Если кто-то не рубит в физике (включая тему разрушения кристаллических решеток), то пусть поверит на слово про "запирание", а не долбасит всех вопросами или воспоминаниями о давних спорах в других темах с кем-то индивидуально
Отправлено 02 June 2009 - 11:33
Отправлено 02 June 2009 - 11:40
Отправлено 02 June 2009 - 11:45
Господа... ПАРДОНЬТЕ, ради всего святого!!!
Но почему же-таки безудержно сочится ересь в постах. Причем полная, ужасающая ЕРЕЗЗЬ, матьеё... уверяю Вас.
И не надо взывать к к.т.н. по ТеорМеху - прилежание по физике уже 8-м классе (у некоторых) пошло исключительно по любительскому пути.
Я понимаю, Вы ведь не со зла... я вижу, что Вы из самых лучших побуждений, и более того...
в общем и целом (если правильно и полно описать ту или инуб зону вопроса) многие стараются выразить вполне осмысленные вещи.
Однако, все благие намерения тут же разбиваются в пух и прах... банальной терменологической ересью...
Откуда это Вы вычитали??? Судари мои... ))
"сила сопротивления снега к проваливанию", "никаких центробежных сил и реакций опор", "гнет центростремительная сила"... и мн. др.
Отправлено 02 June 2009 - 11:46
Возвращать людей к теме от их личных споров и заблуждений - это конструктив.Старпер, опять сплошной деструктив
Отправлено 02 June 2009 - 11:59
Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 June 2009 - 12:08
Отправлено 02 June 2009 - 12:17
Да согласен я, что лыжа гнется с двух сторон и даже в разных плоскостяхтак к слову, если чо... лыжу гнёт сила реакции тапка (фактически - переданная и трансформированная сила упругости, возникающая в конечности - в свою очередь тоже являющаяся силой реакции...) и сила реакции склона, разумеется (сорри, забыл).
А вот и I-й з-н Ньютона в редакции для Ски.Ру : НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО ТАКОГО ЛЫЖНИКА, КОЕГО ИМЕЛО БЫ СМЫСЛ РАССМАТРИВАТЬ КАК ИНЕРЦИАЛЬНУЮ С.О., РАВНО КАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЫЖНИКОВ, СТРЕМЯЩИХСЯ СОХРАНИТЬ СОСТОЯНИЕ РАВНОМЕРНОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Отправлено 02 June 2009 - 12:19
Отправлено 02 June 2009 - 12:36
А Вы пока вкратце изложите отличия инерциальных систем отсчета от неинерциальных
Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 June 2009 - 12:42
Отправлено 02 June 2009 - 12:56
Отправлено 02 June 2009 - 13:05
Причем полная, ужасающая ЕРЕЗЗЬ, матьеё... уверяю Вас.
Отправлено 02 June 2009 - 13:24
Уважаемый, эту ветку, кажется, завел Tamer, и вопрос - что дальше, в каком направлении и что он собрался рассматривать я задал ему.Уважаемый, а дальше надо привести эпюру распределения сил реакции опоры на согнутую переднюю часть лыжи и прямую ещё заднюю. Выяснится, что равнодействующая от передней части имеет проекцию на усредненную плоскость лыжи против движения (запирание в той или иной степени), а от задней части не имеет (против хода).
Отправлено 02 June 2009 - 13:46
Давайте дождемся от Tamer'а следующего этапа рассмотрения,
Я вот как раз и начал с запроса уточнения:П.С. Тимур, по-первому всё-чёта не пойму/не уверен до конца...
а) Что за силу он имеет ввиду? б) Что вообще происходит? Хотя бы какой момент времени под прицелом?Итак, вот эти утверждения: Во-первых. Какая направленность вектора силы, которая лучше всего врезает кант в склон?
Отправлено 02 June 2009 - 13:51
Если я что-то неверно по науке изложил просьба опровергнутьУважаемый, эту ветку, кажется, завел Tamer, и вопрос - что дальше, в каком направлении и что он собрался рассматривать я задал ему.
2АLL Но как обычно, понеслись гипотезы, кто в лес, кто по дрова, но ничего по теме. Давайте дождемся от Tamer'а следующего этапа рассмотрения, что он предлагает рассмотреть, ОК?
Отправлено 02 June 2009 - 13:53
а) Что за силу он имеет ввиду? б) Что вообще происходит? Хотя бы какой момент времени под прицелом?
Во-первых. Какая направленность вектора силы, которая лучше всего врезает кант в склон?
Во-вторых. Какая направленность вектора силы, которая лучше всего гнёт лыжу в дугу?
Сообщение отредактировал samovar: 02 June 2009 - 14:01
Отправлено 02 June 2009 - 14:03
Отправлено 02 June 2009 - 14:12
Я вот тут помозговал и понял для себя, что с этими двумя утверждениями я не согласен. Не понятны также исходные условия: уклоны радиусы, скорости, состояние поверхности и др.Хочу рассмотреть вопрос о запирании в смысле управления радиусом прогиба лыжи и степенью врезания канта в склон.
В начале мне хотелось бы выслушать замечания, если они будут, на два исходных утверждения из которых потом будут следовать определённые рассуждения и выводы.
Итак, вот эти утверждения:
Если с этим согласимся, то пойдём в рассуждениях дальше. Если нет, то и рассуждения надо будет пересмотреть.
Давайте помозгуем вместе!
Отправлено 02 June 2009 - 14:19
Не усложняйте простой вопрос.1-мне кажется, что врезать лыжу в склон - создать дугу-канавку за счет деформации склона должна результирующая центробежной силы (направлена из ЦТ до точки контакта канта со склоном) плюс сила тяжести( к центру Земного шара
Vuarsap, правильно?)
2-Наверное момент перекантовки
Отправлено 02 June 2009 - 14:21
....два исходных утверждения из которых потом будут следовать определённые рассуждения и выводы...
Отправлено 02 June 2009 - 14:55
Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 June 2009 - 15:11
Отправлено 02 June 2009 - 15:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных