X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с ростовкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 23:30

...Это олдскул галимейший. К тому же скушный. Художественная гимнастика на лыжах. К лыжам никакого отношения не имеет. Уметь кататься не надо. Возня с лыжами на месте. Лыжи только мешают. Зря Вы, чесслово. Скушно это. После кайта -подавно. Да и народ не поймет. :-D

Лыжи -это скорость,драйв, невесомость.

Так хочется выкрутасов-Вам в "парк".
...

О вкусах, знаете ли, не спорят. Фигурное катание на коньках тоже не всем (:)) парням нравится. А я как раз им когда-то занималась :-D.
Прыгать и летать пока однозначно не собираюсь.

...Ну это значит, что они не режут дугу, а тааак вяленко и сонно заползают в поворот и так же вяленко из него выползают.

Да я на любых лыжах сейчас соскальзывать буду. Квалификация не та.

2 Ski_Baby:
вашу ссылку на Roxy посмотрела - у них талия слишком широкая.
  • 0

#22 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 00:41

Это олдскул галимейший. К тому же скушный. Художественная гимнастика на лыжах. К лыжам никакого отношения не имеет. Уметь кататься не надо. Возня с лыжами на месте. Лыжи только мешают.

Ну это, конечно, нет. К лыжам имеет отношение, и кататься нужно ого-го как.

Народ не то, чтобы не поймет... Но первый же летающий лом снесет с гарантией. Тем более на сине-зеленой трассе. Переедет и дальше полетит с выпученными глазами.

Но прежде чем ездить спиной, надо научиться ездить носом вперед. Для этого любые лыжи -10 от роста годятся. Не самые начальные. наверное.

Полностью поддерживаю. Надо хорошо научиться ездить носом вперед, и лыжи нужны соответствующие. Не начальные и не "вялые". Нормальные нужны лыжи, чтобы под весом катальщика не выворачивались наизнанку. Вот хоть те же Roxy.
А чего тебе, nomen, талия 80 мм? Сильно много, что ли? Вот взять 74-76 мм - самая, что ни на есть универсальная талия, т.е. с каждой стороны меньше всего на 2-3 мм.
Зато, глядишь, на целину потянет.
  • 0

#23 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 01:32

юниорские не советуют все или те, на которых установлены крепления? я к тому что могут не советовать именно из за диапазона креплений.
  • 0

#24 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 09:17

юниорские не советуют все или те, на которых установлены крепления? я к тому что могут не советовать именно из за диапазона креплений.

Без креплений.
Те юниорские крепления, которые я видела, от 2 до 7, а мне пока для катания в прокате ставили 5,5 (и на кайтовых 5,5 стоит). Так что диапазона хватает.

Вот раз уж тут выложили ролики acro-ski, то там видно, как высоко надо задирать ноги, чтобы переступать, типа, в 4 позицию балетную. На 143 это более-менее получалось, а на 153 уже жуткий напряг.

Понятно, что я не буду покупать одни лыжи, чтобы научиться "хорошо ездить вперед", а потом другие для выкрутасов. Потому что я учусь тому и другому параллельно/одновременно.

И в связи со всем вышенаписанным опять тупо задаю вопрос:
если рекомендуют "нормальные" (т. е. не для начинающих и не для "пляжного катания") лыжи, то почему не подойдут спортивные юниорские лыжи?

Еще раз спасибо всем отвечающим в топик, и отдельно - за линк на каталог лыжный.

ЗЫ "Летающий лом" - понравилось :-D, вот как раз к этому я не стремлюсь совсем :).

Сообщение отредактировал nomen: 26 June 2009 - 09:20

• 0

#25 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 11:05

почему не подойдут спортивные юниорские лыжи?

Потомучто они заточены под резанное ведение. Маленький радиус, а значит широкие носок и пятка будут цеплятся за склон в плоском ведении.
Радиус 15-18 метров для юниорских спортивных лыж не предусмотрен, разве что гигантский слалом ;)
  • 0

#26 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 11:47

А что можете сказать про такие лыжи:
http://www.mamboo.ru...bd1014230873025 ?
Видела на днях в магазине новые (138 и 148) за смешную цену.

И вот про эти выскажитесь, плиз:
http://www.veloski.r...ent.php?ID=1005

ЗЫ посмотрела еще раз второй ролик про балет: у них совсем КОРОТКИЕ лыжи - ниже, чем до плеча :-k.

Сообщение отредактировал nomen: 26 June 2009 - 12:39

• 0

#27 Olegoleg

Olegoleg
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:28

Просмотрела FAQ, нужной информации не нашла.

Проблема: имею рост 156, вес 65.
Каталась первый сезон на прокатных лыжах (боты свои). Собираюсь на предстоящий сезон покупать лыжи. Желаемая ростовка 138-143. Но это в основном юниорские лыжи.
Специалисты, объясните, плиз, ПОЧЕМУ нельзя (как везде пишется) покупать с моим весом юниорские СПОРТИВНЫЕ лыжи???

Какие лыжи вы бы выбрали для себя (для подруги) на моем месте?
Собираюсь кататься только по подготовленным не очень крутым склонам (временами acro-ski :)).

ЗЫ Ценовой диапазон — до 10 тыр.

Девушка,раз Вы задаете такой вопрос ,то при выборе лыж нужно больше руководствоваться цветом лыж :-D .У многих производителей есть женская линейка лыж,это как правило обычные мужские лыжки со смещением центра ботинка вперед на 1-2 сантика и веселой раскраской с цветочками и василечками.Так вот из этого ряда нужно выбрать средние по цене универсалы,и для Вашего роста-веса длину 155-160см и никак не меньше.а если собираетесь в большие горы то и 165см.Юниорские облегчены по конструкции и недолговечны,а спортивные Вам не прогнуть,они для больших скоростей.Покупать лыжки начального уровня -деньги на ветер.Думайте, выбор за Вами ,и помните ,что едет человек ,а не лыжы :-D
  • 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:58

2 nomem

Коньки в прошлом? Научитесь не соскальзывать на раз. Купите лыжи нормального уровня -10см от роста с хорошей торсионкой- и будет щастье. Главное палками научитесь пользоваться, а то конькобежки все пытаются без палок кататься.
А с балетом Вы себе слишком мелкую цель ставите. Честное слово.

Про первую Вашу лыжу честно написано , что она для начинающего киндера. То есть она вообще никакая. Вторая скорее всего тоже не айс. Юниорские лыжи сопливее взрослых лыж с таким же названием. Описание внутренней набивки там не очень. "Гофрокартон" внутри.
  • 0

#29 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:00

Девушка... при выборе лыж нужно больше руководствоваться цветом лыж... веселой раскраской с цветочками и василечками...

No comments.
  • 0

#30 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:38

ЗЫ "Летающий лом" - понравилось

понравилось?... ну, это до первого свидания...
  • 0

#31 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:50

Юниорские лыжи сопливее взрослых лыж с таким же названием. "Гофрокартон" внутри.

Неохота сразу перечить... но считаю, к этим лыжам ваш коммент не относится.
http://www.ski-depot...roduct_Count=39

("сопливее", я бы заменил на "предназначены для несколько других нагрузок". Потому и не предлагают для 65 кг (думают - для трассы)...)
  • 0

#32 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 14:33

Я еще раз хочу напомнить, что амбиции мои скромные. Я НЕ СОБИРАЮСЬ в предстоящем сезоне заниматься фрирайдом, ньюскулом, скоростным спуском, слаломом-гигантом и т. п. Это было бы смешно для человека, только вставшего на лыжи. Я ставлю себе посильные задачи. Именно под них я и выбираю снарягу в доступном ценовом диапазоне. "Вырасту" технически - подарю лыжки и боты начинающей подруге, а себе куплю более продвинутые, под новые планы :).

ЗЫ Как отличить лыжи "нормального уровня" от ненормальных?
ЗЗЫ Все-таки хотелось бы, чтобы у лыж была закругленная слегка приподнятая пятка.
ЗЗЗЫ А вот про эти: http://www.ski-depot...roduct_Count=32 что скажете? ( https://www.ski.ru/s...27/2_28262.html )

Сообщение отредактировал nomen: 26 June 2009 - 14:57

• 0

#33 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 20:21

Я еще раз хочу напомнить, что амбиции мои скромные. Я НЕ СОБИРАЮСЬ в предстоящем сезоне заниматься фрирайдом, ньюскулом, скоростным спуском, слаломом-гигантом и т. п. Это было бы смешно для человека, только вставшего на лыжи. Я ставлю себе посильные задачи.

Очень замечательно. Именно так. Но! Раз ты встаёшь на лыжи - значит, надо учиться? Прально?
А лыжи - это такой огромный мир, что ой, чего там только не бывает...
А что подаришь начинающей подруге - так все так делают. Правильно :-D

Все-таки хотелось бы, чтобы у лыж была закругленная слегка приподнятая пятка.

А зачем тебе? Ты чувствуешь, когда у лыж закругленная пятка? Уже научилась чуйвствовать?

Учимся кататься для начала, а там видно будет :wink:

Vuarsap, моя супруга катается на Роксях с цветочками и птичками (выигранных мною на этом самом сайте Ski.ru на литературном конкурсе). Так я тебе скажу: это такой вездеход - и по елкам, и по буесракам, и по льду, и по целине... Куда там мой сильно крутой Rossignol... Даже и близко не лежал :-k
  • 0

#34 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 21:59

...
А зачем тебе? Ты чувствуешь, когда у лыж закругленная пятка? Уже научилась чуйвствовать?
...

Мне как-то спокойнее ехать задом с такой пяткой. Чисто психологически :-D.
  • 0

#35 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 22:08

nomen, ты это... Только начала кататься и уже "психологически"? Ты это чего это? Ты это кончай [-X
В принципе, программа такая: сначала учимся ездить, пробуем задники разной формы, а уже потом думаем о психологическом комфорте. Али я не прав?
  • 0

#36 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 22:10

Мне УЧИТЬСЯ ездить задом легче на таких лыжах психологически :). Меньше боюсь "воткнуться" в какой-нить холмик.

Сообщение отредактировал nomen: 26 June 2009 - 22:12

• 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 22:24

nomen, сначала передом [-X
А там видно будет
  • 0

#38 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 22:26

Да я ж с инструктором учусь. На учебной горке. Передом худо-бедно уже...

Сообщение отредактировал nomen: 26 June 2009 - 22:26

• 0

#39 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 23:40

2 nomen

Слуш, что то не так. Я не кайтер, но думаю, что кайтить, не умея просто кататься на лыжах-никак. И коньки-это просто трамплин в мир горных лыж. Кайт, коньки -ты это все в серьез умееешь? Тогда тебе научиться хорошо кататься-раз плюнуть.
Зачем тебе убогий этот балет? Он тебе не даст ничего в плане понимания горных лыж. Не придумывай велосипед.
Купи себе твинтип парковый. Только с парковой ростовкой, а не лилипутской. Поговори всерьез про модели на твинтип.ру. А ски беби тоже послушай. Знакомая спортсменка, кстати тоже на роксях каталась, с удивлением сказала, что лыжа в общем ничего. Ну и все-таки юниорские твины -они для детишек. Ну только если в максимальной ростовке.
С твинами как правило просто. Юниорские берем и взрослые. С одинаковым названием. У юниорских как правило название. такое же, как у взрослых, только написано еще что-нибудь вроде "Teem"
Изгибаем рукой по очереди. Если похоже лыжа гнется, значит детская лыжа на уровне взрослой. Если детская сильно мягче- в топку. Это "муляж"
Вот и весь секрет.
  • 0

#40 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 00:12

2 nomen

Слуш, что то не так. Я не кайтер, но думаю, что кайтить, не умея просто кататься на лыжах-никак. И коньки-это просто трамплин в мир горных лыж. Кайт, коньки -ты это все в серьез умееешь?..
...
Зачем тебе убогий этот балет? Он тебе не даст ничего в плане понимания горных лыж...

Коньки - это было давно. Кайтер я тоже начинающий - два сезона. Просто катаюсь, особо искусного владения лыжами для этого не требуется. Ничем ВСЕРЬЕЗ я заниматься не собираюсь - активный отдых, не более того.
Зачем балет? Чтобы хорошо владеть/управлять телом, лыжами, уверенно чувствовать себя на склоне. Забавно попробовать делать на лыжах то же, что на коньках. Да и просто нравится - красиво!
Я не собираюсь особо "понимать" г/лыжи. Просто кататься в свое удовольствие и понемножку учиться чему-то новому.

...Тогда тебе научиться хорошо кататься-раз плюнуть...

Поживем - увидим. Пока нормально пошло.

За советы по выбору лыж спасибо всем.
Еще раз посмотрела ролики с балетом - у них у всех лыжи ниже плеча - до подмышки где-то.
Буду переваривать информацию, до осени времени еще много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных