ___5.JPG
  • ___7.JPG

Сообщение отредактировал ЕЖ: 11 November 2009 - 01:41

• 0

#28 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:04

Можно вот такие книжки почитать
http://translate.goo.....26newwindow=1

еще Здесь см.ссылки. :shock:
  • 0

#29 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 20:27

хелбрунер выше миди, а миди выше хелбрунера :) между ними яма :) посему чтоб так пройти надо очень много топать вверх. Стандартный маршрут из хелбрунера в шамони... С хелбрунера можно попасть в курмайор, НО открыт ледник тула не часто и там тоже хорошо бы гидов иметь... народу там мало, простор большой, и потенциальных проблем больше трех...

а еще между ними канатка с тремя трамвайчиками на всех схемах показана, видимо для понтов :-k
  • 0

#30 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 00:57

а еще между ними канатка с тремя трамвайчиками на всех схемах показана, видимо для понтов :-k

Она летняя.
пысы: А была бы и зимняя я бы на таком девайсе вряд ли бы поехал. Высота троса над рельефом просто чумовая :mrgreen:
  • 0

#31 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:24

А была бы и зимняя

-зато в Курмайор легче попасть было бы,но там спуска нет на лыжах-лишь пересадка была бы на ски-басс и на основные склоны
  • 0

#32 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:15

Изучив все, что есть на форуме все равно остаются вопросы - отдельно брошенные фразы приводят к абсолютно разным выводам. А поскольку на месте скорее всего спросить не у кого, спрошу лучше здесь

jjjulia, любим Шамони, были там много раз, фрирайд тоже катали.
По Белой Долине могу сказать, что с хорошим снегом - это не более чем приятная прогулка на 20 км с потрясающими видами, сколон по большей части пологий. В нижней части ледника в январе возможно придется местами снимать лыжи и перелезать через трещины (в прошлом сезоне в январе так и было). Снега внизу может быть мало, поэтому придется ехать до поезда, к которому сначала нужно подниматься метров 50-60 по железной лестнице (довольно крутая), а потом ехать на кабине.
Гидов можно спрашивать в офисе по туризму. Без гида с лыжами могут не пустить, мы по этой причине из Курмайора поднимались.
Вначале пути при спуске вниз по гребню гид на всех обвязки оденет и веревочкой свяжет как маленьких, хотя спуск несложный (правила у них такие) и правильно это, т.к. кто знает, 100 человек пробегут вприпрыжку, а 101-й споткнется и вниз свалится. Фотоаппарат берите - готично смотрится спуск по гребню :)
У нас там есть знакомый, работал спасателем лет 15 в Шамони, по английски говорит вполне прилично, сейчас группы водит на ски-тур (это для сильных :shock: ) и вне трасс (для ловких и опытных :)))) :-D ) Если интересно, пишите в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных