X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вело-драйв в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:17

А объясните мне, как человеку не сведующему
а почему кататься то 1-2 дня?
А почему не неделю?

И ради 2 дней ехать?

После первого активного дня будут болеть руки, попа, ноги... ссадины от падений... самое время в горячие источники отмокать, или в бассейн.
Может быть найдете силы на второй день...
Остальные дни можно ходить пешком или просто кататься на канатках (в Portes-du-Soleil стоит копейки, 5фр в день для пешехода, включая вход в бассейн :).

Поезд - доплата и в грузовой вагон. Упаковывать не надо, там есть спец.крепления для великов.
В самолет - без оплаты на нормальных авиалиниях (Lufthansa, Swiss), так как спорт-багаж. Открутить педали, свернуть руль. Упаковывать не надо, спец. багаж.

ВНИМАНИЕ!
Для особых адреналиновых маньяков есть FANTASTICABLE CHATEL!!!!

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 March 2010 - 19:18

• 0

#22 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:27

Вот недаром мне регион так понравился - мысль летом покататься на велике вознила сразу!
Теперь еще больше хочу! :-D

Welcome! :)
правда мне нужно присмотреть новый DH вел.

Прошлой осенью осмелел сильно, хорошо прыгнул на кросс-трассе и воткнулся "носом" в следующий трамплин. Самое интересное, что Kona Stinky выдержал!!, пер. подвеска ушла вниз до конца, я даже не знал, что она на такое способна....
Но на пике эмоций поставил его на аукцион и продал. Молодому швейцарцу достался почти новый Stinky за 1500 :)

Начало катаний с 26 июня по 29 августа!!!

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 March 2010 - 19:27

• 0

#23 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:23

После первого активного дня будут болеть руки, попа, ноги... ссадины от падений... самое время в горячие источники отмокать, или в бассейн.
ВНИМАНИЕ!
Для особых адреналиновых маньяков есть FANTASTICABLE CHATEL!!!!

э....а кто говорил, без падений?

а в свиссе немецкоговорящем есть горки такие, что б покататься?....
и лучше обычный велик...

Сообщение отредактировал jjjulia: 01 March 2010 - 21:23

• 0

#24 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:48

Да какие падения, этож так, царапины. От падений не забудьте страховку хорошую.

В нем. части есть немного, но обычно асфальтовые трассы для электро-великов, с ресторанами и пунктами смены аккумуляторов. Для пенсионеров! :)
  • 0

#25 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 23:22

...новый DH вел.

Не, я не по этим делам :-D эт на лыжах залезть в какие-нибудь огороды - милое дело, а на велике боюсь 8-[ Тема велопоходов интересует гораздо больше :-D
  • 0

#26 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:32

Тема велопоходов интересует гораздо больше :-D

...асфальтовые трассы для электро-великов, с ресторанами и пунктами смены аккумуляторов :) Ваш багаж следует за Вами отдельно из отеля в отель :) С вами только бумажник, бутылка воды, бутер, плед и легкая курточка :)
  • 0

#27 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9464 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:03

Не, я не по этим делам :-D эт на лыжах залезть в какие-нибудь огороды - милое дело, а на велике боюсь 8-[ Тема велопоходов интересует гораздо больше :-D

Карина! Норвегия, это наше всё! И не слушай этих адептов Центральной Европы :)) А если хоцца в пределах СНГовии - твой родной Крым, Киргизия, Казахстан, Алтай :)

Сообщение отредактировал Хрю: 02 March 2010 - 01:12

• 0

#28 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:58

Прокат есть, 50-90 $ в день, байки всех размеров и на любой вкус. Кататься вы будете макс 1-2 дня :)

Да, 2-3 дня максимум..всё остальное время ковылять :-D ..
действительно лучше взять в прокат...и ударить велопробегом
Карин, бросим мальчиков дома, да поедем? ;-)

P.S. даже не ковылять, а ходить враскоряку

Сообщение отредактировал olga5.70: 02 March 2010 - 12:00

• 0

#29 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:42

Все зависит от формы, и мозоли на ж. :)
в конце сезона налегке объехал Женевское озеро за день, больше 200 км получилось. Красиво! Но это правда на шоссейнике :)

А вообще сезон уже открывается, на озере +10..+12 днем, надо катнуть в субботу...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 02 March 2010 - 12:44

• 0

#30 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:06

Карина! Норвегия, это наше всё! И не слушай этих адептов Центральной Европы :)) А если хоцца в пределах СНГовии - твой родной Крым, Киргизия, Казахстан, Алтай :)

О-о-о! Вело-Норвегия - давняя мечта идиЁтки! :-D Когда-нибудь я это обязательно сделаю...
Черногория оч понравилась в этом плане, а вот фотки

Да, 2-3 дня максимум..всё остальное время ковылять :-D ..
действительно лучше взять в прокат...и ударить велопробегом
Карин, бросим мальчиков дома, да поедем? ;-)

Не, 2-3 дня... это несерьезно, 9-10 оптимальный вариант, в среднем по 40-50 км в день (вспоминая ту же Черногорию - максимум был 65 км с двумя перевалами 1908 и 18..с чем-то, минимум - километров 15 - из-за аццкого ливня). И лучше, конечно, со своими колесами - все-таки к подобному мероприятию их надо слегка подготовить.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 02 March 2010 - 13:10

• 0

#31 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 08:59

вспоминая ту же Черногорию - максимум был 65 км с двумя перевалами 1908 и 18..с

не уж то вверх до перевала ехали, а не шли? а где были эти перевалы?...вело-авто пробег,наверное,проще... :)

Сообщение отредактировал КИРА: 03 March 2010 - 09:07

• 0

#32 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:54

Карина,
Вы путаете расслабленный отдых на велосипедах, и 8-10-дневный поход через горы. К такому нужно готовиться всерьез и заранее, 95% средних велосипедистов такое не осилят. Да и тащить еду/одежду/спальники/палатки на себе - небольшое удовольствие.

Это примерно как катание на горных лыжах на подготовленных трассах. И восхождение на Эльбрус с лыжами за спиной :)
  • 0

#33 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:02

Карина,
Вы путаете расслабленный отдых на велосипедах, и 8-10-дневный поход через горы. К такому нужно готовиться всерьез и заранее, 95% средних велосипедистов такое не осилят. Да и тащить еду/одежду/спальники/палатки на себе - небольшое удовольствие.

Я-то как раз ничего не перепутала - моя цель именно подобная автономка, и я вполне четко ее озвучила. Опыт (не громадный, но достаточный) подобных путешествий имеется, снаряга тоже, а насчет тащить... так не на спине же :-D (кстати, спина в свое время и стала причиной бегства из пешеходного туризма в вело...)

Это примерно как катание на горных лыжах на подготовленных трассах. И восхождение на Эльбрус с лыжами за спиной :)

Еще одна мечта идиЁтки, правда, скорее всего, неосуществимая - лыжи спина вряд ли потянет, придется идти без них. Или искать супер-пупер-анатомический рюкзак. А вообще, после этого:

...Видели мы как-то пару русских девчонок, спускающихся по ебеням под канаткой (с криками "Дафффай сюдааа!") На что моя подруга сказала: " Странные они, русские - в 50 метрах ровная вельветная трасса" :)
Может, это вы были? Даты вроде совпадают :))

Вас что-то удивляет? :-D :-D :-D

не уж то вверх до перевала ехали, а не шли? а где были эти перевалы?...вело-авто пробег,наверное,проще... :)

Ехали. Кстати, не так уж и тяжело, не считая сильного бокового ветра, который буквально валил велосипеды, в начале подъема. Перевалы Седло (1908 м) и Приеспа в нац. парке Дурмитор, безумно красивые места!

(ПыСы: посмотрела счас свои записи по Черногорскому походу. Весьма неплохой отчет может получиться! Может, и наваяю как-нибудь...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 03 March 2010 - 19:07

• 0

#34 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:54

Автономка - это замечательно. Но не в Швейцарии, т.к. палатки нельзя ставить ... только в кемпингах :))

Швейцарский формат: шоссейник, бумажник, телефон, легкая курточка в рюкзачке. Ну и карта велодорожек, конечно... Тут их много. И это намного приятнее, чем педалить на горных байках на злой резине с огромными рюкзаками. Перевалы берутся намного легче.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 March 2010 - 23:00

• 0

#35 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:01

Автономка - это замечательно. Но не в Швейцарии, т.к. палатки нельзя ставить ... только в кемпингах :))

А это, по-моему, в большинстве европейских стран - при планировании подобной поездки вопрос надо изучать досконально. С другой стороны, кемпинг - это довольно удобно, платишь пару-тройку евро (за установку собственной палатки обычно много не берут) - и получаешь, как минимум, воду (для питья-готовки) и какой-никакой душ (если достоишься) :-D
  • 0

#36 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:10

А это, по-моему, в большинстве европейских стран - при планировании подобной поездки вопрос надо изучать досконально. С другой стороны, кемпинг - это довольно удобно, платишь пару-тройку евро (за установку собственной палатки обычно много не берут) - и получаешь, как минимум, воду (для питья-готовки) и какой-никакой душ (если достоишься) :-D

Место для палатки нужно бронировать в сезон. А если чуть-чуть добавить - в каждом кемпинге есть домики, так что не надо тащить палатки и спальники.
  • 0

#37 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:44

Место для палатки нужно бронировать в сезон.

:shock: Куда мир катится?
  • 0

#38 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 09:57

:shock: Куда мир катится?

-зато в Крыму в лесочке недалеко от Мраморной Пещеры мы давно без всякой брони размещались, и сначала ниже у дороги от Мраморного в лесничество тоже, река разлилась на дорогу, рядом чистейший ручей был,эх, романтика.....Но в Свиссе то ведь тоже лесочки есть, наверное? Или там за костры поругают очень материально?
  • 0

#39 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 13:13

-зато в Крыму в лесочке недалеко от Мраморной Пещеры мы давно без всякой брони размещались, и сначала ниже у дороги от Мраморного в лесничество тоже, река разлилась на дорогу, рядом чистейший ручей был,эх, романтика.....Но в Свиссе то ведь тоже лесочки есть, наверное? Или там за костры поругают очень материально?

Ну, костры в смысле покушать приготовить - это вчерашний день, я уж давно путешествую с горелкой и баллончиками, этими девайсами и не выходя из палатки можно пользоваться... посидеть у костра вечерком классно, конечно, но не принято это у них в Европах - а в чужой монастырь со своим уставом, как известно, не ходят :-D
  • 0

#40 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 14:33

ну я себя сильно уморять велогорами не хочу, я женщина слабая..и без фанатизма
больше 40 км переношу с трудом, правда на шоссейнике не пробовала
рассматриваю либо Швис либо в Восточную Европу..
всё упирается в работу, мою и моего друга..а в середине сентября виндсёрф клуб
велоевропа пока обдумывается
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных