Белая Долина
Отправлено 06 November 2009 - 18:35
По спуску в Белой долине и Aguille Midi
1. Насколько реально пройти БД на НГ?
2. Стоит ли туда ехать человеку, который катается 2 – й год, нормально по красным трассам? Или сложно?
3. За сколько надо заказывать гидов и где?
4. Если я одна – меня в агенстве к какой-нибудь группе присоединят или unreal?
5. Стоит ли ехать на пик Айгюль дю Меди просто пофотографироваться?
6. Какая схема по организации подъемов – народ упоминал какие то талончики на спуск/подъем (если ски-пасс unlimited monblan)?
7. Насколько я понимаю, на всем маршруте пешком мы проходим – в начале пути по гребню, и в конце по лесенке перед паровозиком. Больше пешком нигде не предполагается? Или не дай бог лесенкой по склону?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 06 November 2009 - 19:10
Отправлено 06 November 2009 - 19:43
6. Какая схема по организации подъемов – народ упоминал какие то талончики на спуск/подъем (если ски-пасс unlimited monblan)?
7. Насколько я понимаю, на всем маршруте пешком мы проходим – в начале пути по гребню, и в конце по лесенке перед паровозиком. Больше пешком нигде не предполагается? Или не дай бог лесенкой по склону?
Отвечу только то, что знаю.
5. Стоит безусловно. Но при хорошей погоде.
6. Подъем либо по ски-пассу, либо покупаете разовый тикет на кассе.
7. В начале маршрута-да, метров 100 по гребню по тропинке вниз. Что по пути-лучше спросить гида, с которым поедете. В конце маршрута либо придется пешком подниматься довольно прилично по лестнице вверх, затем на подъемнике до Монтенвера, затем поездом до Шамони.
Либо придется ехать на лыжах дальше до Шамони, но там тоже придется пешком идти участок приличный. Что лучше по конкретной ситуации- спросите у гида.
Кое-что здесь:
https://www.ski.ru/s...70/2_30164.html
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 06 November 2009 - 19:50
Отправлено 06 November 2009 - 19:54
Отправлено 06 November 2009 - 20:11
Вам отдельный респект за отчет - именно прочитав его и помучив летом Вас мы и решились ехать в Шамони.
Отправлено 06 November 2009 - 21:03
По этому скипасу поднятся можете на Айгюль дю Меди, но не просто так, а только взяв талончик на определенное время (на которое дадут) и ест-но не 1 января ( с опохмела врагу не посоветуешь). Подняться вам дадут, но по-моему без лыж, чтоб вы не дай бог спустится не удумали.По спуску в Белой долине и Aguille Midi
Чтобы реально проехать по Белой долине, в любой г/л школе закажите тур на Белую долину. Стоит 65 енотов, группы по 6 человек. Даже если вы одна. Оставляете телефон, вам звонят и говорят в какой день, во сколько у подьемника вас ждет гид. Гид вас и остальных одевает в обвязку, вешает бипер. Наверху уже он у вас отбирает палки, привязывает их к своему рюкзаку, связыват всех вас одной веревкой, одевает кошки и идет последним в кошках с поводком из 6 робинзонов в упряжке. во-первых выше 3800 уже не шутки, во-вторых спуск по гребню , где в лед забиты столбики и натянута веревка, ветер, справа/слева уклон не слабый. 1-й спуск не очень для слабонервных.
Спустились на пологий участок, метров на 100 вниз, все прошло (у кого шум в ушах, у кого еще что), одели лыжи и за гидом по долине. Если не было снега, то там уплотненная целина, где на карвах вполне можно проехать. Довольно полого, но есть места где напрягаться надо (либо раскатано до камней, либо целина раскатанная по колено). Состав группы разношерстный. Если группа сильная, то гид подвозит к разным интересным местам, показывает, рассказывает, если группа слабая, то за выживание борется (щутка). У нас было 3 чайника, одну сноубордистку я пол дороги либо в задницу толкал, либо за г/л палку вез, и поднимал постоянно. Все виды белой долины у меня через задницу вышли. в январе вы проезжаете до конца, потом резкий спуск вниз метров на 50 по льду и камням, а потом лыжи на плечо и по вертикали метров 150-200 вверх. вот где согреетесь.
Этот тур можно заранее по и-нету заказать, у какой-нибудь Эколь де ски. Их отделения во всех местах вживую, и в центри Шамоневки и в Аржентьере в галлереи Гранд Рок.
Отправлено 06 November 2009 - 21:06
Судя по проспекту "говорят по русски"
Турофис Аржентьер +33 (0) 4-50-54-02-14 mail : accueil@argentiere.com
www.chamonix-montblanc.ru
Сообщение отредактировал starper: 06 November 2009 - 21:14
Отправлено 06 November 2009 - 21:07
Вам, Едос, везде спустица моноя б то же послушал чьинить рекомендацы, но слышал тут от одного што подняца из шамони в долину, а спустица в курмаер, можно тока летом, помоему бред какой то.
Отправлено 06 November 2009 - 21:30

Совсем забыл, даже если не пользуетесь поездом, все равно пешком в горку в одном месте надо идти, с лыжами на себе. Т.к. чтобы с ледника подняться на трассу в Шамони, надо метров 50 в горку топать.
Сообщение отредактировал Sunlion: 06 November 2009 - 21:33
Отправлено 06 November 2009 - 21:55
2. Стоит ли туда ехать человеку, который катается 2 – й год, нормально по красным трассам? Или сложно?
3. За сколько надо заказывать гидов и где?
4. Если я одна – меня в агенстве к какой-нибудь группе присоединят или unreal?
Заранее спасибо за ответ.
Добавлю своих несколько копеек:
2. Однозначно стоит. Но, думаю, лучше с гидом. Не сказать, что там сложный спуск. Много пологих выкатов, на сноуборде приходилось чуть-чуть топать. Как было верно отмечено, самое страшное - спуститься с кабинки по узенькой тропинке. Реально было очень страшно! Особенно, когда вокруг народ с гидами, в связке, с "кошками", а у тебя кроме рации, бипера и батона с колбасой в рюкзаке больше ничего нет))) Но страх пропадает после первого километра спуска. Очень повезло, что было солнечно - было хорошо видно колею вдоль которой и катились (были наслышаны про трещины во льду). Если вдруг поехали без гида, то можно просто приклеиться к какой-нибудь компании и держаться неё.
3. Гидов не брали, но в любом раздаточном материале можно найти номер телефона для записи в группу.
5. Стоит. У нас была отличная погода (небольшой ветер).
6. Если UNLTD, заходишь в будку возле подъемника, тетка даст талончик с номером кабинки. Номер кабинки, если не изменяет память, загорается на электронном табло непосредственно над кабинкой. Мы пришли к самому открытию, простояли минут 10-15.
7. Если ехать на поезде, то да (еще на канатке подняться). Мы спустились ниже, уперлись в камни и пришлось подниматься наверх пешком (минут 10). Затем выходишь на какую-то трассу и по лесу спускаешься до самого Шамони, по пути пересекая ж/д пути того самого поезда. В феврале снег был)))
Вообще спуск для меня был незабываемый!
Отправлено 06 November 2009 - 22:00
Не надо ли перемагничивать скипасс в курмайоре? А потом обратно в Шамони?
Автобус в Курмайор – надо ли заранее что-то бронировать?
И еще может немного не в тему, но уж очень интересует
Если берем ски-пасс на 3 дня, потом перерыв, потом еще нужен скипасс на день – надо покупать новую карточку или ту же намагничивают?
Как самому в Анси доехать - автобус, поезд?
Сообщение отредактировал jjjulia: 06 November 2009 - 22:02
Отправлено 06 November 2009 - 22:12
По Курмайору. Да, вечером перед поездкой, надо подойти на вокзал и записаться на автобус в Курмайор. И на кассе, уже там, надо перемагнитить ски-пасс, обратно тоже. Там на горе такую баранью ножку готовят!!!!!! Ужас как вкусно! Смерть вегетарианца!Всем еще раз спасибо за ответы, но уж если заговорили о Курмайоре
Не надо ли перемагничивать скипасс в курмайоре? А потом обратно в Шамони?
Автобус в Курмайор – надо ли заранее что-то бронировать?
И еще может немного не в тему, но уж очень интересует
Если берем ски-пасс на 3 дня, потом перерыв, потом еще нужен скипасс на день – надо покупать новую карточку или ту же намагничивают?
Как самому в Анси доехать - автобус, поезд?
По Анси - дороже выйдет самому если. Все-таки это отдых. Поездка в Анси 70 евро со взрослого. Еще они по дороге в замок Сербернар завозят. В Вербье на фрирайд, на день с гидом, с его машиной, на троих 200 евро. У нас из-за бурана, это вылилось в конкретное приключение.
Отправлено 06 November 2009 - 22:14
Знакомые заказали трансфер с экскурсией в Аннси: прилетели в 12 в Женеву, поехали в Аннси, а вечером в сторону Альбервиля и в гору до Шамони. Поскольку они были только неделю, то удачно использовали день прилетаКак самому в Анси доехать - автобус, поезд?
Отправлено 06 November 2009 - 22:27

Отправлено 06 November 2009 - 22:40

Отправлено 06 November 2009 - 22:44
а почему не на поезде?
Отправлено 06 November 2009 - 22:49
А не ходит он напрямую из Шамони до Вербье.мы конечно не специалисты (вернее любители Вербье)
а почему не на поезде?
Отправлено 06 November 2009 - 22:53
да пересадки более чем простые...особенно в мартиниА не ходит он напрямую из Шамони до Вербье.
Отправлено 06 November 2009 - 22:57
Ну да, так скорее всего и есть. Но мы хотели покатать именно по внетрассам. А наш гид знал, куда и как съехать, чтоб потом до подъемников не далеко добираться.да пересадки более чем простые...особенно в мартини
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных