X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о правилах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 11:56

Слушай, Густь, ну не интересно. Действительно, я из пролетариев. И спорить с тобой не собираюсь.
Если есть, что сказать по теме - скажи.
  • 0

#22 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 11:59

Если есть, что сказать по теме - скажи.

По теме -против
  • 0

#23 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 12:13

Нужны правила, нужна модерация. Причем жесткая и беспощадная. Неотвратимость наказания.
...
А между тем, есть конкретная статья в УК. № 282. Никто не хочет "присесть" на 4 годика? А? Реально? А ведь это вполне возможно.

А из-за чего сыр-бор - то? Есть конкретные примеры именно на этом форуме, которые могли бы служить обоснованием для подобного рода реакции?
Ссылки на такие сообщения сможете привести?
  • 0

#24 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 13:14

Да, есть конкретные примеры, и много. Собирать ссылки нет ни времени, ни желания.

Статья 282, часть 1
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации

• 0

#25 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 14:23

Да, есть конкретные примеры, и много. Собирать ссылки нет ни времени, ни желания.

Skipper - вопрос не к Вам. То, что Вы ничего не ответите мне конкретно - я знал, и поэтому Вам его и не задавал.
Более того, я бы их, наоборот, просил бы не приводить, т.к., боюсь это будет сильно смахивать на сведение личных счетов. А чужой форум - не лучшее место для этого.

Но, раз уж Вы мне ответили. По тем примерам, которые Вы не хотите приводить, Вы делали какие-либо действия в плане апеллирования к адмистраторам сайта?
Если да, а администраторы не отреагировали, то почему Вы думаете, что после введения неких дополнительных мер ситуация изменится? Что, будут другие администраторы?
А если никак не реагировали, то может быть попробовать те механизмы, которые есть сейчас, а уж, потом, если не получиться, и агитировать за их изменение?

P.S. Если Вам интересно мое мнение по этой теме, то я категорически против любого упоминания национальности и религии, в т.ч. атеизма своего собеседника, и не потому что оно запрещено где-то и как-то, а потому что это просто дурной тон.

Сообщение отредактировал AndS: 30 April 2009 - 14:34

• 0

#26 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 15:12

Вам второго беспредела мало, еще и тут какахами кидаетесь...

Что ж вы все такие недружелюбные!
Все бы им зарегулировать.

Здоровое общество способно к саморегуляции. Дураков будут игнорировать - сами увянут.
Ну а если дураков большинство - то да. Из них можно выстроить зоопарк со своими веселыми правилами и нормами поведения...

Skipper, мне почему-то кажется. что ты как раз за второй вариант... Ведь если люди отвечают друг другу - значит общение в их интересах, их оно привлекает.

А уж кидаются они поп-корном или перемывают кости гитлеру... Это их дело.
Конечно же, вопрос в том. - а место ли подобным темам на данном ресурсе... Но, как заметил кто-то из предыдущих ораторов, все время тереть о бухле-девах-лыжах - не получится :)
  • 0

#27 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 15:17

Вам второго беспредела мало, еще и тут какахами кидаетесь...

Нет, Шур, честное слово, ни малейшего желания. Я уж быстрее откажусь от того, чтобы писАть в эту ветку.

Здоровое общество способно к саморегуляции. Дураков будут игнорировать - сами увянут.

Не поверишь, но я тоже стороник именно этого подхода.
  • 0

#28 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 15:38

Не поверишь

Верю!
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 16:37

+1

SShura спасибо за лозунг. Он меня на апгрейд профиля вдохновил. Не хочу быть больше артишоком :)
  • 0

#30 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 16:38

В свое время (и совсем недавно) данное сообщество запросто избавлялось от персонажей, не желающих общаться по-человечески - можно вспомнить, например, Кучиолу или человека, выдававшего себя за представителя МОК, или недавнего Албела в трех экземплярах. Напомню, что выкинули их не за излагаемые мысли, а за неприемлемый способ их изложения и демонстрацию неуважения к собеседникам.
На сегодняшний день способность сообщества к самозащите по тем или иным причинам частично утрачена, и ее надо восстанавливать. Средства для этого имеются, но их нужно практически применять.
Напомню, что для обращения к администрации есть специальная кнопка. Но при нажатии на нее необходимо изложить суть жалобы, и эффективнее всего была бы ссылка на соответствующий пункт.
  • 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 17:03

Наверное можно и так! Сразу "рыба" кляузы: Многоуважаемая Администрация: такой-то пользователь в таком-то посте высказывал недопустимые мысли, порочащие государственность, неприкосновенность устоев и традиций, раздувая вражду между народами....и т.п....и т.д....
Требую создаеия ЧК по борьбе с данными явлениями нетерпимости и инакомыслия! Карать и выжигать на корню...

Как вообще с умом то? Проше тогда свой персональный СКИ-ресурс создать и наслаждаться тишиной и порядком...
  • 0

#32 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 17:11

МедМакс, выше я уже сообщил, что спорить не намерен - тем более, в таком тоне. Если у тебя есть что сказать по теме без ссылок на меня - скажи
  • 0

#33 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 17:36

. (дубль)

Сообщение отредактировал AndS: 30 April 2009 - 17:38

• 0

#34 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 17:36

На сегодняшний день способность сообщества к самозащите по тем или иным причинам частично утрачена, и ее надо восстанавливать.

Думаю, что расхождение во взглядах на положение дел как раз по этим двум словам.
В такой ситуации лучше всего сделать паузу, допустим на несколько месяцев - и только после этого вернуться к разговору.

Сообщение отредактировал AndS: 30 April 2009 - 17:38

• 0

#35 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 17:37

А та же религия политика нац. вопрос, - если обсуждаются - значит тема насущная.
Замалчивание данных тем политиками как "разжижающих межнацвражду" - это не есть хорошо.

Абсолютно здравая мысль

И практика это показала, с теми же албелами и прочими проходящими персонажами.

Уверен, что постоянные посетители форума - абсолютно адекватные и отнюдь не злобные люди. И, опять же повторю мысль Шуры - если обсуждают, значит тема интересная и насущная. И потом, грязных оскорблений я практически не видел на форуме. Если и были, то быстро подавлялись "саморегуляцией". Вообще желание закрутить гайки и крышки на котле всегда грозит последующим его взрывом. Еще раз - думаю, что форумное сообщество ски.ру не инбицилы и не маньяки, чтобы вводить им всяческие запреты на обсуждения. Вообще - откуда, Шкип, такая страсть к надеванию наручников и кляпов?
  • 0

#36 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 18:08

МедМакс, выше я уже сообщил, что спорить не намерен - тем более, в таком тоне. Если у тебя есть что сказать по теме без ссылок на меня - скажи

А где ты увидел ссылку на СЕБЯ? (по-моему фраз из цитатника я не приводил), так просто мысли вслух в шутливой форме...У тебя весеннее обострение чтоль по-полной?
Высказался считаю по ТЕМЕ, хамство кстати тоже не люблю, пытаюсь не хамить в ответ а "ставить на место"
  • 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:01

sergB5, это не "надевание наручников", а противоэпидемические мероприятия. Речь идет не о конкретных людях с их правами и свободами, а о заразе, которой люди подвержены. Ни в одной стране (даже в самой свободной и либеральной) власти (в данном случае вместо властей администрация сайта) не закрывают глаза на угрозу для здоровья населения и не ждут, что всё наладится само собой за счет саморегуляции.

Охотно верю, что ты не видел на форуме грязных оскорблений (или предпочел не видеть). А я видел, и фашистские высказывания видел, и "унижение достоинства определенных социальных групп". Поэтому и предлагаю принять меры, чтобы больше этой гадости не видеть.
  • 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:32

Охотно верю, что ты не видел на форуме грязных оскорблений. А я видел, и фашистские высказывания видел, и "унижение достоинства определенных социальных групп". Поэтому и предлагаю принять меры, чтобы больше этой гадости не видеть.

Тут ведь вот какое дело. Ты -видел,другие -нет. Значит ли это, что твоя точка зрения в этом случае все равно должна возобладать? Большинство (хоть и не люблю я ) говорит, что нет никакой болезни. Обычный виртуальный треп. Ну,заносит. Иногда. То, что предлагаешь ты действительно, как уже было упомянуто, требует жесткой модерации, кроме того имеет настолько расплывчатые границы, что не очень понятно, на чьи воззрения будем полагаться, задавая рамки. Условно -кто-то считает, что просмотр "Южного парка" подрывает основы нравственности, а кто-то - что просмотр "прямого" эфира с президентом. Унижал ли профессор Преображенский фразой "я не люблю пролетариат" достоинства "определенных социальных групп".

"Ааааа, Эээээ, так-то, дружок
В этом-то все и дееееелоооо"(С) Высоцкий
  • 0

#39 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 20:52

А из-за чего сыр-бор - то? Есть конкретные примеры именно на этом форуме, которые могли бы служить обоснованием для подобного рода реакции?

Есть.

записки - ваше изобретение, порочного кавказского менталитета, в европе за такое под суд вашего тахира бы быстренько

Мне мешает ассимилироваться на Че простая штука - воспитание. Если я стану одним из них, то мне будет стыдно потом учить дочерей "что такое хорошо и что такое плохо".

Ответ прост, ПО_ТО_МУ-ЧТО он идиот.
Ему Дека верно сказал - живи в Европе и обсуждай европроцессы... нет он сука сюда лезет и квавкает на языке аборигена всякую чушь... расслабился чел слишком.
У меня еще обида висит за мой город ПОДОЛЬСК. Он подмосквичей козлами обозвал, он не оттдупляет, что такое Долгопрудный,Подольск,Королев для космоса, для атомной энергетики...

Дружок, тебе по-моему надо жить на западе Украины, по менталитету.

А вообще - самый образованный народ - грузины. При совке у них был самый большой процент лиц с высшим образованием. Стоит ли говорить, что ни в науку, ни в культуру они не внесли ничего. Шашлык и лезгинку в пример не приводите.

Ну это ваш кавказский парень джугашвили постарался. И как повлияло на демографию этих народов переселение? Да практически никак. А вот русских уничтожили миллионов 30. И демографическая яма,в которой русские сейчас, была заложена еще тогда. От так.

Вы точно уверены, что кавказ-это россия?

Кстати о ментальности. Для "гордых" россиян признание своей неправоты равносильно проявлению слабости. А кавказ учит с детства быть сильным. Поэтому будет изворачиваться, кричать, бредить, хвататься за нож, но никогда не скажет - "я был неправ"

Ага,расскажи, какие высотехнологичные конкурентоспособные товары производятся на кавказе Или ваш регион не является дотационным? Расскажи, какой смысл мне кормить кавказских бабушек (они,конешно хорошие, но у меня есть свои бабушки).
Еще открою секрет - житницей для россиянии является запад и америка,у нас в магазинах даже редиска!!! израильская, не говорю уж о мясе. это,конешно, пока нефть была в цене...Ну зато в грозном построена самая болшьшая мечеть. Есть чем гордица

Очистим ленинград от не-интеллектуалов! Всему населению надо срочно пройти тест на IQ. Кто не сдал - в москвабад.

Достаточно? Кто что из этого написал, я думаю сами поймут...

А та же религия политика нац. вопрос, - если обсуждаются - значит тема насущная.
Замалчивание данных тем политиками как "разжижающих межнацвражду" - это не есть хорошо.

Тема может быть и насущная. Да вот только не та. Или не там.
  • 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:04

Достаточно?

Ну и что там ТАКОГО?

ЗЫ: Я вспомнил всю цитату-там еще УК упоминался, так вот в свете УК вопрос -НУ И ЧТО ТАМ ТАКОГО?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных