X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

едем в Альпы на Новый Год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 15:41

Цитата

2. Определиться с кол-вом народу. 2 Konst2 - максимальное количество 8 человек правильно?

наверное не правильно. 8 человек влезет, но тогда это ничем не будет отличаться от легковушки.
д.б. водитель + 5/6 т.е. максимум 7 чел

Цитата

1. Выбор курорта/ов, все же 2 недели в одном месте может надоесть, WhiteSki относительно Швейцарии прав, что данный вариант может оказаться вполне бюджетным. Как Вам идея - 1 неделя - в Церматте, вторая - на другом Швейцарском (вариантов много - Саас Фе, Кранмонтана и т.д.) или Австрийском курорте?

мой опыт показывает, что за две недели в одном месте, таком как например, марковкин, точно надоесть не может
зона катания очень большая
швейцария может быть не удобна тем, что там не во все места можно проехать на авто. т.е. добираться все равно на чем то дополнительном придется. тем не менее неделя+неделя вариант тоже подходящий, но чисто мое имхо, сомвем не обязательный )

по срокам: как вариант старт м.б. уже вечером 25.12. обратно не позднее 10.1 утро
  • 0

#22 Alenka:)

Alenka:)
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 16:01

можно тогда предварительно посмотреть предложения по жилью на разных курортах в Австрии и Швейцарии, с учетом того что будет 6-7 человек, боюсь только в Австрии жилье может дороговато стоить, по опыту прошлого года, номер на двоих в морковкине в скромном пенсионе стоил 100 евро...
  • 0

#23 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 16:56

Цитата

по опыту прошлого года, номер на двоих в морковкине в скромном пенсионе стоил 100 евро...

опыт бывает разный, у нас жилье было за 16 с человека в сутки, масса предложений по 20-25
  • 0

#24 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 17:00

Alenka, спасибо за конструктивный action plan ;)

По количеству человек, на самом деле, думаю не критично. Есть микроавтобус с удобным размещением 6 человек. Ок, это отлично!
Если сильно захотеть, возможно кто-то еще поедет на машине (легковой).

Актуальный вопрос сейчас - выбор места (мест). Нужно набросать штук 6-7 вариантов по странам, потом по критериям выбрать один-два.

Народ, предлагаю все-таки на выходных покататься съездить - совместить приятное с полезным. Там, кстати, антикризисные предложения полным ходом - более чем в два раза цены меньше чем в прошлом году - 400 руб час на выходных.

У кого есть желание - пишите личное сообщение, я телефон вышлю для связи.
Наберется 2-3 человека - встретимся. Хотя я с вероятностью 95% все равно поеду.

konst2, давай тогда по организационным вопросам на следующей неделе встретимся? Телефон мой ЛС у тебя. По срокам все отлично. По месту - определимся.
  • 0

#25 snejana

snejana
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 18:25

Всем привет! Мы тоже собираемся на Новый год в горы примерно в эти сроки. Давайте объединяться, вместе веселее :) С жильем и транспортом пока не определились. Будем все выкупать в августе/ сентябре. Пока нацелены на Австрию, поскольку туда удобнее добираться и традиционно веселее, чем в Швейцарии, да и бюджетнее в плане расходов на ски-пасы, apres-ski и т.д. ;) Думаю если выбрать регион с большой зоной катания типа Зельдена, Майрхофена или Ишгла, то точно за 2 недели не надоест.
  • 0

#26 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 20:14

snejana сказал(а) 12.7.2009, 19:25:

Всем привет! Мы тоже собираемся на Новый год в горы примерно в эти сроки. Давайте объединяться, вместе веселее :) С жильем и транспортом пока не определились. Будем все выкупать в августе/ сентябре. Пока нацелены на Австрию, поскольку туда удобнее добираться и традиционно веселее, чем в Швейцарии, да и бюджетнее в плане расходов на ски-пасы, apres-ski и т.д. ;) Думаю если выбрать регион с большой зоной катания типа Зельдена, Майрхофена или Ишгла, то точно за 2 недели не надоест.

да кто ж против - поехали :) только мы не проголосовали пока еще - куда :)

на счет "в Австрию удобнее добираться" это откуда? сумашедший плюс Свиссии - поезда ко всем курортам. Из самолета перегружаешься в поезд в аэропорту прямо на багажной тележке, из поезда идешь в гостиницу. Все по расписанию, никаких тебе горных дорог, снегопадов и цепей на колесах.
В плане в Австрии веселее - правда ваша. Где еще встретишь пьяных горнопляжников утром, в лыжных ботах топающих из кабака ;)
  • 0

#27 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:47

Всем привет!
Очень хочу в швейцарию! в Кругосветке и Трех долинах уже был!
Нас минимум 4 человека.
Готов встречаться и обсуждать!
(только с 14 по 18 улетаю в китай)
  • 0

#28 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 21:41

Кочмар, сколько нас!!! :)
  • 0

#29 Rioha

Rioha
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 08:52

А сколько Вас?) Если кто-то будет с 02 по 09 января в Маркоффкине - нас будет там... посчитайте)
  • 0

#30 Malinkina

Malinkina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 11:37

Уважаемые коллеги по отдыху. У меня тоже есть предложение, может кому и будет интересно. Предлагаю ехать в Австрию. Мы едем втроем Я (30 лет) + муж(36лет) + ребнок (9лет). Бронируем все сами-бюджет на семью не более 50 тыс. на расходы (трансфер проживание). В этом году хотим попробовать поехать на термальные источники ( Бад Ховгастайн и прочие селения). Поездка по счету третья ( были в Радштадте и в Морковкине). В Майрхофен скорее не поедем, достаточно дорого, а сервис тот же, а вообще Сорочаны на выезде каждый третий русский и все делают вид что не из России, но на всякий случай остались контатакты отеля. Отель стоил 29 евро на человека с завтраком, Ски Бас у дома и до склона 3 минуты, правда это не сам Майрхофен а окраина (Хипах), это для тех кто едет кататься а не тусить. Вообще отельчик и хозяева были супер, так что кому нужно скину координаты.

Есть вариант попасть опять в Радштадт или Альтермакт, расценки те же но сервис намного дешевле, а трасс для катания наверное даже больше и качество лучше. Русских практически нет.

Но в этом году есть желание днем покататься а вечером покупаться в термалах. Отсюда и предложение, если есть желающие поехать в этом направлении, да еще и с детьми то могли бы скооперироваться. Помогу найти отель ( у меня хороший английский) ну и с транспортом объясню, но можно будет взять и авто на месте ( если на толпу то выйдет недорого и отель можно будет взять не в центре, т.е. то на то и выйдет). Главное в кучу пристроить детей и к одному инструктору!!!! Ну и компанией всегда интереснее ехать. А то иногда скучно совсем среди Гансов становится.

Мы взяли билеты с 27.12 по 06.01 Москва-Мюнхен.
Билеты на взрослого по 10 тыс туда обратно (Сибирь, вроде еще есть в продаже, правда чуть подороже).

Так что кому интересно то добро пожаловать в ряды исследователей Альп))).
  • 0

#31 tronata

tronata
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 23:14

WhiteSki сказал(а) 13.7.2009, 22:41:

Кочмар, сколько нас!!! :)

Я тоже хочу с вами!!!) Желание большое, задалась целью поехать покататься, несмотря ни на что :-)
Если у вас еще есть свободные места, буду рада присоединиться)
  • 0

#32 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 08:01

народ, пусть я зануда, но все-таки - 2 недели, с 26.12 по 9.01 Это в теме обозначено как единственное фиксированное условие.
А вы с 27 по 6, с 6 по 9, билеты у вас есть, место место определено, гостиница есть - в чем тема-то синергии? побухать вечером? Ну это прекрасно, конечно, кто ж против :)

Хочется думать, что до конца недели определимся с местом. И дальше будет видно.
По кол-ву участников - в любом случае, сколько бы людей не влезло, я могу помочь (советом и аппартами) организоваться остальным по жилью рядом.
  • 0

#33 Irina2510

Irina2510
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 22:14

Всем привет! Если есть еще место, с удовольствием присоединюсь к компании) На борд встала в прошлом сезоне и еще не успела выбраться покататься в настоящие горы, но очень хочется)
Также готова поддержать идею открыть сезон в ноябре в финке, в идеале было бы в Лапландии (Рукка или Леви). В финку могу ехать на своей машине, т.е. будет 3 свободных места.
  • 0

#34 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 14:47

WhiteSki с 26го хочу ехать! давай обсуждать конструктив, желательно по телефону !

Irina2510 и в финку тоже хочу в ноябре :)))
  • 0

#35 Сиропчик

Сиропчик
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 14:59

Друзья, загляните в эту темку https://forum.ski.ru...showtopic=26577 (В Швейцарию на машине на НГ)
если будет интересно, пишите, пообщаемся.
  • 0

#36 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 10:26

"Коллеги по счастью" (лыжному), тема не умерла, все живы :)
Мы думаем, считаем и рассмативаем всякие разные варианты :)
  • 0

#37 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 13:36

Alenka:) сказал(а) 10.7.2009, 15:37:

Всем привет!!!
Давайте встречаться,
в повестке еще несколько важных вопросов:
1. Выбор курорта/ов, все же 2 недели в одном месте может надоесть, WhiteSki относительно Швейцарии прав, что данный вариант может оказаться вполне бюджетным. Как Вам идея - 1 неделя - в Церматте, вторая - на другом Швейцарском (вариантов много - Саас Фе, Кранмонтана и т.д.) или Австрийском курорте?
2. Определиться с кол-вом народу. 2 Konst2 - максимальное количество 8 человек правильно?
3. Даты старта и возврата.
4. Поиск, бронирование, оплата аппартов.
5. И конечно же, при любой организации кому-то нужно рулить процессом, что бы все получилось! :smile: :wink:

Просто вопрос : Правильное предложение- 7 дней в одном месте и на 7 дней переехать в другое !!! На авто..

И ещё : Саас Фе не советую на 7 дней, достаточно 3 дней (скучно для каталки и ОЧЕНЬ много бугелей, см. схемы и характеристики ЭТОГО курорта). И APRE-SKI- отстой.. Сам там был и поеду ещё раз , если кто-то подарит такой выезд..

Сообщение отредактировал GAMMA: 13 August 2009 - 13:53

• 0

#38 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:38

Если на машине, то зачем селится под горой?
Мы всегда ездим на машинах (прокат) и стараемся селится в центре региона, напримар в Ландеке (Австрия) тогда можно катать в С.Антоне, Ишгле, Пицтале заезжали в Каунерталь.
Вторую неделю селились возле Инсбрука (Акзам) и катались в Зефельде, Штубай, Акзам, Зельден доезжали до Гармиша.
По жилью получалось очень бюджетно и качество апартов было выше чем в раскрученных местах под горой.
Буквально 5-7км в сторону от основного курорта полно деревушек и там на каждом заборе развешенны таблички "цимеры"
заезжаеш и договариваешся. За апарт в 70м/кв платил 19е.
  • 0

#39 Valeriya

Valeriya
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:31

Ребят, к вам еще можно присоединяться? какой, в итоге, принят маршрут? мне 33, 4-й сезон на лыжах, права и хорошее настроение в придачу..
  • 0

#40 ge999org99

ge999org99
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 16:44

Друзья!!!!!! Определимся или как?!?! тов. Сиропчик предлагает встретиться, может там и пожмём друг-другу руки и обсудим?!?!? в четверг встреча в 19-00 все кто живёт идей отпраздновать новый год за границей , добравшись туда на своей машине!!! очень хотце самому!!))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных