X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проверьте бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:15

не поняла....

Тогда позвольте уйти красиво :)

За скромную несправедливо-ускользнувшую красоту :( всего в 2000 рэ предлагалась в первую очередь даже не экономия. А консультации онлайн, полезные советы и "персональный гид в кармане"

Согласен- что тоже самое можно получить здесь на форуме, задавая вопросы- для того он и создан этот форум. Но дело в том что в вашем случае я не уверен что вам все правильно здесь подскажут. И за вас беспокоюсь. Имею право? :)

Вот как я себе представляю философию самостоятельных путешествий(отдыха), если интересно:
Сначала появляется мечта. Но она не ниоткуда: вы слышите рассказы, положительные отзывы, видите красивые виды на фото и у вас появляется желание поехать туда тоже. Это судьба :)
Потом вы принимаете решение. И начинаете готовить(планировать) путешествие. Цель- подготовится лучше, по возможности не упустив важные детали. Важно не упустить что-то главное. В вашем случае для вас главным является экономия(цель- снизить расходы, вписаться в бюджет). А также вы предвкушаете приятное времяпровождение в путешествии, собираете отзывы, советы, рекомендации. Это рок :)
И наконец вы отправляетесь в путешествие. Этому уже предшествуют покупки(расходы)- авиабилеты, оплата за размещение, визы, свисспасы, оплата за аренду авто, страховки,.. новый чемодан,.. пряник Свиссмейкеру :)

Но акция закончилась. Пряники подорожали. Спрос, зима..
https://www.ski.ru/classifieds/#60
Это жизнь :)

ЗЫ. Извините за каламбур. Не хотел навязывать мнение :)
Сори за оф еще раз. И на старуху бывает проруха- о себе я :(

ЗЫ.ЗЫ. 90 франков эт 2700 рэ
  • 0

#22 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:34

как все таки здорово, что нет у нас на сайте austriamaker"a :sad:
  • 0

#23 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:55

...
скажите билет на ж/д правильный выбрали?

Билет из Цюриха до Гриндельвальда на ж/д стоит:
1. На одного человека, во втором классе через LUZERN - BRÜNIG - INTERLAKEN OST - 56.20 шв. фр.
2. Туда и обратно через LUZERN - BRÜNIG - INTERLAKEN OST - 112.40 шв. фр.

При покупке билета не перепутайте (!) и случайно не купите через OLTEN - BERN - INTERLAKEN OST. В этом случае цены на одного человека будут: 73.20 шв.фр. (в одну сторону) и 146.40 шв. фр. (туда и обратно).

Удачи!
  • 0

#24 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 00:51

Опять же какой резон разоряться на пряники?

Действительно, какой резон? :roll: Если Свиссмейкер уже посоветовал (обратите внимание - абсолютно безвоздмездно, то есть даром ;)), как поступать. Осталось немного пошевелить мозгами и мышкой, чтобы воплотить совет в жизнь. :) А вот для тех, кто ленится шевелить сам или же экономит свои силы и время, для них за пряник всем этим пошевелит маэстро. :-D По крайней мере, я так вижу ситуацию.
Если не лениться, то можно на этом самом форуме отыскать столько действенных советов от Свиссмейкера и тех, кому он помог, что, имхо, нечестно попрекать его за пряник. Ведь у вас всегда есть выбор: не хотите - не платите, если уверены, что сможете найти информацию того же качества, что вам может предложить специалист. :) В этом я солидарна с Левиолой.
  • 0

#25 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 07:19

как все таки здорово, что нет у нас на сайте austriamaker"a

Ну, это с какой стороны посмотреть :) Вот, пример бесплатного вопроса и бесплатного ответа на форуме. Вы спросили про билет от Цюриха (именно так) и получили ответ :

Билет из Цюриха до Гриндельвальда на ж/д стоит:
1. На одного человека, во втором классе через LUZERN - BRÜNIG - INTERLAKEN OST - 56.20 шв. фр.
2. Туда и обратно через LUZERN - BRÜNIG - INTERLAKEN OST - 112.40 шв. фр.

При покупке билета не перепутайте (!) и случайно не купите через OLTEN - BERN - INTERLAKEN OST. В этом случае цены на одного человека будут: 73.20 шв.фр. (в одну сторону) и 146.40 шв. фр. (туда и обратно).

Вроде как ответ выдан ТОЧНО на ваш вопрос.... НО !
Мне почему-то кажется, что вы прилетите в АЭРОПОРТ Цюриха, а не на его центральный ЖД вокзал :) Цены, указанные тут - именно от Zurich HB (центральный вокзал).
Для проезда из а/п на сайте sbb надо вбивать не Zurich, а Zurich airport. В результате цифры будут немного другие.
Билет через Люцерн (1 ч/2кл туда/туда-обратно) - 61.20/122.40
Через Берн - 77.20/154.20
Тонкость - в расписании есть варианты с пересадкой на Zurich HB (что абсолютно НЕ нужно), а есть и без них ("наш" вариант)

При этом надо братить внимание, что билет через Люцерн не просто так дешевле !
- поезда через Люцерн ходят реже (раз в час), в то время как через Берн - 2-3 раз в час
- поезд через Люцерн идёт дольше. Примерно 4 часа, против 3 часов через Берн.
Это связано с тем, что через Люцерн идут поезда IR (InterRegio) с бОльшим числом остановок, по сравнению с "бернскими" IC (InterCity).
Но при этом дорога (т.е. виды из окна) через Люцерн значительно красивей, что проверено мной лично :)

Таким образом, надо делать осознанный выбор, что вам хочется. Быстро+дороже или медленно+красиво+дешевле.
Этот процесс нельзя описАть словом "не перепутайте" :) Я, например, из а/п и в а/п ездил через Берн, а в экскурсионных целях - через Люцерн.

Покупка Трансфер тикета за 127 становится в любом случае интересна (только помните, что его в Швейцарии не продают, надо это сделать в России до поездки).

А если у вас в планах ещё и экскурсии, то надо попробовать подумать, куда вы хотите съездить. Если вы хотите минимизировать затраты, то взять табличку, и посчитать все варианты, с покупкой разных проездных и билетов с возможными скидками (помните, что при покупке Swiss Flexi вы имеете 50% скидку в любой день, когда его НЕ используете), учётом того, какой у вас будет ски-пасс (т.е. будет ли у вас бесплатный проезд до Интерлакена) и т.п.
У меня перед последней поездкой было с собой листов 20 всяких распечаток расписаний, описаний маршрутов и т.п. С их помощью ориентировалось по местности/погоде.

Вы можете сделать всё это сами (всё в интернете есть) или обратиться к специалисту.. Специалист поможет выбрать правильные экскуркурсии, билеты (и где их купить), расписания, подскажет где и как можно съэкономить на билетах в музеи и на городской транспорт. В итоге вы получите больше удовольствия от поездки и меньше хлопот. Особенно, если Вы едете в эту прекрасную страну в первый раз.
Примером может служить "коронный" экскурсионный маршрут через Грюер на Женевское озеро. Когда мы за день сменили 12 поездов + 1 пароход и увидели СТОЛЬКО интересного.. Перед первым заездом в Швейцарию я просто предположить не мог, что такое возможно, а не то что "самостоятельно спланировать".

Вот как-то так..
P.S. Я не специалист, я ученик. :)
  • 0

#26 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 07:59

уважаемые не считайте других дурнее себя или свисмейкера.
И повторяю: прекратите флуд.
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 08:55

spaniel Мне казалось, что я пытаюсь Вам помочь оптимизировать бюджет.. Извиняюсь, "флуд" прекращаю..
  • 0

#28 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:19

Да, собственно, и я пыталась обратить Ваше внимание на ответ на Ваш вопрос. :roll: Ну, каждый понятие "помощь" трактует по-своему. Удачи!

Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2009 - 10:19

• 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:51

Считаю Бюджет на двоих:

Страховка -20Е х 2
Апартаменты двухместные -350Е х 2
Так же предполагается 1 пешеходная и 2 дальних экскурсии.

Пооптимизируйте, пожалуйста, расходы.

Однако страховку г/л можно сделать 12х2, да и аппарты подешевле. Пешеходная - бесплатно :-) А дальние куда? :-k

В любом случае, предлагаю закрыть флуд и прекратить рекламу свисмейкеру в моей теме.
Прошу высказываться по существу.

Правильно! Надо строить бесплатных помощников! :-#
  • 0

#30 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 12:06

Gizma:
2 сообщения и ни капли полезной информации...это не флуд?

swissmaker - сплошной флуд

АлекСт, swisstransfer - спасибо.

это мое сообщение - засорение темы, ужас. Трачу лишние буквы....

to starper:
"да и аппарты подешевле" - кстати, вчера смотрела на сайте saas fee - есть по 250Е (saas grund).
а в гриндльвальде таких цен пока не видела.
Ещё пошукаю.

"Дальние" экскурсии: цюрих, люцерн. Может замок какой. А если подумать можно и в милан/турин. Опять же АлекСт рекомендовал "через Грюер на Женевское озеро". Пока не решили.
  • 0

#31 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 13:26

Gizma:
2 сообщения и ни капли полезной информации...это не флуд?

Gizma этого совсем не заслужила...зря Вы так.
Извините за флуд.
  • 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:23

"Дальние" экскурсии: цюрих, люцерн. Может замок какой. А если подумать можно и в милан/турин. Опять же АлекСт рекомендовал "через Грюер на Женевское озеро". Пока не решили.

Италия одним днем не реально. А рекомендация АлексаСт - это классическая экскурсия Свиссмейкера :-) Вторая экскурсия Люцерн адазначна :wink:
  • 0

#33 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:43

Gizma этого совсем не заслужила...зря Вы так.

Вот и я думаю: меня так опустили, стоит ли после этого делать человеку хорошее? :roll: Ну, ладно, я не злопамятная и отходчивая. ;)
spaniel, вам конкретики по вашему бюджету? Ок, пожуем информацию. :)
Приглянувшаяся вам Calendula с 19.12.09 по 02.01.10 обойдется вам не в 739 евро на 2-х, а примерно на 70 евро больше - вы забыли приплюсовать гостевой сбор.

Сообщение отредактировал Gizma: 08 September 2009 - 18:35

• 0

#34 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 18:11

Всем флудерам прекратить! Я первый... :-)
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 21:50

Туда и обратно через LUZERN - BRÜNIG - INTERLAKEN OST - 112.40 шв. фр.

Ни в коем случае!
Там леший бродит! :)

Есть смысл только в одну сторону так ехать
Например чтобы по дороге(по пути из Цюриха в Гриндельвальд) посмотреть окрестности Люцерна. Это "верхняя" часть панорамного маршрута "Золотой Перевал", и она имхо не самая интересная

Самая интересная(и на час короче) дорога в Гриндельвальд из Цюриха ч-з Берн. По дороге живописны пейзажи. Предальпы начинаются сразу за Берном, и долго едете "по кромке" Тунского озера, где также живописны окрестности
Есть великолепная возможность по дороге посетить Берн. Прогуляйтесь от ж\д вокзала до "Медвежьего рва". Берн уникально красивый город. Старая часть города- Всемирное наследие ЮНЕСКО
http://www.welterbe.ch/en/sites.html

При покупке билета не перепутайте (!) и случайно не купите через OLTEN - BERN - INTERLAKEN

Категорически не согласен!
Именно так и покупайте. Но лучше на одном пути. Туда или обратно
И в этом случае выгоднее купить не билет а Трансфертикет
Мимо Берна проехать- Слона не увидеть :)

А когда ч-з Брюниг поедете(ч-з Люцерн), то по пути в Гриндельвальд(или обратно) успеваете Цюрих и Люцерн посмотреть
В своих планах путешествий всегда так делаю. Кратко турплан такой:
Прилетаем в Цюрих утром и едем в город, где у нас пешая прогулка по Цюриху. Затем переезжаем в Люцерн и там смотрим город и окрестности(с прогулкой на пороходе по озеру и подъемом на Риги). Вечером приезжаем в Гриндельвальд
На обратном пути едем ч-з Берн. Днем гуляем по Берну и вечером вылетаем в Москву

На этом форуме есть подробные турпланы этого маршрута. Не раз обсуждалось
  • 0

#36 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:30

А мне в прошлом году пряник предлагался за 300 Евро с носа... кризис однако...
  • 0

#37 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:31

А мне в прошлом году пряник предлагался за 300 Евро с носа... кризис однако...

• 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:35

Нехорошо. Разглашать конфиденциальную информацию :)

А кстати зря вы не согласились
  • 0

#39 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:39

Нехорошо. Разглашать конфиденциальную информацию :)

А кстати зря вы не согласились

ах простите, больше не буду...
насчет зря не уверена:) хорошо было... кроме того факта, что С-Мориц - скучнейший город если не ходить на пафосные вечеринки "русских товарищей", но приглашения на эти вечеринки уважаемым гуру не предлагались точно:)
  • 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:59

кроме того факта, что С-Мориц - скучнейший город если не ходить на пафосные вечеринки "русских товарищей", но приглашения на эти вечеринки уважаемым гуру не предлагались точно

А что, гуру вам там Диснейленд обещал? :shock: :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных