X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#21 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 20:45

Итак я катаюсь очень тихо, спокойно. Мне хватает. Не представляю, что я должна сделать и как поехать, чтоб удариться головой.
Так зачем же нужен шлем?)

(Впрочем на велике летом я катаюсь вмеру экстимально и тоже с трудом понимаю зачем нужен шлем.)

Понятие необходимости шлема придёт после первого же нормального падения, или столкновения. Тьфу-тьфу-тьфу! А то ведь и может статься так, что приходить будет некуда.

Лично мне шлем помогал уже два раза. Жене - один. А вот одела она его сразу после столкновения с бордером.
  • 0

#22 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 20:46

С ремнями безопасности сравнение не корректное. От ремней при обычной езде (не на соревнованиях) гораздо больше опасности, чем пользы - они очень сильно сковывают движения в экстремальных условиях.

Вероятность перевернуться или врезаться так, чтобы сломать грудину об руль достаточно мала, а вероятность того, что под тормоз, например, что-то попадет, а ремень не даст дотянуться убрать - гораздо выше.

И, вообще, ремни безопасности - преступление против Прав Человека. Жизнь и здоровье человека - его Неприкосновенная Частная Собственность. Что он с ними сделает - его Священное Право. Допустимо требовать только то, что касается безопасности окружающих, а не тебя самого. А ремни и подушки безопасности ограничивают подвижность в экстремальных ситуациях. Следовательно - представляют опасность для окружающих. В любых экстремальных ситуациях должен действовать принцип: "Сам - погибай, а незаинтересованных лиц - спасай".

Бред.
  • 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 20:59

А шлем пробовал для интереса - очень не понравилось, что резко сужает обзор "боковым" зрением!

не тот пробовал.

ты в маске катаешь - или вообще без очков?

шлем - он на уровне ушей - как он сузить боковое зрение может??

согласен с ЗЕФ-ом на все 100 - наше личное право как нам себя защищать или нет - этим мы не опасны окружающим.
  • 0

#24 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:04

Итак я катаюсь очень тихо, спокойно. Мне хватает. Не представляю, что я должна сделать и как поехать, чтоб удариться головой.
Так зачем же нужен шлем?)

Наташа Ричардсон тоже так думала, упала вообше на учебном склоне для малышей, была бы в шлеме (я понимаю прическу он таки портит) была бы жива

Ни разу не видел ни одного инструктора на Западе, катающегося в шлеме.

четыре-пять лет назад было мало, сейчас практически поголовно все в них

Шлем -- прекрасная замена шапке. Не продувается -- отличный бонус!

именно так. :)
  • 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:05

Да, я тоже полностью согласен с Zefом. Гд-то читал, что из какого-то пункта "Декларации прав человека" вытекает его право по своему усмотрению распоряжаться своим здоровьем и жизнью.

moresnow, судя по всему, смерть Ричардсон не имеет к шлему никакого отношения.
  • 0

#26 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:30

А шлем пробовал для интереса - очень не понравилось, что резко сужает обзор "боковым" зрением!

Нужно было попробовать в лыжном ренте взять, а не в цехУ сварщиков.
  • 0

#27 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:32

http://www.msnbc.msn.com/id/29733775/
  • 0

#28 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:35

бредотворчество по поводу ремней безопасности, оно и есть бредотворчество :)
Скажем так, страховые компании очень не любят мертвых людей (еше больше очень сильно покалеченных, которым нужем постоянный медицинский контроль, но об этом в другой раз) так как выплаты за разбитое железо многократно (на порядки) меньше выплат за ущерб здоровью. и именно у них находится наиболее реальная статистика. Oни заинтересованы в ней финансовo и как раз эта стартистика утверждает что количество выплат в связи с потерей здоровья, очень значительно снизилось с введением ремней безопасности.
Теоретически, в цивилизованных странах можно застраховать машину без ремней безопасности, но практически ни одна компания не возьмет на себя такой риск. Более того если об этом узнает страховая в которой застрахована ваша жизнь, то страховку скорее всего прервут, т.к. иметь финансовые отношения с неадекватными людьми очень дорого. или очень резко повысят страховые выплаты.

Гд-то читал, что из какого-то пункта "Декларации прав человека" вытекает его право по своему усмотрению распоряжаться своим здоровьем и жизнью.

распоряжайся сколько угодно, почему за это должна платить страховая компания

Сообщение отредактировал moresnow: 31 October 2009 - 21:42

• 0

#29 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:38

Инициатором таки явилось падение и удар головой. Шкип, я видел так погибших людей, автоавария (один), при игре в дворовый хоккей (один) и по дороге с работы (поскользнулся упал).
Внешне абсолютно все в порядке человек не имеет никаких симптомов сознания не терял, несколько часов ходит, шутит, потом вдруг становится вялым жалуется на головную боль теряет сознания и если рядом нет грамотного нейролога то умирает от отека мозга. Причем в двух случаях этого можно было избежать в одном фельдшер со скорой помощи отправила человека домой, кроме шишки на голове и пореза руки стеклом у него ничего не было. А хоккеиста даже не отправили в больницу проверится хотя до нее было идти 3минуты. Поскользнувшегося привезли уже без сознания поздно вечером и откачать не смогли :( Поэтому говорить и писать можно что угодно но реальность таковоа что не береглабы она прическу с очень большой вероятностю была бы жива
  • 0

#30 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:50

В шлеме уже лет десять катаюсь. Минус только один- вверх ходить весной жарко.
(Терминатор)

Сообщение отредактировал katyona: 31 October 2009 - 21:51

• 0

#31 Avesta

Avesta
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:57

Я таких инструкторов тоже не видел. Зато видел инструктора, которого вывозили на вертолете с сотрясением мозга. Он просто стоял и наблюдал за своей группой, а в него бордер въехал. А уж скольким лыжникам штанга кресла при посадке давала хороший подзатыльник (особенно на 2-х местном кресле при посадке 1 чел. посередине)- не перечесть.

На подругу в Альпах наехал здоровенный немец - если бы не шлем, голову бы ей точно размозжил, а так - на шлеме небольшая трещина
  • 0

#32 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:58

moresnow а причем тут вообще страховая компания?

katyona еще как. - но для этого он неплохо вешается на рюкзак (теперь можно развернуть тему а нужен ли рюкзак :) )
  • 0

#33 Avesta

Avesta
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:05

На подругу в Альпах наехал здоровенный немец - если бы не шлем, голову бы ей точно размозжил, а так - на шлеме небольшая трещина

Да, кстати, сама я надела шлем сразу после этого случая. И не прошло и пары дней, как мне тут же на голову мощно опустили бугель. В обычной шапке теперь элементарно страшно.
  • 0

#34 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:07

тот кто платит тот и музыку заказывает, это к вопросу о ремнях безопасности. на самом деле и со шлемами так теоретически может быть.
  • 0

#35 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:17

распоряжайся сколько угодно, почему за это должна платить страховая компания

А это проблемы страховых компаний, которые, по-моему, сами решают - кого и как им страховать. Речь же не о том, что кто-то непристегнутый хочет страховку.

http://www.msnbc.msn.com/id/29733775/

Ну да, именно так всё это и рассказывали.

Инициатором таки явилось падение и удар головой

Ничего не скажу про водителя и хоккеиста, но думаю, что в случае Ричардсон речь идет о разрыве аневризмы. Это отнюдь не только мое мнение. Соответственно, и дело не в отсутствии шлема, а в том, что она вообще куда-то пошла дрыгаться (хоть на горку, хоть на танцы). Не исключено, что в шлеме разрыв произошел бы еще раньше, может быть, и без падения.
Не знаю, был ли у Ричардсон личный врач. Но если был, то это его конкретный прокол. Возможно, именно поэтому говорилось только о непосредственной причине смерти, т.е. о кровоизлиянии, но никто не касался его причин (что, вообще-то, несколько странно).
Думаю, что производители всякой защиты неплохо попользовались ситуацией.
  • 0

#36 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:28

В шлеме уже лет десять катаюсь.

Про десять лет гонишь точно, кроме спортсменов, в то время все в петушках катали, кто в продвинутых флисовых, а особо продвинутые в вязаных с лого SKI. НЕ РУ, просто ски.
  • 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:32

Не, Мосяня, 10 лет назад - это, считай, 2000 год. Уже, по-моему, единичные шлемоносцы мелькали :-k
  • 0

#38 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:34

А это проблемы страховых компаний, которые, по-моему, сами решают - кого и как им страховать. Речь же не о том, что кто-то непристегнутый хочет страховку.

страховые компании имеют реальную статистику, в этом суть. кроме того, что касается машины, то машина по закону должна быть застрахована, иначе на ней нельзя ездить, по крайней мере в европе так. другими словами на машинах все застрахованы, по определению. но если попадешь в аварию не пристегнутый, то, конечно, страховка оплачивать лечение не будет.

Ну да, именно так всё это и рассказывали.

я так понял, что сломала череп:

Such bleeding is often caused by a skull fracture

• 0

#39 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:47

ответили уже

думаю, что в случае Ричардсон речь идет о разрыве аневризмы.

я тоже так думаю, но суть в том что с этим можно очень долго ходить и умереть... от старости, а можно некрепко приложится головой и ...

я так понял, что сломала череп:

Нет, из контекста они просто сравнивают что бы обычной публике понятно было Когда ломается череп то... в общем череп штука крепкая
  • 0

#40 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 22:51

На некоторых форумах за обсуждение вопроса "нужен ли шлем" банят - и правильно делают eusa_naughty.gif

Ну точно!!! Походу, так и есть... )))
Lakshimi!!! - А в ответ тишина...

я катаюсь вмеру экстимально и тоже с трудом понимаю

меры эти, конечно, у всех разные...
Но, если Ваш пост - не проверка на забанят/не забанят, то очень бы хотелось что бы Вы поняли как можно скорее... хорошо бы до начала сезона!!!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 31 October 2009 - 23:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных