как все таки здорово, что нет у нас на сайте austriamaker"a
Ну, это с какой стороны посмотреть

Вот, пример бесплатного вопроса и бесплатного ответа на форуме. Вы спросили про билет от Цюриха (именно так) и получили ответ :
Билет из Цюриха до Гриндельвальда на ж/д стоит:
1. На одного человека, во втором классе через LUZERN - BRÜNIG - INTERLAKEN OST - 56.20 шв. фр.
2. Туда и обратно через LUZERN - BRÜNIG - INTERLAKEN OST - 112.40 шв. фр.
При покупке билета не перепутайте (!) и случайно не купите через OLTEN - BERN - INTERLAKEN OST. В этом случае цены на одного человека будут: 73.20 шв.фр. (в одну сторону) и 146.40 шв. фр. (туда и обратно).
Вроде как ответ выдан ТОЧНО на ваш вопрос.... НО !
Мне почему-то кажется, что вы прилетите в АЭРОПОРТ Цюриха, а не на его центральный ЖД вокзал

Цены, указанные тут - именно от Zurich HB (центральный вокзал).
Для проезда из а/п на сайте sbb надо вбивать не Zurich, а Zurich airport. В результате цифры будут немного другие.
Билет через Люцерн (1 ч/2кл туда/туда-обратно) - 61.20/122.40
Через Берн - 77.20/154.20
Тонкость - в расписании есть варианты с пересадкой на Zurich HB (что абсолютно НЕ нужно), а есть и без них ("наш" вариант)
При этом надо братить внимание, что билет через Люцерн не просто так дешевле !
- поезда через Люцерн ходят реже (раз в час), в то время как через Берн - 2-3 раз в час
- поезд через Люцерн идёт дольше. Примерно 4 часа, против 3 часов через Берн.
Это связано с тем, что через Люцерн идут поезда IR (InterRegio) с бОльшим числом остановок, по сравнению с "бернскими" IC (InterCity).
Но при этом дорога (т.е. виды из окна) через Люцерн значительно красивей, что проверено мной лично

Таким образом, надо делать осознанный выбор, что вам хочется. Быстро+дороже или медленно+красиво+дешевле.
Этот процесс нельзя описАть словом "не перепутайте"

Я, например, из а/п и в а/п ездил через Берн, а в экскурсионных целях - через Люцерн.
Покупка Трансфер тикета за 127 становится в любом случае интересна (только помните, что его в Швейцарии не продают, надо это сделать в России до поездки).
А если у вас в планах ещё и экскурсии, то надо попробовать подумать, куда вы хотите съездить. Если вы хотите минимизировать затраты, то взять табличку, и посчитать все варианты, с покупкой разных проездных и билетов с возможными скидками (помните, что при покупке Swiss Flexi вы имеете 50% скидку в любой день, когда его НЕ используете), учётом того, какой у вас будет ски-пасс (т.е. будет ли у вас бесплатный проезд до Интерлакена) и т.п.
У меня перед последней поездкой было с собой листов 20 всяких распечаток расписаний, описаний маршрутов и т.п. С их помощью ориентировалось по местности/погоде.
Вы можете сделать всё это сами (всё в интернете есть) или обратиться к специалисту.. Специалист поможет выбрать правильные экскуркурсии, билеты (и где их купить), расписания, подскажет где и как можно съэкономить на билетах в музеи и на городской транспорт. В итоге вы получите больше удовольствия от поездки и меньше хлопот. Особенно, если Вы едете в эту прекрасную страну в первый раз.
Примером может служить "коронный" экскурсионный маршрут через Грюер на Женевское озеро. Когда мы за день сменили 12 поездов + 1 пароход и увидели СТОЛЬКО интересного.. Перед первым заездом в Швейцарию я просто предположить не мог, что такое возможно, а не то что "самостоятельно спланировать".
Вот как-то так..
P.S. Я не специалист, я ученик.